Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Vladilen
    Друг,
    как Вас понимать?
    Просто понимать:
    Почитайте учения Иисуса Христа из Евангелия от Матфея с 5 по 7 главы, и скажите, вы это часто в церкви слышали? Кто-то постоянно учит этому?

И что за учения вы слышите в церкви как правило. Можно это называть христианством, или какое-то другое название лучше подойдет?
    Павлианство, библианство, папизм, иудо-христианство ? Может вы лучшее название найдете?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=ПИФОH;1698481]
      Сообщение от Ex nihilo
      Значит верите только торе, теперь понятно почему вы не верите, что земля круглая, а исход возможно был не такой как его описывают.
      А почему нет? В космосе я не был. Фотки - фотошоп. Кто якобы летал туда - проплаченный пиар. Адольф Гитлер верил в то, что мы живем внутри полости шара. И его вера не мешала ракетам ФАУ бомбить Лондон.
      Я это к тому, что мою иронию вы так и не поняли. К вашему минусу - я не самый тут умный. Я люблю посмеяться. А насупить строго брови - уж поверьте, я тоже легко могу.
      Исход мог реально выглядеть совсем по-другому, чем мы его представляем по Торе. Подготовка к Исходу длилась целый год. Это - приличный срок, чтобы грамотно организовать Исход.
      Деталь: на момент Исхода у евреев уже армия была разбита на тысячи[полк], сотни[батальон], десятки [взвод]. Готовились к Исходу продуманно. Почему? Согласно мидрашам, до Моисея некоторые колена собрали штурм-отряд[сводный] и отправили в Ханаан. Но получили по заднице и вернулись стеная и причитая.
      Да, Торе я доверяю, тут вы правы. Больше, чем археологам, которые копают землю не ради истины, а ради себя в исторических кругах.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от ПИФОH
        Если не еврей, то почему он называет людей гоями?
        Владилен у нас - человек на слуху. Он живёт своей загадочной и вообще никому непонятной жизнью. Он - как гобуль на карнизе балкона в пять утра: коготки царапают карниз, гобуля хочется убить из пушки вместе со всей стаей, но тебе лень.
        Гой - это не оскорбление, это просто нееврей.
        А то, что Иисус назвал собаками неевреев - Владилен даже и не признается.
        А ведь Иисус назвал гоев собаками.

Комментарий

• Идущий к ...
          Участник

• 08 March 2008
          • 333

[quote=Ex nihilo;1698527]Здесь вы неправы.Не собаками,а псами.Псы-это неверная огласовка слова послы.Евангелие от Матфея писался на иврите без гласных.Нечестивые переводчики так перевели слово.Имелось ввиду послы хананеев.
          этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Идущий к ...;1698578]
            Сообщение от Ex nihilo
            Здесь вы неправы.Не собаками,а псами.Псы-это неверная огласовка слова послы.Евангелие от Матфея писался на иврите без гласных.Нечестивые переводчики так перевели слово.Имелось ввиду послы хананеев.
            Там - собаки, можете хоть так, хоть этак. Корень слова - собаки.
            Крошки под столом собирают собаки, а не послы. Не становитесь у Иисуса адвокатом, Он вам это не засчитает в плюс.

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

[quote=Ex nihilo;1698624]
              Сообщение от Идущий к ...

Не становитесь у Иисуса адвокатом, Он вам это не засчитает в плюс.
              Извините.Я Вас сразу не признал.
              этнический православный.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15211

[quote=Идущий к ...;1698578]
                Сообщение от Ex nihilo
                Здесь вы неправы.Не собаками,а псами.Псы-это неверная огласовка слова послы.Евангелие от Матфея писался на иврите без гласных.Нечестивые переводчики так перевели слово.Имелось в виду послы хананеев.
                Действительно, послы в этом контексте выглядят странно. И что это за однокоренное слово на иврите? И какая разница между псом и собакой? И какие это нечестивые переводчики переводили евангелия на греческий?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15211

Сообщение от Ex nihilo

Там - собаки, можете хоть так, хоть этак. Корень слова - собаки.
                  Крошки под столом собирают собаки, а не послы.
                  Не собаки, не послы, а цари:
                  "Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим..."
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от g14
                    Именно о неудаче. Не помог потоп избавиться от зла, потому что зло не от человеческой плоти, а от недоразвитости, от молодости.
                    Богу-ли этого не знать? А ведь только после потопа:
                    Цитата из Библии:
                    ...сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -
                    зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21)

А до потопа видать не знал, что это от их молодости и неразумности ?

А с неразумными котятами что делают?
                    Правильно , топят.

Воспитывать не с руки, видать, утопить оказалось легче...

Только прошло пару тысячелетий, и зло опять расплодилось...
                    И что, следующая мера помогла?
                    Евреев вывели из Египта... и что..., никуда ведь не привели.
                    Все умерли в пустыне, только дети дошли.
                    Вот какой смысл слов - "отпусти народ мой для жертвоприношения в пустыне". Весь народ принесли в жертву в пустыне.

Ваши слова "у Бога истина" - пока только слова.(Если о библейском Боге речь.)
                    Есть одна история о мальчишке, воровавшем гайки с железной дороги. Когда он вырос и окончил институты - стал вровать железные дороги...
                    Если вы о знании-образовании - не поможет. Именно горе-ученые изобретали газовые камеры, атомную бомбу, сейчас работают над сбросом населения на примерно, 95%. Настоящая проблема - зло внутри человека. И начинается оно с маленькой лжи, способной разрушить и самого человека, и тех, кто вокруг. Понмиаете, Библия - она не о религии и не о ритуалах, она высвечивает истину о Боге, о человеке и о том, что же все-таки не так.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Не собаки, не послы, а цари:
                      "Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим..."
                      Дим, Эх нихило как я понимаю, имел ввиду историю Иисуса и хананеянки. Мт 15:22
                      интересно получилось...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от ПИФОH
                        Не нравятся ученные, тогда чемодан, вокзал, в тайгу. Ещё ученные создали: компьютеры, интернет, благодаря им, вы сейчас на них и наезжаете своим мракобесием (библией). Какая разница, умерли бы вы от меча, или ядерного взрыва, вы все равно умрете.

Быват так, что люди бесятся
                        От них в тайгу не убежишь...
                        Не поняли вы меня. Проблема не в учености и не в образовании - это, как чеснок - сверху шелуха, а под ней - горечь
                        А за компьютеры, интернет - слава Богу, что позволил вам их изобрести! когда б еще без них к вам подобрался?
                        Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 August 2009, 08:19 PM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от ПИФОH
                          Ещё бывает так, что люди мракобесятся и наезжают на святое (ученные) и таких надо в тайгу с одной книжкой. Как раньше говорили: религия это опиум для народа. Вот и благодаря ученным я здесь, чтобы вас лечит от наркозависимости. На что жалуетесь больной?
                          Так это у вас религия такая? ...святое... так я и знал! религия это опиум для народа... Так, На что жалуетесь больной?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

[quote=Ex nihilo;1698150]
                            Сообщение от Striybor

Скажу честно, крыть ваши доводы мне нечем. Меня там не было, а Торе верю. И Торе верю больше, чем историкам и археологам. Может это и иррационально, но тем не менее.
                            А тут и не надо крыть думающему человеку все и так ясно. Вопрос веры это лишь вопрос веры. Я верю, что Шварцнеггер бог. И вы хоть тресните, все равно он бог. Что-то из этой же оперы. Я всегда говорил, что в еврейской традиции возможно, подчеркиваю возможно, имеется некая сакральная тайная информация, заключенная в цифрах (ну, не может быть таких чудовищных расхождений просто так), но класть ВЗ в основу мировой религии и утверждать так сказал бог, увольте-с, сие есть верх ужаса, который можно было учудить. Я отрицаю любое превосходство одного народа над другим (кстати, первые о богоизбранности заговорили вовсе не евреи. До них богоизбранными были шумеры и египтяне, это как минимум то, что я знаю наверняка). Опять-таки, кстати, белая раса самая молодая, и по мнению некоторых ученых, с появлением именно белой расы человечество начало цивилизованное развитие данное утверждение куда не менее основательное, чем ВЗ и подтверждается целым рядом аргументов. Так какие выводы сделаем? Воскресим Гитлера?
                            Досконально тору я не знаю, признаюсь, - читал отрывочно, но теперь обязуюсь восполнить свой пробел в религиозном образовании, и тогда, быть может, продолжить спор на эту тему. Но могу сказать точно, что ВЗ во многом состоит из заимствований, религия евреев устаканилась только примерно к 4 веку до н.э., максимум 5 веку до н.э., когда, вероятно, и были устные традиции перенесены на бумагу, естественно, где что нужно подправлено, раз, а потом и другой. По мнению многих ученых еврейская традиция раввинами пересматривалась несколько раз: примерно 700 г. до н.э., затем 500 года до н.э., затем 400-300 года, а затем уже примерно 100 года до н.э., когда она сформировалась почти окончательно, но что привело опять-таки к различным толкам, как вы правильно заметили, и продолжателем этих толков были Иисус. И совсем окончательно иудаизм сформировался к 6 веку уже н.э., но это уже к христианству не имеет никакого отношения. Та же каббала появилась когда? 4 век? О каком единобожии может идти речь, если по сути везде утверждается что Яхве не единственный бог, а самый сильный и главный? Евреев колбасило по ходу всего ВЗ. Причем очень массово. В некоторых местах ясно, что Яхве поклонялись единицы по сравнению с Ваалом, Адонаем и другими. И даже пред Иисусом сколько пророков и течений там было? Постоянно кто-то воду баламутил. И вообще, мы обсуждали исход, с которым, как я понял, всем уже все ясно: кто верит пусть верит, а кто думает тот маловер и пособник сатаны или законоотступник. Только мне совсем не страшно, ну, не боюсь я кары Яхве, он же милостив, хоть, и убивает тысячами, жжет огнем, топит водой, насылает язвы, умерщвляет детей, режет первенцев, насылает мух, мошек, жаб, медведиц, змей, пауков, засуху, дожди, мор, проклятья, просто смерть за ослушание и т.д. и т.п. Если он помогает и поощряет убиение всех и вся до последнего живого существа, включая женщин, детей, стариков, скот. Если он поощряет распиливание, сожжение просто, сожжение в печах, заклание, удушение, забиение, принесение ему человеческих жертв, принятие тупых законов его именем, обман, мошенничество и др. Если он свершает наказания невиновным за вину других, подсказывает, как нужно обманывать, величает людей рабами, за то что он их вывел из Египта, меняет свои решения, постоянно в чем-то раскаивается, иногда забывает что-то важное, постоянно кичиться своим могуществом, насылает проклятия, от него гадостей исходит больше, чем благодати, занимается собственным пиаром, не считаясь с жизнями невиновным людей, помогает своему пророку насылать медведиц на детей, чтобы те 40 из них сожрали и т.д и т.п. Все это лично для меня просто мерзко и противно. Но он же милостивый, всеведающий, всемогущий, только смертного побороть не смог, хоть и сподличал, и того же смертного просил отпустить его восвояси, так как, видишь ли, заря поднимается. Яхве вампир? Или он был изначально божеством ночи, а потом возвысился? Что-то пробрало. Ну, да накипело, как говорил Савва Игнатич.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

У человека кишка тонка,чтобы что то класть в основу трёх мировых религий.Я вот вижу не ужас,а дебилизм части населения.Можно понять счастливчиков,которые смогли урвать на короткое время кусок от жизни.Невозможно понять старых,больных,бедных,которые ходят со своим разбитым корытом и калькулятором,спасая сектантов.Какая цель у Striyborа?Получить ничего не получит,а два пожизненных срока на сковородке уже намотал.
                              этнический православный.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от БАБАЙ
                                это, как чеснок - сверху шелуха, а под ней - горечь
                                Но при этом чеснок - самый СЛАДКИЙ овощ. 27% сахара .
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...