Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Махес
    То есть, э-мюэ, если что-то писаное в Библии противоречит здравому смыслу и научным исследованиям, то, э-мюэ, надо безоговорочно верить в то, что так и было?

Если написано, э-мюэ, то значит евреи отжигали пятки о песок пустыни, э-мюэ, со скоростью 320 км. в час, оставляя за собой кучи нечистот, иногда немного взлетая над землёй, чтобы пнуть нерадивого козла, не желающего взлетать?
    Exo 13:6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день--праздник Господу;
    Exo 13:7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
    Exo 13:8 И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
    Exo 13:9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта.
    И где же здесь бегство за одну ночь?
    вы наказаны. Бог уже отнял у вас способность к внимательному чтению.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Сергей30
      Л
      Я же писал, что верю науке, то бишь археологам тоже, а ещё больше я верю фактам и поверьте, что кто врет.
      Я фактам не верю. Я их ЗНАЮ. Зачем в них верить, если они - ФАКТЫ?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Махес
        Ну Вы, э-мюэ, скатились на уровень Свидетеля Иеговы (Господи прости).
        Только с ними проще!

СИ: Поблагодарим Бога.
        Атеист: Бога нет.
        СИ: Бог есть!
        А: Докажите.
        СИ: Это Вы докажите, что его нет!
        А: Как я могу доказать отсутствие того, чего нет!
        СИ: И когда 144 000 спасённых будут рядом с Богом, я обязательно загляну в ад, где ты будешь мучиться вечность.

Теряете лицо, э-мюэ, выдержанного собеседника.

Так я русским по белому, э-мюэ, уже покаялся в том, что я безграмотный, высасываю из пальца и смиренно прошу: дайте почитать, укажите, э-мюэ, место в Торе где написаны те факты, которые Вы считаете настоящими.

Не только можно, э-мюэ, но и нужно.

И только после многократных, э-мюэ, исследований и сравнений с другими источниками, летописями, свидетельствами в которых, э-мюэ, упоминается подвергаемый, э-мюэ, сомнению сюжет, событие можно однозначно решить в какую сторону, э-мюэ, склонится чаша весов, в сторону, э-мюэ, историчности или мифов и сказок.
        Значит, хотите играться со своим весами? Играйтесь. Времени у вас немного, но еще есть.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Эх нехило, вы не путайте рабство еврея у еврея, и рабство иноплеменников. Почитайте внимательно. Кроме того, цепочка из «неисторических» источников у вас приведена с явным нарушением ряда можно помещать в тест: зачеркни лишнее.
          Понятия истины споры философов, позаимствованные теологами.
          Возрадуемся и возверем. А веру принято вбивать либо дубиной, либо с малолетства, либо с пояснением «умудренных» мудрецов мудрых премудростей, непостижимых другим глупцам и маловерам, в отличие от мудрейших многоверов, говорящих, что нечего размышлять, это все от лукавого.
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от БАБАЙ
            И речь здесь не о неудаче....
            Именно о неудаче. Не помог потоп избавиться от зла, потому что зло не от человеческой плоти, а от недоразвитости, от молодости.
            Богу-ли этого не знать? А ведь только после потопа:
            Цитата из Библии:
            ...сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -
            зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: (Быт.8:21)

А до потопа видать не знал, что это от их молодости и неразумности ?

А с неразумными котятами что делают?
            Правильно , топят.

Воспитывать не с руки, видать, утопить оказалось легче...

Только прошло пару тысячелетий, и зло опять расплодилось...
            И что, следующая мера помогла?
            Евреев вывели из Египта... и что..., никуда ведь не привели.
            Все умерли в пустыне, только дети дошли.
            Вот какой смысл слов - "отпусти народ мой для жертвоприношения в пустыне". Весь народ принесли в жертву в пустыне.

Ваши слова "у Бога истина" - пока только слова.(Если о библейском Боге речь.)
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Сообщение от Махес
              А давайте, э-мюэ, посчитаем скорость среднеисходящего еврея.
              Альтернативный подсчёт.Шеренгу из 12 человек ,занимающую 12 метров ,увеличиваем в 160 раз на ширину 1,9км.Скорость исхода делим на 160 и получаем 1 км/ч.Увеличиваем скорсть в з раза и получаем время исхода=8 часов.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2009, 01:58 AM. Причина: оверквотинг
              этнический православный.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=Striybor;1697733]

Значит я - исключение из правил. Мою веру мне не вбивали в голову. Мне никогда не промывали мозги: у меня натура спорщика, а не всеядного примата. Я отстаиваю свою точку зрения. И уверовал я независимо от церковных проповедей. На меня не было ни малейшего давления, а если и были попытки, я бил по рукам. И то, что Бог существует - для меня аксиома. И то, что выдумать Исход - просто нереально - для меня тоже аксиома. И то, что история - не наука, а свод разных точек зрения на события - для меня тоже аксиома. Можно кривить губы в саркастической усмешке на Исход. Но там,в Торе, если её изучать, а не рыться в компроматах, туча деталей, которые выдумать одному человеку просто не под силу. Вы же не будете отрицать историчность триумфальной арки Тита? А ведь на ней Менора. И именно такая, такой формы, как описал её Моисей. Только лампад на ней нет, лампады съемными были.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

[quote=Ex nihilo;1697916]
                  Сообщение от Striybor

Значит я - исключение из правил. Мою веру мне не вбивали в голову. Мне никогда не промывали мозги: у меня натура спорщика, а не всеядного примата. Я отстаиваю свою точку зрения. И уверовал я независимо от церковных проповедей. На меня не было ни малейшего давления, а если и были попытки, я бил по рукам. И то, что Бог существует - для меня аксиома. И то, что выдумать Исход - просто нереально - для меня тоже аксиома. И то, что история - не наука, а свод разных точек зрения на события - для меня тоже аксиома. Можно кривить губы в саркастической усмешке на Исход. Но там,в Торе, если её изучать, а не рыться в компроматах, туча деталей, которые выдумать одному человеку просто не под силу. Вы же не будете отрицать историчность триумфальной арки Тита? А ведь на ней Менора. И именно такая, такой формы, как описал её Моисей. Только лампад на ней нет, лампады съемными были.
                  Вам неслыханно повезло. Да, я не оспариваю, что евреи, возможно ушли из Египта, что, возможно, Навин был, что возможно евреи заняли чужие земли силой и т.д. Но не в тех количествах, тех объемах, в те сроки, так категорично и т.д., что-то вроде навин - разбойник и убийца (вот это ближе к теме), рабства не было, ушло евреев на 4 млн. человек, 600 тыс. из которых вооруженные, многие города они не захватывали (вообще, были ли города, а не мелкие поселки, Иерихон не в счет), владения от моря до моря и т.д. и т.п. все эта ерунда гиперболическая. Вы мне никаких доводов не привели, которые меня хотя бы усомниться заставили в моем мнении. Заметьте, я к нему пришел самостоятельно. Будучи православным, вздумалось мне почитать библию, и вот вам результат Это же Стивен Кинг отдыхает. А писал естественно не 1 человек собирались мудрые и решали кошерно или нет. Так постепенно все и сформировалось. Не было у евреев очень долгое время никакой устоявшейся религии посчитайте хотя бы сколько раз они массово от Яхве отходили постоянно. В христианстве такого массового отречения от Иисуса не было. О чем это говорит? Только не надо мне приводить довод о боговдохновенности христианства устоявшийся культ + аппарат принуждения Бла-бла-бла все это
                  По поводу Меноры. Один, Тор, Перун - разные народы, суть одна. Зевс тоже громовержец. Хотите я вам приведу массу сопоставлений персонажей из разных традиций и времен? Но, честно говоря, я не знаю, что там на арке Тита, а о чем не знаю, я не спорю.
                  Но хочу добавить, что, написав сегодня историю, которую я слышал от дедушки, я легко могу сказать, что она была 2 тыс.лет назад, а на самом деле она была 200 лет назад. Или приукрасить старые сказания новыми деталями, типа это пророчество. Как же шь вот же шь, смотри-ка Это сейчас очень распространенный ход манипуляции массовым сознанием, мне так видится, который знали уже давно.
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Striybor;1698062]

А я не знаю, что такое христианство. Православие? Чем католики хуже?
                    А баптисты? Удалено модератором. Все красавцы. Так что такое христианство, если Иисус учил иудаизму?

Цифры Исхода на самом деле впечатляют. Вот в Киеве 4 млн человек.
                    Это много. Если представить исход Киева - то это грандиозный поток людей, чудовищный. Они остановились в оазисе, где было 70 пальм. Семьдесят пальм на три-четыре миллиона - это пшик, ничто.
                    У меня есть претензии к цифрам. Но ведь там, в тексте, есть подробный пересчет бойцов по коленам, с именами? Это ж нельзя выдумать.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2009, 01:54 AM.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

[quote=Ex nihilo;1698073]
                      Сообщение от Striybor

А я не знаю, что такое христианство. Православие? Чем католики хуже?
                      А баптисты? Все красавцы. Так что такое христианство, если Иисус учил иудаизму?

Цифры Исхода на самом деле впечатляют. Вот в Киеве 4 млн человек.
                      Это много. Если представить исход Киева - то это грандиозный поток людей, чудовищный. Они остановились в оазисе, где было 70 пальм. Семьдесят пальм на три-четыре миллиона - это пшик, ничто.
                      У меня есть претензии к цифрам. Но ведь там, в тексте, есть подробный пересчет бойцов по коленам, с именами? Это ж нельзя выдумать.
                      Выдумать можно что угодно. Как вы их проверите? Почему имен фараона не поминается? Почему приводятся всякие местечки, которые в основном, больше нигде не фигурируют? Почему мудрейшего Соломона сравнивают с мудрецами, о которых знать никто не знает? Пальмы все это да, я даже приводить этого не стал если я приведу все свои замечания по исходу, подготовке к нему, и странствиям, то тут мало места останется. Еще раз повторю придумать можно что угодно, а также додумать, прибавить, соединить несколько случаев и времен в оду общую кашу и т.д. Вы посмотрите ведь некоторые герои, которых уже убили, вдруг, воскресают и являются во плоти, другие упомянутые в одном месту, затем упоминаются в другом, только уже лет 400 спустя. И этим весь ВЗ пронизан как одной ниткой. То в Иерусалим приходят, в какой Иерусалим? Не еврейский он тогда был. Самария всплывает, которую только спустя годы отстроят, полностью перебивают народы, которые потом резко воскресают и повергают самих евреев и т.д. и т.п. Даже нет желания все хотя бы образно перечислять.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2009, 01:55 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Ex nihilo
                        Так что такое христианство, если Иисус учил иудаизму?
                        А на мой взгляд - так Иисус учил чему-то, вообще не похожему ни на иудаизм, ни на христианство.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от g14
                          А на мой взгляд - так Иисус учил чему-то, вообще не похожему ни на иудаизм, ни на христианство.
                          Христианство рассматривалось как ответвление иудаизма, его новое толкование, секта. А потом произошло отделение.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от g14

Иисус учил соблюдать Тору. Иисус не учил Троице, нательным крестикам, девемарии, иконам и прочему мусору. Иногда Он трактовал Тору как школа Шамая, иногда - как школа Гилеля. Два еврея - три мнения. Он давал Своё мнение.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=Striybor;1698095]

Скажу честно, крыть ваши доводы мне нечем. Меня там не было, а Торе верю. И Торе верю больше, чем историкам и археологам. Может это и иррационально, но тем не менее.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от g14
                                Друг,
                                как Вас понимать?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...