С Раамсеса в Сокхоф, которые были на расстояни 40 км один от другого. Но земля Гошем в которой они жили, фактически была возле границы. Все они не собирались в Раамсесе для выхода, выход только начался с Раамсеса, но некоторые, которые жили близ границы, шли всего несколько миль. Густоту расположения жительства евреев никто не знает. Могло быть так, что, например, 75% жили всего 5 миль от границы. Не исключено, что были конные гонцы, которые давали команды с центра в Раамсесе, где повидимому находился Моисей. И выход мог начаться со всего этого региона почти одновременно или с задержкой в пару часов. Говорят, что общее количество людей было 3000000, включая детей. Написано, что они выходили с поспешностью. Это означает, практически могло быть лёгким бегом.
Исход евреев из Египта
Свернуть
X
-
Кроха сын пришёл к отцу.И спросила кроха:"Папа ,а не пойти ли мне на христианский форум и не поспрашивать ли строго ?"Папа сказал:" Сынок,почитай лучше Библию".этнический православный.Комментарий
-
...Но, все равно... Мне смешно, и на тебя я не обижен... (гр. Браво)Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
С Раамсеса в Сокхоф, которые были на расстояни 40 км один от другого. Но земля Гошем в которой они жили, фактически была возле границы. Все они не собирались в Раамсесе для выхода, выход только начался с Раамсеса, но некоторые, которые жили близ границы, шли всего несколько миль. Густоту расположения жительства евреев никто не знает. Могло быть так, что, например, 75% жили всего 5 миль от границы. Не исключено, что были конные гонцы, которые давали команды с центра в Раамсесе, где повидимому находился Моисей. И выход мог начаться со всего этого региона почти одновременно или с задержкой в пару часов. Говорят, что общее количество людей было 3000000, включая детей. Написано, что они выходили с поспешностью. Это означает, практически могло быть лёгким бегом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Больше всего рядом с поселениями египтян, но в земле Гесем, самой лучшей земли Египта. Получается что, никто из египтян до этого не хотел жить в самой лучшей земли и притом возле моря? Там жили раньше египтяне, их никто не выгонял с той земли. Они весь Египет не обобрали также.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Владеть они могли, но это не означает, что прежние жители были выгнаны от туда. Притом, было ли это владение, как собственность или как независимая провинция. По описанию понятно, что египтяне жили рядом, те шли, а соседи отдавали им драгоценности.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я не говорю о то, что евреи выгнали египтян, тем более что они сами пришли в рабство.Комментарий
-
Ох-Ох
«Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?». И это 600 тысяч вооруженным мужиков смогут побить египтяне камнями? За отвратительную то даже для чудовищ-египтян жертву?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Да я не говорю о самозахвате, просто мы попытались разобраться в исходе, и столкнулись с явным неправдоподобием как самого исхода, так и самого факта влачения евреями жалкого рабского существования в Египте.
Я не говорю о то, что евреи выгнали египтян, тем более что они сами пришли в рабство.этнический православный.Комментарий
-
Да я не говорю о самозахвате, просто мы попытались разобраться в исходе, и столкнулись с явным неправдоподобием как самого исхода, так и самого факта влачения евреями жалкого рабского существования в Египте.
Я не говорю о то, что евреи выгнали египтян, тем более что они сами пришли в рабство.
Евреи не выгнали египтян, но размножались быстрее их и вели хозяйство лучше других, что в итоге и привелио их к рабству, по зависливому оку египтян. Такие сякие, пришли к нам и хотят всё к себе перевести.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Глаза Филиппа Филипповича сделались совершенно круглыми, сигара вывалилась из рук. "Ну, тип", - пролетело у него в голове.
- Вы изволите быть недовольным, что вас превратили в человека? Прищурившись спросил он. - Вы, может быть, предпочитаете снова бегать по помойкам? Мерзнуть в подворотнях? Ну, если бы я знал...
Может, наоборот, Ваши предки ее и навязывали? Может, Вы Рюрикович какой-нибудь?
Так Вы ведь уже с убеждениями пришли. Вы считаете, по-моему, что уже знаете правду.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;1713427]
В принципе, ваш скепсис мне понятен. Армия в 600 тысяч штыков могла стереть любое государство на тот момент. 600 тысяч воинов могли запросто понести на руках колесницы фараона, которые за ними гнались.
Играючи. И песком присыпать,чтобы без следов. Чингисхан в 1219 году в верховьях Иртыша собрал 230 тысяч сабель. С ними он покорил ВСЮ Среднюю Азию, а это далеко не Ханаан. А тут - 600 тысяч бойцов! Да они бы смели все на своём пути!
Если честно, то я в задумчивости. С одной стороны, я безоговорочно и слепо верю Торе. С другой стороны - явно завышенные цифры. Да 600 тысячная армия только камнями бы забила любую существующую на тот момент. Амалека, Моава и прочих, просто бы снесли с планеты без следа.
Сие есть для меня тайной. Но я знаю, что многого я и не знаю.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий