Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от WEATWAR
    Понимаете, Египет это не город, а страна. Скажите, из какого города исходили и сколько исходило, если из несколько городов, то из каких, сколько, или сразу напишите где они все собрались для исхода и тогда я не поленюсь и подсчитаю.
    С Раамсеса в Сокхоф, которые были на расстояни 40 км один от другого. Но земля Гошем в которой они жили, фактически была возле границы. Все они не собирались в Раамсесе для выхода, выход только начался с Раамсеса, но некоторые, которые жили близ границы, шли всего несколько миль. Густоту расположения жительства евреев никто не знает. Могло быть так, что, например, 75% жили всего 5 миль от границы. Не исключено, что были конные гонцы, которые давали команды с центра в Раамсесе, где повидимому находился Моисей. И выход мог начаться со всего этого региона почти одновременно или с задержкой в пару часов. Говорят, что общее количество людей было 3000000, включая детей. Написано, что они выходили с поспешностью. Это означает, практически могло быть лёгким бегом.
    Последний раз редактировалось Степан; 24 August 2009, 09:00 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Сообщение от WEATWAR
      Извините, но ваша вера была навязана нашим предками, также люди погибали за эту веру, имеем право знать правдивость этой веры, или нас и остальных людей сейчас продолжают обманывать. Эта вера и сейчас влияет на политику и науку, имеем право знать правду.
      Кроха сын пришёл к отцу.И спросила кроха:"Папа ,а не пойти ли мне на христианский форум и не поспрашивать ли строго ?"Папа сказал:" Сынок,почитай лучше Библию".
      этнический православный.

Комментарий

• Stribor
        Бирич

• 25 May 2009
        • 820

...Но, все равно... Мне смешно, и на тебя я не обижен... (гр. Браво)
        Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Степан
          С Раамсеса в Сокхоф, которые были на расстояни 40 км один от другого. Но земля Гошем в которой они жили, фактически была возле границы. Все они не собирались в Раамсесе для выхода, выход только начался с Раамсеса, но некоторые, которые жили близ границы, шли всего несколько миль. Густоту расположения жительства евреев никто не знает. Могло быть так, что, например, 75% жили всего 5 миль от границы. Не исключено, что были конные гонцы, которые давали команды с центра в Раамсесе, где повидимому находился Моисей. И выход мог начаться со всего этого региона почти одновременно или с задержкой в пару часов. Говорят, что общее количество людей было 3000000, включая детей. Написано, что они выходили с поспешностью. Это означает, практически могло быть лёгким бегом.
          Вы упускаете один момент. Евреи должны были сначала совершить марш-бросок по Египту, чтобы обобрать своих благодетелей. Ведь евреи жили обособленно.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Сообщение от YouПитер
            Вы упускаете один момент. Евреи должны были сначала совершить марш-бросок по Египту, чтобы обобрать своих благодетелей. Ведь евреи жили обособленно.
            Предъявите доказательства,что евреи жили отдельно.
            этнический православный.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Идущий к ...
              Предъявите доказательства,что евреи жили отдельно.
              Это я ещё и доказывать должен?

Цитата из Библии:
              27 И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от YouПитер
                Больше всего рядом с поселениями египтян, но в земле Гесем, самой лучшей земли Египта. Получается что, никто из египтян до этого не хотел жить в самой лучшей земли и притом возле моря? Там жили раньше египтяне, их никто не выгонял с той земли. Они весь Египет не обобрали также.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от YouПитер
                  Это я ещё и доказывать должен?

Цитата из Библии:
                  27 И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.
                  Владеть они могли, но это не означает, что прежние жители были выгнаны от туда. Притом, было ли это владение, как собственность или как независимая провинция. По описанию понятно, что египтяне жили рядом, те шли, а соседи отдавали им драгоценности.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от Степан
                    Больше всего рядом с поселениями египтян, но в земле Гесем, самой лучшей земли Египта. Получается что, никто из египтян до этого не хотел жить в самой лучшей земли и притом возле моря? Там жили раньше египтяне, их никто не выгонял с той земли. Они весь Египет не обобрали также.
                    Да я не говорю о самозахвате, просто мы попытались разобраться в исходе, и столкнулись с явным неправдоподобием как самого исхода, так и самого факта влачения евреями жалкого рабского существования в Египте.

Сообщение от Степан
                    Владеть они могли, но это не означает, что прежние жители были выгнаны от туда. Притом, было ли это владение, как собственность или как независимая провинция. По описанию понятно, что египтяне жили рядом, те шли, а соседи отдавали им драгоценности.
                    Я не говорю о то, что евреи выгнали египтян, тем более что они сами пришли в рабство.

Комментарий

• Stribor
                      Бирич

• 25 May 2009
                      • 820

Ох-Ох
                      «Но Моисей сказал: нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?». И это 600 тысяч вооруженным мужиков смогут побить египтяне камнями? За отвратительную то даже для чудовищ-египтян жертву?
                      Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Сообщение от YouПитер
                        Да я не говорю о самозахвате, просто мы попытались разобраться в исходе, и столкнулись с явным неправдоподобием как самого исхода, так и самого факта влачения евреями жалкого рабского существования в Египте.

Я не говорю о то, что евреи выгнали египтян, тем более что они сами пришли в рабство.
                        Мы лично столкнулись с тем, что вы не хотите считаться,что прошло 3500 лет.Были другие обычаи и манеры.В Библии всё описывается тезисно и даже короче.В Библии описано столько невероятных событий,что не сосчитать.Верующие в Бога -верят Слову Божьему.Для неверующих всё это глупость.О чём разговор?
                        этнический православный.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от YouПитер

И я не говорил о самозахвате. Никаких противоречий не вижу. Находят их те, кому не нравится Библия. Они находят что-только можно и им это видится так, как они это понимают, далеко от истинного положения вещей. Они пришли не как рабы, а как свободные. Притом, Иосиф был вторым после фараона. В какое рабство они могли прийти? Никто о рабстве и не думал. Рабствао началось, когда фарон умер, Иосиф умер, когда на евреев стали смотреть с подозрением. Они преуспевали во всём. Посмотрите на евреев сегоднешнего дня. У нас в Союзе помню был такой анекдот. Кто знает самый короткий анекдот? Я знаю. Какой? Еврей ― рабочий. Везде, где евреи живут было бы анекдотно видеть еврея простым рабочим. Они доктора, банкиры, инжинера, начальники и т.д. и т.п.

Евреи не выгнали египтян, но размножались быстрее их и вели хозяйство лучше других, что в итоге и привелио их к рабству, по зависливому оку египтян. Такие сякие, пришли к нам и хотят всё к себе перевести.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от WEATWAR
                            Извините, но ваша вера была навязана нашим предкам
                            Глаза Филиппа Филипповича сделались совершенно круглыми, сигара вывалилась из рук. "Ну, тип", - пролетело у него в голове.

- Вы изволите быть недовольным, что вас превратили в человека? Прищурившись спросил он. - Вы, может быть, предпочитаете снова бегать по помойкам? Мерзнуть в подворотнях? Ну, если бы я знал...

Может, наоборот, Ваши предки ее и навязывали? Может, Вы Рюрикович какой-нибудь?
                            Сообщение от WEATWAR
                            и, также люди погибали за эту веру, имеем право знать правдивость этой веры, или нас и остальных людей сейчас продолжают обманывать. Эта вера и сейчас влияет на политику и науку, имеем право знать правду.
                            Так Вы ведь уже с убеждениями пришли. Вы считаете, по-моему, что уже знаете правду.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

[quote=Ex nihilo;1713427]
                              Сообщение от Striybor

В принципе, ваш скепсис мне понятен. Армия в 600 тысяч штыков могла стереть любое государство на тот момент. 600 тысяч воинов могли запросто понести на руках колесницы фараона, которые за ними гнались.
                              Играючи. И песком присыпать,чтобы без следов. Чингисхан в 1219 году в верховьях Иртыша собрал 230 тысяч сабель. С ними он покорил ВСЮ Среднюю Азию, а это далеко не Ханаан. А тут - 600 тысяч бойцов! Да они бы смели все на своём пути!
                              Если честно, то я в задумчивости. С одной стороны, я безоговорочно и слепо верю Торе. С другой стороны - явно завышенные цифры. Да 600 тысячная армия только камнями бы забила любую существующую на тот момент. Амалека, Моава и прочих, просто бы снесли с планеты без следа.
                              Сие есть для меня тайной. Но я знаю, что многого я и не знаю.
                              так этог-то фараон и испугался, когда стал притеснять евреев! и видно неспроста - у них еще и Бог Всемогущий как оказалось был на их стороне...
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

[quote=БАБАЙ;1727980]
                                Сообщение от Ex nihilo
                                так этог-то фараон и испугался, когда стал притеснять евреев! и видно неспроста - у них еще и Бог Всемогущий как оказалось был на их стороне...
                                а по кругу ходить не надоело? У попа была собака... Вы опять все сначала...

Комментарий

Обработка...