Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Дмитрий Резник
    Какие Вам факты? Эксперимент поставить? Никто не должен ничего Вам доказывать.
    Ну Вы, э-мюэ, скатились на уровень Свидетеля Иеговы (Господи прости).
    Только с ними проще!

СИ: Поблагодарим Бога.
    Атеист: Бога нет.
    СИ: Бог есть!
    А: Докажите.
    СИ: Это Вы докажите, что его нет!
    А: Как я могу доказать отсутствие того, чего нет!
    СИ: И когда 144 000 спасённых будут рядом с Богом, я обязательно загляну в ад, где ты будешь мучиться вечность.

Теряете лицо, э-мюэ, выдержанного собеседника.

Это Вам слабо опровергнуть. Все расчеты и аргументы высосаны из пальца.
    Так я русским по белому, э-мюэ, уже покаялся в том, что я безграмотный, высасываю из пальца и смиренно прошу: дайте почитать, укажите, э-мюэ, место в Торе где написаны те факты, которые Вы считаете настоящими.

Так можно подвергнуть сомнению любую летопись или надпись, любое историческое свидетельство.
    Не только можно, э-мюэ, но и нужно.

И только после многократных, э-мюэ, исследований и сравнений с другими источниками, летописями, свидетельствами в которых, э-мюэ, упоминается подвергаемый, э-мюэ, сомнению сюжет, событие можно однозначно решить в какую сторону, э-мюэ, склонится чаша весов, в сторону, э-мюэ, историчности или мифов и сказок.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Махес
      Пожалуйста.
      Ну, мне кажется, я уже это сделал - насколько хватает моих талантов и знаний.

У меня получился выход 12-ю параллельными колоннами по 250 000 человек, и, как мне кажется, я показал, что это может произойти в течение ночи. Идут-то в пустыню, какие дороги? А пустыня какая? А такая, что в ней скот пасли, не Сахара это.
      Поэтому ширина фронта и протяженность колонны значения не имеют, тем более, что я не знаю, насколько компактно народ там проживал.

Провианта с собой - только что на плечах, так написано в Торе. Про телеги с барахлом ничего не известно. Шли-то на три дня, надо полагать - не было.

Сколько было скота - много, но сколько именно - неведомо, моих знаний для построения адекватной теории недостаточно, а выдумывать я не считаю возможным. Но кочевых народов стада вроде не тормозили при их миграциях.
      Если уж и приходилось вставать "вперемешку со свиньями", то это никого не должно было пугать, т.к. законы кашрута что? правильно, появились позднее .

Вроде так. Я ничего не упустил?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15233

Сообщение от Махес
        Ну Вы, э-мюэ, скатились на уровень Свидетеля Иеговы (Господи прости).
        Только с ними проще!

СИ: Поблагодарим Бога.
        Атеист: Бога нет.
        СИ: Бог есть!
        А: Докажите.
        СИ: Это Вы докажите, что его нет!
        А: Как я могу доказать отсутствие того, чего нет!
        СИ: И когда 144 000 спасённых будут рядом с Богом, я обязательно загляну в ад, где ты будешь мучиться вечность.

Теряете лицо, э-мюэ, выдержанного собеседника.
        Не надо, не надо. В данном случае даже СИ выглядит лучше Вас. Умный человек сказал бы, что не уверен в существовании Б-га, чтобы Его благодарить. А "Б-га нет" может сказать только наивный, уверенный, что все тайны мира ему уже известны, и вселенную он измерил вдоль и поперек. А Ваши аргументы: этого быть не может, потому что не может быть никогда.

Сообщение от Махес
        Так я русским по белому, э-мюэ, уже покаялся в том, что я безграмотный, высасываю из пальца и смиренно прошу: дайте почитать, укажите, э-мюэ, место в Торе где написаны те факты, которые Вы считаете настоящими.
        В отличие от Вас, я не выдумываю факты. В Торе сказано, что Израиль вышел из Египта. Вы нарисовали неэффективную модель выхода и "доказали", что она не работает. Вам сказали, что это не единственный вариант, и в качестве примера работающей модели дали множество параллельных колонн. Вы требуете показать, где про колонны сказано в Библии. Но это ни к чему. Лично я не настаиваю, что это было только так и не иначе. Я лишь говорю, что это МОГЛО быть и так, следовательно, исход вполне возможен. И Вы не можете доказать, что так быть не могло. Все Ваше ерничество ничего не опровергает.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от kiriliouk
          Ну, мне кажется, я уже это сделал - насколько хватает моих талантов и знаний.

У меня получился выход 12-ю параллельными колоннами по 250 000 человек, и, как мне кажется, я показал, что это может произойти в течение ночи. Идут-то в пустыню, какие дороги? А пустыня какая? А такая, что в ней скот пасли, не Сахара это.
          Поэтому ширина фронта и протяженность колонны значения не имеют, тем более, что я не знаю, насколько компактно народ там проживал.

Провианта с собой - только что на плечах, так написано в Торе. Про телеги с барахлом ничего не известно. Шли-то на три дня, надо полагать - не было.

Сколько было скота - много, но сколько именно - неведомо, моих знаний для построения адекватной теории недостаточно, а выдумывать я не считаю возможным. Но кочевых народов стада вроде не тормозили при их миграциях.
          Если уж и приходилось вставать "вперемешку со свиньями", то это никого не должно было пугать, т.к. законы кашрута что? правильно, появились позднее .

Вроде так. Я ничего не упустил?
          Ну вот, э-мюэ, вроде начали нормально обсуждать.

Скажите, а почему, э-мюэ, не пришла в голову мысль, что все евреи и скоты встали бы вдоль всей границы, э-мюэ, точнее КСП и по команде:"Шагом марш" сделали бы Исход за одну секунду.

Такая, э-мюэ, версия так же правдоподобна, как и Ваш вариант о выходе евреев "свиньёй", ну, э-мюэ, то есть строевыми колоннами.

Не так?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Сообщение от kiriliouk
            Да и ни к чему тут свиньи. Достаточно овец и коз, и коров, ну, может, верблюдов каких.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Махес

Скажите, а почему, э-мюэ, не пришла в голову мысль, что все евреи и скоты встали бы вдоль всей границы, э-мюэ, точнее КСП и по команде:"Шагом марш" сделали бы Исход за одну секунду.

Такая, э-мюэ, версия так же правдоподобна, как и Ваш вариант о выходе евреев "свиньёй", ну, э-мюэ, то есть строевыми колоннами.

Не так?
              Нормально обсуждать с Вами стали давно. Но Ваши аргументы нормальными признать никак нельзя. И этот Ваш юмор. Видно, псевдоаргументы совсем сошли на нет.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Махес
                Не так?
                Не так.
                А уж почему мне такая мысль в голову не пришла - я могу лишь строить догадки.

Сообщение от Махес
                Скажу честно - я уже устал от этого обсуждения. Оно меня никак не обогащает и не открывает для меня чего-то нового. Уж извините.
                Я ввязался в это дело лишь для того, чтобы читатели темы смогли увидеть, что Ваш вариант не является единственно возможным. Как мне кажется, я это сделал. Кому нужно - пусть судит сам.

Спасибо за беседу .
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Да и ни к чему тут свиньи. Достаточно овец и коз, и коров, ну, может, верблюдов каких.
                  Про свиней - это не я сказал

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Нормально обсуждать с Вами стали давно. Но Ваши аргументы нормальными признать никак нельзя. И этот Ваш юмор. Видно, псевдоаргументы совсем сошли на нет.
                    Вы в армии служили?
                    Вы знаете, э-мюэ, сколько времени и сил занимает построение хотя бы роты "молодых".

Да, э-мюэ, от шума проснулся бы не только, э-мюэ, весь Египет, потом заснул, э-мюэ, выспался, поел, оседлал лошадей и шагом догнал бы беглецов.

И я прошу Вас, если версия колонн Вами, э-мюэ, одобряема, то как Вы относитесь к версии шеренги в одного строевого, э-мюэ, еврея на протяжении всей гос. границы?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

я уже предупреждал верующих собратьев, не всупать в спор
                      с теми кто рассматривает чудеса не как факты, для них
                      факты это их научные предположения в которые они верят,
                      а они не понимают что уверовали в ложь, почему?

потому что не нашли ничего того что они искали, а нашли
                      только то что им дали найти.

потому это материальный и атеистический фанатизм,
                      замешанный на хитросплетениях людей, не нашедших веру
                      в Истину но уже потерявших её.

такое моё мнение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

Сообщение от Махес
                        Вы в армии служили?
                        Вы знаете, э-мюэ, сколько времени и сил занимает построение хотя бы роты "молодых".
                        Служил. А Вы у фараона здания строили в рабстве? Даже если нет, можно себе представить, какой дисциплины требует хотя бы подъем на нужную высоту одной каменюки размером с дом.
                        Сообщение от Махес
                        Да, э-мюэ, от шума проснулся бы не только, э-мюэ, весь Египет, потом заснул, э-мюэ, выспался, поел, оседлал лошадей и шагом догнал бы беглецов.
                        И я прошу Вас, если версия колонн Вами, э-мюэ, одобряема, то как Вы относитесь к версии шеренги в одного строевого, э-мюэ, еврея на протяжении всей гос. границы?
                        Знаете, мне Ваши остроты приелись. Я думаю, кому надо, уже все понял.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Сергей30
                          Отключен - клон

• 21 July 2009
                          • 33

Какие Вам факты? Эксперимент поставить? Никто не должен ничего Вам доказывать. Это Вам слабо опровергнуть. Все расчеты и аргументы высосаны из пальца. Так можно подвергнуть сомнению любую летопись или надпись, любое историческое свидетельство.
                          Раскопки на территории Израиля и Палестины продолжались 70 лет, но только сейчас профессор Зеев Герцог рискнул обнародовать свои сенсационные выводы. Он утверждает, что в истории Израиля не было "библейского периода". Исход из Египта, странствия по Синаю, осада Иерихона, великая империя Давида и Соломона оказались легендами, которые не соответствуют данным археологии.
                          К примеру, Иерусалим не мог быть центром империи, поскольку за тысячу лет до нашей эры в нем проживало от силы 3-4 тысячи человек. Археологам за многие десятилетия раскопок не удалось обнаружить ни малейших признаков монументальных построек, в том числе и знаменитого Храма. Другой город, Иерихон, раскапывали восемь раз: сейчас археологи утверждают, что во времена Иисуса Навина его не существовало вовсе!

Сам профессор говорит, что не было исхода, заметьте еврейский профессор.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от Сергей30
                            Сам профессор говорит, что не было исхода, заметьте еврейский профессор.
                            Ага. И храма, он говорит, не было, потому что его не нашли. Вот уж действительно профессор Урлипан.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Сергей30
                              Отключен - клон

• 21 July 2009
                              • 33

Ага. И храма, он говорит, не было, потому что его не нашли. Вот уж действительно профессор Урлипан.
                              Раз не нашли, значит не было.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15233

Сообщение от Сергей30
                                Раз не нашли, значит не было.
                                Чудная логика. Масса свидетельств, в том числе нееврейских, о величии и знаменитости храма. А вот не было его. Раз Тит разрушил, то его не нашли, а раз не нашли, то и не было его. До какого только бреда не доходит невежество.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...