Исход евреев из Египта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Сообщение от Дмитрий Резник
    Однако сам исход произошел в реальности.
    Ну раз Вы, э-мюэ, так считаете, то спорить бесполезно.

Давайте, э-мюэ, ну примем за аксиому, что евреи как-то вышли из Египта.

Разберём три варианта.

Первый (Библейский).
    Библия нам говорит, что, э-мюэ, евреи вышли за одну ночь. Неполные расчёты я Вам, э-мюэ, показал.
    Они должны были передвигаться со скоростью болида F-1 - минимум, э-мюэ, 320 км/час, слегка подлетая и планируя, что физически невозможно. (Противоречит законам физики - множеству её разделов)

Второй вариант (автор Батёк)
    И на стенах историй фараонов о исходе ни слова. Вывод такой, что исход длился годами, группами по 20-30 человек.
    Но такой вариант противоречит, э-мюэ, Библии, потому что в ней ничего не сказано о группах, а сказано недвусмысленно, что евреи вышли за одну ночь.
    Противоречий в Библии, э-мюэ, быть не может, поэтому версия о длительном групповом мелкокучном исходе евреев невозможна. (Противоречие непроверенному, э-мюэ, источнику информации)

Третий вариант (Махес)
    Опираясь на отсутствие в истории Египта и других государств сведений о, э-мюэ, массовом перемещении еврейского народа можно предположить что такого не было. (Не противоречит ни здравому смыслу, ни, э-мюэ, законам физики, только непроверенному источнику информации и посылу, что евреи как-то вышли.)

Таким образом, э-мюэ, варианты 2 и 3 имеют по одному противоречию со ссылкой на непроверяемый источник информации и более правдоподобны, э-мюэ, чем вариант 1.

Комментарий

• Сергей30
      Отключен - клон

• 21 July 2009
      • 33

Сообщение от Владимир 3694
      При чем здесь страх? Джинсы и футболка - прекрасная одежда. Но на церемонию вручения нобелевки - будьте любезны, во фраке. И, наоборот, в смокинге на рок-концерт - разве что, для прикола.

Намек понятен, надеюсь?
      Я говорю о том, ну докажут ученные, что не было каких то библейских событий в истории человечества и что в этом такого страшного, ведь когда католическая церковь узнала, что земля круглая, она же себе харакири не сделала, а продолжила жить, как ничего не бывало.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Ну как объяснять чудеса неверующим?

а как расступилось красное море? чудо.
        как вышел Израиль за одну ночь? чудо
        как земля разверзла уста и поглотила
        нечестивых? чудо

ну нельзя чудеса доказать научным путём,
        и матиматическим, и прочим.

Комментарий

• Сергей30
          Отключен - клон

• 21 July 2009
          • 33

Сообщение от Briliant
          а как расступилось красное море? чудо.
          как вышел Израиль за одну ночь? чудо
          как земля разверзла уста и поглотила
          нечестивых? чудо

ну нельзя чудеса доказать научным путём,
          и матиматическим, и прочим.
          Для примитивного ума - чудо, для сверхразвитого технологического ума - обыденность.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Сергей30
            Для примитивного ума - чудо, для сверхразвитого
            технологического ума - обыденность.
            вы об нло?

Комментарий

• Сергей30
              Отключен - клон

• 21 July 2009
              • 33

Сообщение от Briliant
              вы об нло?
              Об нло тоже, я где то читал, что в каком то году где в том регионе был действующий вулкан и произошел эффект цунами, типа того как на Суматре, с начало вода отходит , а потом бац.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от Махес
                Ну раз Вы, э-мюэ, так считаете, то спорить бесполезно.
                Сами Вы э-мюэ. Спор у Вас недобросовестный. Но раз Вы что уже решили, то спорить действительно бесполезно.
                Сообщение от Махес
                Библия нам говорит, что, э-мюэ, евреи вышли за одну ночь. Неполные расчёты я Вам, э-мюэ, показал.
                Они должны были передвигаться со скоростью болида F-1 - минимум, э-мюэ, 320 км/час, слегка подлетая и планируя, что физически невозможно. (Противоречит законам физики - множеству её разделов)
                Только исходите Вы из своих предположений. Взятых с потолка. Я не зря привел Вам цитату из Лема. Как там доказывали, что жизнь на земле невозможна, так и Вы доказали, что исход невозможен.
                Сообщение от Махес
                Третий вариант (Махес)
                Опираясь на отсутствие в истории Египта и других государств сведений о, э-мюэ, массовом перемещении еврейского народа можно предположить что такого не было. (Не противоречит ни здравому смыслу, ни, э-мюэ, законам физики, только непроверенному источнику информации и посылу, что евреи как-то вышли.)
                Дикий подход. Неужто сами не видите его слабости? Даже нет смысла опровергать. Много советские историки писали о своих поражениях? Так это недавно было. Папирус - вещь нестойкая. А на пирамидах и всяких там стелах такие вещи странно было бы ожидать от фараона, чтобы он решил увековечить.
                Известный пример - империя хеттов. Кроме как в Библии, хетты вообще до недавнего времени не были известны. Они не существовали поэтому? А это была могучая империя, не кочевой народ.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергей30
                  Об нло тоже, я где то читал, что в каком то году где в
                  том регионе был действующий вулкан и произошел
                  эффект цунами, типа того как на Суматре, с начало
                  вода отходит , а потом бац.
                  вот тоже как то странно: вы предпологаете наличие
                  нло, а наличие Бога вы предпологаете? или вы считаете
                  что нло Им и было? но это тоже не доказуемо, и для
                  этого тоже нужна вера, которая не подтверждена
                  писанием которое не дали нло.

и в другом месте вы привели предположение о цунами,
                  которое могло быть тогда; так почему же вы эти сказки
                  и предположения нипонятно кого,и у которых нет ничего
                  святого, берёте для доказательства не истинности
                  Писания, в Котором заключена вся любовь Божия к
                  человечеству, и любовь Его между созданиями Его ?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Махес
                    Ну так на Ваши расчеты можно предложить альтернативные. Вы проигнорировали мое на сей счет сообщение. Честно говоря, мне не очень интересно это дискутировать, я просто озвучу АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ расчет. Чтобы менее подготовленные читатели форума не подумали, будто действительно там про болиды написано.

Итак,
                    3 000 000 человек.
                    12 колен, выходят "по ополчениям", т.е. группами по 250 000 человек.
                    Даже монголы и наполеоновские армии перемещались не бессмысленным линейным стадом, а параллельными колоннами.

Далее. Со среднеевропейского футбольного стадиона 50-и тысячная разгоряченная толпа выходит за полчаса (у них там не Россия, там просто приложили к этому простые человеческие мозги).
                    Таким образом, 250 000 тысяч перемещаются через "водораздел" за ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ.

Жратва была только на плечах, никаких телег не было (только ковчег с останками Иосифа). Золото-бриллианты? А сколько их было изъято? А часто ли вообще такие товары "вагонами" концентрируются? По карманам рассовать - и ладно.

Скот - сказано "много". Сколько это - мы не знаем, как следствие, все оценки основаны ни на чем. Мы лишь вспомним тех же монголов (а до них прочих "переселенцев народов"), которых это не тормозило.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Krasotina.L
                      Участник

• 18 July 2009
                      • 14

Слово Божье верно!!!Как и события так и исход.
                      Левитам 18:2-5, Объяви сынам Израилевым и скажи им : Я Господь Бог ваш. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я введу вас не поступайте и по установлениям их не ходите. Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя человек будет жив, Я Господь.
                      ищущая

Комментарий

• Сергей30
                        Отключен - клон

• 21 July 2009
                        • 33

Сообщение от Briliant
                        вот тоже как то странно: вы предпологаете наличие
                        нло, а наличие Бога вы предпологаете? или вы считаете
                        что нло Им и было? но это тоже не доказуемо, и для
                        этого тоже нужна вера, которая не подтверждена
                        писанием которое не дали нло.

и в другом месте вы привели предположение о цунами,
                        которое могло быть тогда; так почему же вы эти сказки
                        и предположения нипонятно кого,и у которых нет ничего
                        святого, берёте для доказательства не истинности
                        Писания, в Котором заключена вся любовь Божия к
                        человечеству, и любовь Его между созданиями Его ?
                        Истина дороже, чем писание.

Комментарий

• Сергей30
                          Отключен - клон

• 21 July 2009
                          • 33

Сообщение от Krasotina.L
                          Слово Божье верно!!!Как и события так и исход.
                          Левитам 18:2-5, Объяви сынам Израилевым и скажи им : Я Господь Бог ваш. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я введу вас не поступайте и по установлениям их не ходите. Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя человек будет жив, Я Господь.
                          Если исход как историческое событие, то пожалуйста приведите приблизительную дату этого события.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Сергей30
                            Истина дороже, чем писание.
                            Я есмь Истина
                            Я есмь Путь
                            Я есмь Жизнь

Истина - только в Слове Божием,
                            больше нигде.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Речь пойдет о переходе Израиля через Чермное море, во время его исхода из Египта. Это образ ВОДНОГО КРЕЩЕНИЯ народа Божьего. Израиль во время исхода из Египта ВСТУПИЛ И ПРОШЕЛ водимый рукой Бога по твердому основанию в жизни, КОТОРОЕ ЕСТЬ ДНО МОРСКОЕ, а вели его два прообраза Христа это пророк Моисей и первосвященник Аарон, а его преследователи все погибли в этом море (в жизни) под обрушившимися на них волнами жизни. Египет в новом завете - это символ города рабства. Новозаветный Народ Божий вышел из РАБСТВА ГРЕХА и прошел ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ по пути в землю обетованную. Его преследовал Фараон со своей армией. Фараон-это символ ГРЕХА, а его армия это то, из чего состоит грех, т.е. это - ложь, предательство, прелюбодейство, клевета, гордыня и т.д. После прохода народа Божьего по дну морскому т.е. после крещения, жизнь в Господе уничтожает грех, который преследует народ Божий. После крещения народ Божий попадает в пустыню, которая в писании названа МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ, т.е это современная мирская жизнь. В этой пустыне народ Божий учится законам Божьим т.е. заповедям Христа, учится слушать Господа и подчинятся Ему исполняя Его волю. Только послушные и праведные войдут в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, которая есть Царство Небесное. Отражением царства небесного является ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННА для современников это - ХРИСТИАНСКАЯ ЭКОНОМИКА. Бог в пустыне питает народ свой МАННОЙ НЕБЕСНОЙ это образ СЛОВА ГОСПОДА. Моисей ударяет по СКАЛЕ и из скалы потекла вода. СКАЛА это образ ЗАВЕТОВ. Этот момент относится как к Ветхому Завету, так и к Новому. Слово в писании имеет образ КАМНЯ, а любая ГОРА или СКАЛА состоит из огромного количества КАМНЕЙ связанных в МОНОЛИТ, как и само писание. Повторюсь; СКАЛА из которой потела вода это ОБРАЗ ЗАВЕТА в который ВОШЕЛ ХРИСТОС, т.е. БОГ через Моисея (образ Христа дал жизнь своему народу) ВЕСЬ НАРОД ПИЛ эту воду - ЖИЗНЬ. Вот такое духовное значение имеет Исход Израиля из Египта. В нем Отражена вся ДУХОВНАЯ И ЖИЗНЕННАЯ история современного Христианина. Бог в начале возвещает то, что будет в конце.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергей30
                                Отключен - клон

• 21 July 2009
                                • 33

Сообщение от Briliant
                                Я есмь Истина
                                Я есмь Путь
                                Я есмь Жизнь
                                Лично я, не верю этим словам.
                                Истина - только в Слове Божием,
                                больше нигде.
                                Не надо так категорично:
                                Истина (правда, объективность, реальность, факт) - то, что существует на самом деле. Основное качество истины - она не зависит и не меняется от чьего-то мнения, веры, суждения или опыта. Например, Солнце существует - это факт и истина. Кто-то может не видеть Солнца, но это не значит, что Солнце от этого исчезает или в чем-то меняется в своих свойствах.

Распространены представления о том, что любые суждения об истине одинаково хороши ("все истинно") - как первая крайность - и что истины не существует вообще ("все иллюзия, воображение") - как вторая крайность. Однако, истина (правда) однозначна и не может быть одной и одновременно противоположной. Например, человек либо жив, либо мертв, он не может быть живым и мертвым одновременно.

У мусульман тоже есть понятия о истине:
                                Истина
                                - от твоего Господа,
                                не будь же в числе сомневающихся!
                                Священный Коран, сура
                                "Аль-Бакара"
                                2:147

Комментарий

Обработка...