Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от piligrim2180

Пилигрим:
    Вот потому и говорю вам, что хвалитесь собой, себя вперед выставляя, а не Бога, что ищите себе славы людской.
    Если бы искали от Бога, то не важны были, для вас, ни толки людские, ни мнения человеческие.

Тобос:
    Насчёт этого Вашего шедевра, Пилигрим,отвечу так, что применение Цитаты Павла по отношению к Вам - рассматриваю, относительно себя, как примерку мундира Генерала на свой мундир ефрейтора в потаённой комнате.
    Цитата Павла гласит следующее:

"3Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, Пилигрим, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
    (Павла, 1 Коринфянам 4:3-5).

Пилигрим:
    И нет в любви в том, кто подаёт людям ложные надежды, а не помогает исправить пути их, чтобы надежды их не оказались тщетными.

Тобос:
    Если, Пилигрим то, о чём я писал, а именно - заповедь Иисуса "Да любите друг друга" - ложная надежда, тогда - пускай выводы делают участники темы.

Пилигрим:

Много вас, которые прикрываются ложной любовью, на деле же, за любовь, выдают свои похоти.

Тобос:
    О похотях мы уже пообщались ранее - по второму кругу бегать -привычки такой избавился, с Божьей помощью:
    Сообщение № 1085 (permalink) (1754196)
    Сообщение № 1053 (permalink) (1753449)

Пилигрим:
    Но слово Его всегда обличит пути тьмы, в которые заводят такие "доброжелатели".
    Пилигрим, Вы начали не только оправдываться, но и даже уже судить - ("доброжелатели").

Почитайте это, по ссылке, Пилигрим и Вы узнаете конкретно, не с кем, а с ЧЕМ Вам надо бороться в себе, любимом, пока ещё Вы с нами, чтобы выполнить заповедь Иисуса (отвергнись себя) и выйти напрямую на заповедь "Да любите друг друга":
    Бхагавад-Гита

Также Вам будет полезно пройти осмотр у "стоматолога" по ссылке: Бхагавад-Гита

Когда пройдёте - расскАжите нам, к какой натуре - божественной или демонической Вы себя относите.
    Лгать Вам нет смысла - правильный ответ мы знаем.

Посмотрели ссылки, Пилигрим?
    А я даже знаю, кому эти ссылки понравятся, а кто может их и удалить, так что читайте быстрее.

Удачи Вам, Пилигрим - не пропадайте.
    Мы Вас любим - всегда помните об этом.

"В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них."

И нечего "пороть" ерунду - все Мысли идут от одного Источника.
    Последний раз редактировалось Тобос; 19 September 2009, 02:22 PM.

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

В Писаниях сатана противостоит Писаниям, а не цитирует их.
      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
      Пилигрим, как же не цитирует, если сам написал место, где сатан цитировал 90-й псалом.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от ent4jes
        Вы забыли добавить - и Сии три суть едино.
        Да нету там такого. Вы ещё перевод нового мира возьмите и свято ему доверяйте.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Сапсан
          Пилигрим, как же не цитирует, если сам написал место, где сатан цитировал 90-й псалом.

Не цитирует диавол, а извращает сказанное слово.
          Но вы этого не видите, или видеть не хотите.
          Иначе почему диавол получил ответ от Сына Человеческого?
          Цитата из Библии:

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Тобос
            Пилигрим, Вы начали не только оправдываться, но и даже уже судить - ("доброжелатели").

Почитайте это, по ссылке, Пилигрим и Вы узнаете конкретно, не с кем, а с ЧЕМ Вам надо бороться в себе, любимом, пока ещё Вы с нами, чтобы выполнить заповедь Иисуса (отвергнись себя) и выйти напрямую на заповедь "Да любите друг друга":

Также Вам будет полезно пройти осмотр у "стоматолога" по ссылке: ссылка на нехристианский сайт

Когда пройдёте - расскАжите нам, к какой натуре - божественной или демонической Вы себя относите.
            Лгать Вам нет смысла - правильный ответ мы знаем.

Посмотрели ссылки, Пилигрим?
            А я даже знаю, кому эти ссылки понравятся, а кто может их и удалить, так что читайте быстрее.

Удачи Вам, Пилигрим - не пропадайте.
            Мы Вас любим - всегда помните об этом.

"В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них."
            Это вам нужно представить всё так, что перед вами оправдываются.
            Но на деле всё иначе.
            Ибо вновь ищите способ хулу свою излить, так как не познали вы Единого Бога, поклоняясь другим богам.
            И вся ваша любовь, лишь слова пустые.
            Ибо любовь проявляется делом и истиной.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
            9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
            10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
            11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Цитата участника ent4jes:
              Вы забыли добавить - и Сии три суть едино.

Сообщение от Сапсан
              Да нету там такого. Вы ещё перевод нового мира возьмите и свято ему доверяйте.
              Тобос:
              Интересно, почему - "Ибо три..." в 1-Иоанна :

"7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. "
              (1-е Иоанна 5:7),

Противоречит этому же 1-е Иоанна :

"3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна."
              (1-е Иоанна 1:3,4),

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Пилигрим:
                Это вам нужно представить всё так, что перед вами оправдываются.
                Но на деле всё иначе.
                Ибо вновь ищите способ хулу свою излить, так как не познали вы Единого Бога, поклоняясь другим богам.

Тобос:
                Каким другим богам я поклоняюсь - подтвердите фактами, чтобы не остаться голословным.

Пилигрим:
                И вся ваша любовь, лишь слова пустые.
                Ибо любовь проявляется делом и истиной.
                Тобос:
                Подтвердите Вашу любовь на деле, фактами, Пилигрим, и я извинюсь перед Вами, коленоприклонённо.

По ссылке почитали ?: Бхагавад-Гита
                Успокоиться не в силах - выбирайте себе гуну, которая Вами управляет и боритесь с ней, если хотите стать совершенным.
                А совершенный уже давно бы ушёл в себя и не комментировал бы мои Вам справедливые пожелания.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Тобос
                  Тобос:
                  Подтвердите Вашу любовь на деле, фактами, Пилигрим, и я извинюсь перед Вами, коленоприклонённо.

По ссылке почитали ?: нехристианский сайт
                  Успокоиться не в силах - выбирайте себе гуну, которая Вами управляет и боритесь с ней, если хотите стать совершенным.
                  А совершенный уже давно бы ушёл в себя и не комментировал бы мои Вам справедливые пожелания.
                  Так какого бога вы здесь утвердить хотите?
                  По вашим ссылкам, пусть ходят те, кто соблазняется ложью диавола, а Единого Бога отрицает.
                  И вновь вы упражняете свой язык в словоблудии, желая извратить слово, выдавая за совершенство равнодушие к другим.
                  Ибо вы, своим словоблудием, соблазняете неутверждённых.
                  И нет добра в том, чтобы позволять падшему и других заводить во тьму геенны огненной.

Цитата из Библии:

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                  15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле":
                  мечом и голодом будут истреблены эти пророки,

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Степан
                    Если понимаете, что означает подобие, то такой вопрос бы не задавали. Разве, что подколоть хочется. Язычёк чешется. Имеете ли Вы их? У Вас то крыльев нет, тем более у Бога. Ему и огненные колесницы не нужны.

Смотрите, как Вы написали: в виде голубя. Был ли тот видимый голубь голубем? Это образное понятие: в виде ...
                    Вот - и руки, и голова, и ноги Бога - всё образные понятия, Степан.
                    Даже голубь - образное понятие и, возможно голубя "видел" только Иоанн Креститель.
                    Воздействие ДС происходит не через внешние органы чувств и показать нам могут любую картинку.

Что касается подобия, то этот вопрос я задал здесь:
                    Бог хотел сотворить человека по образу и подобию Своему, а сотворил только по ОБРАЗУ
                    а всех любящий и всё знающий Пилигрим так и не пожелал ничего ответить, хоть я и просил - вот и факты.

Я с Вами пошутил, Степан, безо зла.
                    ...Там* весело, Степан.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Так какого бога вы здесь утвердить хотите?
                      По вашим ссылкам, пусть ходят те, кто соблазняется ложью диавола, а Единого Бога отрицает.
                      И вновь вы упражняете свой язык в словоблудии, желая извратить слово, выдавая за совершенство равнодушие к другим.
                      Ибо вы, своим словоблудием, соблазняете неутверждённых.
                      И нет добра в том, чтобы позволять падшему и других заводить во тьму геенны огненной.

Цитата из Библии:

14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                      15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле":
                      мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                      Пилигрим, я утверждаю того Бога, Который является Отцом Сыну, которого мы зовём Христос Иисус.
                      Если Вы, проследовав по тем ссылкам Гиты, которые я Дал Вам ранее, сможете доказать, что те раскрытые мысли противоречат заархивированным мыслям Иисуса Христа - Вы станете полубогом.

Сейчас же я Вас прошу отдохнуть, ибо крупный шрифт в Вашем сообщении свидетельствует о Вашей раздражительности.
                      Раздражительность Ваша - это уже Следствие Причины, а Причину Вы сами найдёте по ссылке ниже и будете стараться бороться с ПРИЧИНОЙ, а не со Следствием:
                      Бхагавад-Гита

Об этом Вашем замечании, Пилигрим: "мечом и голодом будут истреблены эти пророки",- я сообщу в ближайшее отделение милиции.
                      А ваш IP любезно предоставит Игорь по "просьбе" следственных органов.
                      Моя жена в курсе.

P.S.
                      Пилигрим:
                      Последняя активность: Сегодня 00:15

Тобос:
                      Всё верно - "Утро вечера мудреней".
                      Последний раз редактировалось Тобос; 19 September 2009, 03:43 PM. Причина: не люблю опечаток

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Тобос
                        Пилигрим, я утверждаю того Бога, Который является Отцом Сыну, которого мы зовём Христос Иисус.
                        Если Вы, проследовав по тем ссылкам Гиты, которые я Дал Вам ранее, сможете доказать, что те раскрытые мысли противоречат заархивированным мыслям Иисуса Христа - Вы станете полубогом.

Сейчас же я Вас прошу отдохнуть, ибо крупный шрифт в Вашем сообщении свидетельствует о Вашей раздражительности.
                        Раздражительность Ваша - это уже Следствие Причины, а Причину Вы сами найдёте по ссылке ниже и будете стараться бороться с ПРИЧИНОЙ, а не со Следствием:

Об этом Вашем замечании, Пилигрим: "мечом и голодом будут истреблены эти пророки",- я сообщу в ближайшее отделение милиции.
                        А ваш IP любезно предоставит Игорь по "просьбе" следственных органов.
                        Моя жена в курсе.

P.S.
                        Пилигрим:
                        Последняя активность: Сегодня 00:15

Тобос:
                        Всё верно - "Утро вечера мудреней".
                        Такова воля Отца моего Небесного, что всякий прикидывающийся верующим в Него, сам себя изобличает, когда пытается ложь свою выдать за истину Божию, подменяя слово Его на человеческие учения.
                        Всё происходит согласно пророчествам.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Такова воля Отца моего Небесного, что всякий прикидывающийся верующим в Него, сам себя изобличает, когда пытается ложь свою выдать за истину Божию, подменяя слово Его на человеческие учения.
                          Всё происходит согласно пророчествам.
                          Тобос:
                          Единственное, что Вам теперь осталось, Пилигрим - это рассказать Участникам этой темы, в чём заключается моя ложь, чтобы не остаться голословным и подтвердить это ФАКТАМИ.
                          А после этого я приведу свои ФАКТЫ, которые хранятся на этом сайте и не только.
                          Вот мы и посмотрим - на чьей стороне Бог.

Тем не менее, желаю Вам удачи.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Тобос
                            Тобос:
                            Единственное, что Вам теперь осталось, Пилигрим - это рассказать Участникам этой темы, в чём заключается моя ложь, чтобы не остаться голословным и подтвердить это ФАКТАМИ.

Если вы до сих пор не поняли, что не являются ваши ссылки на других богов словом Божиим, а являются болезнью души вашей погрязшей в человеческих учениях, которые есть ложь, то ничем не могу вам помочь.
                            И повторяющий ложь человеческих учений, - ложь и проповедует.
                            Жаль мне вашу падшую душу, ибо все силы свои вы предали зверю, и изыскиваете способ, чтобы и дальше оправдывать неоправдаемое.

Цитата из Библии:

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                            11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                            12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                            13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                            15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Цитата участника Тобос:

Если вы до сих пор не поняли, что не являются ваши ссылки на других богов словом Божиим, а являются болезнью души вашей погрязшей в человеческих учениях, которые есть ложь, то ничем не могу вам помочь.
                              И повторяющий ложь человеческих учений, - ложь и проповедует.
                              Жаль мне вашу падшую душу, ибо все силы свои вы предали зверю, и изыскиваете способ, чтобы и дальше оправдывать неоправдаемое.
                              Тобос:
                              Это не ФАКТЫ, Пилигрим, а Ваши предположения.
                              Дакажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более.
                              Пока что Вы голословны.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Тобос
                                Тобос:
                                Это не ФАКТЫ, Пилигрим, а Ваши предположения.
                                Дакажите, что те ссылки на "других богов" противоречат учению Иисуса Христа - но именно те ссылки и не более.
                                Пока что Вы голословны.
                                Вот потому и говорю, что вы не в состоянии уже отличить обличающее ваши лукавые мудрствования слово Божие, от слов учений человеческих, так как тьма в душе вашей ничего не видит, кроме похотей своих.

Цитата из Библии:

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                                21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

Обработка...