Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от valerii
    Сообщение от Leerling
    1.Пт.1:3 показывает, что Бог Отец и Господь Иисус различные личности. Заметьте Дух освящает. Не «Бог в Духе» или «Бог Духом», - но Дух освящает. Дух освящает это чистое слово Библии, но если вы будете говорить «Бог Духом освящает» - это будет порчей слова.
    Брат,а Иоанна 10:36 "Того,которого ОТЕЦ Освятил" -- Это как ?
    Валерий, - мною употреблено 1Пт.1:3 в качестве доказательства наличия в Едином Божестве трёх различающихся личностей. Если модализм (не СТОРОЖ) комментирует 1Пт.1:3 так, что Бог в качестве Отца избирает, Бог в качестве Иисуса Христа окропляет кровью, Бог в качестве Духа освящает то это есть повреждение чистого слова. В 1Пт.1:3 показан Бог как три-в-одном и как один-в-трёх, как три личности личность Отца, личность Христа, личность Духа. Здесь, в 1Пт.1:3 я упор делал на различение личностей Отца,Христа и Духа, а не на различении Их функций .

По крайней мере, в 1Пт.1:3 сказано, что мы избраны при освящении от Духа. Пётр говорит, что освящает Дух. При этом Иоанн говорит, что Отец освятил Того, Кого Он послал, т.е. Сына. Опять здесь, в Ин.10:36 двое освящаемый Сын и освящающий Отец. А в Евр.10:10 сказано, что мы освящены единократным принесением в жертву тела Христа. Так вот, в вопросе освящения как «функции» или «служения» - Бог показывает Свое Божественное Единство.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от valerii
      Вопрос : Покажите хоть пару мест из Писания,в Учении Иисуса Христа или Апостолов,где Учение о поклонении 3 Ипостаси т.е. Духу Святому ? Где есть обращение и молитва к Духу Святому ? Найдите !
      Это старинный пятидесятническо-противохаризматический вопрос. В Писании нет примера молитвы Духу или поклонения Духу, тем более таких допущений-обращений как «Доброе утро, милый Дух Святой!!!!!». Это не Писание. Однако существует масса мест, которые показывают Божество Духа и личностность Духа. Всем хорошо известно Дн.5:3-5, где Дух Святой назван Богом. А в Откр.2и 3 мы видим тождественность Христа как ходящего между семи светильников и Духа, который говорит церквам.

Сообщение от valerii
      Я просил показать третью ипостась,отдельно существующую Личность,как вы учите.
      Дух, как личность, отличная от Отца и Господа Христа (не отдельная, а отличная от Отца и Сына) - показан в : 1Пт.1:3, Еф.2:18, 1Кор.12:4-7, Еф.4:4-6, Ин.14:26, Ин.15:26, Рим. 5:5-9, Откр.1:4-5. При этом Дух - не отдельный (третий) Бог. *
      Последний раз редактировалось Leerling; 12 September 2009, 12:09 PM.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Двора
        В собрании услышала что Бог это Отец Сын и Дух Святой .
        Так значить так , что может сказать не знающий правды человек только прийдя в собрание?
        Только принимать то что слышит.
        Так и было в сознании до определенного момента ,
        уже получила разумение ошибок единственников , у них если Сын на земле то это Бог на земле, а если Сын на небе , то это Бог на небе.
        Один , всегда один .
        И вот форумы и читаю против троих , а как же верно ?
        Места вам известные , меня они утвердили в том , что

Есть Отец и Сын .

Пребывающий в учении имеет и Отца и Сына.
        Бог Отец и Сын.

Познание Отца и Сына , тайны Отца и Сына.
        А Кто же Дух Святой , Утешитель ?
        Нашла что Дух Отца

Есть Бог Элогим и Господь Иисус Христос ,
        Утешитель Бог Отец утешающий нас через Иисуса Христа.
        Есть еще места , если надо приведем.
        Отец мой Небесный находится в неприступном свете.
        А потому всё от Него исходит через Дух Святой, Который и есть ипостась Единого Бога соединяющая Сына и Отца, и всех созданий Его, и с Сыном и, с Отцом.

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
        7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Отец мой Небесный находится в неприступном свете.
          Истинно так , и никто из человеков Его видеть не может.
          Не может значить и не видел никто.
          А вот читаем что праведники видели Его и ели даже пред Ним , так Кто же Он был ?
          20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела ( понимаю , что надо читать буквально Посланника, а Кто Он Посланник Божий ?
          правильно Христос, так вижу , Бог Израилев)
          хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
          22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          ибо имя Мое в Нем.
          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            А вот читаем что праведники видели Его и ели даже пред Ним , так Кто же Он был ?
            В случае необходимости Бог может принять любую форму для общения с тем, с кем Он захочет общаться. Но ни одна форма не выражает сути Бога и не дает о Нем целостного представления.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Двора
              Истинно так , и никто из человеков Его видеть не может.
              Не может значить и не видел никто.
              Отец предстаёт через Сына и Духа Святого, ибо об этом и сказано было:

Цитата из Библии:

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Мф 3:16;Мк 1:10;Лк 3:22;Ин 6:27
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Сообщение от Лука
                В случае необходимости Бог может принять любую форму для общения с тем, с кем Он захочет общаться. Но ни одна форма не выражает сути Бога и не дает о Нем целостного представления.
                Вы же верите что Сын Божий открывает полноту Божию ,
                правда написано , кому Он хочет открыть.
                В Нем Самом полнота Божества.
                Он и Отец одно.
                Осталось увидеть Христа и увидим Отца.
                Христа открывает Отец , а Отца открывает Христос кому хочет.
                Так ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Отец предстаёт через Сына и Духа Святого, ибо об этом и сказано было:
                  Дух Святой , Он Дух Отца Небесного , ведь рожденные От Духа Святого дети Его.
                  Так ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Вы же верите что Сын Божий открывает полноту Божию, правда написано, кому Он хочет открыть. В Нем Самом полнота Божества.
                    Телесно!

Он и Отец одно. Осталось увидеть Христа и увидим Отца.
                    Христа открывает Отец , а Отца открывает Христос кому хочет.
                    Так?
                    Так.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Телесно!
                      И как это потрогать ?
                      Ощутить ?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

В образах.

Цитата из Библии:
                        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        (Евр.1:1)
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Двора
                          Дух Святой , Он Дух Отца Небесного , ведь рожденные От Духа Святого дети Его.
                          Так ?
                          Дух Святой, есть ипостась Отца моего Небесного, Которой Он связан и с Сыном, и с творениями Своими.
                          Ибо Дух Отца моего Небесного, находящийся всегда в неприступном свете, через Дух Святой всегда и во всём пребывает.
                          Вот от того и нельзя разделить Отца и Сына и Святого Духа, что, для этой вселенной, всегда Един в триединстве Своём.
                          Цитата из Библии:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Мф 3:16-17,28:19
                          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. Ин 1:33
                          9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Мф 3:17;Ин 8:18

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Двора
                            И как это потрогать? Ощутить?
                            Вы же сами писали, что тот узнает, кому Христос откроет. А самой и пытаться не стоит. Нужно заслужить.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Вот это Я и говорю.
                              Новый ЗАВЕТ - СЛОВО Божие или просто СЛОВО - ЗАВЕТ.
                              Простота выражения разоблочает вашу догму СЛОВО - Иисус, а для догм требуется побольше образных выражений.

Вот вам и Ангел Звета - Учения и Ходотай Завета - Учения, но никак не СЛОВО - Иисус.

СЛОВО - УЧЕНИЕ, или СЛОВО - ЗАВЕТ ,
                              Иисус принес это СЛОВО - УЧЕНИЕ в своих мыслях в наш мир, они были одной плотью.

.
                              Слово-Иисус - это не догма. Это Писание. Сколько можно об одном и том же? Читайте Ин.1:1, 14, 18. Слово стало плотью , единородным Сыном . Вы так научены, что Слово это не Иисус, наверное потому, что Ин.1:1,14,18 не вписывается в учение вашей организации. Иисус это Человек, рождённый от Марии через Духа Святого. Так Слово стало плотью. Иисус в вознесении продолжает быть Словом. (Откр.19:13. Я вам уже отвечал, что люди, систематизирующие евангелия и послания, написали на титульном листе «Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа». Новый Завет это не просто УЧЕНИЕ, а Завет, - Завещание всего того, что принадлежит по праву кому? Наследникам. Иисус пришёл в мир и дал нам Нагорную проповедь. А вы говорите нет, заповеди о левой щеке и нижней рубашке это не Закон свободыЗакон Свободы это 7 заповедей Моисея как семь Духов Откровения Как же так?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Где еще на всей земле христианство так истребилось как в Никее и Цареграде.
                              Уже отвечал. Например, в Ефесе.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Иисус принес это СЛОВО - УЧЕНИЕ в своих мыслях в наш мир, они были одной плотью..
                              Догма так догма. Всем догмам догма. Слово было не Иисус, но Иисус и Слово было одной плотью Слово было в мыслях Иисуса. Так что, мысли Иисуса - это плоть Иисуса? И где здесь вразумительность? Что такое «В начале было СЛОВО»? Что такое «И СЛОВО было БОГ»? Разве Бог не есть личность?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55103

Сообщение от Лука
                                Вы же сами писали, что тот узнает, кому Христос откроет. А самой и пытаться не стоит. Нужно заслужить.
                                А вы еще не заслужили выходит .
                                Заслуживайте.

Комментарий

Обработка...