Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Ну ладно вы не знаете Ветхий Завет. Но уж и Новый не знать...
Цитата из Библии:62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
65 Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
66 Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
(Матф.27:62-66)
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
(Матф.28:1-6)
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:53-56)
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
(Лук.24:1-3)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Артур Христов;2723875]
А вот Вы расскажите мне какой день в еврейском календаре следует за пятницей?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Суббота символизирует Божье творение. Седьмой день, после шести дней Божьего труда, - это свидетельство ветхого (первого) творения.
Библия различает два вида творения.
Первое творение описано в Быт.1гл. и включает в себя всё сотворённое - видимое и невидимое, о чем мы просто говорим «Божье творение». Второе (новое) творение это Церковь как совокупность возрождённых верующих, которая возникла благодаря смерти и воскресению Христа. Воскресение Христа связано с нашим возрождением (1Пт.1:3). Мы рождены свыше (вновь , от Духа (Ин.3:6) благодаря воскресению Христа из мёртвых. О «втором творении» - мы читаем в Еф.2:10 «Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе..», а так же Кол.3:6 «Который обновляется в познании по образу Создавшего его», и ещё 2Кор.5:17 «Итак, кто во Христе новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое». В Церкви, во Христе, - только новое творение.
Как седьмой день символизирует первое (старое) творение, так восьмой день (первый день недели) символизирует второе (новое) творение.
Суббота связана с Божьим первым творением в устроении до ЦЕРКВИ, но ВОСЬМОЙ день дан ЦЕРКВИ как Божьему новому творению, для того чтобы ЦЕРКОВЬ нашла в Христе истинную СУББОТУ.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Дорогой наш человек, знающего что говорит Павел...
"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. ..... Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли "
Для субботников эти слова Павла ну очень нехороши, потерялось утверждение о субботе.
Если бы суббота должна была остатся, то и Христос воскрес бы в субботу.
Но мы не имеем право относить текст к субботе по той причине, что там о субботе ни слова, там речь о определённых днях, а это может быть и дни поста, а также могут быть и определённые храмовые праздники, которые во Христе исполнились.
Поэтому когда используют этот текст против субботы, то используют не по назначению. Кроме того могу сказать, что использование Павлом этого текста против субботы очень маловероятно по нескольким причинам, Павел сам отделял одни дни от других, мы видим как он по субботам ходил в синагоги,Деян.13, следующая причина в том, что он наврятли будет выступать против субботы по той причине, что суббота освященна(выделена) от других дней ещё Богом до грехопадения, а что свято то свято навеки, так написано в Библии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."Иак4:17
Почему?
Потому:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Павел сам отделял одни дни от других, мы видим как он по субботам ходил в синагоги,Деян.13, следующая причина в том, что он наврятли будет выступать против субботы по той причине, что суббота освященна(выделена) от других дней ещё Богом до грехопадения, а что свято то свято навеки, так написано в Библии.. Но, если не знаем, то тогда вот:
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Но есть первая и наибольшая заповедь любви: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39)
Эта заповедь любви к Богу, которая обобщает и заключает в себе следующие заповеди: Я Господь Бог твой; не сотвори себе кумира; не произноси имя Господа напрасно; помни день субботний, чтобы святить его. Эти заповеди записаны лично, собственноручно Самим Богом.
Кто не чтит святой день, освященный Самим Святым Богом еще до грехопадения, тот не имеет полноты любви к Богу.
Седьмой день недели - суббота получил статус святого дня до грехопадения.
День святой субботний был есть и будет святым днем всегда, ибо и на новой земле все искупленные будут приходить на поклонение к Богу по субботам.
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)Комментарий
-
Не боитесь добавлять к Библии того чего в ней нет??? Откр.22-18-19
Восмидневная неделя это выдумка человеческая.
В Писании четко и ясно написано, что неделя состоит из семи дней.
Седьмой день недели - это святая суббота, отделенная и освященная Самим Святым Богом еще до грехопадения.
Седьмой день недели святая суббота будет и на новой земле
Ни о каком восьмом дне недели в Библии нет ни слова ни полслова.Комментарий
-
В Библии суббота как была в ВЗ, так и в НЗ 7 день так и остался, как первый день недели был в ВЗ так и остался первым днём недели,Апостолы так этот день и называли "первый день недели". Христос чтобы прояснить важность и ценность субботы не только для евреев, но и для всего человечества сказал, что "суббота (создана-ориг.) для человека"Мк.2Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как мы лукавим... Как будто не знаем почему Павел принимал обряд Назарея. Но, если не знаем, то тогда вот:
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Запомните: в еврейском календаре после пятого дня недели идет очередь шестого Дня Приготовления. Суббота в еврейском недельном списке это СЕДЬМОЙ день недели.
так что в приведенных Вами стихах кто то конкретно намутил. И кто бы это мог быть?Комментарий
Комментарий