В чем разница между человек и Человек? Второе с большой буквы или второе не совсем человек?
В приведенном вами символе веры нет упоминания троицы,начнем с этого,если вы не в курсе этот символ веры и монофизиты признают и единственники. Что касается моего мировазрения- то оно на самом деле вам не ведомо,но скажу что символ веры ничуть мое мировозрение не рушит,так как он к нему не относится,только и всего.
Как я понимаю с позиции разума и осмысления вы рассуждать не хотите? Просто вы опять упрекаете мне вырванными местами из контекста,только вот разве ваше мировозрение на тему: Христос Бог- не строится ли на вырванных местах из контекста?
Дык и я не творение,а сын,или что то не так? Меня Бог не твори,меня папа с мамой зачали.Или я что то упустил?
Мда,я думал один я могу сарказмом брызгать,я ошибся))) Хотя я намеревался о серьезных вещах поговорить,а вы опть с позиции современности. К стати,когда говорят что Мухуммад был педофил- судят так же с позиции современности,что правда беременность Марии при этом в расчет не берут. Аллегория я надеюсь ясна?
Если доктрины христианства строятся на прописных буквах- тогда букварь самое то что с вами можно обсуждать ( без обид).
Вы до сих пор не обьяснили,пока у нас перепалка по типу кто кого за пояс воткнет словесным плюрализмом. Помните как у Исайи? прийдите и рассудим говорит Господь. Я во всяком случае готов рассуждать и пытаюсь- а вы пока,это мое мнение,пытаетесь из меня ущербного сотворити ( или убедить меня в этом).
Но в чем критерий Вашей правоты? Вы пишите "это не мои выдумки о полубагах и недолюдях- и пораллелях к Христу- это классика христаинства (ортодоксального)". Главная классика ортодоксального Христианства - Никео-Цареградский символ веры утверждающий Божественность Христа и догмат о Святой Троице. Но эту классику Вы отвергаете просто потому, что она Вам не выгодна т.к. до основания рушит основы Вашего мировоззрения. А вот те вырванные из контекста обрывки мыслей, которые Вам выгодны, Вы принимаете. При такой политике двойных стандартов Ваши представления никогда не будут опровергнуты, какими бы ошибочными они ни были.
Как я понимаю с позиции разума и осмысления вы рассуждать не хотите? Просто вы опять упрекаете мне вырванными местами из контекста,только вот разве ваше мировозрение на тему: Христос Бог- не строится ли на вырванных местах из контекста?
Так ведь Христос - не творение Бога, а Его Сын.
Повторяю: Христос - и Бог на все 100%, и Человек на все 100%. А теперь почитайте, что Вы написали.
Заглавные буквы - реальность всех европейских языков и понимание принципов их применения преподают в средней школе. Вы не знаете отличия Бога от богов? Так может сначала в среднюю школу, а уж потом на форум рассуждать о высоком?
Заглавные буквы - реальность всех европейских языков и понимание принципов их применения преподают в средней школе. Вы не знаете отличия Бога от богов? Так может сначала в среднюю школу, а уж потом на форум рассуждать о высоком?
Пока Ваш критерий в вопросах веры - Шопенгауэр и Вы принципиально не хотите понимать смысла применения прописных букв, доктрины Христианства для Вас закрыты. И это без вариантов.
Откуда я знаю - кто члены компании называемой Вами "троица"? 
Христос - Сын Божий. Надеюсь я внятно объяснил - почему Вы этого не понимаете?

Христос - Сын Божий. Надеюсь я внятно объяснил - почему Вы этого не понимаете?
Комментарий