Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Лука
    СергейНик

Все мы человеки, а Человек один - Христос.
    В чем разница между человек и Человек? Второе с большой буквы или второе не совсем человек?

Но в чем критерий Вашей правоты? Вы пишите "это не мои выдумки о полубагах и недолюдях- и пораллелях к Христу- это классика христаинства (ортодоксального)". Главная классика ортодоксального Христианства - Никео-Цареградский символ веры утверждающий Божественность Христа и догмат о Святой Троице. Но эту классику Вы отвергаете просто потому, что она Вам не выгодна т.к. до основания рушит основы Вашего мировоззрения. А вот те вырванные из контекста обрывки мыслей, которые Вам выгодны, Вы принимаете. При такой политике двойных стандартов Ваши представления никогда не будут опровергнуты, какими бы ошибочными они ни были.
    В приведенном вами символе веры нет упоминания троицы,начнем с этого,если вы не в курсе этот символ веры и монофизиты признают и единственники. Что касается моего мировазрения- то оно на самом деле вам не ведомо,но скажу что символ веры ничуть мое мировозрение не рушит,так как он к нему не относится,только и всего.
    Как я понимаю с позиции разума и осмысления вы рассуждать не хотите? Просто вы опять упрекаете мне вырванными местами из контекста,только вот разве ваше мировозрение на тему: Христос Бог- не строится ли на вырванных местах из контекста?

Так ведь Христос - не творение Бога, а Его Сын.
    Дык и я не творение,а сын,или что то не так? Меня Бог не твори,меня папа с мамой зачали.Или я что то упустил?
    Повторяю: Христос - и Бог на все 100%, и Человек на все 100%. А теперь почитайте, что Вы написали.
    Заглавные буквы - реальность всех европейских языков и понимание принципов их применения преподают в средней школе. Вы не знаете отличия Бога от богов? Так может сначала в среднюю школу, а уж потом на форум рассуждать о высоком?
    Мда,я думал один я могу сарказмом брызгать,я ошибся))) Хотя я намеревался о серьезных вещах поговорить,а вы опть с позиции современности. К стати,когда говорят что Мухуммад был педофил- судят так же с позиции современности,что правда беременность Марии при этом в расчет не берут. Аллегория я надеюсь ясна?
    Пока Ваш критерий в вопросах веры - Шопенгауэр и Вы принципиально не хотите понимать смысла применения прописных букв, доктрины Христианства для Вас закрыты. И это без вариантов.
    Если доктрины христианства строятся на прописных буквах- тогда букварь самое то что с вами можно обсуждать ( без обид).

Откуда я знаю - кто члены компании называемой Вами "троица"?
    Христос - Сын Божий. Надеюсь я внятно объяснил - почему Вы этого не понимаете?
    Вы до сих пор не обьяснили,пока у нас перепалка по типу кто кого за пояс воткнет словесным плюрализмом. Помните как у Исайи? прийдите и рассудим говорит Господь. Я во всяком случае готов рассуждать и пытаюсь- а вы пока,это мое мнение,пытаетесь из меня ущербного сотворити ( или убедить меня в этом).

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Halim
      Там арамейский язык и сказано "Бар Анаш" т.е. сын человеческий
      Я честно говоря прогонял по словарю и автоматом переводил,но бар анаш так и не нашел...может приводимый по ссылке текст все таки на иврите а в арамейском другой текст?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от СергейНик
        Я честно говоря прогонял по словарю и автоматом переводил,но бар анаш так и не нашел...может приводимый по ссылке текст все таки на иврите а в арамейском другой текст?
        А вот эти слова не "бар анаш"?
        BUr 'aNSh 'a

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

СергейНик

В чем разница между человек и Человек? Второе с большой буквы или второе не совсем человек?
          Можете посмотреть мое предидущее сообщение. А можете соседей спросить.

В приведенном вами символе веры нет упоминания троицы
          И что из этого следует?

Что касается моего мировазрения- то оно на самом деле вам не ведомо
          Если Вы заметили, я им не очень интересуюсь и анализирую только то, что Вы считаете нужным открыть.

Как я понимаю с позиции разума и осмысления вы рассуждать не хотите?
          Я не хочу рассуждать о священном с позиций мирского.

разве ваше мировозрение на тему: Христос Бог- не строится ли на вырванных местах из контекста?
          Мое мировоззрение классически ортодоксальное. Именно поэтому со стороны Христиан мои высказывания возражений не вызывают.

Дык и я не творение,а сын,или что то не так? Меня Бог не твори,меня папа с мамой зачали.Или я что то упустил?
          Спросите у единоверцев. Они объяснят - кто и когда Вас сотворил.

Если доктрины христианства строятся на прописных буквах- тогда букварь самое то что с вами можно обсуждать (без обид).
          На глупость не обижаются (без обид).

Вы до сих пор не обьяснили,пока у нас перепалка
          У нас? Перепалка? По-моему Вы меня с кем-то путаете...

готов рассуждать и пытаюсь- а вы пока,это мое мнение,пытаетесь из меня ущербного сотворити ( или убедить меня в этом)
          Пытаюсь объяснить Вам ущербность Вашего подхода к священному. Но Ваша личная ущербность не входит в сферу моих интересов и обсуждать ее я не намерен. Странно, что Вы этого до сих пор не заметили.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от nonconformist
            А вот эти слова не "бар анаш"?
            BUr 'aNSh 'a
            Ну если вы транскрипцию прочтете то в лучшем случае получится бар анша или бара нша,можете по словарям посмотреть смысл сией игры букв,но повторюсь еще раз,в тексте на иврите,по ссылке приводимой вами,я этого словосочетания не встретил.

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Сообщение от СергейНик
              Текст на арамейско-еврейском.
              Точнее по арамейски было бар наша, а не бар анаш.
              в тексте БАР (сын) анаш (человек)
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от СергейНик
                Ну если вы транскрипцию прочтете то в лучшем случае получится бар анша или бара нша,можете по словарям посмотреть смысл сией игры букв,но повторюсь еще раз,в тексте на иврите,по ссылке приводимой вами,я этого словосочетания не встретил.
                Книга Даниила частью написана на еврейском, частью на арамейском.
                На еврейском языке написаны 1,1 2,2; 8-12, а на арамейском 2,3 7,28.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Лука
                  СергейНик
                  Можете посмотреть мое предидущее сообщение. А можете соседей спросить.
                  Понятно. Либо считаете ниже своего достоинства ущербному отвечать либо ответить нечем.

И что из этого следует?
                  А как вы сами думаете? Или опять в библейский код поиграем: этого нет,но если "хорошо поискать" найдется все что угодно?

Если Вы заметили, я им не очень интересуюсь и анализирую только то, что Вы считаете нужным открыть.
                  Я так понимаю что именно с позиции моих открытий вы и сделали вывод об ущербном мировозрении? Обыдна,я честно говоря свое мнение поменял о вас в лучшую сторону.

Я не хочу рассуждать о священном с позиций мирского.
                  Ну тогда вопросов нет. Как погода?

Мое мировоззрение классически ортодоксальное. Именно поэтому со стороны Христиан мои высказывания возражений не вызывают.
                  Что ж вы тогда Василия то "позором" оклеймили?)))

Спросите у единоверцев. Они объяснят - кто и когда Вас сотворил.
                  А че спрашивать,я ведь с вами в данный момент общаюсь? Бытие: Бог сотворил Адама,Еву изьял из ребра. А все остальные от пап с мамами.Даже у Христа мама была. Исходя из этого моя ущербная логика и говорит: если я творение то и Христос так же,если Христос-сын то и я так же.

На глупость не обижаются (без обид).
                  Да я на вас и не обижаюсь,просто знаю,так для себя.мудрость о глупости не напоминает.потому что мудрость мудрая.а вот глупость всегда кичится свое мудростью ( без обид). Мудрый учит а глупый опровергает.

У нас? Перепалка? По-моему Вы меня с кем-то путаете...
                  Уверены?

Пытаюсь объяснить Вам ущербность Вашего подхода к священному. Но Ваша личная ущербность не входит в сферу моих интересов и обсуждать ее я не намерен. Странно, что Вы этого до сих пор не заметили.
                  Если вы не поняли.то свою личность и её ущербность я с вами обсуждат и не начинал,не спешите,далеко слишком капнули.( на личности не переходите).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

СергейНик

Либо считаете ниже своего достоинства ущербному отвечать либо ответить нечем.
                    Если Вы считаете ниже своего достоинства внимательно читать мои ответы и задаете вопрос повторно, когда ответ Вам уже дан, повторять не буду.

Ну тогда вопросов нет. Как погода?
                    Погоды прекрасные.

Если вы не поняли.то свою личность и её ущербность я с вами обсуждат и не начинал
                    Теперь понятно, почему наш обмен мнениями ВЫ назвали "перепалкой". Фраза "пытаетесь из меня ущербного сотворити (или убедить меня в этом)" Ваша. А вот мои слова "Пытаюсь объяснить Вам ущербность Вашего подхода к священному. Но Ваша личная ущербность не входит в сферу моих интересов и обсуждать ее я не намерен.". Когда Вы процитируете мои слова, где я называю Вас ущербным, тут же принесу Вам мои извинения. Но продолжать разговор в таком тоне не вижу смысла.
                    Всего Вам самого лучшего.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

А кто в курсе?
                      Авраам знал что нибудь за Троицу? Или Моисей?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от babay
                        А кто в курсе?
                        Авраам знал что нибудь за Троицу? Или Моисей?
                        Благословений.
                        Да.
                        Потому что в Писаниях ясно сказано, что Отец Небесный находится в неприступном свете, и Дух Его наполняет всю вселенную.
                        И о Сыне, свете этой вселенной, было предсказано, до Авраама и Моисея.
                        Но Единый Бог, - всегда един.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от piligrim2180
                          Да.
                          Потому что в Писаниях ясно сказано, что Отец Небесный находится в неприступном свете, и Дух Его наполняет всю вселенную.
                          И о Сыне, свете этой вселенной, было предсказано, до Авраама и Моисея.
                          Но Единый Бог, - всегда един.
                          Но во времена Авраама и Моисея Писаний, вроде, и не было?
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от babay
                            Но во времена Авраама и Моисея Писаний, вроде, и не было?
                            Писания были всегда, от времени создания человека, независимо от того, как они сохранялись, - устно, или письменно.
                            Читайте Писания, что было до Ноя.

Цитата из Библии:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                            37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7:7; Лк 17:26; 1Петр 3:20
                            38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                            39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от piligrim2180
                              Писания были всегда, от времени создания человека, независимо от того, как они сохранялись, - устно, или письменно.
                              Читайте Писания, что было до Ноя.
                              Ой не знаю, не знаю...
                              Цитата из Библии:
                              "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу..." Исх.17:14)

С одной стороны, можно думать, что книга была. А с другой. Ведь такой факт, как повеление не мог быть скрыт в памяти. То есть, если Моисей отображал памятные места, то именно от повеления ему стала писаться Библия.
                              Есть еще один аспект. Не может человек так зависеть от книги. Пусть это даже Библия. Ведь не зря Моисей вытесал вторые скрижали...Так я думаю, что формирование Библии говорит, что писания вторичны. Первично присутствие Духа Святого.
                              Я к чему это...
                              Думаю Авраам не мудрствовал в отношении сущности Господа, в частности, в отношении Троицы. Ведь чем Она не изображение, которое запрещено? Сказано исчерпывающе: Я Господь, Бог твой. Как по мне, так большего и не нужно.
                              Благословений.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от babay
                                Ой не знаю, не знаю...
                                Цитата из Библии:
                                "И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу..." Исх.17:14)

С одной стороны, можно думать, что книга была. А с другой. Ведь такой факт, как повеление не мог быть скрыт в памяти. То есть, если Моисей отображал памятные места, то именно от повеления ему стала писаться Библия.
                                Есть еще один аспект. Не может человек так зависеть от книги. Пусть это даже Библия. Ведь не зря Моисей вытесал вторые скрижали...Так я думаю, что формирование Библии говорит, что писания вторичны. Первично присутствие Духа Святого.
                                Я к чему это...
                                Думаю Авраам не мудрствовал в отношении сущности Господа, в частности, в отношении Троицы. Ведь чем Она не изображение, которое запрещено? Сказано исчерпывающе: Я Господь, Бог твой. Как по мне, так большего и не нужно.
                                Благословений.
                                Если не знаете, тогда и не говорите.
                                Ибо Писания не книга, а слово Божие, даруемое человекам через Духа Святого.
                                И записано оно было, когда Господу угодно было это, а не по похотям человеков.
                                А триединство Единого Бога всегда было открыто тем, кто искренне верил Ему, без всяких изображений.

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

Обработка...