Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Септуагинта да,но дело в том что она редактировалась отцами,и среди отцов существовало мнение что евреи специально удалили из текста все упоминания о Христа,поэтому септуагинту редактировали собсно как хотели.Комментарий
-
Могу только еще раз повторить, что среди прочитанных мною библеистов подтверждение вашему мнению мне встречать не доводилось. Может быть кто-нибудь более лингвистически и библейски грамотный нежели я окажется способен ответить на этот ваш вопрос.Комментарий
-
СергейНик
Лука,я не пытаюсь выворачивать текст,я просто довожу до логического завершения многие утверждения христиан
и делаю это искренне.
Итак,Христос богочеловек.И эти две его природы не слиты и не раздельны ( согласно афанасию).Правильно?
А тут от перестановки мест слагаемых,сумма не меняется
и второе противорчит фундаменту ВЗ: господу Богу одному поклоняйся
дело в том что Христос и бог на все 100% и человек на все 100%.
именно по этому Ницше сказал: бог умер
Василий всю эту логику понимал,поэтому и сказал фразу.которую так никто больше и не повторил: бог стал человеком,дабы человек мог стать Богом
А меня в кощунстве обвинили...
ведь и Христос член троицы). Или я не прав?Комментарий
-
СергейНик
Вы доводите до логического завершения известное извращение, когда извратитель принципиально не хочет понимать, что в Христианстве человек - это одно, а Человек - другое; что бог - это одно, а Бог - совсем другое. Отсюда Ваша ущербная логика пытающаяся судить о сакральном с мирских позиций.
Ничуть не сомневаюсь. Именно поэтому то, что Вы делаете представляется мне не богохульством, а признаком ущербности Вашего мировоззрения.
Неправильно. И Вы прекрасно знаете почему?
Конечно не меняется. Ведь люди - это боги. Но Христос - не бог и не человек. Поэтому Ваши рассуждения о людобогах и боголюдях к Христу отношения не имеют.
Ошибаетесь. Христос и Бог на все 100% и Человек на все 100%.
И этим показал ограниченность своего интеллекта.
Я бы эту фразу назвал верхом нелепости и сомневаюсь, чтобы какой-либо истинно верующий человек ее повторил.
Это не кощунство, а элементарная неспособность понять.
Конечно не правы - Христос не член троицы. Так и будете тыкаться во все углы Вами же созданного тупика, пока не научитесь писать Христос - Бог и Человек.Комментарий
-
СергейНик Прочтите книжку академика Раушенбаха. "Логика троичности" .... если Вам это интересноСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
СергейНикЕсли у вас есть и вы готовы скинуть прочтуно тут же замечу- в троичности нет логики,понятие троичности ( как его преподносят многие христиане)-антилогичноСпасайся кто может !Комментарий
-
Есть очень интересный пресвитерианский писатель и пастор и преподаватель,Р.Спраул,который путем логики пытался доказать что троица это вполне логично....только не вышло,обсмеяли его...Комментарий
-
Ну как я и говорил,перевод действительно не точный абсолютно,упоминания сына человеческого в 7:13 вообще нет.
Я предсказал ( или увидел) как на облаках шел старый по дням (ветхий днями),и были подведены к нему.
Это не точный перевод,его можно обыграть,но смысл будет тот же,сына человеческого там нет.Можно посмотреть в вульгате ( но у меня почему то в электронной версии вульгата в данииле размещает только три главы и все),можно посмотреть и септуагинту.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Ну вот,извратителем меня обозвали....Кто ж из нас извратитель,если у вас человек- это одно,а Человек это другое?))) А в чем собсно разница? То что сакральное я пытаюсь рассмотреть с мирских позиций- дык это плюс.я ведь не делю мир на сакрум и профанум,и если Бог дал разум рассуждать и сей разум имеет опыт,то с позиции разума и опыта- нужно рассуждать и о мирском и о сокральном,иначе зачем разум??
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
А думание духовное дает Сам Господь. Оно не воспитывается в каких либо человеческих университетах. Потому что в человеческих заведениях даются знания человеческие, а только Бог дает мышление духовное. Поэтому вы не понимаете что вам сказал Лука о Боге и о боге, о Человеке и о человеке. А я понял. Потому что как он, так и я сталкивались с тем моментом, когда Господь учит думать духовно.
Пока вы Сергей не примете Духа Святого, который обетован всем человекам, до тех пор не сможете понимать Писания. Так и будете выступать в роли пустого критика.Комментарий
-
Если я скажу о том,что верю во всех авторов которые чихвостят Ислам налево и направо, то стану ли я прав? Думаю что нет. Потому что нужно ориентироваться на мнение Бога об этих авторах и Исламе, а не на свою пустую веру в них. Поэтому обратно Сергей, палка от граблей снова ударила вас промеж глаз, потому что вы претыкаетесь на понятиях - человеческого и духовного мышления.Комментарий
-
Если бы этот пресвитер был бы истиным христианином и имел духовные мозги а не плоцкие , он не стал бы научными или иными человеческими методами доказывать ничего, что касается Троицы.Комментарий
-
СергейНик
у вас человек- это одно,а Человек это другое?))) А в чем собсно разница?
То что сакральное я пытаюсь рассмотреть с мирских позиций- дык это плюс.
Когда христианин говорит о любви к мороженному и любви к Богу, он вкладывает в слово "любовь" разный смысл. А Вы - один и тот же. Вот поэтому Ваше мировоззрение ущербно. Но я вполне пойму Вас, если Вы назовете мое мировоззрение ущербным с точки зрения Вашего.
привык критиковать все,даже свои убеждения- если убеждения выдерживают критику - они правильны,если нет - они ошибочны
Для меня Бог это Бог, Христос- это Христос.Между Богом и человеком большая пропасть- потому как один из них Творец,а другой- творение.
А я что то не так сказал? Или мы будем играть в угадай смысл в зависимости от заглавной буквы?
Заглавные буквы - реальность всех европейских языков и понимание принципов их применения преподают в средней школе. Вы не знаете отличия Бога от богов? Так может сначала в среднюю школу, а уж потом на форум рассуждать о высоком?
Действительно,некоторые аспекты доктринодогии христианства понять невозможно. А ведь вера должна быть разумной,осмысленной.( Я знаю потому верю- Шопенгауэр).
А кто тогда член троицы?
а Христос не сын?Комментарий
-
Вы Сергей обратно на те же самые грабли наступаете и не можете понять, что Бог не вообще нелогичен. И Его действия,слова, откровения, в большинстве своем не соответствует человеческой логике. И если вам кажется что в христианстве много нелогичного, то это скорее всего ваша неспособность думать духовно, а не беда Христианства.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
А думание духовное дает Сам Господь. Оно не воспитывается в каких либо человеческих университетах. Потому что в человеческих заведениях даются знания человеческие, а только Бог дает мышление духовное. Поэтому вы не понимаете что вам сказал Лука о Боге и о боге, о Человеке и о человеке. А я понял. Потому что как он, так и я сталкивались с тем моментом, когда Господь учит думать духовно.
Пока вы Сергей не примете Духа Святого, который обетован всем человекам, до тех пор не сможете понимать Писания. Так и будете выступать в роли пустого критика.
Я уже говорил,но повторю опять,вера должна быть разумна,а разум должен быть верующим. Если вы отвергает веру- вы атэист и скептик который не логичен в своем выборе и методологии,а если вы отбрасываете разум ( логику,осмысление)- вы фанатик и суеверный человек. Обе концепции в настоящей религии не допустимы. Вспомните высказывание Луки в Деяниях ( если я не ошибаюсь),там сказано было так: сии же были умнее асийских,и по писаниям проверяли точно ли это так ( что то вроде того,я точно это место не помню). Именно по этому,концепция учения о троице как и некоторые догматы христианства построены на слепой вере,вам предлгают верить не обдумывая и принимать как факт,а если вы поддаете критике- вас тут же клеймят еретиком и богохульником- согласитесь что это глупо.Комментарий
Комментарий