Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • назарянин
    Участник

• 16 April 2009
    • 42

Сообщение от tabo
    Скажи честно твои родители Человеки? я думаю да, и ты сын отца своего так же Человек, так почему у Бога Отцы Сын не Бог?
    Да потому что не может быть 2-х Богов.Бог только Один.
    Вот у греков тако номер бы прошел.У них в пантеоне было куча детей богов,которые сами же и были боги и т.д.
    У израильтян детьми Бога назывались сами иудеи,весь Израиль,ангелы и цари.Ну и все верующие в Мессию,тоже дети Бога,только главный среди них Царь-Иисус Христос.

Комментарий

• назарянин
      Участник

• 16 April 2009
      • 42

Сообщение от tabo
      не надо мне мира, весь мир в состоянии войны.

Если молитва это общение то Священное Писание учит: и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Священное Писание учит:
      Итак, идите.................. и Святаго Духа.

Будьте,по возможности,со всеми в мире(ну Павел так советовал)
      А можна мне цитату из Писания такой вот молитвы,пожалуйста.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от назарянин
        Мир Вам!
        Итак иудеи обвинили,что мол Христос делает себя.....

На что им Христос скромно ответил:

Тем самым покав,что Сам Он не равен Богу,а только лишь исполняет волю Отца.
        И еще,понятие чтить не означает поклоняться или обожествлять.Я чту своих родителей,поэтому уважаю их мнение,я чту свою жену-поэтому уважаю ее мнение.Также я чту Бога,поэтому слушаю Его слова.Чту также Христа и прислушуюсь к Его словам.Но поклоняюсь только Богу,а чтить могу многих.
        Во-первых, вы сказали,
        Если Христос пришел бы также учить,что Дух Святой явл. личностью,то это вызвало бы ярые споры у фарисеев и они бы обвинили бы Христа в ереси и многобожии.Это вызвало переворот в учении монотеизма.И мы бы об этом бы обязательно узнали.Но никто Христа в этом не обвинял.
        а это значит, что таки обвиняли , раз Ему приходилось отвечать
        Во-вторых: ваш вывод "Тем самым покав,что Сам Он не равен Богу,а только лишь исполняет волю Отца."ошибочен, также как и в том месте, где ХРистос сказал, что "никто не благ кроме Бога" .
        В этих местах ОН как раз подчеркивал понимание того,
        Кем Он является , уточняя понимание ЕГо оппонентов, фактически усугубляя это понимание. Посмотрите, как Он это делал в
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
        (Иоан.8:24-27)
        Так что ваше понимание о герменевтике и экзегетике весьма поверхностное и нечего обвинять в этом других.
        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        (Фил.2:6,7)
        Теперь насчет ...."Чтить"
        Как вы чтите Бога? Вы чтите родителей также , как Бога? Вы понимаете, что ваше разглагольствование насчет "чтить, как ОТЦА" является сугубо вашим личным мнением, Писание не дает таких же выводов, как вы.

И последнее, насчет "молитвы к Духу Святому". Как вы понимаете такие вот слова?
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
        17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
        18 Итак они говорили: что это говорит Он: `вскоре'? Не знаем, что говорит.
        (Иоан.16:7-18)
        Вы , кстати, не заметили, ведь к Иисусу, когда Он был на земле также не молились ,но Он учил, как молиться и Сам молился. А вот после Его вознесения наблюдаем иное.
        58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
        59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
        (Деян.7:58-60)
        Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2010, 01:47 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от назарянин
          Вот,для нас самые основные есть слова Бога,которые Он передал чрез других людей и именно эти слова составляют догматику веры.

Ну конечно.Вот только ихние постановления как троица,целибат,почитание Марии "Богородицей",почитание икон и пр.ересь были приняты и утверждены на соборах.
          Согласен, но это было принято позже, когда формальная церковь отступила.

И ЕЩЕ.Если Христос пришел бы также учить,что Дух Святой явл. личностью,то это вызвало бы ярые споры у фарисеев и они бы обвинили бы Христа в ереси и многобожии.Это вызвало переворот в учении монотеизма.И мы бы об этом бы обязательно узнали.Но никто Христа в этом не обвинял.
          В Писании сказано, что Святой Дух является нашим ходатаем в молитве (Римл. 8:26, 27), но самое главное, что он описан в Библии как Бог.
          Не пишите ерунды. Если монотеист Маймонид, последовательно сохранивший иудейскую традицию понимания Писания, признавал триединство Всевышнего, откуда тебе знать, что иудеи раньше Святого Духа Богом не считали? По крайней мере личнотность Духа до 5 века никем не оспаривалась; споры были: творение Дух или Творец.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• назарянин
            Участник

• 16 April 2009
            • 42

а это значит, что таки обвиняли , раз Ему приходилось отвечать
            Ув.Ангел,Христа не обвиняли в том,что Он учил о личности Духа Святого.Если Вы не согласны,то дайте мне ссылочку в Писании,пожалуйста.
            Во-вторых: ваш вывод "Тем самым покав,что Сам Он не равен Богу,а только лишь исполняет волю Отца."ошибочен, также как и в том месте, где ХРистос сказал, что "никто не благ кроме Бога" .
            В этих местах ОН как раз подчеркивал понимание того,
            Кем Он является , уточняя понимание ЕГо оппонентов, фактически усугубляя это понимание
            Что-то мне как человеку не понятна Ваша логика.Ну-ка объясните Ваше понтие:"Уточнять путем усугубления"???Вы хоть сами то понимаете,что пишите?
            Если Вы хотите рассмотреть фразу Христа,то не прыгайте на другие фразы.Именно так мне будет понятна Ваша позиция.
            Теперь рассмотрим Ин.8:24-27.В 25 стихе слова "Сущий" в помине нет.Причитайте,пожалуйста греч. контекст.Поэтому Ваш аргумент не принимается в серьез.
            Кстати,на счет "чтить".В Ев. от Матфея Марию тоже будут чтить,а не обожествлять.
            Мир Вам.

Комментарий

• назарянин
              Участник

• 16 April 2009
              • 42

Мир Вам!
              Не пишите ерунды. Если монотеист Маймонид, последовательно сохранивший иудейскую традицию понимания Писания, признавал триединство Всевышнего, откуда тебе знать, что иудеи раньше Святого Духа Богом не считали? По крайней мере личнотность Духа до 5 века никем не оспаривалась; споры были: творение Дух или Творец.
              Ну конечно.А еще иудеи придумали "Двоицу",ведь не знали они еще наивные Сына,а только Отца и Духа.А когда еще и Сын пришел,то ого-го что случилось.Враз и троица всплыла.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от AlesisAndros
                По крайней мере личнотность Духа до 5 века никем не оспаривалась; споры были: творение Дух или Творец.
                Сын умоляет(иоанна14:16) Отца. Отец посылает(иоанна14:26) Духа! Будем препираться? Кто кого?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от назарянин
                  Ув.Ангел,Христа не обвиняли в том,что Он учил о личности Духа Святого.Если Вы не согласны,то дайте мне ссылочку в Писании,пожалуйста.

Что-то мне как человеку не понятна Ваша логика.Ну-ка объясните Ваше понтие:"Уточнять путем усугубления"???Вы хоть сами то понимаете,что пишите?
                  Если Вы хотите рассмотреть фразу Христа,то не прыгайте на другие фразы.Именно так мне будет понятна Ваша позиция.
                  Теперь рассмотрим Ин.8:24-27.В 25 стихе слова "Сущий" в помине нет.Причитайте,пожалуйста греч. контекст.Поэтому Ваш аргумент не принимается в серьез.
                  Кстати,на счет "чтить".В Ев. от Матфея Марию тоже будут чтить,а не обожествлять.
                  Мир Вам.
                  Вы писали, что"они бы обвинили бы Христа в ереси и многобожии" я вам и привел пример, в чем Его обвиняли, а дальше думайте сами. Кстати, Иисус не учил, что Дух Святой- это просто сила или вы можете привести примеры? Просто вы взялись "понимать" за тех, кто тогда жил и был очевидцем.
                  Если не понятна моя логика, что ж, жаль, я уже вижу, по вашим ответам, что вы много чего не понимаете. НАпример, я вообще не акцентировал внимания на слове "сущий", но на том событии, что предшествовало Его словам и пониманием, Кто же Он есть. Усугублять понимание-значит, что Иисус в этих местах вовсе не говорил" я не благой" или" я не равный Богу", а дальше думайте, изучайте герменевтику и экзегетику
                  И еще раз, Марию надо чтить, как Бога? Как вы "чтите" Бога?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Да потому что не может быть 2-х Богов.Бог только Один.
                    Да Бог один =)) кто спорит но к примеру на сайте есть Свидетельство Христианина который видел Господа .....Отца Сына и Святого Духа.

Вот у греков тако номер бы прошел.У них в пантеоне было куча детей богов,которые сами же и были боги и т.д.
                    вообще греческие триады состояли из Отца Матери и Сына очень разница с Христианской Троицей.
                    У израильтян детьми Бога назывались сами иудеи,весь Израиль,ангелы и цари.Ну и все верующие в Мессию,тоже дети Бога,только главный среди них Царь-Иисус Христос.
                    кто спорит, но только Иисус Христос Сын Бога по естеству а Человек по Благодати. Чувствуешь разницу.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от назарянин
                      А можна мне цитату из Писания такой вот молитвы,пожалуйста.
                      \
                      я не собираюсь с тобой цитатами словно гранатами перебрасываться .

Священное Писание это не цитатник который служит нашим подтверждением или же опровержением.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от назарянин
                        Мир Вам!

Ну конечно.А еще иудеи придумали "Двоицу",ведь не знали они еще наивные Сына,а только Отца и Духа.А когда еще и Сын пришел,то ого-го что случилось.Враз и троица всплыла.
                        Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божией.
                        Ибо изначально было известно, что Отец Небесный находится в неприступном свете, а Дух Святой наполняет всю вселенную и слово посланное Отцом Небесным, исполняет то, что угодно Ему.
                        Или не знаете, какого мессию ждали иудеи?
                        Или, кто был в Едеме с Адамом и Евой, который был в этой вселенной, а не в неприступном свете?

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Комментарий

• назарянин
                          Участник

• 16 April 2009
                          • 42

И последнее, насчет "молитвы к Духу Святому". Как вы понимаете такие вот слова?
                          Стефан увидел Христа и общался с Ним равно как и Павел общался с Христом по дороге в Дамаск.Общаться с Собой Христос не запрещал,что сделал Стефан или Павел.Иисус учил молиться исключительно Отцу,как например делал Павел(Еф.3:14"4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем господина нашего Иисуса Христа...") Поэтому
                          Вы , кстати, не заметили, ведь к Иисусу, когда Он был на земле также не молились ,но Он учил, как молиться и Сам молился. А вот после Его вознесения наблюдаем тоже общение,когда Его видим.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Вы , кстати, не заметили, ведь к Иисусу, когда Он был на земле также не молились ,но Он учил, как молиться и Сам молился. А вот после Его вознесения наблюдаем тоже общение,когда Его видим.
                            Зачем вы извращаете мои слова? Вторую часть предложения вы дописали сами? Или кто надоумил?
                            Тогда вам надо с самого начала " что такое молитва"
                            Кстати, тогда вашими же словами можно оправдать "молитвы к святым" к "Марии". С ними тоже ведь можно "просто общаться"

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от назарянин
                              Стефан увидел Христа и общался с Ним равно как и Павел общался с Христом по дороге в Дамаск.Общаться с Собой Христос не запрещал,что сделал Стефан или Павел.Иисус учил молиться исключительно Отцу,как например делал Павел(Еф.3:14"4 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем господина нашего Иисуса Христа...") Поэтому
                              Потому что Отец Небесный объединяет в себе всё, и Сына, и Духа Святого.
                              Всё от Него исходит и Им рождено.

Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22;1Ин 1:1-2
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              Быт 1:3;Пс 32:6

Цитата из Библии:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Исх 33:20;1Ин 4:12;1Тим 6:16

Комментарий

• назарянин
                                Участник

• 16 April 2009
                                • 42

Сообщение от angelsweta
                                Вы писали, что"они бы обвинили бы Христа в ереси и многобожии" я вам и привел пример, в чем Его обвиняли, а дальше думайте сами. Кстати, Иисус не учил, что Дух Святой- это просто сила или вы можете привести примеры? Просто вы взялись "понимать" за тех, кто тогда жил и был очевидцем.
                                Если не понятна моя логика, что ж, жаль, я уже вижу, по вашим ответам, что вы много чего не понимаете. НАпример, я вообще не акцентировал внимания на слове "сущий", но на том событии, что предшествовало Его словам и пониманием, Кто же Он есть. Усугублять понимание-значит, что Иисус в этих местах вовсе не говорил" я не благой" или" я не равный Богу", а дальше думайте, изучайте герменевтику и экзегетику
                                И еще раз, Марию надо чтить, как Бога? Как вы "чтите" Бога?
                                Иисус не учил,что Дух явл. личностью,потому что все и так все понимали и на этой почве разногласий с фарисеями не было.И я не взялся понимать,а говорю как было,как есть.Я Вашу "логику понял и скажу что она не логична.
                                Почитаю Бога,т.е. уважаю Его слово и исполняю это слово.

Комментарий

Обработка...