Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Людмила Админ
    ВАСИЛИЙ !

1."""аналогия вспомнилась""" Вы привели неудачную аналогию про
    однополые браки, которые придуманы дьяволом, а многие церкви
    искушению подверглись и разрешили этот разврат....
    очень даже удачная, ясно показывает как "ущемляемые" переходят в ущемителей

3""учить женщине никто не запрещал вне стен церкви."""
    Церковь это христианская семья, а вы пытаетесь женщину отправить
    """ на панель""", т.е за пределы христианской семьи.
    оригинальное мировоззрение. Считать все вне стен здания церкви "панелью" раз.
    считать здание церкви пределами христианской семьи.

4"""Библия не дает поводов кого либо унижать. Вот только если есть желание то повод всегда можно найти или придумать."""
    Так кто же дал право на форуме это делать.
    Многие спрятавшись за никами и картинками, пытаются всех
    женЬщина
    в одном лице оскорбить.Делая при этом грамматические
    ошибки в написании слова женщина
    для начала покажите где вы услишали от меня оскорбление.
    Все ваши граматические ошибки тоже воспринимать как оскорбления?

5"""Если есть желание жечь Библию вперед, не вы первый не вы последний, но это ничего не изменит. А вот вы совершите акт богохульства."""

Вы искушаете верующего ВЛАДИСТИ совершить против Господа Бога
    =Иисуса= Живого преступление """жечь Библию вперед""=
    И вы не боитесь Божьего Суда.???
    если он такой верующий, то зачем богохульствует?
    В чем искушение то? В том что я сказал что сжигание Библии будет богохульством с его стороны?
    Мдя, это называется христиане толерантны к греху.
    6 Вы начали эту тему для разжигания страстей. Василий,
    Какая была ваша ???
    Вы для себя уже все решили судя по всему и правда вас не интересует.
    Если же вам действительно интересно почему я создал эту тему, то создал я ее по факту проповедывания одной женщины в церквы, это правда был одиночный случай в нашей церкви но все же.
    цель : вероятно вы решили уехать и начать свою
    деятельность за кафедрой в церкви, но увы ,там за кафедрой
    вас не пускают выступать, т.к. вы приехали из СНГ
    Мотивация: раз там не пускают за кафедру, так на форуме можно
    все говорить спрятавшись за ником.
    Какая бурная фантазия. К вашему сведению все в нашей церкви приехали из СНГ. Дара проповеди не имею, так что и не стремлюсь. Нравится исследовать Писание, но проповедывать не мое.
    Ну и кто тут прячется за ником? смысл? Мое имя и фамилию вам кстати я уже сообщал. или вы еще и остальные паспортные данные узнать хотите?
    и на форуме я тоже не проповедую. просто участвую в обсуждении вопросов.
    Кстати на мои вопросы на предыдущей страничке вы так и не ответили.
    7. ПОКА НЕ ПОЙМЕТЕ : данный стих
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:26-28)

Мир вам и благодать от ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
    данное место вы тоже трактуете так как вам нравится. Так что поступаете так как было описано тут в пункте 2. С коим вы кстати согласились.
    Прошу еще раз заметить что ни о каких оскорблениях женщин нигде речь не шла, все вы сами придумали.
    А называть людей больными вы оскорблением не считаете?
    А ведт к вам лично я ничего в предыдущих постах не писал, не представляю как вы там нашли оскорбление.
    Похоже что в том анекдоте доля истины таки есть.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

ПОКА НЕ ПОЙМЕТЕ : данный стих
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
      Людмила, я уже решила не участвовать в этой теме, но все же попробую еще раз. вы только не спешите отторгать все что не подходит под ваше клише. Это место что вы привели, относится к тем кто реально во Христе Иисусе.
      Здесь может быть непонимание, потому как нас научили подойти к кресту Господню, что мы и сделали, но не научили что мы должны взойти на крест с Ним, и затем воскреснуть в Нем. И вот только тогда мы реально во Христе, Гал 2:20 " и уже не я живу..... " вот теперь, когда похоть плоти, похоть очей и гордость житейская убита и выжжена огнем суда, можно смело говорить "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." и что рожденный от Бога не грешит, и что дела которые делает Он и мы сотворим. и т.д. не иначе
      про гусеницу пока еще не ставшей бабочкой вам верно сказали, только добавлю, что мужчины так же с гусениц начинают, а потому, когда проповедуют будучи гусеницей, дальше креста и не могут научить, т.к. сами дальше небыли.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от нота
        Людмила, я уже решила не участвовать в этой теме, но все же попробую еще раз. вы только не спешите отторгать все что не подходит под ваше клише. Это место что вы привели, относится к тем кто реально во Христе Иисусе.
        Здесь может быть непонимание, потому как нас научили подойти к кресту Господню, что мы и сделали, но не научили что мы должны взойти на крест с Ним, и затем воскреснуть в Нем. И вот только тогда мы реально во Христе, Гал 2:20 " и уже не я живу..... " вот теперь, когда похоть плоти, похоть очей и гордость житейская убита и выжжена огнем суда, можно смело говорить "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." и что рожденный от Бога не грешит, и что дела которые делает Он и мы сотворим. и т.д. не иначе
        про гусеницу пока еще не ставшей бабочкой вам верно сказали, только добавлю, что мужчины так же с гусениц начинают, а потому, когда проповедуют будучи гусеницей, дальше креста и не могут научить, т.к. сами дальше небыли.
        Нота! Наконец- то вы о чем-то задумались!!!
        Вы верно сказали о том , что еще не научили ...
        Вот это пытаемся донести до некоторых...
        А в результате получаем негативные высказывания.

Пока не будет этого понимания , так и останутся в стадии гусеницы... стадии насекомых.и никогда не обретут крыльев..
        И даже не пытаются ПОЗНАВАТЬ , только по причине, что идут эти познания из уст не их, а еще и женщины, а может мужчины...
        Причина долгое пребывание во тьме и в тени , выйти на СВЕТ боятся, так как СВЕТ и греет и обжигает.

У рожденных свыше :
        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
        Гал 2:20 " и уже не я живу.....
        А раз не я живу,то и говорю не от себя.
        И уже не мы говорим, а Господь Бог =Иисус= Живой вкладывает в наши
        уста Свое СЛОВО БОЖЬЕ.
        И рожденные свыше друг друга понимают с полуслова,...
        Потому, что их устами говорит Господь Бог=Иисус...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Футболист
          да врете вы все, от себя говорите и живете вы именно вы, Павел то решал глобальные задачи. думать надо. лучше Люда

- «Вы правы, но Вы ошибаетесь!»;

Для некоторых решаются глобальные задачи....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Нота! Наконец- то вы о чем-то задумались!!!
            Вы верно сказали о том , что еще не научили ...
            Вот это пытаемся донести до некоторых...
            А в результате получаем негативные высказывания.

Пока не будет этого понимания , так и останутся в стадии гусеницы... стадии насекомых.и никогда не обретут крыльев..
            И даже не пытаются ПОЗНАВАТЬ , только по причине, что идут эти познания из уст не их, а еще и женщины, а может мужчины...
            Причина долгое пребывание во тьме и в тени , выйти на СВЕТ боятся, так как СВЕТ и греет и обжигает.

У рожденных свыше :
            "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
            Гал 2:20 " и уже не я живу.....
            А раз не я живу,то и говорю не от себя.
            И уже не мы говорим, а Господь Бог =Иисус= Живой вкладывает в наши
            уста Свое СЛОВО БОЖЬЕ.
            И рожденные свыше друг друга понимают с полуслова,...
            Потому, что их устами говорит Господь Бог=Иисус...
            Я все же не о том говорю. вы взяли последние строки.
            а суть была в том, что хоть и рождены свыше, но пока еще гусеницы, и для нас пока еще имеет значение мужской и женский пол, потому и порядок есть для таких, и не надо от гусеницы ждать полета раньше времени минуя стадии развития. Я сама еще не бабочка, я в стадии умирания, или кокона, да и вы, если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во Христе. И потому никто не становится сразу одно во Христе, но те, кто перешел из смерти в Жизнь, и имеет об этом свидетельство Иисусово. не путайте. Это путь.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от нота
              а суть была в том, что хоть и рождены свыше, но пока еще гусеницы, и для нас пока еще имеет значение мужской и женский пол, потому и порядок есть для таких, и не надо от гусеницы ждать полета раньше времени минуя стадии развития. Я сама еще не бабочка, я в стадии умирания, или кокона, да и вы, если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во Христе. И потому никто не становится сразу одно во Христе, но те, кто перешел из смерти в Жизнь, и имеет об этом свидетельство Иисусово. не путайте. Это путь.

Нота !
              1. Если человек рожден свыше, то для него нет слова""" пока еще""",
              он не может оставаться гусеницей. Он становится уже орлом.,у него
              появляются крылья крепкие, глаз зоркий.
              2. В теле физическом : мужской и женский пол.
              в духовном ;"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
              нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе
              Иисусе.
              "
              3 ""если судить по исповеданию уст ваших, едва ли начали умирать во
              Христе.""
              А вы попробуйте двигаться к духовному росту без компромиссов
              Так как умерла я давным давно. и в третий день воскресла. как
              Иисус
              4 Вы сами сказали о том, что не научили...., а теперь не хотите
              познавать, а говорите ""не путайте. Это путь. """
              Это есть путь. вы сами говорите. Так вот и идите по этому пути.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

я знала что зря сюда лезу.
                против программы не попрешь.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Людмила Админ,
                  у меня к Вам убедительная просьба: пожалуйста, не старайтесь дать ответ на все посты как можно быстрее и не воспринимайте мнения несогласных с Вами как личный наезд. В противном случае скоро в теме, глядишь, до рукоприкладства дойдёт. Нота поделилась с Вами своими мыслями о пути уверовавшего во Христа и не более того - она не стремилась "поставить Вас на место", понимаете?

В христианстве есть различные этапы, степени взросления - это факт, потому что об этом говорит Писание. Потому-то, например, Павел писал, чтобы пресвитером не ставили новообращённого. Так что "бабочкой" рождённый свыше сразу не становится, приходится какое-то время в "гусеницах" походить, и это нормально.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от нота
                    ... когда похоть плоти, похоть очей и гордость житейская убита и выжжена огнем суда, можно смело говорить "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." и что рожденный от Бога не грешит, и что дела которые делает Он и мы сотворим. и т.д. не иначе
                    Согласен с вами.
                    Просто так стало принято говорить: "во Христе", и почему-то многие стали считать, что если крещен, в церкви - то и во Христе.

"Во Христе" тот, кто делает все то-же, что и Христос.

Вы такого хоть одного видели?

Вот такой и может учить, потому что имеет то, чему можно научить.

А многократно повторять библейские тексты вдоль и поперек - вряд-ли что-то получится.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от нота
                      Полностью вас поддерживаю,очень разумные мысли.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от нота
                        Вы хотите сказать, что женщины гусеницы, а мужчины совершенны и прибывают уже в полёте? И так же утверждаете, что женщины не имеют веры и во Христа не крестились?
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Людмила Админ,
                          у меня к Вам убедительная просьба: пожалуйста, не старайтесь дать ответ на все посты как можно быстрее и не воспринимайте мнения несогласных с Вами как личный наезд. В противном случае скоро в теме, глядишь, до рукоприкладства дойдёт. Нота поделилась с Вами своими мыслями о пути уверовавшего во Христа и не более того - она не стремилась "поставить Вас на место", понимаете?

В христианстве есть различные этапы, степени взросления - это факт, потому что об этом говорит Писание. Потому-то, например, Павел писал, чтобы пресвитером не ставили новообращённого. Так что "бабочкой" рождённый свыше сразу не становится, приходится какое-то время в "гусеницах" походить, и это нормально.
                          Нота никакого наезда на меня не делала. У нас идет нормальное
                          общение верующих.
                          Я согласна с некоторыми ее высказываниями.
                          И с вами я согласна, что различны этапы духовного роста.
                          А чтобы оказать помощь в духовном росте благовествую.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Проповедник_1
                            Вы хотите сказать, что женщины гусеницы, а мужчины совершенны и прибывают уже в полёте? И так же утверждаете, что женщины не имеют веры и во Христа не крестились?
                            ваши выводы надуманны. ничего подобного сказано не было. Сверните вашу фантазию в более полезную сторону

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Нота никакого наезда на меня не делала. /.../ Я согласна с некоторыми ее высказываниями.
                              Вот и чудесненько! Постарайтесь точно так же смотреть и на слова других участников темы.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                                Проповедник,вы поторопились,надо осмыслить сказанное Нотой.

Комментарий

Обработка...