Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?Комментарий
-
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
женщинам проповедовать в Церкви можно
Я вижу по телевизору проповеди Джойс Майер. И я глубоко убедился, что женщина вполне может учить и проповедовать в Церкви. И я радуюсь за эту проповедующую женщину, которая не хуже чем многие мужчины служит Иисусу Христу. И как сказал Пётр, при сошествии Святого Духа на семейство Корнилия : "кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы, получили Святого Духа" - так и в отношении Майер - если её явным образом избрал Бог, то пусть хоть треснут противящиеся благодати Божьей, ссылаясь даже на слова апостола Павла - но что Бог очистил, того не почитай нечистым. И если Влааму Бог проговрил через ослицу, то не тем ли более может проговорить через чадо Своё женского пола? Ибо Дух Святой (через Иоиля) не говорит что сойдёт только на "сынов", но также и на "дочерей".
Павел если и воспрещал женщинам говорить в Церкви, то нужно иметь ввиду что женщины имеют обычай говорить о кухне о хозяйстве а не о слове Божьем - вот что имелось ввиду. Чтобы в церкви не вели разговоры хозяйственного характера - но пребывали в назидании Святого Духа. Вот что и имелось ввиду "женщина да молчит в Церкви". Это относится не к полу! Ведь и мужчины могут вести не менее пустословные беседы, и могут быть в этом хуже женщин. "Жена да молчит " - имеется ввиду - да умолкнет в Церкви всё пустое, свойственное женскому домохозяйству. Как и Господь упрекнул Марфу в том же, за её заботы на кухне во время Его пребывания. Ибо если бы Марфа не суетилась на кухне - Господь бы поддержал бы её и не порицал бы за "незаботливость о гостях" - но как накормил 5000 человек на горе - так и здесь бы не оставил бы слушающих Его голодными. Поэтому жена да молчит в Церкви - это понимай как "суета Марфина - молчи в Церкви!"
Ведь в Церкви были и диакониссы и вдовицы, и они также как и мужчины и молились и пророчествовали (и Ветхом Завете вспомните например про Девору судью). Поэтому кто разумеет сие пусть разумеет, а кто не разумеет пусть не разумеет" - Кому надо - тому Бог даст уразуметь что говорит Дух.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
НЕ надо валить все в кучу! в посланиях Павла ясно сказано положение жены :
1)"да молчат,ибо не позволено говорить(учить и проповедовать:а проповедовать это и есть учить) как и закон говорит!это действие закона по отношению к жене не меняется даже временем благодати.(1 коринф 14:34) "жена да учится в безмолвии...а учить не позволяю! 1 тимоф 2:11-12 а причина тому всегда свидетельствует пред Богом - стихи 13-15 !
2) Святой Дух использует жену,дух ее,как сосуд для славы Божией через дары Духа Святого - видения,откровения,пророчество...тем более в жизни благочестия,через которую неверующие мужья должны быть приобретаемы (1 Петра 3:1-4). Так же свидетельством о Иисусе Христе людям она должна служить пред Богом,НО - в Церкви,взять Библию в руки и начать проповедовать - такое служение ей Богом не определено.
А смотреть на то,как отступники от Слова Божия(типа Майер,Ледяев,Аделаджа...) калечат Слово Божие и души человеческие,одобрять и тем более подражать им - это совершенно НЕ ЗНАТЬ БОГА!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Когда проповедует женщина рот нужно открывать шире,что бы влезло побольше плодов.
Тем, кто любит плод запретный.Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята, ну когда вы повзрослеете? Неужели от пола зависит что можно делать и что нельзя? Плоть человеческая имеет пол, а душа - она бесполая. Для Бога нет никакого значения мужчина ты или женщина. Есть человеческое сердце, кому оно принадлежит (мужчине или женщине) для Бога уже не имеет значения. Ангелы также не являются ни мужчинами ни женщинами - у них нет полового различия, и они ни женятся ни выходят замуж. На небе вообще брак как таковой упразднённая вещь. Есть вещи, которые не земные - и там уже нет ни мужчины ни женщины, "но все яко ангелы". Христос - это наше небо. Поэтому не будем смотреть на плоть, ибо Бог выбирает не по цвету кожи, и не по национальности, и не росту, и не по половому признаку - Он видит сердце. Во Христе нет ни мужчины ни женщины. Поэтому следует признавать и женщин трудящихся в Церкви.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
Видишь дорогой,Церковь Божия это не кооператив а Тело Христово,где каждому члену Тела Бог определил место и труд...И давайте делать так,как нам кажется лучше и правильно,тут не пройдет.Имеет место быть только Послушание Истине.А если некоторые берут в пример даже ослицу Валаамову,которая проповедовала Валааму,то насколько известно она в свое время и померла ослицей,так и не став причастником Божеского Естества...."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
Кстати, ослица родилась ослицей, а не человеком, потому ослицей и умерла. Так что у женщин всё-таки есть шанс (хотя бы) покинуть этот мир человеком
.
Комментарий
-
Я вижу по телевизору проповеди Джойс Майер. И я глубоко убедился, что женщина вполне может учить и проповедовать в Церкви. И я радуюсь за эту проповедующую женщину, которая не хуже чем многие мужчины служит Иисусу Христу. И как сказал Пётр, при сошествии Святого Духа на семейство Корнилия : "кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы, получили Святого Духа" - так и в отношении Майер - если её явным образом избрал Бог, то пусть хоть треснут противящиеся благодати Божьей, ссылаясь даже на слова апостола Павла - но что Бог очистил, того не почитай нечистым. И если Влааму Бог проговрил через ослицу, то не тем ли более может проговорить через чадо Своё женского пола? Ибо Дух Святой (через Иоиля) не говорит что сойдёт только на "сынов", но также и на "дочерей".
Павел если и воспрещал женщинам говорить в Церкви, то нужно иметь ввиду что женщины имеют обычай говорить о кухне о хозяйстве а не о слове Божьем - вот что имелось ввиду. Чтобы в церкви не вели разговоры хозяйственного характера - но пребывали в назидании Святого Духа. Вот что и имелось ввиду "женщина да молчит в Церкви". Это относится не к полу! Ведь и мужчины могут вести не менее пустословные беседы, и могут быть в этом хуже женщин. "Жена да молчит " - имеется ввиду - да умолкнет в Церкви всё пустое, свойственное женскому домохозяйству. Как и Господь упрекнул Марфу в том же, за её заботы на кухне во время Его пребывания. Ибо если бы Марфа не суетилась на кухне - Господь бы поддержал бы её и не порицал бы за "незаботливость о гостях" - но как накормил 5000 человек на горе - так и здесь бы не оставил бы слушающих Его голодными. Поэтому жена да молчит в Церкви - это понимай как "суета Марфина - молчи в Церкви!"
Ведь в Церкви были и диакониссы и вдовицы, и они также как и мужчины и молились и пророчествовали (и Ветхом Завете вспомните например про Девору судью). Поэтому кто разумеет сие пусть разумеет, а кто не разумеет пусть не разумеет" - Кому надо - тому Бог даст уразуметь что говорит Дух.
Женщины ведь тоже слушают мужские переживания духовные, как побеждалась какая-то нечистота , тоже берут этот опыт для себя , трансформируя через свою женскую сущность.
Д. Клауд О " Деворе".".... Большое количество христиан мужчин слишком слабы или ленивы, или боятся, или заняты своим эгоистичными планами, чтобы как-то побеспокоиться о мировых миссиях. Вот женщины и делают то, что могут. Когда мужчины сильны и послушны Божьим заповедям, не возникает серьезных проблем с тем, чем же все-таки должны заниматься женщины. Разве в Ветхом Завете Бог не использовал женщину, чтобы повести мужчин? Почему Господь сделал Девору судьей Израиля (Суд. 4:4-5)? Ответ не сложно найти. Совершенная Божья воля состоит в том, чтобы мужчина был лидером. Это слишком ясно, чтобы неправильно понять, но когда мужчины не могут исполнить свои обязанности, Бог использует женщин. Люди во времена Деворы были слабы и трусливы. Это видно из того, что Варак, капитан израильской армии, отказался идти на сражение, если с ним не пойдет Девора. Какой смелый мужчина! Какой герой! Женщине пришлось напомнить ему, что Бог сказал идти и сражаться, женщине пришлось не только ободрять и побуждать его пойти на это сражение, более того, ей пришлось пойти вместе с ним! "Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду". (Суд. 4:8). Девора четко осознала, что это неправильно и противоестественно, и сказала Вараку, что это закончится позором на его имени. "Она сказала ему: пойти пойду с тобою, только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару..." (Суд. 4:9). Очевидно, это был такой период в истории Израиля, когда Бог не мог найти мужчину, чтобы он исполнил Его волю, поэтому Он призвал храбрую, желавшую исполнить Божью волю, женщину. Мы можем славить Господа за такую женщину, как Девора, которая желает быть сильной, когда мужчины слабы. Это часто случалось как в светской так и в церковной истории. Корневой проблемой во дни Деворы была духовная измена. Когда Божьи люди отворачиваются от Него, Он делает их бессильными против их врагов и удаляет мудрость из их сердец. Это наказание для отступников. Такое же положение мы наблюдаем и в наши дни в отступлении Северной Америки и Европы. Лидеры слабы и, кажется даже, имеют недостаток здравого смысла. "Мы не можем контролировать наших маленьких детей и женщины правят над нами" (сравните с Ис. 3:12). Это Божье наказание из-за отступнической позиции, явно выраженной в христианском мире. Израиль во дни Деворы был под игом врагов только потому, что они отступили от истинного Бога и Его воли, как это написано в Писании (Суд. 4:1-2). Вот почему мужчины так слабы. Богу пришлось лишить их силы, подобно тому, как Он сделал это с согрешившим Самсоном. "и у проворного не станет силы бежать, и крепкий не удержит крепости своей, и храбрый не спасет своей жизни, ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни. И самый отважный из храбрых убежит нагой в тот день, говорит Господь". (Амос 2:14-15). "
Надо ,наверное, бить тревогу в мужском стане, а не нападать на женщин , которые , возможно , заполняют совсем пустеющие ниши?Комментарий
-
Да всем можно учить, если не принимать в авторитет слово Божие. Кто хочет - тот и учи. Только в Библии написано по другому , но кому-то Библия не указ.
А раз так, то можно все.
Что только не встретишь на межконфессиональном христианском форуме...Судовой ЖурналКомментарий
-
Женщина более движется чувствами, нежели разумом. Женщина образ души. Мужчина же , образ духа.
Если душа будет главенствовать над духом, то будет нарушение равновесия, которое выльется во зло.
Даже, если женщина более просвещена, чем мужчины, окружающие ее, подлинной ее проповедью - будет смирение и богобоязненность. Такую женщину услышит мужской голос.
Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.
Мира вам.
а то столько щас бизнесменш-менеджерш, но чем больше приближаются к мужчине по правам и положению - тем больше теряют, несчастныеКомментарий
Комментарий