Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

[quote=VAlex;1381035]
    Сообщение от olga_a
    К женщинам привыкли так относится.... и становясь христианами люди часто просто переделывают своё отношение под новые рамки. На самом деле к женщине отношение как дающей жизнь... Первая женщина на иврите Хава - жизнь....
    Это и есть сама суть, но к сожалению не христианства. Если бы так было..
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от olga_a
      Почему же глупые? Это вовсе не глупости. В каждой шутке есть доля правды.
      как же вы как сторонница феминизма можете ратовать за отмену того чего вы добились, не думаю что в этом есть что-либо разумное.
      Ну, а ежели это у вас шутка была, то вы там указывайте в котором месте смеяться то... шутки то смешными должны быть.

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от www1980
        как же вы как сторонница феминизма можете ратовать за отмену того чего вы добились, не думаю что в этом есть что-либо разумное.
        Ну, а ежели это у вас шутка была, то вы там указывайте в котором месте смеяться то... шутки то смешными должны быть.
        Вам что-то не нравится в моих постах? А может я Вам не нравлюсь? Но это Ваши проблемы
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

[quote=olga_a;1381119]
          Сообщение от VAlex
          Это и есть сама суть, но к сожалению не христианства. Если бы так было..

"И так наблюдая за миром,
          где форма осталась...
          пытаемся вспомнить,-
          а где же забытая суть?....."(моё)

христианство это как салат оливье, в это слово каждый вкладывает то что хочет, вот в чем проблема.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от ламаносов
            не всем понятны Библейские принципы по установке взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
            Да... Но вот теперь не понимаю, зачем это вообще пытаться объяснять, если все равно мало кто поймет. А кто поймет - тому и объяснять не надо.
            А так - сами понимаете, разбрасывание бисера.

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от olga_a
              ... таким как Вы это необходимо для ПОДНЯТИЯ Вашей мужской самооценки, которая всегда будет выше женской в данном случае. Это просто способ поднять свое мужское Я. На деле же, Вам нет никакого дела до женщин, чтобы Вы тут не писали, как бы Вы не старались, Вы только о себе думаете как о мужчине, да еще с большой буквы.
              двуногих лучше делить на людей и нЕлюдей.
              но многие, к сожалению, продолжают делить на мужчин и женщин. И стараются сделать крайними то мужчин, то женщин.
              Женский эгоизм не менее отвратителен, чем мужской!

Видите ли, Олюшка... воинствующие феминистки, имеющие зуб на патриархальных баранов, совершают ту же ошибку, что и патриархальные бараны.

презирайте патриархальных баранов. это нормально. но любите мужчин!

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

"нас тут пять человек и одна сестра" вспомнила разговор по телефону сотрудница когда я рассказал про этот топик.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

[quote=olga_a;1380901]Нет никакого секрета, то, что я так научилась думать-сугубо МОЕ. Я не участвовала ни в каких обществах, где промывают мозги. Зато я много училась и работала - возможно эта отличительная способность создала мое твердое мнение, да и жизненный опыт, конечно..

Я поддерживаю вас... только в этой части вашего высказывания

1. """Положение женщин в христианстве невыгодное, да и вообще по жизни им сложнее, я очень долго пыталась понять христианство, но так и не смогла. """"
                  Положение женщины зависит только от нас самих ,
                  как вы себя зарекомендуете перед верующими..., да и вообще в обществе людей...

2. """А потом..Я вдруг обнаружила, что есть люди, также как и мужчины, которые уважают женщин и относятся к ним совсем не так как христианские мужчины, """"
                  Среди истинно верующих христиан, к женщине такое же отношение
                  как вы описали.
                  Все зависит от воспитания , образования, самовоспитания и
                  самообразования человека, независимо верующий он или не верующий..
                  3. """каждый раз указывающие на ее "место" как собаке. Правда эти люди, в большинстве своем не христиане."""
                  Вот вы и ответили сами , что в большинстве своем не христиане,
                  указывают нам""" на свое место"""
                  Обычно показывают нам """на свое место""" люди обделенные,
                  судьбой( из семей ,где было отсутствие одного из родителей,
                  семьи ,где не было общения доброжелательных между родителями,)
                  Вырастая во взрослых людей, они переняли опыт ,который получили в
                  детстве =общения родителей.
                  И во взрослой жизни у них отношение к женщине соответствует тому,
                  как вели себя их родители..
                  4. Хотя они считают себя христианами, верующими, но их
                  выдают действия, высказывания, которыми явно видают себя,
                  что не соблюдают ЗАПОВЕДИ БОЖИИ:
                  ВОЗЛЮБИ БОГА
                  ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                  НЕ ПОМЫСЛИ о плохом...
                  5. Нам нужно набраться терпения , в общении с такими .........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Equator
                    Видите ли, Олюшка... воинствующие феминистки, имеющие зуб на патриархальных баранов, совершают ту же ошибку, что и патриархальные бараны.

презирайте патриархальных баранов. это нормально. но любите мужчин!

Так и делаю

К воинствующим я отношения не имею

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

[quote=Людмила Админ;1381345]
                      Сообщение от olga_a
                      3. """каждый раз указывающие на ее "место" как собаке. Правда эти люди, в большинстве своем не христиане."""
                      Вот вы и ответили сами , что в большинстве своем не христиане,
                      указывают нам""" на свое место"""
                      .
                      Вы неправильно меня поняли, Людмила. Я тут как раз наоборот подчеркнула характерную черту многих христиан, указывающих женщине на ее место. Вы же видите, даже в этой теме, некоторые личности не заставили себя ждать, чтоб лишний раз не ткнуть на цитату из Библии.
                      "А те люди, которые не христиане" - они тоже разные бывают, но есть просто замечательные мужчины (действительно не христиане), которые к женщинам относятся как к королевам. Таковы их религиозные стереотипы

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

[quote=olga_a;1381443]
                        Сообщение от Людмила Админ
                        Вы неправильно меня поняли, Людмила. Я тут как раз наоборот подчеркнула характерную черту многих христиан, указывающих женщине на ее место. Вы же видите, даже в этой теме, некоторые личности не заставили себя ждать, чтоб лишний раз не ткнуть на цитату из Библии.
                        "А те люди, которые не христиане" - они тоже разные бывают, но есть просто замечательные мужчины (действительно не христиане), которые к женщинам относятся как к королевам. Таковы их религиозные стереотипы

Это обиженные судьбой люди, они только выставляют себя верующими, а нарушают ЗАПОВЕДИ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от olga_a
                          Вам что-то не нравится в моих постах? А может я Вам не нравлюсь? Но это Ваши проблемы
                          мне уже страшно.
                          лучшая защита нападение, вот оно проявление феминизма во всей красе

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Как плохо, когда истинных имен не знаешь многих форумчан,
                            А имя о многом бы сказало.
                            Люди скрываются за картинками, буквами, значками, значит чего-то боятся...
                            Значит есть что скрывать....
                            А было бы так приятно, по имени обратиться, поздравить с Новым годом,пожелать что-то хорошее...

Господа проповедники и проповедницы..
                            Давайте, хоть попробуем снять эти маски= и открыть чистое,
                            БОГОМ данное имя....

Меня вы уже знаете= ЛЮДМИЛА .

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Людмила Админ
                              Как плохо, когда истинных имен не знаешь многих форумчан,
                              А имя о многом бы сказало.
                              Люди скрываются за картинками, буквами, значками, значит чего-то боятся...
                              Значит есть что скрывать....
                              А было бы так приятно, по имени обратиться, поздравить с Новым годом,пожелать что-то хорошее...

Господа проповедники и проповедницы..
                              Давайте, хоть попробуем снять эти маски= и открыть чистое,
                              БОГОМ данное имя....

Меня вы уже знаете= ЛЮДМИЛА .
                              Самы вы ведь тоже не фотографию выложили а голубя. Вы же не голубь? значит исходя из сказаного вы самы скрываетесь под личиной голубя
                              А фамилия ваша я так понял Админ
                              А если интересно, то:
                              Бенедичук Василий Петрович.
                              А в фотографии нету смысла, все равно врядли в реальной жизни встретимся.
                              Богом нам дано имя человек а имя родители дают
                              и вообщето вы тут флудите, тема тут немножечко другая

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от www1980
                                Самы вы ведь тоже не фотографию выложили а голубя. Вы же не голубь? значит исходя из сказаного вы самы скрываетесь под личиной голубя
                                А фамилия ваша я так понял Админ
                                А если интересно, то:
                                Бенедичук Василий Петрович.
                                А в фотографии нету смысла, все равно врядли в реальной жизни встретимся.
                                Богом нам дано имя человек а имя родители дают
                                и вообщето вы тут флудите, тема тут немножечко другая
                                Я не умею фотографии помещать в компьютер,я выбрала голубя,
                                который более подходит ...Ведь на ИИСУСА сходил ДУХ БОЖИЙ
                                как голубь.
                                Может я хочу, чтобы и на меня сходил такой же голубь....
                                Зовут меня Людмила, фамилия моя не Админ
                                Я уже как-то писала, о том ,что зайти на форум не смогла,
                                под своим именем Людмила, мне была информация, что есть с таким именем уже пользователь, я написала, первое ,что попало на глаза
                                Админ.
                                Я добавила с своему имени и получилась Людмила Админ
                                В чем = флуд = блуд ?

Я хочу немного разрядить накаленную обстановку...
                                Чтобы было на время перемирие... И люди немного успокоились.
                                А потом без негативных эмоций высказывались снова.

Комментарий

Обработка...