Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Жена
    Вопрос: почему христиане так основательно делят человечество на мужской и женский пол, да еще старательно выписывают обязанности каждого? "Во Христе же нет не мужеского ни женского пола" уже отменили?

Библия - это дорога к Богу. Как можно быть против дороги? Даже самолетам прокладывают маршрут. Вобщем, будьте смелее, задавайте вопросы прямее.
    В Библии четко написано "жене же учить не позволяю". Правда, это не позволял Павел, его слова, а не Христа. Но я, например, доверяю Павлу полностью. И тут совершенно ясно - не позволено. Некоторые еще делят на жену и женщину, но я не вижу существенной разницы.
    Еще в Библии четко написано "есть же скопцы, оскопившие себя для Царства Божьего". Судя по вашим вопросам, вы не только себя не оскопили, но даже и не думаете в том направлении. Иначе как бы вы замечали кто жена, а кто муж? Вы бы видели только действие Духа Святого, за которым физическое потерялось бы...
    Вы можете или дорасти до своей церкви, или уйти из неё. Никто не вправе осудить вас за любое решение, никто по истине не сможет сказать правильно поступили или нет. У каждого свой путь, но для поддержания идущего и создана церковь.
    Бог в помощь.
    Спасение во Христе равно для всех.
    Но мы еще на земле спасенные, а не на небе, где не будет ни муж., ни жен. , но все будем одно
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Светланна
      Участник

• 23 October 2008
      • 19

Странно я думала что все что написанно в Еванглии , касается нас не смотря на временной показатель . Я наивно извините полагала что все что там написанно не оспоримо если веришь и признаешь за перво источник . А длиноволосые мужчины в Библии встречались , в Еваглии нет .
      Последний раз редактировалось Светланна; 23 December 2008, 06:00 AM.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от www1980
        детские выводы и очень христианские.
        Это простой факт - Вы не привели эти стихи.

Сообщение от www1980
        Я уже вижу истинную проблему
        Я очень рад за Вас.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от elelet
          О, я не притендую на новизну. Или Вы опять за меня что-то там решили? Кстати, насчет опыта. Именно тот, кто уверен, что видит корень всего, зачастую не видит ничего. Это Вам для работы. И не увлекайтесь, такая работа, бывает, начинает влиять.
          Это уже пройденный этап, но спасибо за совет
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Кстати всем любителям покричать про феминизм рекомендую ознакомится с причинами сего явления.

Хотя чего это я... все равно чукчи писатели читать не будут
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Светланна
              По канонам и истории церкви - да женщина не может быть священником.

Про данные же слова Павла: в посланиях вообще много обусловленного временем. К примеру осуждение мужчин ростящих волосы, хотя к примеру в православной церкви что не священник то длинноволосый. Странно я думала что все что написанно в Еванглии , касается нас не смотря на временной показатель . Я наивно извините полагала что все что там написанно не оспоримо если веришь и признаешь за перво источник . А длиноволосые мужчины в Библии встречались , в Еваглии нет .
              Светлана.........не спешите. Просто на всем можно спекулирвать.
              Если нет мужчин для проповеди (есть такие ситуации), то женщина может говорить Слово, т.е проповедовать в церкви. А вот соревнования по равноправию в этом вопросе , или по выявлению более искусных - неприемлемо.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от нота
                Я уже писала выше о равноправии, что тот кто подчинен духовной власти не менее глуп и не менее талантлив, и не теряет при этом своего достоинства.
                Это Ваше право, никто не запрещает Вам подчиняться.

Сообщение от нота
                Если изучить рождение феминизма, то изначально оно выглядело совсем не так как его преподносят сегодня.
                Вопрос неоднозначный, впрочем каждый видит ту сторону, которую хочет. Если Вы ограничиваетесь мировоззрением христианства (подчеркиваете именно неравноправие женщины), то Вы никогда не выйдете за его рамки. Тогда женщина ВСЕГДА будет ниже уровнем, и не приплетайте сюда байки о равнозначности ее ума. Она будет глупее, тупее и бесправной. Вы уж определитесь, и не смешивайте все в кучу.
                Последний раз редактировалось olga_a; 23 December 2008, 05:43 AM.
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от olga_a
                  Это Ваше право, никто не запрещает Вам подчиняться.

Вопрос неоднозначный, впрочем каждый видит ту сторону, которую хочет. Если Вы ограничиваетесь мировоззрением христианства, то Вы никогда не выйдете за его рамки.
                  Ольга.............по роду своих интересов и деятельности я бываю за рамками иудео-христианского мировоззрения, и стараюсь быть объективной. Но вы правы, что любое мировоззрение ограничивает человека своими рамками, и Вы так же ограничены своим, потому как быть свободным от всего невозможно. Хотя есть хитрые книжки которые утверждают обратное и уловляют многие души в силки этой "свободы". Не верьте им, - это утопия.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Светланна
                    Участник

• 23 October 2008
                    • 19

Извиняюсь за слова "жены в церкви да молчат" нашла точную формулировку.
                    1-е Тимофею, глава 2

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Светланна
                      1-е Тимофею, глава 2

15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                      Вот сказано конкретно в 1Кор.14: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от elelet
                        Да ну? И где же? Если Вы все мною сказанное принимаете по своему адресу, значит видите свое отражение. И я тут абсолютно ни при чем.
                        А насчет земного, как образа небес, тут Вы маханули лишнего. "Царство Мое - не от мира сего" Понимаете? А так как в мире сем - власть его князя, то думайте сами, от кого власть и царей, и правителей, и тех мужей, которые корчат из себя Наполеонов в своей мини-империи.
                        Потерять достоинство не грозит тому, кто себя не уважает и его не имеет. По-этому столь и бурна реакция на мои слова.

П.С. Кстати о себе лично я пока ни слова не сказала, так что с фантазиями насчет меня - в соответствующее учреждение.

Я согласна с Вами.
                        "Царство Мое - не от мира сего" Рожденный свыше поймет лишь это!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55071

Сообщение от ламаносов
                          Вот сказано конкретно в 1Кор.14: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Два предложения и как будто о разном.
                          В первом запрет на учить,
                          а во втором повеление учиться дома.
                          Что там за ситуация была ?
                          Не получается что учила , больше похоже на то что уточняла или подсказывала.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Светланна
                            1-е Тимофею, глава 2

Я просил место где речь идёт НЕ о взаимоотношениях мужа и жены. А о женщине. Пора открывать тему "является ли женщина человеком"
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Светланна
                              1-е Тимофею, глава 2

Хочу к этому всему добавить, уважаемые, форумчане....
                              Это было до того, как ИИСУС пришел и Спас всех нас....
                              Но и не забывать :
                              "Царство Мое - не от мира сего"!!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от нота
                                Это уже пройденный этап, но спасибо за совет
                                Всегда пожалуйста! И не зарекайтесь.

Комментарий

Обработка...