Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вы так мудры, уважаемые мужчины, давайте перейдем
в другую тему: Закон преуспевания.
Поделитесь своим опытом в чем вы преуспели...
И мы поделимся своим опытом, а потом вынесем общее заключение...
Это будет очень интересно...
Если конечно вы будете честно отвечать на вопросы....
Как это не похоже на ваше сперничествоКомментарий
-
Таки не говорите что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже переступили границу всяких приличий. И не раз. Это плоды по которым хорошо узнается дерево.
Думаю, вы искренне не понимаете, что значит иметь достоинство и с достоинством подчиниться власти как Богом данному институту. Ведь земное - это образ небесного. Любой царь имеет власть над своими людьми, и это не значит, что те кто подчинен его власти глупее , не имеют талантов, и обязательно должны чувствовать себя оскорбленными и ничтожными. Почитайте историю, сколько достойных людей не теряя чести и уважения к себе подчинялись власти. Принимать власть мужа над собой - это быть верным в малом. Поверьте, если достоинство есть в человеке, его нельзя ни потерять, ни спрятать, оно всегда заметно и очень отличается от гордыни, которая в вас, уж извините. Тот кто себя уважает не будет кричать на площадях то, о чем вы кричите.Если Вы все мною сказанное принимаете по своему адресу, значит видите свое отражение. И я тут абсолютно ни при чем.
А насчет земного, как образа небес, тут Вы маханули лишнего. "Царство Мое - не от мира сего" Понимаете? А так как в мире сем - власть его князя, то думайте сами, от кого власть и царей, и правителей, и тех мужей, которые корчат из себя Наполеонов в своей мини-империи.
Потерять достоинство не грозит тому, кто себя не уважает и его не имеет. По-этому столь и бурна реакция на мои слова.
П.С. Кстати о себе лично я пока ни слова не сказала, так что с фантазиями насчет меня - в соответствующее учреждение.Последний раз редактировалось elelet; 23 December 2008, 04:35 AM.Комментарий
-
Да ну? И где же?Если Вы все мною сказанное принимаете по своему адресу, значит видите свое отражение. И я тут абсолютно ни при чем.
А насчет земного, как образа небес, тут Вы маханули лишнего. "[B]Царство Мое - не от мира сего[/B]" Понимаете? А так как в мире сем - власть его князя, то думайте сами, от кого власть и царей, и правителей, и тех мужей, которые корчат из себя Наполеонов в своей мини-империи.
Потерять достоинство не грозит тому, кто себя не уважает и его не имеет. По-этому столь и бурна реакция на мои слова.
П.С. Кстати о себе лично я пока ни слова не сказала, так что с фантазиями насчет меня - в соответсвующее учреждение.
А в соответсвующем учереждении, куда вы мне рекомендуете обратиться, собираю материал для своей работыпотому поверьте, за каждое слово даю себе отчет. Есть опыт
Комментарий
-
Комментарий
-
По канонам и истории церкви - да женщина не может быть священником.
Про данные же слова Павла: в посланиях вообще много обусловленного временем. К примеру осуждение мужчин ростящих волосы, хотя к примеру в православной церкви что не священник то длинноволосый.Комментарий
-
НЕТ
Во время войны и после во времена гонений ,когда братья были в тьрьмах и лагерях , во многих Церквях не было братьев , сестры проводили служения сами . И тогда соблюдался порядок согласно писания, сестры избранные дьякониccами , читали Писание без какого-либо толкования , потом пели и молились, а когда заканчивали служение словами Аминь , то могли рассуждать о Слове . Но проповедь не говорили даже в отсутствее братьев в Церкви.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 December 2008, 01:04 PM. Причина: исправление опечаткиКомментарий
-
Вопрос: почему христиане так основательно делят человечество на мужской и женский пол, да еще старательно выписывают обязанности каждого? "Во Христе же нет не мужеского ни женского пола" уже отменили?
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
В Библии четко написано "жене же учить не позволяю". Правда, это не позволял Павел, его слова, а не Христа. Но я, например, доверяю Павлу полностью. И тут совершенно ясно - не позволено. Некоторые еще делят на жену и женщину, но я не вижу существенной разницы.
Еще в Библии четко написано "есть же скопцы, оскопившие себя для Царства Божьего". Судя по вашим вопросам, вы не только себя не оскопили, но даже и не думаете в том направлении. Иначе как бы вы замечали кто жена, а кто муж? Вы бы видели только действие Духа Святого, за которым физическое потерялось бы...
Вы можете или дорасти до своей церкви, или уйти из неё. Никто не вправе осудить вас за любое решение, никто по истине не сможет сказать правильно поступили или нет. У каждого свой путь, но для поддержания идущего и создана церковь.
Бог в помощь.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
не поверите, пишу работу именно о бессознательном психическом в формировании идеологий, мировозрений, мировосприятий и т.д.и т.п все в этом ключе. Просто знайте, что ваши высказывания и мнения не новы, это как письмо читаемое для меня и я, имея опыт, вижу корень всего этого.Комментарий
-
Кстати, насчет опыта. Именно тот, кто уверен, что видит корень всего, зачастую не видит ничего. Это Вам для работы.
И не увлекайтесь, такая работа, бывает, начинает влиять.
Последний раз редактировалось elelet; 23 December 2008, 06:42 AM. Причина: пробегала мимо, увидела очепятку:)Комментарий
-
дал поиск "сестры в церкви да молчат", ничего не нашло. Ни в одном из переводов. А вы говорите "четко сказано" В каком переводе это четко сказано и где уточните пожалуйста. Желательно сразу с контекстом, чтоб было понятно что речь идёт не про подчинение жены мужу, а именно о правах женщины.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
Комментарий