Тайная вечеря и арест Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Лука!
    Цитата от участника Лука:
    Бог учит человека делать правильный выбор, а значит должен дать и возможность сделать выбор неправильный.

Вы дадите своему ребенку спички, если знаете о том, что может произойти? и будут ли Вам утешением на кладбище мысли, что Вы-то его предупреждали..
    До сих пор только Минздрав свою совесть тешил таким образом.
    Бог не ставит перед человеком непосильных задач и всегда предупреждает о последствиях того или иного решения.

Вы скажите об этом миллионам людей, которые были сломаны жизнью. У которых не хватило сил на непосильную для нихзадачу.
    От Него поняте зла, но не само зло.

В физике часто пользуются законами сохранения в сложно решаемых задачах. Например, закон сохранения энергии дает возожность быстро сообразить, что вечный движок работать не будет.
    Также и со злом. С законом "сохранения зла". Если изначально его не было, а потом оно вдруг обьявилось в "стационарной замкнутой" системе мира, значит именно бог при создании мира и заложил зло.
    Нет света без тьмы.

Есть. 1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    Простите - это слова, которым нет никакого аналога в жизни.Найдите что-либо подобное в жизни и будет все ОК.
    Вы рассматриваете библейские тексты как литературные памятники, как некий культурный феномен. Но причем тогда РЕЛИГИОЗНЫЙ текст?
    Потому что без него - нет религии. Исчезни библия из мира и Вы ни слова не сможете сказать о Христе.
    Я ВЕРЮ в то, что библейский текст исказить невозможно. Потому, что так сказал Пророк Божий и Церковь Господня.
    Тогда наверное зря Вы зашли в эту тему. Если Ваша вера захватывает даже текст, написанный человеком.. - значит Вы верите не богу, а человеку. И идолы для Вас - все четыре евангелиста плюс Павел.
    А говорят - "не сотвори себе кумира"..
    Если для Вас реально только то, на что можно показать пальцем, то откуда Вы знаете что такое Любовь, Милосердие, Надежда?
    От моих отца, мамы, друзей..
    Им для обьяснения мне таких понятий совсем не нужно было прибегать к некоему внешнему символу, творцу, богу.
    Железный способ оценки достоверности всех контраргументов НЕ УБЕДИТЕЛЬНО

Вы правы - я перехватил.
    Вы считаете невозможным анализировать обьективно евангелия.

Не передергивайте. Я считаю невозможным ПОНЯТЬ истинный смысл Евангелий предварительно не поверив Богу.
    Простите, но разницы не вижу. На мой взгляд - игра слов. Если я не прав - уточните, пожалуйста.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Здравствуйте Claricce!
      Будьте любезны разъясните в каком источнике нашли эту нижеупомянутую информацию
      Поэтому иудей не мог взять в руки монету с изображением кесаря .

Параллельно ознакомьтесь с этой инфой

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

Здравствуйте Claricce!

Никто из воспользовавшихся страховкой (ну если допустить, что полис действует) еще не подтвердил ее действенности.

Фома тоже не поверил, в то что Иисус приходил к ученикам своим после воскрешения. Он требовал доказательств, как и Вы.
        Иисус привел ему доказательства, но сказал: "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие."
        Иначе, если Вам докажут, подтвердят, то каков Ваш здесь личный вклад, какова заслуга?
        Авраам поверил Богу (причем в то, во что практически невозможно поверить старику в возрасте 90 лет) и вера вменилась ему в праведность.

поевшие "грибочков" в лесах под Питером тоже говорят, что "мир словно тряпочкой протерли"..

Извините, я не обижаюсь, но нельзя сравнивать несравнимые вещи, я питерских грибочков не ела, и ничего такого подобного не употребляла, а как говорится: "находилась в здравом уме и твердой памяти". Но для Вас конечно мой здравый ум выглядит юродством, об этом см. ниже.
        С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Claricce

Не передергивайте. Я считаю невозможным ПОНЯТЬ истинный смысл Евангелий предварительно не поверив Богу.
          Простите, но разницы не вижу. На мой взгляд - игра слов. Если я не прав - уточните, пожалуйста.

Наш пастор говорил, что будучи неверующим часто брал в руки библию, однако ничего в ней не видел, понять ничего не мог. И только после того, как уверовал, когда почувствовал в себе работу Духа святого, тогда с немалым удивлением отметил, что понимает о чем написано в Библии.
          Вам, как неверующему человеку, аналогично в библии видятся только противоречия, отсутствие логики и т.п.
          Вот в ней в библии и про это написано:
          ! кор. 18, 21
          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
          21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          Мы с нашим образованием, эрудицией, логическим мышлением, вековыми традициями пытаемся уличить Бога в несправедливости, в нелогичности и т.п. А для чего?
          С целью разуверить верующих? А зачем? Что плохого они несут в этот мир?
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Georgy!
            Поэтому иудей не мог взять в руки монету с изображением кесаря .

Вообще-то я считал, что это известный факт..
            Источников ведь довольно много. Ну хотя бы тот же Иосиф Флавий приводит два факта, когда иудеи соглашались на смерть. Солдаты Понтий Пилат, входя в Иерусалим, шли со штандартами, на которых был орел и изображение императора Тиберия. Иудеи - в приличном количестве - несколько дней стояли под резиденцией Пилата в Кесарии, требуя убрать штандарты.
            Второй раз иудеи почти взбунтовались, когда Пилат вывесил на стенах Иеручалима щиты с портретами императора.
            Гай намеревался поставить статую в храме, чем вызвал стихийный мятеж.
            Это все из "Иудейской войны" и "Иудейских древностей" Иосифа Флавия. Если хотите, я найду ссылки на номера глав и параграфом - сейчас просто нет под рукой.
            И потом - "Не сотвори себе кумира.." - одна из заповедей Моисея. Могу найти ссылки в Торе и Талмуде.
            Это нужно делать, или Вы поверите мне на слово? Впрочем есть и иной способ - спросите любого современного иудея о истории его религии.
            Параллельно ознакомьтесь с этой инфой
            http://ortodox-vita.aviel.ru/lib/nau...ilat/index.htm
            Спасибо, ознакомился. Правда не понял - к чему?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Здравствуйте, Claricce!
              Что это Вы обо мне вспомнили? Похоже Ваши оппонеты Вас здорово достали. Надеетесь, что я разряжу обстановку?
              Течение дискуссии показывает, что Ваша цель не понять, а любой ценой остаться при своих. А для этого нужно а) ни под каким видом не пытаться стать на точку зрения оппонента; б) мыслить и рассуждать исключительно в рамках своих представлений. Вроде бы Вы не глупы, но в данном случае проявляете какую-то демонстративную тупость, причем не понятно с какой целью. Может быть Вы зашли сюда просто подразнить верующих? А такая мысль возникает при прочтении Ваших постов. Ну да ладно. Как говорят - надежда умирает последней.
              Начнем с Божьей справедливости:

Вы дадите своему ребенку спички, если знаете о том, что может произойти?

Я дам своему ребенку только то, что при любом его поведении не принесет ему непоправимого вреда. Именно так и поступил Бог дав человеку возможность согрешить, познать смерть тела и благодаря этому возжаждать спасения души. Так что и после грехопадения Бог оставил человеку шанс исправить свою ошибку.

Бог не ставит перед человеком непосильных задач и всегда предупреждает о последствиях того или иного решения.
              - Вы скажите об этом миллионам людей, которые были сломаны жизнью. У которых не хватило сил на непосильную для нихзадачу.

Повторяю - Бог не ставит перед человеком непосильных задач и всегда предупреждает о последствиях того или иного решения. При подробном анализе практически любой ситуации обнаруживается ее принципиальная решаемость любым участником. Но неверуюший этого не поймет при всем желании. Что касается сломаных жизнью, то при всем к ним сочувствии сожалею лишь о том, что каждый из них вовремя не обратился к Богу и потому сломался.

Также и со злом. С законом "сохранения зла". Если изначально его не было, а потом оно вдруг обьявилось в "стационарной замкнутой" системе мира, значит именно бог при создании мира и заложил зло.

При сотворении мира Бог заложил в человека возможность появления зла, но не само зло. Вы никак не поймете, что зло даже с примитивной точки зрения не обязательный компонент системы, не одна из ее незаменимых функций, а один из возможных вариантов временных изменений ее состояния в процессе функционирования, который впоследствии может исчезнуть без остатка.

1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              Простите - это слова, которым нет никакого аналога в жизни.

А вот тут Вы правы на все 100% Аналогов Богу в сотворенном Им мире нет. Мы же мыслим в рамках ограничений диктуемых особенностями сотворенного разума. Но Творец вне этих рамок и потому понять Его мы можем только в той степени, в какой Он нам это позволит. А вот что нужно для того, чтобы понять Высшее - описано в Библии. И первое это вера, которой вы боитесь как черт ладана и тем самым лишаете себя возможности понимания. Причем страх Ваш настолько велик, что Вы осознано идете даже на очевидное нарушение элементарной этики. Вы находитесь в гостях в доме, где принято слова Бог, Библия, Евангелия писать с прописной буквы, но принципиально не делаете этого дабы не дать никому повода заподозрить Вас в перемене позиции. Вывод на Ваше усмотрение.

Исчезни библия из мира и Вы ни слова не сможете сказать о Христе.

Уже смогу

Если Ваша вера захватывает даже текст, написанный человеком.. - значит Вы верите не богу, а человеку. И идолы для Вас - все четыре евангелиста плюс Павел.

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что увидеть микроба не заглянув в микроскоп, а далекую звезду в телескоп невозможно. Вы же настаиваете, чтобы Вам показали и микроба, и звезду без этих приборов. Мы-христиане верим Богу и БОГОдухновенной Библии, и Евангелистам, которым по причине их святости Бог поручил написать это Книгу под Его контролем. Но для Вас все это пустой звук. Вы произносите слова идол и кумир без малейшего понимания того, что стоит за их содержанием, а потому Ваши суждения об идолах напоминают ребенка узнавшего слово аборт из песни, в которой волны и плещут, и стонут, и бьются о борт корабля.

Если для Вас реально только то, на что можно показать пальцем, то откуда Вы знаете что такое Любовь, Милосердие, Надежда?
              - От моих отца, мамы, друзей.. Им для обьяснения мне таких понятий совсем не нужно было прибегать к некоему внешнему символу, творцу, богу.

А зачем младенцу искать ответ на вопрос откуда берется молоко в груди матери? Но затянувшееся младенчество называется уже другим словом. Да, Вам объяснили Ваши родители. Но откуда они узнали что такое Любовь, Милосердие, Надежда? Их родители объяснили им, а они Вам? Ну так теперь объясните это мне. Только так же конкретно, как Вы хотели бы, чтобы Вам объяснили кто такой Бог.
              А пока я отвечу на Ваш вопрос и попытаюсь объяснить невидимую Вами разницу между объективным анализом Евангелий и пониманием их истинного смысла.

Простите, но разницы не вижу. На мой взгляд - игра слов.

Объективный анализ состава красок и размера картины никогда не даст Вам понимания ее содержания и причин воздействия на зрителя. Объективный анализ количества и интервала звучания нот не дадут Вам понимания истинного смысла симфонии и объяснения ее воздействия на слушателя. Объективный анализ ширины бедер, объема груди и роста Вашей возлюбленной + количество серотонина в Вашей крови увеличивающегося при лицезрении вышеперечисленных достоинств не даст Вам понимания истинного смысла испытываемой Вами к ней любви. Чтобы родить нужно забеременеть, чтобы упасть нужно подняться, чтобы разочароваться нужно очароваться. И нужно быть полным идиотом, чтобы всего этого не понимать. Так вот, чтобы понять истинный смысл Евангелий нужно поверить в Бога и поверить Богу. Другого пути нет.
              С уважением,

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Лука!
                Что это Вы обо мне вспомнили? Похоже Ваши оппонеты Вас здорово достали. Надеетесь, что я разряжу обстановку?

Все проще - катастрафически не хватает времени и я не успевая отвечать. А совесть мучает - тянуть столько с неответом Вам.
                Я дам своему ребенку только то, что при любом его поведении не принесет ему непоправимого вреда. Именно так и поступил Бог дав человеку возможность согрешить, познать смерть тела и благодаря этому возжаждать спасения души.

Немедленно ловлю Вас за язык.
                Вы не дадите спички, если есть хоть малейшая возможность малышу сделать вред - себе и окружающим? так вот бог поступил наоборот! Зная, что человек будет поступать против его воли - он ДАЛ ему спички.
                И все - после этого о божьей любви можно ничего не говорить..
                Что касается сломаных жизнью, то при всем к ним сочувствии сожалею лишь о том, что каждый из них вовремя не обратился к Богу и потому сломался.
                Вы никогда не видели людей, гниющих заживо? смерть на своих руках не держали? не пытались разговаривать с человеком, у которого сломан позвоночник и двигаться могут только глаза?
                А дети, умершие в грудном возрасте? они тоже не смогли оценить и найти путь, "доступный и достижимый" их силам?

Вы мне говорите о красивой фразе, а я Вам - о реальности.
                Вы никак не поймете, что зло даже с примитивной точки зрения не обязательный компонент системы, не одна из ее незаменимых функций, а один из возможных вариантов временных изменений ее состояния в процессе функционирования, который впоследствии может исчезнуть без остатка.
                Да нет мне дела до того, что когда-то далеко, ("но не в нашем районе") через много веков и поколений, зло может исчезнуть. "За время пути собачка.." может и издохнуть, не дожив до "светлого будущего".
                Причем страх Ваш настолько велик,..

Страх у меня? искренне неверующего? Вы не поверите мне - но я от души посмеялся. Спасибо!
                До некоторых пор у меня были отдельные остатки мысли, типа "а вдруг там что-то есть, надо бы поосторожней".. - Но все это давно ушло. После того, как я видел смерть вплотную и понял, что нет и не может быть бога доброго и заботливого, внимательного и милосердного к людям.
                Вы не можете понять, что не вера в бога мне лично нужна, мне интересны люди. В том числе - верующие в бога.
                Вы находитесь в гостях в доме, где принято слова Бог, Библия, Евангелия писать с прописной буквы, но принципиально не делаете этого дабы не дать никому повода заподозрить Вас в перемене позиции.
                Я уже не раз отвечал на вопрос о большой букве - я могу хоть все буквы писать с заглавной. Но я поступаю так, как мне позволяет честность - Вы должны видеть меня искренним в уважении, а не подлизывающимся и льстящим Вашим верованиям.
                Да, Вам объяснили Ваши родители. Но откуда они узнали что такое Любовь, Милосердие, Надежда? Их родители объяснили им, а они Вам?
                Да нет, почему же можно пойти дальше не только в историю, но и в биологию и убедиться - любовь и милосердие существуют даже любом сообществе живых существ. Начиная с колонии микробов до волков и обезьян.
                "Поступай с ближним своим, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой" - принцип стаи, а вовсе не особенность человеческого сообщества.
                Правда человек развил эти принципы дальше, но только потому, что может выжить исключительно в обществе себе подобных. Даже слабый член общества увеличивает его силу в целом.
                Объективный анализ состава красок и размера картины никогда не даст Вам понимания ее содержания и причин воздействия на зрителя. ... И нужно быть полным идиотом, чтобы всего этого не понимать.
                Вы видимо действительно считаете меня идиотом, приводя такие аналогии.
                Я не собираюсь подсчитывать число запятых в тексте евангелий - я анализирую смысл описанного. События, сопоставимые с исторически известными. И когда на картине вижу вместо кобальта или охры потеки чернил или сугубо приземленного мазута.. - к содержанию картины уже нет внимания.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Светлая!
                  Цитата от участника Светлая:
                  Иисус привел ему доказательства, но сказал: "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие."
                  Иначе, если Вам докажут, подтвердят, то каков Ваш здесь личный вклад, какова заслуга?

Светлая, я согласен на путь Фомы. Мне нужны - доказательства. Согласен быть неблаженным.
                  Авраам поверил Богу (причем в то, во что практически невозможно поверить старику в возрасте 90 лет) и вера вменилась ему в праведность.

Это личное дело Авраама.
                  Мы с нашим образованием, эрудицией, логическим мышлением, вековыми традициями пытаемся уличить Бога в несправедливости, в нелогичности и т.п. А для чего?

Я не замахиваюсь так далеко.. Я спорю лишь о авторстве источников евангелий.
                  Которые писали - люди.
                  Что плохого они несут в этот мир?

Я мог бы очень много рассказать Вам об этом. Но это - совсем другая тема.
                  Да и цель у меня другая. Не разочаровать Вас в вере, а всего лишь - понять.

P.S. Извините, но я разговариваю с Tat'ой под другим nicknam'ом?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Claricce
                    Известно, что иудеям запрещено было делать изображения живущих существ, дабы не сделать их своим кумиром. Поэтому иудей не мог взять в руки монету с изображением кесаря .

Вы говорите глупости. Иудеям запрещено было делать - ну да, а они динарии и не делали, потому что их монетой были сикли, а динарии клепали римляне.
                    Римляне это понимали и не слишком настаивали, чтобы не "нагнетать зря пар" - на территории Иудеи имели хождение римские монеты без профиля кесаря.

Кларисс, вам привели факты - фотографии динариев, которых было много найдено на территории Палестины - этого факта достаточно для того, чтобы сказать, что такие динарии имели хождение там. Отсюда ваши домыслы ничего не стоят абсолютно, а ваши заявления о динариях без изображения кесаря - это ещё и незнание вами материала, потому как вы мне не сможете показать фотографию такого именно динария без изображения.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Вы не дадите спички, если есть хоть малейшая возможность малышу сделать вред - себе и окружающим? так вот бог поступил наоборот! Зная, что человек будет поступать против его воли - он ДАЛ ему спички.

ДАЛ , приняв меры, чтобы ребенок не сжег ни дом, ни себя.

Вы никогда не видели людей, гниющих заживо? смерть на своих руках не держали? не пытались разговаривать с человеком, у которого сломан позвоночник и двигаться могут только глаза?

А Вы уверены, что знаете ПРИЧИНУ того, почему это произошло с этими людьми, и ПРИЧИНУ того, почему Вы об этом узнали?

А дети, умершие в грудном возрасте? они тоже не смогли оценить и найти путь, "доступный и достижимый" их силам?

Такова их судьба, но не конец существования. Это Вам кажется, что смерть конец всего. Но душа младенца умершего в детстве избегает множества испытаний получая спасение довольно легко.

Вы мне говорите о красивой фразе, а я Вам - о реальности.

Есть реальность прямой кишки, и есть реальность души и духа. И эти реальности весьма отличны. Но не следует забывать, что существуют они только в сознании человека.

Да нет мне дела до того, что когда-то далеко, ("но не в нашем районе") через много веков и поколений, зло может исчезнуть.

Именно такой взгляд я и называю реальностью прямой кишки

Страх у меня? искренне неверующего? Вы не поверите мне - но я от души посмеялся. Спасибо!

Именно такая Ваша реакция подтверждает насколько я был прав Спасибо.

После того, как я видел смерть вплотную и понял, что нет и не может быть бога доброго и заботливого, внимательного и милосердного к людям.

Простите, но это вывод животного, которого смерть только пугает, но ничему не учит.
                      Теперь о прописных буквах:

могу хоть все буквы писать с заглавной. Но я поступаю так, как мне позволяет честность - Вы должны видеть меня искренним в уважении, а не подлизывающимся и льстящим Вашим верованиям.

То, что Вы не следуете правилам этого дома говорит лишь о Вашем искреннем неуважении к его традициям. Стоит ли демонстрировать свою честность искренно вытирая ноги в чужом доме о хозяйскую скатерть или мочась мимо унитаза? Хоть и искренне?

любовь и милосердие существуют даже любом сообществе живых существ. Начиная с колонии микробов до волков и обезьян.

Вы абсолютно не компетентны в данном воспросе. Не только любовь и милосердие, но даже элементарный альтруизм не свойственен ни одному живому организму, кроме человека. Причем, для науки это давно не новость.

Вы видимо действительно считаете меня идиотом, приводя такие аналогии.

Если бы я так считал, то не стал бы тратить время на переписку с Вами. Но постепенно прихожу к выводу о ее бессмысленности по причине Вашего тупого (простите) нежелания посмотреть на мир с любой иной точки зрения, кроме Вашей. А это говрит о том, что не люди Вас интересуют, а собственные представления, которые Вы поочереди запусаете в Ваших собеседников как мячик для пинг-понга в стену.

Я не собираюсь подсчитывать число запятых в тексте евангелий - я анализирую смысл описанного.

Вот она - основная ошибка. Вы анализируете не смысл написанного, а свои представления об этом смысле полученные в результате его искаженного восприятия. А это еще меньше проиближает к пониманию, чем подсчитывание запятых.

И когда на картине вижу вместо кобальта или охры потеки чернил или сугубо приземленного мазута.. - к содержанию картины уже нет внимания.

Значит я, к сожалению, снова не ошибся - от понимания живописи Вы так же далеки, как и от понимания Евангелий. Искренне сожалею. Есть правила восприятия любого источника информации и если их игнорировать, то картину нарисованную чернилами или колаж с применением мазута можно принять за строительный мусор.

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

FireGuard!
                        Цитата от участника FireGuard:
                        Иудеям запрещено было делать - ну да, а они динарии и не делали, потому что их монетой были сикли, а динарии клепали римляне.

Как Вы думаете, FireGuard, почему иудеи протестовали против римских штандартов и щитов с изображениями кесаря (как говорит об этом Иосиф Флавий)? или против римской статуи, которую пытался установить Гай?
                        Кларисс, вам привели факты - фотографии динариев, которых было много найдено на территории Палестины - этого факта достаточно для того, чтобы сказать, что такие динарии имели хождение там.
                        FireGuard, если Вы обратили внимание, то фото динария кесаря (в теме "Место рождения Христа и динарий кесаря") привел я.
                        А во-вторых, прочтите еще раз притчу - она завязана на изображении и без него - распадается.

Что касается динария, который римляне выпускали без портрета, специально для Иудеи - если будете настаивать найду и его. Правда для притчи важен как раз исходный - римский, портретный динарий.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Лука!
                          ДАЛ , приняв меры, чтобы ребенок не сжег ни дом, ни себя.

Тогда мне жаль Вашего ребенка. С моей точки зрения - Вы его не любите.
                          А Вы уверены, что знаете ПРИЧИНУ того, почему это произошло с этими людьми, и ПРИЧИНУ того, почему Вы об этом узнали?

Я Вам приведу еще один случай.
                          На глазах у женщины изнасиловали старшую дочь. Еще девочку. Младшая была слишком мала, чтобы соблазнить. Но уходя, убийцы их обеих убили - одной очередью из автомата.
                          Мать этих девочек сошла с ума.

Обьясните мне пожалуйста, Лука, когда и как должна была эта женщина поступить, чтобы не сойти с ума? чтобы это горе оказалось ей "по силам" - согласно Вашей методике?
                          Может быть ей надо было "подставить и левую щеку", предложив и младшую? или молиться вместо того, чтобы рваться к детям?

Вы даже не замечаете, Лука, как жестоки Ваши слова! Вы повторяете чужие, жестокие слова, я надеюсь, только потому, что не вдумались - насколько они жестоки. Вы перекладываете вину на жертву.
                          Я не могу судить за глаза, но думаю, что Вы просто никогда не сталкивались сами и не видели чужого горя. Такого большого, что перенести его человеку - не под силу. Это единственное, что Вас может оправдать.
                          Такова их судьба, но не конец существования. Это Вам кажется, что смерть конец всего. Но душа младенца умершего в детстве избегает множества испытаний получая спасение довольно легко.

Ну во-первых, погибшие дети опровергают Вашу доктрину о "переносимости" любого испытания. Малыши-то его не выдерживают и умирают.
                          А во-вторых, Если погибнуть - прекрасный способ избежать испытаний жизни, что ж Вы сами-то тут задержались? - вперед и побыстрей. Вас там ждут с Вашей верой.
                          Есть реальность прямой кишки, и есть реальность души и духа. И эти реальности весьма отличны.

Я Вам о реальных людях, сломанных судьбой (пардон - милосердием созданного богом мира), а Вы мне о кишке. Прямой. Примерно, как Ваше понимание веры в бога.
                          Не велика же у Вас любовь к людям оказалась, Лука..
                          Именно такая Ваша реакция подтверждает насколько я был прав Спасибо.

Да на здоровье - можете считать и так, если удобней.
                          Не только любовь и милосердие, но даже элементарный альтруизм не свойственен ни одному живому организму, кроме человека.

Я бы мог возразить, но давайте перенесем этот спор в другую тему. Здесь немного не место.
                          Но постепенно прихожу к выводу о ее бессмысленности по причине Вашего тупого (простите) нежелания посмотреть на мир с любой иной точки зрения, кроме Вашей.

Нет никаких проблем - Вы можете в любой момент его прекратить. Варианты выбирайте - "игнор", "пожаловаться модератору".
                          Есть правила восприятия любого источника информации и если их игнорировать, то картину нарисованную чернилами или колаж с применением мазута можно принять за строительный мусор.
                          В некотором роде Вы правы - я самоучка в живописи, рисую неважно и умные статьи не читаю. Доверяю интуиции и собственным чувству и вкусу прекрасного. Больше люблю классику - мои любимые художники Валентин Серов, Альбрехт Дюрер, Эдгар Дега, Сислей..
                          Вы правы - они не писали мазутом. Потому что умели рисовать и выбирали для каждого сюжета нужный материал и палитру.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

Claricce Здравствуйте!
                            я согласен на путь Фомы. Мне нужны - доказательства. Согласен быть неблаженным.

А Вы помолитесь, искренне попросите Бога дать Вам доказательства. И он не преминет это сделать, раз Вы в этом так нуждаетесь, по немощи вашей, по жестоковыйности, так сказать.
                            Представляю каким чудом для Вас это покажется. Нужно только это суметь распознать и ни в коем случае не принимать это за стечение обстоятельств.
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Светлая!
                              Цитата от участника Светлая:
                              А Вы помолитесь, искренне попросите Бога дать Вам доказательства.

Доказательство не требует веры. иначе оно перестанет им быть. Вы предлагаете мне веру проверить верой же?
                              Светлая - это замкнутый круг..

С Уважением, Claricce

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Claricce
                                Как Вы думаете, FireGuard, почему иудеи протестовали против римских штандартов и щитов с изображениями кесаря (как говорит об этом Иосиф Флавий)? или против римской статуи, которую пытался установить Гай?

Думать тут надо иначе - в Палестине найдены динарии с изображением Тиберия, значит они там были - вот и всё, больше нечего придумывать что там и почему.
                                FireGuard, если Вы обратили внимание, то фото динария кесаря (в теме "Место рождения Христа и динарий кесаря") привел я.

Очень хорошо что вы привели фото, только я его не видел, а привел с сайта, на котором собраны все монеты, имевшие хождение в Иерусалиме.
                                А во-вторых, прочтите еще раз притчу - она завязана на изображении и без него - распадается.

Всё верно, она завязана на изображении, так оно и было и соответствует римским динариям.

Комментарий

Обработка...