Здравствуйте, Лука!
Вы дадите своему ребенку спички, если знаете о том, что может произойти? и будут ли Вам утешением на кладбище мысли, что Вы-то его предупреждали..
До сих пор только Минздрав свою совесть тешил таким образом.
Вы скажите об этом миллионам людей, которые были сломаны жизнью. У которых не хватило сил на непосильную для нихзадачу.
В физике часто пользуются законами сохранения в сложно решаемых задачах. Например, закон сохранения энергии дает возожность быстро сообразить, что вечный движок работать не будет.
Также и со злом. С законом "сохранения зла". Если изначально его не было, а потом оно вдруг обьявилось в "стационарной замкнутой" системе мира, значит именно бог при создании мира и заложил зло.
Простите - это слова, которым нет никакого аналога в жизни.Найдите что-либо подобное в жизни и будет все ОК.
Потому что без него - нет религии. Исчезни библия из мира и Вы ни слова не сможете сказать о Христе.
Тогда наверное зря Вы зашли в эту тему. Если Ваша вера захватывает даже текст, написанный человеком.. - значит Вы верите не богу, а человеку. И идолы для Вас - все четыре евангелиста плюс Павел.
А говорят - "не сотвори себе кумира"..
От моих отца, мамы, друзей..
Им для обьяснения мне таких понятий совсем не нужно было прибегать к некоему внешнему символу, творцу, богу.
Вы правы - я перехватил.
Простите, но разницы не вижу. На мой взгляд - игра слов. Если я не прав - уточните, пожалуйста.
С Уважением, Claricce
Цитата от участника Лука:
Бог учит человека делать правильный выбор, а значит должен дать и возможность сделать выбор неправильный. |
Вы дадите своему ребенку спички, если знаете о том, что может произойти? и будут ли Вам утешением на кладбище мысли, что Вы-то его предупреждали..
До сих пор только Минздрав свою совесть тешил таким образом.
Бог не ставит перед человеком непосильных задач и всегда предупреждает о последствиях того или иного решения. |
Вы скажите об этом миллионам людей, которые были сломаны жизнью. У которых не хватило сил на непосильную для нихзадачу.
От Него поняте зла, но не само зло. |
В физике часто пользуются законами сохранения в сложно решаемых задачах. Например, закон сохранения энергии дает возожность быстро сообразить, что вечный движок работать не будет.
Также и со злом. С законом "сохранения зла". Если изначально его не было, а потом оно вдруг обьявилось в "стационарной замкнутой" системе мира, значит именно бог при создании мира и заложил зло.
Есть. 1Иоан.1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. |
Вы рассматриваете библейские тексты как литературные памятники, как некий культурный феномен. Но причем тогда РЕЛИГИОЗНЫЙ текст? |
Я ВЕРЮ в то, что библейский текст исказить невозможно. Потому, что так сказал Пророк Божий и Церковь Господня. |
А говорят - "не сотвори себе кумира"..
Если для Вас реально только то, на что можно показать пальцем, то откуда Вы знаете что такое Любовь, Милосердие, Надежда? |
Им для обьяснения мне таких понятий совсем не нужно было прибегать к некоему внешнему символу, творцу, богу.
Железный способ оценки достоверности всех контраргументов НЕ УБЕДИТЕЛЬНО ![]() |
Вы правы - я перехватил.
Не передергивайте. Я считаю невозможным ПОНЯТЬ истинный смысл Евангелий предварительно не поверив Богу. |
С Уважением, Claricce
Комментарий