Тайная вечеря и арест Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

    • 22 December 2000
    • 4267

    #61
    Здравствуйте, ninna!
    Цитата от участника ninna:
    Разве вам не ставили иногда две оценки за сочинения, поясняя, что идея прекрасная, но написано небрежно, невыразительно, да ещё и с грязью исправлений?

    Не совсем тот случай, ninna.

    Вы преподаватель? тогда представьте, что Вам положили на оценку тетрадку сочинения, в котором вырваны листы (причем очень грубо - видны остатки былых страниц), вымараны и вырезаны прямо из страницы маникюрными ножницами целые куски и доклеены невмещающиеся в формат и скомканые гармошкой новые, написанные иными чернилами и почерком, с небрежными пятнами чернил и будничного жира от рыбы, сксерокопированные из совсем других источников листы и к тому же - на разных языках...
    Такую тетрадку просто противно брать в руки! Как можно рассчитывать, что в ней - многократно исправленной на протяжении нескольких веков - есть истина, заслуживающая пятерки за содержание? там исходного, оригинального, нетронутого редактированием содержания - несколько десятков стихов на все четыре евангелия, вместе взятые..
    Даже если бы вы были в состоянии оценить красоту, высшую мудрость, благородство Христовой ИДЕИ, то и этого было бы явно недостаточно.

    Так нет же идеи, ninna! Нет идеи!

    Что есть эта ИДЕЯ? возлюби ближнего своего? - так по ней никто, никогда не живет и не жил за все время существования человечества!
    Вы пойдете на костер за то, чтобы старушка на улице не просила милостыню? Вы отнимите кусок хлеба у своих детей, чтобы накормить голодного? уйдете из своей квартиры на мороз, пустив туда бомжа? - тогда о чем разговор, ninna?
    Заповеди Христа, такие красивые на вид, - бумажные. Для бумажных персонажей библии.

    И нет ИДЕИ, великой идеи Христа вне библии. Сожгите все экземпляры библии и новому поколению неоткуда будет узнать о этой "всепроникающей идее". Вместе с Вами вера тогда и умрет.
    Поэтому не надо говорить, что есть идея веры в христианского бога, существуюшая где-либо, кроме как в этих - растрепанных от многократных правок и подчисток книгах евангелий..
    Но она вам недоступна, Кларичче, как и любому другому неверующему.

    Она мне не просто недоступна - ее нет вовсе.

    С Уважением, Claricce

    Комментарий

    • Claricce
      Ветеран

      • 22 December 2000
      • 4267

      #62
      ninna!
      Цитата от участника ninna:
      Да, вспомнила. Кларичче, вы, кажется художник

      Ну-ну, ninna, не надо.. Я просто балуюсь рисунками иногда для себя и моих друзей, очень трезво и критично оценивая свое баловство.
      И не более того..
      Поэтому вы раньше всех должны понимать, что идея может быть ужасной, а форма её выражения прекрасной.И наоборот.

      Нет, ninna, так не бывает.
      Картины, достойные так называться, всегда - цельны. Форма выражения всегда слита с содержанием. Хорошую вещь нельзя поправить - нельзя нарисовать иначе.
      Я бы мог Вам привести много примеров, но это будет абсолютный оффтопик.

      С Уважением, Claricce

      Комментарий

      • ninna
        одна из...

        • 19 June 2003
        • 2326

        #63
        Но Библия - не произведение искусства., которое есть человеческое. Это Божье. Как же его оценивать человеческими мерками? И т.д. см. постинг выше.
        P.S.Написала и обнаружила, что посты уже отвечены вами.
        Ознакомлюсь.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #64
          дравствуйте, Ольгерт!итата:В Левитам также сказано, что опресноки надо было есть 14.
          14-е число - написано - Пасха, а 15-го - праздник опресноков. По "Левитам".
          Но есть опресноки надо было уже 14 числа.
          КАк празддник поресноки оформлен был субботой покоя.

          Знак. Знамение, предсказание, пророчество.
          Для Вас это удовлетворительное обьяснение?
          Конечно. Ведь это как у Задорного. У всякого народа утроначинается по разному. В деревне меня бабушка будила в четыре : «молоко будешь»? Т.е. когда разбудили тогда и будет.

          Даже в евангелии от Матфея есть ссылки на правление Архелая.
          Евангелие другое дело. Опять же царь ставился Римом, или с позволения Рима. А народ Израиля славился своей непримирирмостью. Рим это не мог незнать, и не оценивать. Впрочем при чем тут Рим. Римское право существовало? Существовало. Наверняка там была речь о бунте и восстаниях против Рима. А первосвященники и пытались это доказать: бунт против Кесаря.

          Вы живете в России? представьте себе, что в где-нибудь в Великой Козловке или селе Нижние Кочки обьявится внеочередной претендент на кресло сельского мэра. Заинтересует ли такое событие Путина?

          ДА если это будет как в Чечне.

          Ну так что, Олгерт? это ведь продолжение того же эпизода! один и тот же человек, решив вставить участие римских солдат в аресте, продолжал свое редактирование до конца, завершая его до момента привода к дом Анны. Что здесь непонятного? - это один и тот же эпизод.
          Кстати ведь там были много народу помимо стражи. ВИдимо это знак носил организационный момент для толпы. Ведь когда толпа походит , все могут смешаться..
          А при чем тут дом первосвященника? всем иудеям - включая и первосвященника - было запрещено иметь некошерного петуха.
          А что кроме Иудеев в Иерусалиме не могло быть неиудеев?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • ninna
            одна из...

            • 19 June 2003
            • 2326

            #65
            Ответ участнику Claricce
            Вы преподаватель?

            Никак нет.
            Даже если бы вы были в состоянии оценить красоту, высшую мудрость, благородство Христовой ИДЕИ, то и этого было бы явно недостаточно.

            Так нет же идеи, ninna! Нет идеи!

            Что есть эта ИДЕЯ? возлюби ближнего своего? [b]
            Ваши слова, уважаемый друг, простите, выявили всю полноту вашего непонимания, увы. Идея Христа - это совсем не заповеди (а заповеди - частность, закономерное следствие). Идея Бога - вернуться к изначальному Своему творению, но на более высоком уровне. Поначалу было только два почти совершенных человека - Адам и Ева. В конце земного этапа (он же- начало нового витка истории, эпохи и т.п.)
            будет иная пара возлюбленных - Иисус и Его Невеста. Она (Церковь) будет включать в себя миллионы (или что-то в этом роде) спасённых людей. При этом они будут составлять новый организм, некое единство, скреплённое неподдельной любовью друг ко другу и к своему Создателю. Мыслящие, любящие, творческие , счастливые существа (люди). Их тела будут отличаться от наших. Хотя внешнее сходство, надо думать, останется. Но они будут нетленны. А нетленны они будут благодаря отсутствию в них греха и всяческой неправды. Об этом позаботится Господь - как устроить это, как сотворить.
            Далее последует брачный пир. Нам не до конца открыто последующее и даже это. Воссоединение Христа и Его Невесты, надо полагать, будет иметь логическое продолжение. Но об этом - молчок. Бог не открыл. Смиренно подождём развития событий.
            П
            И нет ИДЕИ, великой идеи Христа вне библии. Сожгите все экземпляры библии и новому поколению неоткуда будет узнать о этой "всепроникающей идее". Вместе с Вами вера тогда и умрет.
            Ну, во-первых, сжечь все экземляры Библии практически невозможно. Вы уже опоздали, Кларичче. Поток уже не остановить.
            Во-вторых, если это всё же предположить теоретически - что все экземпляры Писания сожжены, то люди всё равно увидят само мироздание, в котором явственно отражается рука Творца. И если новые Кларичче это не увидят, то новые ninnы и другие наблюдательные экземплярчики обязательно заметят поразительность творения
            и воззовут к Богу в своих сердцах. И Он снова "продиктует" Своим Духом Святым, выбрав для этой цели тех, кто готов Ему послужить. И всё повторится. И Бог придёт на землю искупить человечество от греха, вырвать Свою Невесту из грязных лап обманувшего её дьявола. Тут Он сразится с лукавым и победит его. И когда Невеста (Церковь), зачавшись на земле от Духа Святого, достигнет зрелости (это значит, когда её тело вырастет, включив в себя достаточное количество клеточек - полное число язычников и евреев, (как в анатомии, не правда ли?)), тогда Жених Иисус вознесёт Невесту в Свою Небесную обитель, поставит пред Богом-Отцём.
            Вот в чём идея, которая разворачивается как объёмное полотно, в котором нам пока открыта только основная канва событий, и некие фрагменты. Дальше мы увидим всё!
            Вот такая захватывающая история!!! А вы говорите - нет идеи.

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #66
              Ольгерт!
              Цитата от участника Ольгерт:
              Но есть опресноки надо было уже 14 числа.
              КАк празддник поресноки оформлен был субботой покоя.

              Да, их ели на Песах.
              Но согласитесь - есть две даты, два указания порядка следования праздника Пасхи и праздника опресноков по ссылкам, которые тут в теме были приведены. По продолжительности праздники совпадали.
              Поэтому, вероятно, произошло нечто вроде Нового года в России - в принципе это праздник обрезания Христа (католический), который пришит к празнованию начала нового года. Также и с опресноками - некогда были два разных праздника ("опресноки" появился раньше), но к моменту евангельских событий это был один, единый праздник.
              Т.е. когда разбудили тогда и будет.

              Не очень понял, но если Вы полагаете, что знамение - достаточный повод для того, чтобы сослаться на если на даже и существующюю, то редкостно экзотическую птицу, - ну тогда можете так и считать.
              Опять же царь ставился Римом, или с позволения Рима.

              Уже Ирод Великий был если и не вассалом, то в зависимости от Рима (при передислокации войск нужно было спрашивать разрешение Рима).
              Но самостоятельность во внутренних делах оставалась. Сыновья Ирода не были назначены Римом царями - они безоговорочно стали царями по праву рождения. И будь балбес-Архелай пограмотней в управлении государством - Рим бы его не смог снять. А то сам нарвался - довел до просьбы-доноса своих же подданных.
              А первосвященники и пытались это доказать: бунт против Кесаря.

              В обвинении Христа "царем иудейским" еще не было бунта против Рима.
              Прямое правление для Рима было совсем не сахар. Римляне с удовольствием бы передали внутренние дела Иудеи какому-либо подвернувшемуся местному царю. Да вот беда - после Архелая не было прямых по крови потомков Ирода, "не занятых" к тому моменту своими царскими делами.
              Чтобы представить себе тягость прямого римского правления для самого Рима, прикиньте - вот идет сбор налогов местным царем, который просто включает в общую подать и римский налог. Понятно, что злость и недовольство досталось бы все же местному царю.
              А при правлении прокуратора иудеям платить приходилось непосредственно римлянам, оккупантам. Недовольство - при той же сумме налога - гороздо больше, потому что обьединяется с ненавистью к захватчикам. Поэтому римляне с радостью отдали бы местную власть любому царю местного масштаба. И обьявление Христа царем иудейским встретили бы с облегчением, а не как бунт.
              ДА если это будет как в Чечне.

              Передергиваете, Олгерт - в Чечне есть войска боевиков, военная организация с системой тылового обеспечения и т.д. А я привел пример о единичном человеке, по сути, абсолютно ничего не меняющем в общем, политическом и военном раскладе сил в стране.
              Кстати ведь там были много народу помимо стражи. ВИдимо это знак носил организационный момент для толпы. Ведь когда толпа походит , все могут смешаться..

              Да не было никакой толпы..
              Была - Пасха (можете считать опресноками) - праздник, когда все иудеи сидели по домам. С большой натяжкой, почти нереальной можно считать, что там в саду Гефсиманском встретились ученики с Христом и стража. И только.
              Зевак не было - против этого говорит день праздника плюс необходимости тайны при аресте (а вдруг сбежит?).
              А что кроме Иудеев в Иерусалиме не могло быть неиудеев?

              Были, конечно. В Иерусалиме даже была Греческая улица - от лавок греческих купцов.
              Но, в отличие современного Иерусалима, где относительно терпимо живут (правда, периодически - с 1949г - ссорясь) и арабы и евреи и приверженцы всех других религий, в тогдашней Иудее иностранец должен был считаться с обрядами иудаизма - роль религии была гораздо выше и население было однородней.
              К греку, имевшему петуха, просто подошла бы вечером толпа иудеев и мирно сказали бы - "послушай, Христофор, зарежь своего петуха на лапшу, а то твоя лавочка неожиданно сгорит этой ночью.." И грек-торговец благоразумно перешел бы на кур.

              С Уважением, Claricce

              Комментарий

              • Claricce
                Ветеран

                • 22 December 2000
                • 4267

                #67
                ninna!
                Цитата от участника ninna:
                Вы преподаватель?

                Никак нет.

                Ой - ошибся. Но Вас это не обидело?
                будет иная пара возлюбленных - Иисус и Его Невеста...

                ninna, скажите - ведь эти Ваши слова - о Христе и его Невесте - Вам пришли в голову и сердце не напрямую от бога? Вы о них прочли, Вам о них рассказали.. - короче говоря, Вы их узнали от людей.
                А значит - из тех же книг евангелий, которые просто невозможно считать доказательством и описанием жизни человека времен первого века нашей эры (например, того же Христа) из-за множества исторических противоречий. Т.е. эти книги писали во-первых - не очевидцы событий тех времен, во-вторых - Вы держите в руках книгу, переписанную многократно после оригинала.
                Поэтому Ваша идея - в любом виде, как Вы ее не формулируйте - практически не имеет ничего общего с записью слов человека, по имени Иисус Христос, который вполне вероятно жил в те времена. Она заведомо искажена.
                Ну, во-первых, сжечь все экземляры Библии практически невозможно. Вы уже опоздали, Кларичче. Поток уже не остановить.

                Что Вы, ninna? даже если бы в моих руках была такая власть - я бы не стал жечь книги. Я очень терпим и уважаю святое у любого человека.
                Во-вторых, если это всё же предположить теоретически - что все экземпляры Писания сожжены, то люди всё равно увидят само мироздание, в котором явственно отражается рука Творца.

                Нет, Вы знаете, ninna, человек кардинально поменял свое мнение о мире с тех пор. Сейчас - люди не стали бы заново выдумывать бога. Это время "коротких штанишек" человечества уже прошло.

                Вы не заметили, что время рождения всех религий прошло? Новые не появляются, только разновидности и секты. А вот уже существующие потихоньку мутируют, подстраиваясь под изменения культуры, образа жизни, языка, менталитета, технических знаний.. Религия проста становится инструментом политики, психологии, экономики, быта..

                Если малышу нужна азбука, то взрослый обходится без нее довольно легко. В средние века власть церкви над умами и жизнью людей была почти абсолютна - короли подчинялись Папам. Но малыш вырос и игрушки становятся не нужны.
                Нет, конечно, формально громадное количество людей верит в бога. "In Good we trust" - на долларах и бамперах.
                Но действительно верящих в бога уже очень мало. Люди ходят в церковь, крестят детей и венчаются, оставаясь фактически - неверящими в бога. Привычка, традиция, небольшой детский страх - "а вдруг?"..

                Представьте себе приход Христа сейчас, в наше время, ninna. Из него сделали бы грандиозное шоу на телевидении и радио, немедленно провернули бы рекламу чего-угодно от памперсов до компьютеров ("В наших памперсах ваш ребенок будет, как у Христа запазухой!" или "наши компи способны работать до третьего пришествия Христа!" с фотографией Христа, вынужденного голливудски улыбаться)..
                И никто бы Христу не поверил. Ему просто не дали бы сказать ни одного своего слова, не входящего в сценарий..
                А его слезы обиды вытирали бы гримеры, чтобы не портить снимок.
                После фильмов с ожившими динозаврами Спилберга, "Властелинов колец" и "Звездных войн-36" никто бы не поверил его распятию, сидя перед телевизором с бутербродом и бутылкой пива и переключая телевизор с прямой трансляции казни на очередной футбольный или бейсбольный матч.
                И не римские воины, а туристы рвали бы на куски остатки его одежды.
                Ничего бы у Христа не вышло сегодня, ninna...
                Подросло человечество.

                С Уважением, Claricce
                Последний раз редактировалось Claricce; 04 October 2003, 05:18 AM.

                Комментарий

                • maestro
                  Ветеран

                  • 29 November 2002
                  • 8449

                  #68
                  Claricce

                  Евангелист мог указать имя, у кого были, мог указать должность, иной раз- сословие, иной раз -дать имя, которое вообще более нигде не мелькнет...

                  Совершенно верно. Укажите мне, пожалуйста, в эпизоде у Иоанна 12:1-9 хоть что-нибудь о хозяине дома: должность, сословие, имя.. Хоть какую-нибудь деталь.

                  Ок. ТОгда укажи мне хоть какую-то деталь о конкретных домах, о которых идет речь в следующих местах:


                  Матф.9:27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
                  Матф.9:28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!

                  Матф.13:1
                  Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.

                  Матф.13:36
                  Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

                  Матф.12:24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                  Матф.12:25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                  Матф.12:26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                  Матф.12:27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

                  Мар.7:17 (парал. Матф.13:36)
                  И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.

                  Мар.7:24
                  И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.

                  Мар. 9:28 И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?

                  Мар.9:33
                  Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?



                  Полные контексты рекомендую прочитать в Библии. Где мне казалось необходимо привести контекст, дабы показать, что в предыдущем стихе не идет речи о местонахождении дома, я привел. Где не привел- посмотри сам.

                  Поэтому твое утверждение, что

                  Тем более, что во многих других местах евангелий, когда и совсем не важно по ходу описываемых событий, кто был хозяином - все же старательно подчеркивается: Христос остановился в доме конкретных Сидорова или Петрова..


                  НЕКОРРЕКТНО. Считал нужным- упоминал, не считал, не знал, не считал существенным- не упоминал. Вот и все. Ничего сверхъестественного в неупоминании Иоанном хозяина дома(Симона по Матфею) нету. Тем более- ошибки нет.


                  Все бы ничего, да только ни один иудей Древней Иудеи не выйдет в ночь Песаха во двор (где - если помните - ожидал событий Петр)? чтобы вынести огонь из дома к костру. Читайте:
                  Исход12:22 "И возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра."
                  потому что:
                  Исход12:23 "И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения"

                  Да-да-да-да-да... Конечно.. Люди- как роботы.. Они всегда делают только то, что должны. Вот не должны выходить- и не выходят. Вот и все. Так? Дык меня Акад родной не всегда так слушает. А там- живые люди. Вот тебе пример. Мы говорим, что Песах- святое для евреев. Платить деньги, есть что попало нельзя, вечером на улице быть нельзя и т.д. А вот, в приводимом тобой источнике, http://www.chassidus.ru/library/hist...people/156.htm
                  приводиться история бунта против Архелая. И все бы ничего, но происходит он в Песах. Ну... т.е., видимо Песах Песахом, а дела делами. А интересно, евреи-полицейские в Песах не бояться выходить на улицу? А военные, которые в карауле стоят? Так что не мели пурги. Если еврей мог- он праздновал Песах. Есть другие дела- ну, чтож тут поделаешь... Можно отметить Песах через месяц. Так что вполне могли быть люди возле костра. Или ты думаешь, что в ночь Песах весь Иерусалим вымирал и только сидел по домам? А что, очень логично...

                  Вообще весь допрос Христа, суд Синедриона.. - в день Пасхи! - полный абсурд. Все иудеи сидели по домам за трапезой и никакая сила не могла бы их выгнать из дома.
                  Такое мог написать только человек не бывший иудеем сам, не знающий всего множества ограничений, порядка и правил седера. Который - как считали иудеи - был дан самим богом через Моисея.

                  Как дитё малое.... Закон- что дышло- куда повернул туда и вышло.. Вот тебе цитата из Библии:
                  Матф.26:4 и положили в совете взять
                  Иисуса хитростью и убить;
                  Мар.14:1 Через два дня [надлежало] быть
                  [празднику] Пасхи и опресноков. И искали
                  первосвященники и книжники, как бы
                  взять Его хитростью и убить;

                  Его искали убить ХИТРОСТЬЮ. Действительно, по всем правилам его никто бы не распял. Христос не давал такого повода. Поэтому, что погубить Христа, первоосвященники нарушили закон и взяли Сына Божьего обманом и хитростью. Поэтому и арестовывали, и судили, и убивали не по закону, а по желанию своему. Кстати, великий знаток, спасибо за цитату:

                  Со снятием Архелая с его поста еврейский народ на Святой Земле надеялся, что его положение начнет улучшаться и он сможет жить по своему усмотрению под непосредственным управлением римлян. Однако евреи жестоко ошиблись, ибо вскоре стало ясно, что воины-правители, управлявшие еврейской страной в звании «прокураторов», подчиненных римскому правителю в Сирии, были не намного лучше царей из семьи Ирода на троне Иудеи.



                  Вначале Иисус только призывал евреев покаяться и подготовиться к скорому приходу Избавителя. Но, когда он почувствовал себя достаточно популярным, он двинулся в Иерусалим и в день кануна праздника Песах объявил всенародно в залах Бет-Амикдаша, что он является потомком царя Давида, Машиахом, и царем Израиля. Он пошел еще дальше и объявил себя сыном Б-жьим. Эти заявления шокировали еврейский народ, ибо это противоречило самой сущности еврейской религии. Но евреи были не в силах заставить его замолчать, поскольку Синедрион (Верховный Суд) потерял к тому времени свою власть над жизнью и смертью, эта власть перешла к римским чиновникам. Однако прокуратор Понтий Пилат увидел в новом «Мессии» угрозу для римского правителя и его власти, опасаясь, что новое движение может вызвать открытое восстание. Сын столяра из Назарета, претендовавший на трон Иудеи, был схвачен и присужден к распятию на кресте широко известному виду наказания, обычно применявшемуся римлянами для осужденных бунтовщиков.

                  Смотри-ка, а сами евреи-то по-другому говорят! То есть видимо, степень автономии Иудеи и ее правителей была тобой изрядно преувеличена. И небоязнь новых бунтов.... И схватили его на Пасху.. и распяли... Вобчем, отрицается только одна деталь- Божественность Иисуса. Ну так это легко понять- все-таки иудейский сайт. А все остальное- смотри, не вызывает сомнений! И вероятным это кажется евреям, а ты тут так расписался за них... Про то, что это бред... Вобщем, поздравялю Вас, господин соврамши..
                  Последний раз редактировалось maestro; 04 October 2003, 07:12 AM.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                  М.Л.Кинг

                  Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                  Комментарий

                  • maestro
                    Ветеран

                    • 29 November 2002
                    • 8449

                    #69
                    Claricce
                    Кстати, как я не искал документ, подтверждающий, что петухов нельзя разводить Иерусалиме, так и не нашел.... Укажи, плз.
                    Кстати, а как в Иерусалиме в таком случае происходили обряды Йом-кипура? Ведь они требуют петуха.
                    Последний раз редактировалось maestro; 04 October 2003, 07:52 AM.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                    М.Л.Кинг

                    Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                    Комментарий

                    • maestro
                      Ветеран

                      • 29 November 2002
                      • 8449

                      #70
                      Claricce
                      Я вот тут еще прочитал твой пост Нине. Я надеюсь, тебя не обидит, и Нину не обидит, если кое-какие соображения на тему этого поста я тоже выскажу.


                      Нет, Вы знаете, ninna, человек кардинально поменял свое мнение о мире с тех пор. Сейчас - люди не стали бы заново выдумывать бога. Это время "коротких штанишек" человечества уже прошло.

                      Вы не заметили, что время рождения всех религий прошло? Новые не появляются, только разновидности и секты. А вот уже существующие потихоньку мутируют, подстраиваясь под изменения культуры, образа жизни, языка, менталитета, технических знаний.. Религия проста становится инструментом политики, психологии, экономики, быта..

                      А саентология? А Аум Синрике? А Белое Братство? А коммунизм? (напомню, что коммунизм имеет целый ряд признаков религии) Опять, батенька, реальность под себя подстраиваем.... опять...

                      Представьте себе приход Христа сейчас, в наше время, ninna.

                      А че представлять:
                      Матф.24:

                      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                      32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                      33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

                      так что не будет Иисус в рекламах сниматься И не будет никто над этим глумиться, а суд великий начнется... И хочет кто, не хочет- а придется идти на Суд... Суд страшный будет Или Страшный Суд, что одно и тоже И всех, кто не принимал Христа и закрывал свое сердце пред ним в геену огненную бросят Не придется им пивко возле телека потягивать И посты, обличающие Библию писать
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                      М.Л.Кинг

                      Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                      Комментарий

                      • ninna
                        одна из...

                        • 19 June 2003
                        • 2326

                        #71
                        maestro
                        Аминь, братик! Хорошо написал! Надо бы собраться и тоже хлопчику ответить.

                        Комментарий

                        • maestro
                          Ветеран

                          • 29 November 2002
                          • 8449

                          #72
                          ninna
                          Сэнкс...
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                          М.Л.Кинг

                          Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                          Комментарий

                          • ninna
                            одна из...

                            • 19 June 2003
                            • 2326

                            #73
                            Ответ участнику Claricce

                            ninna, скажите - ведь эти Ваши слова - о Христе и его Невесте - Вам пришли в голову и сердце не напрямую от бога? Вы о них прочли, Вам о них рассказали.. - короче говоря, Вы их узнали от людей.
                            А значит - из тех же книг евангелий, которые просто невозможно считать доказательством
                            .
                            Уж и не знаешь, как говорить с такими хлопчиками, как вы и другая неверующая братия. Говорить откровенно - подставлять себя под удар, под ярлыки безумия. Ну да ладно, нам не привыкать. Мы безумны Христа ради.
                            Так вот, уважаемый друг, эти слова о Христе и Его Невесте (Церкви) написаны не только в Евангелии, но запечатлены и в Духе, в Который вы не верите, но из-за этого Он не перестаёт существовать и царствовать в мире. Любящим Бога, как сказано в нашем Первоисточнике, знания даются от Него. Добавлю - напрямую. То есть что происходит? Дух Святой подтверждает Библию. Стало быть, христиане получают знания из двух источников - из физической книги и от Духа.
                            Качество этих знаний никак нельзя сравнить с обычными, полученными из обычных книг и школ. Истина входит в ваше сердце и живёт там реально, вместе с любовью, радостью, верой, надеждой - всем тем, что даёт Дух Святой.
                            Поэтому все ваши предположения относительно ложности Библии сами являются однозначно ошибочными и всерьёз не могут восприниматься, вызывая только жалость к тем, у кого такое зарождается в сознании.

                            Нет, Вы знаете, ninna, человек кардинально поменял свое мнение о мире с тех пор.
                            Вы знаете, нет. Это мир изменился внешне. Но внутренне - всё тот же грех, всё та же независимость от Бога. Единственное - во всё более разнузданном виде. Впрочем, Библия, в которую вы не верите, всё это и предсказывала:"
                            "1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. " (2Тим.3-5)

                            [b
                            ]Сейчас[/b] - люди не стали бы заново выдумывать бога. Это время "коротких штанишек" человечества уже прошло.

                            Вы не заметили, что время рождения всех религий прошло? Новые не появляются, только разновидности и секты.
                            Бога будут выдумывать и почитать свои придумки (а кто-то будет прославлять истинного Бога) до конца земного срока. Маэстро вам уже отчасти ответил. Я добавлю к его перечню религиозное учение Рерихов (ХХ века)"Живая этика" (или Агни-Йога), записанная Еленой Рерих (женой известного живописца - вы с ним почти коллеги, Кларичче, не надо скромничать!), записанная непосредственно под диктовку сверхестественных (дьявольских) сил, выдающих себя за богов.
                            Из той же оперы - религия Бахаи, тоже из последних, конец Х!Х- нач. ХХвека. Это далеко не секты. У людей по-прежнему остаётся потребность в Боге - такими они созданы. Но не зная Истины, они довольствуются то одним "модным" идолом, то другим.
                            Религия проста становится инструментом политики, психологии, экономики, быта..
                            Да, это делается в мире такими же неверующими людьми, как и вы, только может быть, более хитрыми и лукавыми. Однако эти люди не бросят тени на истинно верующих. И Бог это различает без труда.

                            В средние века власть церкви над умами и жизнью людей была почти абсолютна- короли подчинялись Папам. Но малыш вырос и игрушки становятся не нужны.
                            Вы пишете о власти церкви. Но это совершенно иное, чем власть Иисуса Христа. Его Царство - не от мира сего. Мы ищем совсем другие ценности, чем думаете о нас, судя по себе, вы.
                            Нет, мы сами по себе ничуть не лучше вас - из одного теста. Это Он вложил в нас другие желания, дав ощутить Свою любовь и благодать.
                            Но действительно верящих в бога уже очень мало. Люди ходят в церковь, крестят детей и венчаются, оставаясь фактически - неверящими в бога. Привычка, традиция, небольшой детский страх - "а вдруг?"..
                            Что мало истинно верующих - так это закономерно и предсказано в Библии. "Узок путь и немногие находят его". Удивительно правдивая книга всё-таки! А насчёт страха- что вам сказать? Это здоровый страх - ну не всем же быть самоубийцами и со смехом направляться в ад! Есть люди благоразумнее вас, Кларичче!
                            Представьте себе приход Христа сейчас, в наше время, ninna.
                            Зачем же Ему приходить сейчас - Он знал, когда самое лучшее время для Его посещения. У Бога всё просчитано, может даже, математически. Как крест имеет пропорцию1/3 к
                            2/3, так и время посещения Его разделяет эпоху в отношении 1/3 к 2/3 (примерно две тысячи лет спустя времени Иисуса к 4 тысячам до Иисуса).

                            Ничего бы у Христа не вышло сегодня, ninna...
                            Уже вышло, Кларичче - сегодня Он нашёл меня! А сколько ещё душ спас!
                            Подросло человечество.
                            Значит, пришло время понести ответственность за всё, что было. Скоро услышите трубный зов, Кларичче! Вы готовы? Царь придёт на Своё царство! И отделит овец от козлов. В какую сторону Он поставит вас?...

                            Комментарий

                            • Tata
                              Участница

                              • 28 November 2001
                              • 445

                              #74
                              Кларис
                              Я бы мог всю страницу заполнить примерами, показывающими, что "в грязном сосуде не может быть чистой воды".
                              "Нешекспировость" евангелий доказывает отсутствие идеи. По крайней мере той - большой, великой и благородной - на которую претендует вера в бога.


                              Для меня наоборот, доказывает присуствие этой идеи. Было бы гораздо подозрительнее, если бы Евангелие писал отменный писатель отшлифованными фразами. Сразу видно, что писали простые люди, готовые любыми словами передать Божественное откровение и историю. А если бы все было отшлифовано, закрались бы подозрения, что Евангелие писал человек с определенной целью, как например Хаббард, с его знаменитой саентологией.
                              С уважением, Таня.

                              Комментарий

                              • Claricce
                                Ветеран

                                • 22 December 2000
                                • 4267

                                #75
                                Здравствуйте, Tata!
                                Цитата от участника Tata:
                                Было бы гораздо подозрительнее, если бы Евангелие писал отменный писатель отшлифованными фразами. Сразу видно, что писали простые люди, готовые любыми словами передать Божественное откровение и историю.

                                То, что библию писали "простые" люди, может прибавить к их описания только искренность. И не более.
                                Но этого - мало, Tata.

                                Представьте себе, что страстно вдохновленный человек, искренне желающий выразить на полотне увиденное и тронувшее его душу, берется рисовать картину. А таланта или даже способностей рисовать - у него нет. Ну просто не выпало - бывает..
                                Что мы увидим? Нечто страшное и уродливое, ничем не напоминающее реальность, а менее всего отражающее те чувства, которые были в душе этого "художника". Получится просто испачканый красками холст вместо прекрасной картины. "Беда коль сапоги начнет печи пирожник.."

                                Но даже эта картина не передает моего впечатления от "нешекспировости" евангелий, Tata.
                                Вы не помните басню "Слон живописец"? Можете здесь прочесть (http://elephant.kulichki.net/lib_poet2.html). Вот и евангелий, которые подправляли все, кому не лень (а точнее - кому это было выгодно), напоминают такой же "шедевр". Начатые, возможно, людьми с искренними чувствами веры в Христа, но неспособными талантливо отразить их на века, и многократно перекрашенные впоследствии толстыми наслоениями уже с сугубо прозаически корыстными интересами других времен, эпох и правителей, евангелия представляют такой же ералаш.

                                Пожалуйста, не cердитесь (ну если получится), Tata, на такую неважную картинку. Не я ее нарисовал, что поделать..

                                С Большим уважением, Claricce

                                Комментарий

                                Обработка...