ПРивет Клариче!
Исход 12
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
НЕ совпадали. Пасха была один день.
Опресноки не появился раньше. Раньше появилась Пасха.
Иерусалим был столицей. Там моглобыть все , что угодно, Клариче.
По поводу же «повода», могу скаать, что Христос как раз и хотел сфокусировать внимание Петра на его поспешности через показания редкостного знамения, так , чтобы Петр мог в своем психологическом борении сразу вспомнить слова Христа, как посл будильника. В этом Кларичче я вижу действительно сильный психологический ход Христа , который определялся именно редкостностью птицы. Будь это на месте крика петуха, блеяние ягненка это , согласитесь не заставило бы очнуться Петра.
НУ если независимость определяется ставлением, что под большим у меня соменением сейчас, то Клариче это странно. ВЫ такой придирчивый в мелочах . НА вас такое радушное принятие здесь натянутой точки зрения для меня признак необъективности..
Мы говорим о восстании против Царя, достаточно зависимого царя от Рима.
Опять же речь о Израиле, Клариче. И речь о Римском праве. Надо постараться опустить исполнительность Законодательной системы, чтобы нивилироваать обвинение первосвященников. Если учесть, что Ирод в свое время убил аз-за нового Царя всех младенцев А Иосиф Архелая не менее уболся, чем его Отца
Отдать бы отдали. Но факт остается фактом, важные вопросы решал Римский прокуратор.
Ничего себе не меняющего? У Него есть Свое собственное царство, он собирался разрушить храм и это ничего не меняющем?
ВЫ спорите с текстом. НЕ вижу основания считать, что не было толпы.
Ну при чем здесь праздник? Ведь Первосвященники наприводили лжесвидетелей, им было выгодно множество народу.
Т.е. кур можно было держать , а петуха нет? Может они были крутые куры тогда без петуха обходились?
Да, их ели на Песах.Но согласитесь - есть две даты, два указания порядка следования праздника Пасхи и праздника опресноков по ссылкам, которые тут в теме были приведены. По продолжительности праздники совпадали. |
Исход 12
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
НЕ совпадали. Пасха была один день.
с опресноками - некогда были два разных праздника ("опресноки" появился раньше), но к моменту евангельских событий это был один, единый праздник. |
Не очень понял, но если Вы полагаете, что знамение - достаточный повод для того, чтобы сослаться на если на даже и существующюю, то редкостно экзотическую птицу, - ну тогда можете так и считать. |
По поводу же «повода», могу скаать, что Христос как раз и хотел сфокусировать внимание Петра на его поспешности через показания редкостного знамения, так , чтобы Петр мог в своем психологическом борении сразу вспомнить слова Христа, как посл будильника. В этом Кларичче я вижу действительно сильный психологический ход Христа , который определялся именно редкостностью птицы. Будь это на месте крика петуха, блеяние ягненка это , согласитесь не заставило бы очнуться Петра.
Но самостоятельность во внутренних делах оставалась. Сыновья Ирода не были назначены Римом царями - они безоговорочно стали царями по праву рождения. |
НУ если независимость определяется ставлением, что под большим у меня соменением сейчас, то Клариче это странно. ВЫ такой придирчивый в мелочах . НА вас такое радушное принятие здесь натянутой точки зрения для меня признак необъективности..
Рим бы его не смог снять. А то сам нарвался - довел до просьбы-доноса своих же подданных. |
Прямое правление для Рима было совсем не сахар |
обьединяется с ненавистью к захватчикам. Поэтому римляне с радостью отдали бы местную власть любому царю местного масштаба. И обьявление Христа царем иудейским встретили бы с облегчением, а не как бунт. |
Передергиваете, Олгерт - в Чечне есть войска боевиков, военная организация с системой тылового обеспечения и т.д. А я привел пример о единичном человеке, по сути, абсолютно ничего не меняющем в общем, политическом и военном раскладе сил в стране. |
Да не было никакой толпы..Была - Пасха (можете считать опресноками) - праздник, когда все иудеи сидели по домам |
ВЫ спорите с текстом. НЕ вижу основания считать, что не было толпы.
С большой натяжкой, почти нереальной можно считать, что там в саду Гефсиманском встретились ученики с Христом и стража. И только.Зевак не было - против этого говорит день праздника плюс необходимости тайны при аресте (а вдруг сбежит?). |
"послушай, Христофор, зарежь своего петуха на лапшу, а то твоя лавочка неожиданно сгорит этой ночью.." И грек-торговец благоразумно перешел бы на кур. |
Комментарий