Здравствуйте, Лука!
Простите, Лука, но у меня впечатление, что я говорю с профессионалом - Вы так старательно уклоняетесь от ответа.
Может быть Вы заметили - я вполне грамотный человек. Могу прочесть библию и найти цитаты из нее в Internet'е и сам. А вот Вы почему-то не хотите цитаты из библии применять в жизни. Все мои примеры - жизненые. Есть "Правила уличного движения", а есть правила, по которым люди ездят по улицам.
Есть армейский устав, а есть - действия солдата в бою.
Две большие разницы - как говорят в Одессе.
В жизненных ситуациях, о которых я говорю, правила библии нарушаются - они просто не могут не быть нарушены, потому что противоречат друг другу. А Вы этого - не видите. Не хотите видеть и приводите мне опять же - книжные слова.
Как интересно это у Вас получается, Лука!
Есть документальное (вплоть до размеров и толщины стен), исторически точное описание храма, истории его создания, данное историком тех времен.
И есть описание бытового события - изгнания из храма торгующих, которых там не могло быть. Потому как им негде было поместиться.
Если Вы Вы нашли аллегорический, религиозный смысл библейского эпизода - нет проблем, я с ним и не спорю. Но обьясните, как я могу относиться к несуществующему в реальности, не бы происходившим в жизни описанию изгнанию из храма гипотетических торговцев - иначе, чем к выдумке?
Опоздали, Лука.. Еще пару лет назад до нашего разговора меня обозвали свиньей на форуме.
"..то есть думал, что оскорбляет. Но я не вижу ничего оскорбительного в этом звере." (С) Мастер и Маргарита
Так Вы же этим и восхищаетесь, Лука!
Нет, просто я их видел, видел смерть и кровь, страдания человеческие и жажду жить. И мне - хоть Вам и покажется странным слышать это от неверующего - больно за них. Я чувствовал их боль, видел их желание жить и теперь мне немного обидно, что есть люди, которые сочинили красивую сказку о красивом, милосердном и добром боге, создавшим мир, в котором приходится так страдать.
И зачем-то - еще верят в него.
Ну значит - с Вами еще не все потеряно.
Нет.
Нет, не боюсь - я помню Ваше упоминание о 14 годах.
Да нет, что Вы - я родился позже всего этого.
Но мне много рассказывали об этом люди, которым не было смысла врать.
Одно уточнение - Вы снимаете с себя последнюю рубашку? отдаете последний рубль (доллар, евро..)? уступаете свою квартиру бомжу? Вы роздали "свое имение нищим" и странствуете по свету босиком?
Теперь Вы понимаете, что я имею ввиду под прагматизмом Вашей бескорыстной милостыни? Корысть Ваша в том, что Вы не отдаете все, что можете отдать.
Нет, не новость - было? о чем речь?
Но ведь признали же нефункциональными - по факту их смерти?
Будь так - люди не бились бы головой об стенку две тысячи лет, не понимая жестокости мира.
Глина, разумеется, не скажет.. Но чяеловеку на то и дан разум, чтобы оценивать и анализировать, реагировать и жить.
Это только мешок несет то, что в него положили.
Да что ж он так жаден, что не может подождать жалких лет семьдесят-восемьдесят? ведь все равно же получит назад свое!
С вечной душой можно и не торопиться - на то и вечность. А вот видеть благо в отнятой жизни - такой короткой?
Не постигаю сего.
С Уважением, Claricce
Цитата от участника Лука:
Вот потому я Вам и писал, что цель Бога не в том, чтобы избавить человека от страданий, а в том, чтобы спасти его душу. Что касается приведенных Вами заповедей, то Христос сказал: «Иоан.13:34... |
Может быть Вы заметили - я вполне грамотный человек. Могу прочесть библию и найти цитаты из нее в Internet'е и сам. А вот Вы почему-то не хотите цитаты из библии применять в жизни. Все мои примеры - жизненые. Есть "Правила уличного движения", а есть правила, по которым люди ездят по улицам.
Есть армейский устав, а есть - действия солдата в бою.
Две большие разницы - как говорят в Одессе.
В жизненных ситуациях, о которых я говорю, правила библии нарушаются - они просто не могут не быть нарушены, потому что противоречат друг другу. А Вы этого - не видите. Не хотите видеть и приводите мне опять же - книжные слова.
Не нужно путать факты истории линейной и священной. ... И опять же - выше о буквальном понимании Библии. |
Есть документальное (вплоть до размеров и толщины стен), исторически точное описание храма, истории его создания, данное историком тех времен.
И есть описание бытового события - изгнания из храма торгующих, которых там не могло быть. Потому как им негде было поместиться.
Если Вы Вы нашли аллегорический, религиозный смысл библейского эпизода - нет проблем, я с ним и не спорю. Но обьясните, как я могу относиться к несуществующему в реальности, не бы происходившим в жизни описанию изгнанию из храма гипотетических торговцев - иначе, чем к выдумке?
Ну не хочется мне вспоминать о бисере и свиньях. А вы все время подталкиваете. |
"..то есть думал, что оскорбляет. Но я не вижу ничего оскорбительного в этом звере." (С) Мастер и Маргарита
Во-первых, благодарить за мучения - психопатология, мазохизм. |
Так Вы же этим и восхищаетесь, Лука!
Что касается приводимых Вами не в первый раз натуралистических подробностей, то они явно тешат Вам душу. |
И зачем-то - еще верят в него.
А это настораживает. |
Франсуа Рабле любите? |
А Вы не боитесь, что говорите с замполитом времен Афгана? |
Может Вам рассказать как на улицах люди плакали когда Сталин умер? Или как мы жрали Хрущевский хлеб с кукурузой когда был неурожай лет эдак 45 назад? Или как кружилась голова на эскалаторе когда впервые спускались в метро как на экскурсию? А Вы когда-нибудь макинтош видели? А калоши? А машину под названием "Победа"? |
Но мне много рассказывали об этом люди, которым не было смысла врать.
А когда я даю милостыню нищему, то никакой пользы в перспективе от этого не имею и иметь не могу. Неужели и теперь не понятно? |
Теперь Вы понимаете, что я имею ввиду под прагматизмом Вашей бескорыстной милостыни? Корысть Ваша в том, что Вы не отдаете все, что можете отдать.
А так и было - молились и Гитлеру, и Пол Поту. Неужели для Вас это новость? |
Но ведь признали же нефункциональными - по факту их смерти?
Тем, что всегда недвусмысленно указывает вариант ведущий к спасению. |
"Ис.45:9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" |
Это только мешок несет то, что в него положили.
Жизнедатель берет СВОЕ, одолженное. |
Отнять краткую жизнь тела чтобы дать жизнь вечную душе это по-Вашему не благо? |
Не постигаю сего.
С Уважением, Claricce
Комментарий