10 заповедей
Свернуть
X
-
Прошу высказывать Ваше мнение относительно прономерованных утверждений о Законе. 1. Воля любого правительства выражается в его законах. Там, где есть абсолютный правитель, воля его всегда закон. Бог является абсолютным, но не деспотичным правителем, и поскольку воля Его есть единственный верный критерий для всех, следовательно, воля Его закон. Но закон Его сведен в Десять Заповедей, поэтому Десять Заповедей являются кратким изложением воли Божьей. 2. Десять Заповедей и есть прежде всего Закон Божий, потому что они были произнесены гласом Самого Бога в присутствии людей.
Но и Святое Писание в целом есть Закон Божий, поскольку оно слово Божье, сказанное «многообразно» (Евр. 1:1), и является лишь раскрытием смысла Десяти Заповедей.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы правы! Дуракам что не говори, то они все-равно будут делать по дурацки. Так и происходило веками, когда те, кто заповеди нес людям - сами заповеди эти не исполняли и Распяли ИИСУСА ХРИСТА. А позднее устраивали КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ и сжигали людей на кострах Инквизициях. Дураки только кнут ИИСУСА ХРИСТА понимали. И сейчас Он прийдет снова с кнутом! Бойтесь торговцы ЛЮБОВЬЮ Бога и ИИСУСА ХРИСТА! Почем сегодня ваши Записки и Требы в церквях?Комментарий
-
В устах их Ты близок, но далек от сердца их. Иер. 12:2
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис. 5:20-21
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Иер. 6:19
За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. Ис. 5:24
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Пс. 18:8-12
Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне. Пс. 118:29
я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
Все заповеди Твои - истина Пс. 118:86
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить. Пс. 118:144
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Пс. 118:151
Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Пс. 118:165
Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. Пс. 118:166
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Пс. 118:89
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Закон все любят? Но для того, чтобы ЛЮБИТЬ необходимо иметь в себе ЛЮБОВЬ. А как может быть ЛЮБОВЬ в человеке, когда в церквях людей называют священники: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом, потому что Адам и Ева - прародители человечества ослушались Бога? Хотя Каин пошел в Землю НОД и взял там себе жену, что говорит о том, что еще в то время были люди на Земле! И как может человек себя УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ, если он зачат во грехе и проклят Богом? Нет. Такого просто невозможно. И невозможно УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ точно такого же зачатого и проклятого Богом другого человека. Поэтому не ЛЕЦЕМЕРЬТЕ, пожалуйста, что вы ЛЮБИТЕ Законы Бога. И пример тому, когда недавно в Иерусалиме стенка на стенку подрались священники из разных христианских конфессий прямо у гроба Иисуса Христа. ФАРИСЕИ, одни кругом ФАРИСЕИ...Комментарий
-
Закон все любят? Но для того, чтобы ЛЮБИТЬ необходимо иметь в себе ЛЮБОВЬ. А как может быть ЛЮБОВЬ в человеке, когда в церквях людей называют священники: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом, потому что Адам и Ева - прародители человечества ослушались Бога? Хотя Каин пошел в Землю НОД и взял там себе жену, что говорит о том, что еще в то время были люди на Земле! И как может человек себя УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ, если он зачат во грехе и проклят Богом? Нет. Такого просто невозможно. И невозможно УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ точно такого же зачатого и проклятого Богом другого человека. Поэтому не ЛЕЦЕМЕРЬТЕ, пожалуйста, что вы ЛЮБИТЕ Законы Бога. И пример тому, когда недавно в Иерусалиме стенка на стенку подрались священники из разных христианских конфессий прямо у гроба Иисуса Христа. ФАРИСЕИ, одни кругом ФАРИСЕИ...Комментарий
-
Уважаемый друг, Вы же умный, выводы делаете, а разделить человеческую глупость от постановлений Бога не можете. Ну разве закон порочен? Что плохого в не убей, не кради, не лжесведетельствуй, не прелюбодействуй? Если люди не могут исполнить закон, как букву, они исполняют его , познав любовь. Вы хотите сказать, что делаете не то, что пишет закон? Христос соблюл его и нам показал, как нужно заповеди соблюсти. Любите, разве кто против. Но зачем отрицать Слово Бога. Не пришел Христос нарушить заповеди, но исполнить.
"Поступай с другими так, как хотел чтобы другие поступали с тобой!" Этот
ЗАКОН Иисуса Христа выше всех заповедей Моисея!
"Возлюби все как самого себя!" (Иисус Христос)
Бога ИИСУСА ХРИСТА зовут - ЛЮБОВЬ или коротко - ЛЮБА!Последний раз редактировалось Всеединство; 02 May 2008, 08:42 AM.Комментарий
-
72. Своей смертью Иисус оплатил штраф (наш долг) за все наши грехи, и через это Он получил право абсолютно справедливо дарить Свою праведность всем, кто только пожелает ее получить. Осуждая грех во плоти, устраняя вражду в ней, Иисус принес освобождение от силы закона наследственности. И обладать всем этим теперь может каждая душа, которая получает Его.
Обо всем этом написано вот как: "Когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал под законом), чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4). Также: "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, для греха, чтобы осудить грех во плоти, и чтобы праведность, требуемая законом исполнилось В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4). И еще: "Он мир наш ... упразднив вражду в плоти Своей ... дабы из двух (Бога и человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир " (Ефесянам 2:14, 15).
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы ... как Сам Он претерпел, быв искушен", Он мог и искушаемым помочь.
И какие бы искушения к нам не приходили - изнутри или извне, Он является совершенным щитом против всех их.
Бог пославший Своего Сына в подобии плоти греховной, Христос взявший нашу природу со всей ее греховностью и во всем ее вырождении, и Бог постоянно обитавший с Ним и в Нем в той самой природе во всем этом Бог всем и навсегда продемонстрировал, что в этом мире нет ни одного человека настолько отягощенного грехами или настолько потерянного, чтобы Бог не согласился с удовольствием обитать с ним и в нем, чтобы спасти его и вести по пути праведности.
Итак, вне всяких сомнений Его имя Эммануил, что значит "с нами Бог"Комментарий
-
72. Своей смертью Иисус оплатил штраф (наш долг) за все наши грехи, и через это Он получил право абсолютно справедливо дарить Свою праведность всем, кто только пожелает ее получить. Осуждая грех во плоти, устраняя вражду в ней, Иисус принес освобождение от силы закона наследственности. И обладать всем этим теперь может каждая душа, которая получает Его.
Обо всем этом написано вот как: "Когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал под законом), чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4). Также: "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, для греха, чтобы осудить грех во плоти, и чтобы праведность, требуемая законом исполнилось В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4). И еще: "Он мир наш ... упразднив вражду в плоти Своей ... дабы из двух (Бога и человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир " (Ефесянам 2:14, 15).
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы ... как Сам Он претерпел, быв искушен", Он мог и искушаемым помочь.
И какие бы искушения к нам не приходили - изнутри или извне, Он является совершенным щитом против всех их.
Бог пославший Своего Сына в подобии плоти греховной, Христос взявший нашу природу со всей ее греховностью и во всем ее вырождении, и Бог постоянно обитавший с Ним и в Нем в той самой природе во всем этом Бог всем и навсегда продемонстрировал, что в этом мире нет ни одного человека настолько отягощенного грехами или настолько потерянного, чтобы Бог не согласился с удовольствием обитать с ним и в нем, чтобы спасти его и вести по пути праведности.
Итак, вне всяких сомнений Его имя Эммануил, что значит "с нами Бог"
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Поэтому все люди ЕДИНОРОДНЫ по ДУХУ с БОГОМ! И поэтому ИИСУС ХРИСТОС говорил: что умея Я вы все сможете! И даже более Меня....Комментарий
-
Вы правы! Дуракам что не говори, то они все-равно будут делать по дурацки. Так и происходило веками, когда те, кто заповеди нес людям - сами заповеди эти не исполняли и Распяли ИИСУСА ХРИСТА. А позднее устраивали КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ и сжигали людей на кострах Инквизициях. Дураки только кнут ИИСУСА ХРИСТА понимали. И сейчас Он прийдет снова с кнутом! Бойтесь торговцы ЛЮБОВЬЮ Бога и ИИСУСА ХРИСТА! Почем сегодня ваши Записки и Требы в церквях?. [Мф.6:7] ...не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
В этой ветке обсуждают 10 заповедей или обсуждают житие Иисуса из Назарета. Это впрочем риторический вопрос, а вот вопрос по существу.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Если я напечатал на принтере скажем Фредди Меркьюри и повесил фото на стену, я согрешил? Или принтер не всчёт нужно от руки нарисовать? Ведь слова "и никакого изображения" это и есть ни что иное как запрет "рисовать" простолюдинам в древнем мире, или сейчас уже другая трактовка. Многие, в том числе и верующие говорят: "Да я молюсь на него(человека) как на бога". Это грех? Иногда человека так прижмёт, что он готов молиться хоть всем людям, лишь бы отпустило. И как быть с моей девушкой, чьё фото стоит у меня в рамке. Я молю её, что-бы сегодня ко мне приехала. Я грешу да?Последний раз редактировалось Rubicon; 06 May 2008, 12:29 AM.Комментарий
-
Напоминае яростный клич фанатика. [Мф.6:7] ...не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
В этой ветке обсуждают 10 заповедей или обсуждают житие Иисуса из Назарета. Это впрочем риторический вопрос, а вот вопрос по существу.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Если я напечатал на принтере скажем Фредди Меркьюри и повесил фото на стену, я согрешил? Или принтер не всчёт нужно от руки нарисовать? Ведь слова "и никакого изображения" это и есть ни что иное как запрет "рисовать" простолюдинам в древнем мире, или сейчас уже другая трактовка. Многие, в том числе и верующие говорят: "Да я молюсь на него(человека) как на бога". Это грех? Иногда человека так прижмёт, что он готов молиться хоть всем людям, лишь бы отпустило. И как быть с моей девушкой, чьё фото стоит у меня в рамке. Я молю её, что-бы сегодня ко мне приехала. Я грешу да?Комментарий
-
Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.Комментарий
-
Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.
ЛЮБОВЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ
Любовь - это влага в пустыне,
Любовь - это теплое солнце на льдине,
Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
Любовь - отражение листьев в воде
Любовь - паутинка, летящая ввысь,
Любовь - лист осенний, что падает вниз,
Любовь - это иней зимой на ветвях,
Любовь - это ливень, стучащий в садах,
Любовь - стрекоза на болотной траве,
Любовь - это птицы полет в вышине,
Любовь - это яркая свечка в ночи,
Любовь - это жаркое пламя в печи,
Любовь - это звезды вдали в небесах,
Любовь - это чаша на жизни весах,
Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
Любовь - это подвиг солдат на войне,
Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
Любовь - это песня небесных высот,
Любовь - это звуки скрипичной струны,
Все люди любить научиться должны.
Любить - это значит от сердца простить,
Любить - это значит, всем радость дарить,
Любить - это, значит, быть честным во всем,
Любить - это значит в дорогу вдвоем,
Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
Любить - это значит молчанье в устах,
Любовь возвышает и крылья дает,
Любовь предлагает безбрежный полет,
Любовь никогда на Земле не умрет,
Любовь людям счастье и радость дает,
Любовь - это тихий оазис в песках,
Любовь - отраженье в немых зеркалах,
Любовь - это яркого солнца лучи,
Любовь - это песня сверчка у печи,
Любовь - это шум водопада в горах,
Любовь - это Русское поле в снегах,
Любовь - это колос созревших хлебов,
Любовь - это наше оружие против врагов,
Любовь - это сердца единый порыв,
Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
Любовь - это кукла на детских руках,
Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
Любовь - это рыбы плесканье в реке,
Любовь - это детские руки в песке.
Любовь с нами будет всегда и везде,
И даже на самой далекой звезде.
Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
Любовь не позволит случиться беде.
С любовью плывем мы в судьбы корабле,
Любовь - смыcл жизни на этой Земле.
Н.И. ГрибановаКомментарий
-
Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.
боги
Небесных Знаков начертанье
Размытой дымкой облаков
Как к Знакам сим привлечь вниманье
Сюда спустившихся богов?
Всё ходят по Земле, не помня
О Божьем промысле своем
Кто слезы льет, кто грусти полон
В своем забвении святом.
Совсем забыв, что сами боги,
Поддержки просят у других,
В них видя своих судей строгих,