10 заповедей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #136
    1.Вы умерли, а не закон.
    2.Вы не только, умерли, но и воскресли. Не так ли? Воскресли, для того чтобы жить в беззаконии? Нет, чтобы принадлежать Христу, чтобы через веру Он в Вас мог проявить Свою праведность, которая есть Его жизнь и которая соответствует
    Его же закону, который духовен, праведен, свят и добр. (Рим.7:7,12,14. 8:7)
    Да и Аминь, только я воскрес чтобы принадлежать другому воскресшему из мертвых, а не Закону для которого я умер. И вы здесь сделали подтасовку, заменили Закон, данный через Моисея с тем, что дан самим Господом.

    Христос лично показал, что есть любовь- исполнение закона. Любовь, которой Он был исполнен всегда была в согласии с законом. Его любовь, излитая через Дух в наше сердце, будет делать тоже, что и в жизни Христа.
    Иоан.5:18 И потому тем более искали Иудеи убить Его, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Знаю что вам тяжело поверить тому что написано в Евангелии, и по этой причине вы будете извращать суть написанного.

    Тень это следствие неверия. Тени не может быть, если не присутствует реальный образ вещей.
    Через неверие иудеи имели закон только на камне, Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3
    Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:32
    Это- тень, служение осуждения, потому что они никогда, своими силами не могли достичь праведности, требуемой законом.
    Как можно выворачивать Слово Бога. Если прямо сказано Закон имеет тень, не следствие неверия, но Закон, без каких ни будь оговорок. К тому же праведность Законная предусматривала исполнение своими силами.
    Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

    Если бы они имели веру Авраама, то Бог вписал бы свой закон в их сердце. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр. 8:10
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор. 3:6
    вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3


    Цитата:
    Дорогой друг, не извращай написанной мыли, если сказано Закон, значит Закон. Если бы было сказано часть Закона, то тогда бы твоя мысль была бы правильная.
    Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9 Эта часть закона отменена.


    И к чему тут это место, если вы прямо извратили Евр. 10.1. Этот ваш вывод строится и стоит не на том, что говорит Слово Бога, а страстном желании, чтобы было так. В этом приведенном отрывке, нигде не гворится то отменена часть Закона, как и впрочем нигде в Писании. Здесь говориться о Заветах как и везде в Писании. О перовом Завете от горы Синай рождающий в рабство и о Новом Завете, данном самим Господом.
    Евр.9:1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Евр.9:18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
    Евр.8:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Явно говорится о двух Заветах.

    Евр.7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

    Явно говорится о двух Законах.

    Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

    Закон, а не часть Закона. Закон не довел ни чего до совершенства, по этой причине Новый Завет утвержден на лучших обетованиях.

    Евр.8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

    Евр.7:22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.




    закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12
    Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Рим. 7:8
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
    Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7. Эта часть закона в силе и после креста и Декалог вечен.

    Рим.3:20 потому что делами Закона не будет оправдана пред Ним никакая плоть: ибо чрез Закон - познание греха.

    Если вы имеете в виду, что вечно через Закон соединение с грехом, потому что слово познание, это не что иное как соединение. То я с вами согласен, и именно по этой причине я и умер для Закона.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Grammateus
      Книжник

      • 29 June 2004
      • 2180

      #137
      Это Заповеди Нового Завета, данные самим Господом, и к Закону данному через Моисея, они прямого отношения не имеют, а только косвенное поскольку Тот Закон был тенью Этого.

      Вот здесь бы, друг, поподробнее, если можно. В частности, имеет ли отношение к "Заповедям Нового Завета, данные самим Господом" заповедь "Закона, данного через Моисея", которая звучит "не делай кумира и не поклоняйся ему"?
      Или вы никогда не читали?

      Рим.1:21
      Проследим логику человека, считающего себя рассудительным.
      Сначала он пишет: "прямого отношения не имеют". А на вопрос, имеет ли отношение к закону НЗ заповедь Торы, запрещающая поклонение изображениям, следует ответ, из которого следует, что эта заповедь имеет самое прямое отношение. Более того, она, по сути ничем не отличается от заповеди Торы! Иными словами, это та же самая заповедь, разве что сформулированная несколько иначе.
      Аналогично, просьба провести такие же рассуждения и относительно заповедей "да не будет у тебя других богов, кроме Меня", "не пожелай ничего, что у ближнего твоего" и "не прелюбодействуй". Пока достаточно. В чем это "косвенное отношение" состоит, интересно знать?
      Относительно других Богов, я уже ответил, Рим. 1
      Здесь вы даже демонстрируете непонимание различия между заповедью, предписывающей единобожие, и между заповедью, запрещающей поклонение изображениям. Но так или иначе - из вашего ответа все равно следует тот же вывод: вы совершенно правильно не проводите принципиального различия между заповедью, записанной в Исх.20 и заповедью, записанной в Рим.1. Так как же тогда прикажете понимать ваши слова "прямого отношения не имеют"????
      Последний раз редактировалось Grammateus; 24 February 2008, 02:02 AM.

      Комментарий

      • Grammateus
        Книжник

        • 29 June 2004
        • 2180

        #138
        Ниже привожу те тексты, в которых используется контраст "тень-тело", чтобы посмотреть, что же они в действительности (а не так как кому-то хочется) означают В КОНТЕКСТЕ!

        Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
        которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

        (Евр.8:4,5)
        Дары и жертвы служат образу небесного Дара, а земные священники служат образу Небесного Первосвященника.

        Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

        (Евр.9:8-12)
        До "времени исправления" были установлены дары и жертвы в скинии, которые вместе с питиями и омовениями названы "образом". Этой тени противопоставляется тело - тело и кровь Христа.


        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
        (Евр.10:1)
        Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
        Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
        потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

        (Евр.10:5-10)
        Тело - это тело Христа, уготованное как великая Жертва. Агнец Божий исполнил волю божью единократным принесением себя самого (тела). Тень будущих благ - ежегодно приносимые жертвы, а сами будущие блага - жертва Христа (раз и навсегда), отменившая первое.

        НИГДЕ в этих текстах не упоминается 10 заповедей, законы из Левит 11 и др. Везде речь идет о системе ритуальных жертвоприношений, совершаемых в храме священниками. Это служение указывало на Мессию, как на вселенскую Жертву за грех и как на великого Первосвященника в Небесном Храме. Когда Мессия умер, воскрес и вознесся к престолу Отца, необходимость в земных жертвах и служении земных священников в земной храме отпала, поскольку на смену им пришла лучшая Жертва, лучший Священник, и лучшее Святилище. Про вечный и неизменныйц закон Божий - Декалог, здесь не говорится ни слова.

        Комментарий

        • Grammateus
          Книжник

          • 29 June 2004
          • 2180

          #139
          Теперь что касается текста
          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
          это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          (Кол.2:16,17).

          «Праздники, новомесячия, субботы».
          Здесь Павел использует технические термины, известные его читателям по Писаниям Ветхого завета. Обратим особое внимание на контекст, в котором используются эти три (иногда два) слова во всех этих текстах.
          «А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и ВОЗЛИЯНИЕ при нем: это - субботнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем. И в новомесячия ваши приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня. И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. В первый день [да будет у вас] священное собрание; никакой работы не работайте; и приносите жертву, ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение ХЛЕБНОЕ в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ в приятное благоухание Господу... И в седьмой месяц, в первый [день] месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте; пусть будет [это] у вас день трубного звука; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ в приятное благоухание Господу... И в десятый [день] сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте [тогда] души ваши и никакого дела не делайте; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ Господу... И в пятнадцатый день седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте и празднуйте праздник Господень семь дней; и приносите ВСЕСОЖЖЕНИЕ, жертву, приятное благоухание Господу...» (Чис.28:9-29:39)
          «...чтобы по уставу каждого дня приносить ВСЕСОЖЖЕНИЯ, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей». (2Пар.8:13)
          «Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы ВОЗЖИГАТЬ пред Ним благовонное КУРЕНИЕ, представлять постоянно ХЛЕБЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ и [возносить там] ВСЕСОЖЖЕНИЯ утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю». (2Пар.2:4)
          «И [определил] царь часть из имущества своего на ВСЕСОЖЖЕНИЯ: на всесожжения утренние и вечерние, и на всесожжения в субботы и в новомесячия, и в праздники, как написано в законе Господнем». (2Пар.31:3)
          «...и чтобы становились каждое утро благодарить и славословить Господа, также и вечером, и при всех ВСЕСОЖЖЕНИЯХ, возносимых Господу в субботы, в новомесячия и в праздники по числу, как предписано о них, - постоянно пред лицем Господа» (1Пар.23:30,31)
          «А на обязанности князя будут лежать ВСЕСОЖЖЕНИЕ и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВОЗЛИЯНИЕ в праздники и в новомесячия, и в субботы, во все торжества дома Израилева; он должен будет приносить ЖЕРТВУ за грех и ХЛЕБНОЕ приношение, и ВСЕСОЖЖЕНИЕ, и ЖЕРТВУ благодарственную для очищения дома Израилева». (Иез.45:17)
          «И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия. ВСЕСОЖЖЕНИЕ, которое князь принесет Господу в субботний день, должно быть из шести агнцев без порока и из овна без порока; ХЛЕБНОГО приношения ефа на овна, а на агнцев хлебного приношения, сколько рука его подаст, а елея гин на ефу. В день новомесячия будут приносимы им из стада волов телец без порока, также шесть агнцев и овен без порока... И в праздники и в торжественные дни ХЛЕБНОГО приношения [от] [него] должно быть по ефе на тельца и по ефе на овна, а на агнцев, сколько подаст рука его, и елея по гину на ефу. А если князь, по усердию своему, захочет принести ВСЕСОЖЖЕНИЕ или благодарственную ЖЕРТВУ Господу...». (Иез.46:3-6,11,12)
          «И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: на хлебы предложения, на всегдашнее ХЛЕБНОЕ приношение и на всегдашнее ВСЕСОЖЖЕНИЕ, на субботы, на новомесячия, на праздники, на священные вещи и на ЖЕРТВЫ за грех для очищения Израиля, и на все, совершаемое в доме Бога нашего». (Неем.10:32,33)

          В оставшихся текстах (Ис.1:13; Ос.2:11) - та же самая картина. Напрашивается несложный вывод: когда в Писании речь идет о «праздниках, новомесячиях и субботах» имеется в виду не столько день, сколько жертвоприношения: всесожжение, возлияние, хлебная жертва. Без жертв праздники не имеют смысла. Фактически, определенные дни праздников служат своего рода декорацией, внешним атрибутом, тогда как внутренняя сущность праздника - это ЖЕРТВА ЖИВОТНЫХ! Вокруг ритуала жертвоприношения (хотя слово «ритуал» не совсем подходит для указания на это действие) вращается все служение в еврейском святилище. К сожалению, в иудаизме и христианстве (с разными их ответвлениями) во многом утрачено это понимание главенствующей роли жертвоприношения в системе иудейских праздников.
          Фактически, словосочетание «праздники, новомесячия, субботы» представляет собой технический термин, указывающий на сложную и стройную систему разного рода жертвоприношений, совершавшихся в соответствии с еврейским религиозным календарем. Эти жертвоприношения прообразно указывали на великую Жертву Агнца Божьего. Павел называет эти жертвоприношения «тенью», тогда как тело, которое отбрасывает эту тень, принадлежит Христу (в греческом оригинале 17-й стих звучит так: "а тело - Христа"). По очертаниям этой тени древние евреи должны были верой «издали видеть» Тело, которое Бог «приготовил» обещанному Мессии (Евр.11:13; 10:5). В полной гармонии с этим значением слова «тело» (Жертва) находятся слова Христа: «Сие есть Тело Мое, за вас ломимое». А также слова Петра: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо» (1Пет.2:24) и Павла: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым» (Рим.7:4).
          Что касается «пищи и пития», то эти слова, несомненно, тоже должны быть связаны со служением во святилище, а значит, и с жертвой Христа. «Ибо Плоть Моя истинно есть пища (βρώσις), и Кровь Моя истинно есть питие (πόσις)». (Иоан.6:55)

          То есть, Павел раскрывает подлинную суть и смысл этих ветхозаветных установлений: они служат тенью, указывающей на тело - Христа. Тенью в понимании Павла являются не дни, а жертвоприношения, совершаемые в определенные дни. Колоссянские еретики не замечали подлинного духовного значения этих актов веры, сместив акцент на суеверное почитание самих дней. Говоря о субботе (наряду с праздниками и новомесячиями), Павел не касался основных, фундаментальных ее значений - знака творческой силы и искупительных деяний Бога. Он говорил о субботе лишь в связи с дополнительным ее богословским значением: днем для поклонения и богослужения в ветхозаветной форме: в форме жертвоприношений животных.

          Взято отсюда.
          Последний раз редактировалось Grammateus; 24 February 2008, 01:56 AM.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #140
            Друг beta, твоя проблема в том, что ты пытаешься выдавать желаемое за действительное, пользуясь при этом бесчестными методами. например, ты используешь некоторые законы формальной логики и переносишь их на область живого языка, который часто имеет совсем другие законы, множество исключений и нестандартных приемов.
            Поясню, что я имею ввиду. С точки зрения формальной логики, используемой в языках программирования, ты прав. В соответствии с этими законами требуется разграничить между целым и частью, и даже между частями целого. В противном случае программа не сработает. Все должно быть четко определено и соответствующим образом обозначено.

            Но законы ЖИВОГО ЯЗЫКА иные!!! Носитель живого языка может использовать понятие целого для указания на часть, и помещая термин, указывающий на целое в определенном контексте, он дает понять его слушателям, что речь идет о части, причем именно о такой-то части целого.

            Например, носитель языка говорит: "закон приговаривает к смертной казни умышленного убийцу". И хотя он использует термин, означающий целое ("закон"), но его слушатель понимает, что речи идет о части целого, причем о конкретной части: об уголовном кодексе. ведь в законе есть еще и гражданско-административный кодекс, к подобным уголовным преступлениям никакого отношения не имеющий. таким образом, в живом языке целое используется для указания на часть этого целого.

            Дорогой друг то, как вы написали это сообщение, указывает на то, что вы способны рассуждать, а это хорошая редкость. Но мыслю, что вы не правы, потому как в слово Закон употребляемое в живой речи вкладываете не совсем точный смысл. А именно: Например, носитель языка говорит: "закон приговаривает к смертной казни умышленного убийцу". Но не Закон приговаривает, а суд приговаривает согласно с Законом, или по Закону. А Закон имеет разные статьи, обговаривающие ответственность, во всех сферах жизни. То есть слово Закон несет в себе смысл ответственности за нарушения. И согласно этой ответственности и происходит наказание. Поэтому правильно будет сказать: суд приговорил согласно с Законом или по Закону имея в виду предусмотренную ответственность. Но не часть Закона, имеет ответственность, а весь Закон, но на разные нарушения разная ответственность. Так что ваша философия, не проходит.
            Другой пример: "парламент принял закон о реституции". Хотя здесь носитель языка использует термин, означающий целое ("парламент"), его слушатель понимает (в контексте), что речь идет о части парламента (в данном случае, о большей части), проголосовавшей "за". Но такое использование в живой речи целого вовсе не предполагает, что "за" проголосовал абсолютно весь парламент, абсолютно каждый его член.
            Этот пример вообще не из этой оперы, поскольку эта ситуация сама по себе предусматривает подобные обстоятельства. Чего нельзя сказать о Законе. Потому как в таких выражениях как, например: химия как наука, которая изучает вещество и закономерности превращений. Неправильно предполагать, что речь идет о какой то части.

            А нередко происходит и обратное: когда термин, означающий часть целого, применяется для указания на целое. Например, слово "закон" в общем случае означает Тору - Пятикнижие Моисея. Но Иисус, в соответствии с нормами живого языка Его эпохи, применяет этот термин для указания на Писания Ветхого Завета в целом (ТаНаХ):

            Не согласен что Иисус жил по обычаям мира той эпохи, Он говорил Истину. И Закон это не только Пятикнижие Моисея, это воля Бога, которая есть к людям, предусматривающая ответственность.
            Да и к тому же Иисус мог иметь в виду, их понимание Закона. Потому как сказал в вашем Законе, то есть в том что вы считаете Законом.
            Иоан.10:34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?


            Но ведь это цитата из Псалмов, а не из Закона (Торы)!

            Не расстраивайтесь, друг beta, не вы один, читая Писание, игнорируете особенности языка и культуры той эпохи. Но это дело поправимое: достаточно просто проявлять здравомыслие и рассудительность и хотя бы изредка прислушиваться к словам здравого смысла, пусть даже они исходят из уст тех, кого вы считаете заблудшими еретиками деноминационного Вавилона. Даже из Назарета иногда может быть что доброе... [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/FEE6%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]


            Разве я о вас так говорил? Что - то не припоминаю, если забыл, напомните. Но если это самокритика, то уже заслуживает похвалы. Поскольку Бог гордым, противится.
            Впрочем не воспринимайте мои рассуждения как боевые действия, вижу что вы человек рассудительный, а это большое преимущество перед безрассудством.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • beta
              Христианин, ученик Христа

              • 14 February 2008
              • 21322

              #141
              Сообщение от Grammateus
              Проследим логику человека, считающего себя рассудительным.
              Сначала он пишет: "прямого отношения не имеют". А на вопрос, имеет ли отношение к закону НЗ заповедь Торы, запрещающая поклонение изображениям, следует ответ, из которого следует, что эта заповедь имеет самое прямое отношение. Более того, она, по сути ничем не отличается от заповеди Торы! Иными словами, это та же самая заповедь, разве что сформулированная несколько иначе.
              Здесь вы даже демонстрируете непонимание различия между заповедью, предписывающей единобожие, и между заповедью, запрещающей поклонение изображениям. Но так или иначе - из вашего ответа все равно следует тот же вывод: вы совершенно правильно не проводите принципиального различия между заповедью, записанной в Исх.20 и заповедью, записанной в Рим.1. Так как же тогда прикажете понимать ваши слова "прямого отношения не имеют"????


              Друг вы вкладываете в мои слова совсем другой смысл. Я был о вас лучшего мнения, оказывается вы не только Писание извращаете, но также слова всех кто желает вам добра. Ну что же копающий яму сам в нее и упадет, мне вас искренне жаль.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

              Комментарий

              • beta
                Христианин, ученик Христа

                • 14 February 2008
                • 21322

                #142
                Сообщение от Grammateus
                Про вечный и неизменныйц закон Божий - Декалог, здесь не говорится ни слова.
                Да таких слов в Писании нет, вы говорите как не Божьи уста.
                Какой Декалог, какой церемониальный закон, это же бесцеремонный подгон Писаний под свои заблуждения. Да если человек прикасался к камню это уже было осквернение, а вы извращаете Слово Бога, и величаетесь этим.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                Комментарий

                • FRL
                  Все-дар.

                  • 29 July 2007
                  • 2320

                  #143
                  Сообщение от Grammateus


                  Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                  (Евр.10:1)
                  Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                  Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                  Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

                  (Евр.10:5-10)
                  Тело - это тело Христа, уготованное как великая Жертва. Агнец Божий исполнил волю божью единократным принесением себя самого (тела). Тень будущих благ - ежегодно приносимые жертвы, а сами будущие блага - жертва Христа (раз и навсегда), отменившая первое.

                  НИГДЕ в этих текстах не упоминается 10 заповедей, законы из Левит 11 и др. Везде речь идет о системе ритуальных жертвоприношений, совершаемых в храме священниками. Это служение указывало на Мессию, как на вселенскую Жертву за грех и как на великого Первосвященника в Небесном Храме. Когда Мессия умер, воскрес и вознесся к престолу Отца, необходимость в земных жертвах и служении земных священников в земной храме отпала, поскольку на смену им пришла лучшая Жертва, лучший Священник, и лучшее Святилище. Про вечный и неизменныйц закон Божий - Декалог, здесь не говорится ни слова.
                  Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр. 10:14-20
                  Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 2 Кор. 3:6-9
                  Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Гал. 4:22-26А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим. 9:31-32

                  http://www.tolkoveruy.ru/files/

                  Комментарий

                  • FRL
                    Все-дар.

                    • 29 July 2007
                    • 2320

                    #144
                    64. "И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". Кто говорил эти слова? Тот, Кто вывел их из Египта. А кто был Руководителем исхода Израиля из Египта? Это был Христос. Теперь, кто провозглашал закон с Синая? Это был Христос, сияние славы Отца и образ ипостаси Его, Кто является проявлением Бога для человека. Это был Творец всего и Тот, Кому был отдан весь суд.
                    Это может быть доказано и иначе. Когда придет Господь, это будет сопровождаться гласом (1 Фессалоникийцам 4: 16), который проникнет в могилы и пробудит мертвых (Иоанн 5:28,29). "Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле. Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь". Иеремия 25:30:31. Сравните это с Откровением 19:11-21, где Христос, как Вождь воинства небесного, Слово Божье, Царь царей и Господь господствующих, топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя., уничтожая всех нечестивых, мы находим, что именно Христос из жилища святыни Своей подаст глас Свой, когда у Него будет состязание с народами. Иоиль добавляет еще, когда он говорит: "И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля".Иоиль 3:16.
                    Из этих текстов, к которым можно было бы добавить и другие, мы узнаем, что в связи с пришествием Господа освободить Свой народ, Он говорит голосом, который сотрясает землю и небеса, "шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель" (Исаия 24:20) и "тогда небеса с шумом прейдут" (2 Петра 3:10). Теперь прочтите Евреям 12:25,26:
                    "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо".
                    Время, когда Голос, говорящий на земле поколебал землю, было тогда, когда с Синаяпровозглашался закон (Исход 19:18-20; Евреям 12:18-20). Это событие, которое никогда не повторялось и никогда не повторится до тех пор, пока Господь не придет со всеми ангелами спасти Свой народ. Но обратите внимание: тот же самый голос, который тогда поколебал землю, поколеблет не только землю, но также и небеса; голос Христа, который поколеблет небеса и землю, когда Он будет состязаться с народами. Поэтому это является демонстрацией голоса Христа, который слышали Синая, провозглашающим десять заповедей.

                    http://www.tolkoveruy.ru/files/

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #145
                      Как можно так окаменеть сердце свое, и ослепить глаза свои и затыкать уши свои, чтобы слышать только себя?

                      Ведь в послании к Евреям 4 глава 2 стих не двусмысленно написано:
                      Евр.4:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
                      И это точный перевод с греческого, и всякий, кто хотел бы узнать это может легко это проверить.
                      Или вы и здесь на белое будете говорить что черное.
                      Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им абсолютно без разницы, как нам так точно и им.
                      И дальше по смыслу, за то, что они не покорились Богу в проповеданном Слове, то есть в Евангелии по причине неверия, не вошли в покой, то есть в субботу. То по этой причине, доля народа Божия остается войти в этот вечный покой.
                      Ваша ошибка строится на том что Евангелие, это только весть о совершенной Жертве Христа.
                      Я ни в коем случае не умаляю совершенную Жертву Христа, она действительно то без чего никто и ничто не может. Но Евангелие это не только весть о Жертве. Евангелие это весть о спасении народа Божия от греха, через веру Истине, то есть Слову Бога, где жертва Христа, как непорочного и чистого Агнца занимает первенствующие место.

                      И когда мы читаем первые четыре книги Нового Завета, называемые Евангелие, то можем заметить, что Иисус с самого начала проповедовал, народу еврейскому, Евангелие.

                      Матф.4:23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в народе.
                      Так что же учил Иисус по всей Галилее, в синагогах, если верить что Евангелие это только жертва, то Он учил только о ней. Но мы видим, что Иисус учил Истине, возвещал скрытое от основания мира. И слово о жертве было частью этого учения, которое в большей мере еще до проповеди Христа возвестил Иоанн.

                      А что Евангелие Закон, то это ясно видно из таких места Писания, как:
                      1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      2Фесс.1:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

                      Видите мы будем судимы согласно Евангелию, а вы боитесь Закона данного через Моисея, который был детоводителем к Евангелию, и свидетельствовал о Нем.

                      А что Евангелие вечное то это можно усмотреть в следующем стихе.
                      Откр.14:6 И я увидел другого ангела, летящего высоко в небе, имеющего Евангелие вечное, чтобы благовестить сидящим на земле и всякому племени, и колену, и языку и народу.

                      Так где же и когда им было проповедано вечное Евангелие.
                      Итак как мы знаем, согласно с Евангелием все верующие есть священниками Бога Всевышнего, в то время как согласно с Законом данным через Моисея, священниками могли быть только определенные люди согласно этого Закона.

                      Исх.19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу.
                      Исх.19:11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                      12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                      13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
                      14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                      Исх.19:17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
                      18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
                      19 и звук трубный становился сильнее и сильнее.Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                      20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
                      21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть [Его], и чтобы не пали многие из него;
                      Иер.7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                      23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                      24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                      И здесь можно усмотреть если конечно хотя бы чуть, чуть открыть глаза свои. Что Господь дал повеление чтобы все взошли на гору во время трубного звука, но по неверию, они точно как Саул, убоялись и не послушались гласа Господа, за что Он разгневавшись, не исполнил того Слова которое изрек перед этим, чтобы они были царством священников, а отделил только часть из них и дал им, из за неверия их Закон детоводитель ко Христу, к вечному Евангелию.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Grammateus
                        Книжник

                        • 29 June 2004
                        • 2180

                        #146
                        слово Закон употребляемое в живой речи вкладываете не совсем точный смысл. А именно: Например, носитель языка говорит: "закон приговаривает к смертной казни умышленного убийцу". Но не Закон приговаривает, а суд приговаривает согласно с Законом, или по Закону. А Закон имеет разные статьи, обговаривающие ответственность, во всех сферах жизни. То есть слово Закон несет в себе смысл ответственности за нарушения. И согласно этой ответственности и происходит наказание. Поэтому правильно будет сказать: суд приговорил согласно с Законом или по Закону имея в виду предусмотренную ответственность. Но не часть Закона, имеет ответственность, а весь Закон, но на разные нарушения разная ответственность. Так что ваша философия, не проходит.
                        Я говорил вам про особенность языка "часть-целое". Вы существование этой особенности, вроде бы не оспариваете. А тот факт, что не сам закон приговаривает, а законодатели или суд на основании закона, никак не отрицает принципа живого языка, что целое может быть использовано для указания на часть этого целого, и никак не противоречит этому принципу (который вы почему-то назвали "философией").

                        Кроме того, закон Божий как целое содержит в седе не только запретные заповеди, или же заповеди, налагающие соответствующее наказание за соответствующее преступление тех запретных заповедей, но и заповеди, предписывающие определенные, в частности, ритуальные, действия. Причем безо всякой связи с каким бы то ни было наказанием. То есть, закон Божий значительно шире, чем уголовный и гражданский кодексы.
                        Уже сам факт существования в Торе нескольких разных видов заповедей, подчас весьма косвенно связанных друг с другом, предостерегает нас от подобных огульных обобщений и попыток вогнать все заповеди в одно "прокрустово ложе" человеческой узости мышления. Или от попыток подогнать все заповеди под один шаблон, чтобы потом с ними можно было успешно раправиться с помощью парочки ловко подобранных новозаветных текстов.

                        Комментарий

                        • Grammateus
                          Книжник

                          • 29 June 2004
                          • 2180

                          #147
                          Иисус, в соответствии с нормами живого языка Его эпохи
                          Не согласен что Иисус жил по обычаям мира той эпохи
                          Друг мой, я не верю, что вы ставите знак равенства между использованием норм разговорного языка и жизнью по мирским обычаям. А это значит, что вы просто-напросто сделали неудачную попытку выкрутиться, изобразив хорошую мину при плохой игре.

                          Посему всё прочее - без комментариев. До тех пор, пока я не увижу честности с вашей стороны, и способности признавать неправоту.

                          Комментарий

                          • FRL
                            Все-дар.

                            • 29 July 2007
                            • 2320

                            #148
                            ************************************************** *******
                            Последний раз редактировалось FRL; 05 March 2008, 01:58 PM.

                            http://www.tolkoveruy.ru/files/

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #149
                              65. Написано: «Всякая неправедность есть грех» (1Ин.5:17 KJV ). И еще: «Всякий, делающий грех нарушает закон, ибо грех это нарушение закона» (1Ин.3:4 KJV ). Обратите внимание: в одном случае грех это нарушение закона, а в другом это неправедность. Следовательно, если неправедность является нарушением закона, то праведность это его исполнение!

                              Попробуем изложить то же самое в математической форме:

                              Неправедность = грех (1Ин.5:17).

                              Нарушение закона = грех (1Ин.3:4). [48]

                              Согласно аксиоме, если два предмета равны одному и тому же, следовательно, они равны и друг другу. Исходя из этого, мы имеем:

                              Неправедность = нарушение закона.

                              Это есть отрицательное равенство. Положительное же равенство выглядит так:

                              Праведность = исполнение закона!

                              Однако, что же из себя представляет тот закон, исполнение которого есть праведность, а нарушение которого грех? Апостол Павел говорит нам, что это тот закон, в котором сказано: «Не пожелай»! Ибо «я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Рим.7:7). Следовательно, закон о котором идет речь это закон Десяти заповедей! Именно этот закон является эталоном Божьей праведности. И поскольку этот закон является Божьим, и он же есть праведность, следовательно, праведность может быть только Божья. Никакой другой праведности нет и быть не может!

                              Так как закон является праведностью Божьей копией Его характера то легко понять, почему бояться Бога и соблюдать Его заповеди это необходимая обязанность каждого человека (Еккл.12:13). И пусть никто не подумает даже, что эта обязанность может быть как-то ограничена вследствие ограничения Десяти заповедей, ибо эти заповеди «безмерно обширны» (Пс.118:96). Написано: «Закон духовен» (Рим.7:14). Это значит, что он содержит в себе гораздо больше, чем это может понять обычный читатель. «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14). Безмерная обширность закона Божьего может быть осознана лишь теми, кто молитвенно размышлял над ним.

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #150
                                66. В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий напрасно гневающийся на брата своего, подлежит суду, кто же скажет брату своему: «ракa», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:21,22). Или еще: «Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (стихи 27,28).

                                Это вовсе не значит, что заповеди «не убивай» и «не прелюбодействуй» в какой-то степени являются несовершенными, или что Бог ныне требует от христиан более высокой степени нравственности, нежели Он некогда требовал от Своего народа, называемого евреями. Никак! От всех людей во все века Бог требует одного и того же. Все, что Иисус сделал это просто объяснил эти заповеди, и показал их духовность. Фарисеи, прячась за спинами, постоянно обвиняли Его в том, что Он якобы подрывал доверие к моральному закону и пренебрегал им. Отвечая на это, Иисус сказал, что цель Его пришествия состояла НЕ в том, чтобы ОТМЕНИТЬ закон, НО в том, чтобы его УТВЕРДИТЬ и исполнить. А затем Он просто объяснил истинное значение закона, причем так, чтобы стало ясно, что этоименно книжники и фарисеи были виновны в его нарушении и пренебрежении им! Иисус показал, что даже взгляд или мысль могут быть нарушением закона, и что он, в действительности, судит помышления и намерения сердечные.

                                В этом Христос не открыл новой истины. Он только пролил свет на то старое, что уже было. Закон содержал в себе ровно столько же, как тогда, когда Иисус провозгласил его на горе Синай, так и тогда, когда Он же объяснял его на горе в Иудее. Тогда, когда громоподобным голосом, от которого поколебалась земля, Он сказал: «Не убивай», Он уже тогда подразумевал: «Вы не должны таить и вынашивать гнев в сердце своем, вы не должны предаваться зависти, ссорам и ничему такому, что даже в отдаленной степени было бы родственным убийству». Все это, и гораздо больше, уже тогда содержалось в словах: «Не убивай». То же самое учение можно встретить и в других Писаниях Ветхого Завета. Так, например, еще Соломон показывал, что закон имеет отношение не только к тем делам, которые видимы, но и к тем, которые невидимы:

                                «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека. Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно или худо» (Еккл.12:13,14). Основная идея этого отрывка понятна: на суд будет приведено все тайное; мерилом, по которому будет оцениваться всякое дело, хорошо ли оно или худо, будет закон Божий; следовательно, закон Божий запрещает худое как в делах, так и в мыслях. Поэтому сущность всего заключается в том, что заповеди Божьи являются необходимой обязанностью каждого человека!

                                Последний раз редактировалось FRL; 05 March 2008, 01:57 PM.

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...