10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от valnava
    Мы разговариваем с Вами на разных языках. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что Ветхий Завет порочный. Извините, это выходит из Ваших слов. А я Вам говорю, что в Новом Завете ничего не противоречит закону. Но Вы меня не понимаете или не хотите понять, потому как не можете привести никакого стиха из Библии. О законе, уважаемый, о законе говорим.
    Дорогой законник!
    Вы говорите о законе, а я говорю о духе Ветхого Завета, который пронизан Страхами, проклятиями Бога, местью Бога, ревностью Бога, который даже по человеческому уголовному кодексу с такими повадками - опасен для общества.
    ЛЮБОВЬ - вот БОГ Нового Завета и Иисуса Христа!

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
    (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
    Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от beta
      Дорогая и возлюбленная сестра. Благодарю Бога, что вам дает быть не равнодушной к тому пониманию Истины, которому верите. Я так же думаю, что в Новом Завете ничего не противоречит Ветхому, но подтверждает и исполняет то, что было написано раньше. Мыслю что исполнение мы можем понимать немного по - разному. То есть логично в нормальном человеческом понимании, что если написано, не убей, значит нужно стараться не убивать. И это как бы и есть исполнение предписания. Но Павел объясняет что грех, беря повод, от этой святой и праведной Заповеди, обольщает и заставляет делать, то, что нельзя.
      Новый же Завет, открывает что всего того что нельзя можно не делать получив силу от Господа, но не потому что ревнуешь не делать того что запрещено. Но по тому что ревнуешь Любить. Разница именно в проявляемой ревности, в том, а на что эта ревность направлена. И если в Ветхом Завете праведность была в том чтобы стараться исполнить, то Новом в том чтобы через веру стараться Любить. А по обещанию самого Господа, тот кто имеет любовь, тот как бы автоматически, то есть даже не стараясь исполнить, исполняет суть того что предписал Ветхий Завет.
      Да благословит вас Господь.
      Дорогая beta!
      Вы сказали словами, которые приближены к правильному вами пониманию более Высшего Закона, который принес в Новом Завете Иисус Христос и освободил нас от Ветхого Завета! Именно поступать необходимо из Любви, а не из заповедей! И тогда мы только могли бы Праздновать вчера День Победы над чумой-фашизмом, так как наши Намерения были БОЖЕСТВЕННЫЕ - освободить мир от фашизма. А следуя заповеди "не убей" - нам необходимо было всем сдаться фашистам. Вот почему Бог судит не по поступкам, а по Намерениям. Все что идет из Любви, Дружбы, Единства, то правильно и божественно! И соответствует Договору между Иисусом Христос и Богом (Новому Завету)

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от tabo
        Аргументируй свои слова?
        В след за тем, что становилось знаниями для каждого школьника - переписывалась и редактировалась и Библия. А также и то, что говорил и опроверг Джордано Бруно: будто Солнце вертится вокруг Земли, как записано было в Библии, а не Земля вокруг Солнца.

Вот вам пример:
        На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Н. Коперником, является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов; этому требованию он вынужден был подчиниться.

Джордано Бруно говорил о том, что Земля вертится вокруг Солнца, а в Библии говорится о неподвижности Земли?
        Достаточно?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Всеединство

Джордано Бруно говорил о том, что Земля вертится вокруг Солнца, а в Библии говорится о неподвижности Земли?
          Достаточно?
          Это говорил для начала коперник

"За что же тогда сожгли Бруно? Ответ кроется в его религиозных воззрениях. В своей идее о бесконечности Вселенной Бруно обожествлял мир, наделял природу божественными свойствами. Такое представление о Вселенной фактически отвергало христианскую идею Бога, сотворившего мир ex nihilo (из ничего - лат.). Согласно христианским воззрениям, Бог, будучи абсолютным и несотворенным Бытием, не подчиняется созданным Им законам пространства-времени, а сотворенная Вселенная не обладает абсолютными характеристиками Творца. Когда христиане говорят: «Бог Вечен», это значит не то, что Он «не умрет», а то, что Он не подчиняется законам времени, Он - вне времени. Взгляды Бруно приводили к тому, что в его философии Бог растворялся во Вселенной, между Творцом и творением стирались границы, уничтожалась принципиальная разница. Бог в учении Бруно, в отличие от христианства, переставал быть Личностью, отчего и человек становился лишь песчинкой мира, подобно тому, как сам земной мир был лишь песчинкой в бруновском «множестве миров»."
          МГИМО. Факультет Международной Журналистики

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от DAWARON
            Цитата участника Всеединство:

Так вам об этом и говорят. Что не обряды надо исполнять, а подчиниться нравственному закону, который изложен в 10-ти заповедях.
            Которые в свою очередь можно свести в 2-е, что в свою очередь не отменяет ни одну из 10-ти.
            Ведь в этом вопросе Иисус не сказал ничего нового. Так как это было написано и до Него:

Лев 19:18 люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Вт 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

А новый завет в свою очередь поясняет, что значит любить:
            1Ин 5:3 Ибо это есть любовькБогу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

1Ин 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

То есть как не выкручивайся, все равно упрешся в 10 заповедей.
            Все что говорилось до Иисуса Христа - было искажено и все сводилось, как и сейчас, в обряды и ритуалы. Поэтому Иисус Христос и Христиане освободили человечество от обрядов и ритуалов!
            И то что дал Иисус Христос - выше 10 заповедей! Об этом сказала и betа и я раньше.
            Сегодня церкви повязли снова в обрядах и ритуалах, и это все отнимает у людей возможность и время расти Нравственно.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от DAWARON
              Кстати то, что закон можно свести к 2-ум заповедям, фарисейские учителя и законники использовали уже до Христа.
              В талмуде описывается такой случай:

К раввину Гилелю пришел язычник и сказал:

"Если ты изложишь мне весь закон стоя на одной ноге, то я обрежусь и стану исполнять все уставы и постановления вашего закона".

Гилель встал на одну ногу и сказал:

"Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя. В этом весь закон и пророки.
              Теперь иди и исполняй все что заповедано в законе".
              Эту притчу все толкуют на свой лад. Но по сути она верна. Тогда зачем нам Ветхий Завет? И разве я не правильно говорю слова, следуя Первому Апостольскому Собору?

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
              (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
              Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Всеединство
                Сегодня церкви повязли снова в обрядах и ритуалах, и это все отнимает у людей возможность и время расти Нравственно.
                По бойся Бога, ты в скольки церквах был чтоб такой вывод делать?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Всеединство
                  Тогда зачем нам Ветхий Завет?
                  что ты хочешь этим добиться?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от tabo
                    Это говорил для начала коперник

"За что же тогда сожгли Бруно? Ответ кроется в его религиозных воззрениях. В своей идее о бесконечности Вселенной Бруно обожествлял мир, наделял природу божественными свойствами. Такое представление о Вселенной фактически отвергало христианскую идею Бога, сотворившего мир ex nihilo (из ничего - лат.). Согласно христианским воззрениям, Бог, будучи абсолютным и несотворенным Бытием, не подчиняется созданным Им законам пространства-времени, а сотворенная Вселенная не обладает абсолютными характеристиками Творца. Когда христиане говорят: «Бог Вечен», это значит не то, что Он «не умрет», а то, что Он не подчиняется законам времени, Он - вне времени. Взгляды Бруно приводили к тому, что в его философии Бог растворялся во Вселенной, между Творцом и творением стирались границы, уничтожалась принципиальная разница. Бог в учении Бруно, в отличие от христианства, переставал быть Личностью, отчего и человек становился лишь песчинкой мира, подобно тому, как сам земной мир был лишь песчинкой в бруновском «множестве миров»."
                    МГИМО. Факультет Международной Журналистики
                    Все что вы привели, говорит о том, что если человек следует Учению Иисуса Христа и говорит: Бог есть дух...(Еван.от Иоанна), то его необходимо сжечь?
                    Дорогой другой, вы не знаете кому кланяетесь, сказал бы вам Иисус Христос, как и самарянке. Приведите слова из Нового Завета, где Иисус Христос говорит что Бог это личность и о том, что ограниченная формой личность может быть вездесущей и бесконечной?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Всеединство
                      Все что вы привели, говорит о том, что если человек следует Учению Иисуса Христа и говорит: Бог есть дух...(Еван.от Иоанна), то его необходимо сжечь?
                      Дорогой другой, вы не знаете кому кланяетесь, сказал бы вам Иисус Христос, как и самарянке. Приведите слова из Нового Завета, где Иисус Христос говорит что Бог это личность и о том, что ограниченная формой личность может быть вездесущей и бесконечной?
                      что ты хочешь от меня ? не пойму тебя.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от tabo
                        По бойся Бога, ты в скольки церквах был чтоб такой вывод делать?
                        Я часто бывал в городе Владимире и посещал церкви этого города. И вел беседы со священниками, для которых первой заповедью является - убояться Бога. Откуда они ее выкопали, я не знаю, но руки им за это целуют люди постоянно.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Всеединство
                          Я часто бывал в городе Владимире и посещал церкви этого города. И вел беседы со священниками, для которых первой заповедью является - убояться Бога. Откуда они ее выкопали, я не знаю, но руки им за это целуют люди постоянно.
                          Ты поговорил с двумя-тремя священниками из Владимира, сходил в две-три церкви и все?! А нам уже рассказал будто мир весь облетел и не встретил Бога в церквах.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от tabo
                            что ты хочешь от меня ? не пойму тебя.
                            Если вы защищаете подлость и мерзость инквизиций, то вам необходимо начать с самого элементарного - Уважать самого себя. Вы ни капельки себя не Уважаете. И тогда, как вы можете Уважать и Любить всех остальных людей и исполнять Заповедь Иисуса Христа: "Возлюби как самого себя других"?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Всеединство
                              - убояться Бога.
                              а ты не боишься попасть в немилость Божью, и грешишь не задумываясь, а ты сам раскинь мозгами: сейчас мы живем в такое время где человек верующий не ВЫЖИВЕТ, я не кричу я делаю акцент на слово выживет)))) Почему государство не содержит церковь?! сколько бы решилось не решенных вопросов, не будет такого так как само государство уже живет не по Библейски, а по светски и именно в таком мире, где государство заставило церковь деградировать, утерять духовный стержень, точнее оставить в гулаге(я надеюсь с этим согласитесь) и вот в таком мире уже СТРАШНО грешить, а грешить приходится даже монашеству, понимаете вы наверно свободомыслящий человек и поэтому и такая интерпретация загробной жизни точнее часть ее вам далека, мытарства. страшно их не пройти

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Всеединство
                                Если вы защищаете подлость и мерзость инквизиций, то вам необходимо начать с самого элементарного - Уважать самого себя. Вы ни капельки себя не Уважаете. И тогда, как вы можете Уважать и Любить всех остальных людей и исполнять Заповедь Иисуса Христа: "Возлюби как самого себя других"?
                                вот сдесь ты меня очень сильно оскорбил и будь добр извиниться за твой язык, я не прошу обосновать свои слова, так как видно из текста такие слова бы проскочили, извини меня если я чем спровоцировал тебя. Но ты не так меня понимаешь я не защищаю подлость и мерзость инквизиции, но пойми НЕ правота гонителей, не означает правоту гонимых.

Комментарий

Обработка...