10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Сообщение от Всеединство
    Вот вы и подтвердили мои слова! ЛЮБОВЬ - есть исполнения ЗАКОНА! А ЛЮБОВЬ идет от СЕРДЦА, а не от Ума! "Будьте как малые дети"!(Иисус Христос) А дети не знают заповедей, а просто живут СЕРДЦЕМ!
    Докажите, что закон Бог отменил, делаете только умозаключения. Как сердце будет знать, как жить, если сначала не узнает ум? Да почитайте Павла. Да, он пишет, что закон имеет власть над человеком, мы умерли для закона Телом Христовым. А дальше. Заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от valnava
      Докажите, что закон Бог отменил, делаете только умозаключения. Как сердце будет знать, как жить, если сначала не узнает ум? Да почитайте Павла. Да, он пишет, что закон имеет власть над человеком, мы умерли для закона Телом Христовым. А дальше. Заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      Вы юрист или христианин? Специально для ЗАКОННИКОВ и КНИЖНИКОВ привожу:
      Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
      (История Христианской Церкви, Тальберг)

Цитата:
      Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."

Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

У Вас Библия есть? Для меня Апостольский собор 1 века не авторитет. И что Вы видели в Новом Договоре, что противоречило бы Ветхому? Или Апостол Павел из Ветхого? Ну кто- нибудь может указать место в Писании, что Бог отменил закон по негодности.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от valnava
          У Вас Библия есть? Для меня Апостольский собор 1 века не авторитет. И что Вы видели в Новом Договоре, что противоречило бы Ветхому? Или Апостол Павел из Ветхого? Ну кто- нибудь может указать место в Писании, что Бог отменил закон по негодности.
          А кто для вас авторитет? Вселенские Соборы, которыми руководили кесари?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от valnava
            Конфликт с католической церковью

На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Н. Коперником, является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов; этому требованию он вынужден был подчиниться.
            В 1632 году вышла в свет книга «Диалог о двух главнейших системах мира птолемеевой и коперниковой». Книга написана в форме диалога между двумя сторонниками Коперника и одним приверженцем Аристотеля и Птолемея. Несмотря на то, что издание книги было разрешено папой Урбаном VIII, другом Галилея, через несколько месяцев продажу книги запретили, а Галилея вызвали в Рим на суд, куда он прибыл в феврале 1633 года. Следствие тянулось с 21 апреля по 21 июня 1633 года.

Галилей перед судом инквизиции.

Папа явно не был заинтересован в жестоком обращении с 70-летним учёным, своим бывшим другом; кроме того, он не хотел раздражать влиятельного флорентийского герцога, непрестанно хлопотавшего о смягчении участи Галилея. Поэтому Галилей провёл в тюрьме всего 18 дней (с 12 по 30 апреля 1633 годв).
            Применялись ли к нему пытки? Вопрос окончательно не решён, но в приговоре инквизиции есть многозначительные слова: «Заметив, что ты при ответах не совсем чистосердечно признаёшься в соих намерениях, мы сочли необходимым прибегнуть к строгому испытанию (examen rigosorum)» [1]. После «испытания» Галилей в письме из тюрьмы осторожно сообщает, что не встаёт с постели, так как его мучает «ужасная боль в бедре». Вероятно, пытка была, но в умеренных масштабах, так как уже через 2 недели учёного отпустили обратно во флорентийское посольство.
            В итоге учёный был поставлен перед выбором: либо он покается и отречётся от своих «заблуждений», либо его постигнет участь Джордано Бруно и многих других, замученных инквизицией.
            22 июня Галилею пришлось произнести предложенный ему текст отречения. Затем объявили приговор: Галилей виновен в распространении «ложного, еретического, противного Св. Писанию учения» о движении Земли.
            После вынесения приговора Галилея поселили на вилле в Пинчо, откуда он был приглашен во дворец архиепископа в Сиене, одного из достопочтенных церковных сановников, который поддерживал дружеские отношения с ним и помогал ему и которому Галилей посвятил свои сочинения. В конце концов он поселился на вилле Арчетри (близ Флоренции) с выразительным названием «Il gioiello» («Жемчужина»).
            На вилле Арчетри он находился под домашним арестом (под постоянным надзором инквизиции), и ему не дозволялось посещение города (Рима). В первые годы ему запрещено было принимать гостей под страхом перевода в тюрьму. Впоследствии режим был несколько смягчён, и друзья смогли навещать Галилея. Однако инквизиция следила за пленником до конца его жизни. Особенно возмутила трибунал переписка с Кеплером, которую было велено прекратить.

Гробница Галилео Галилея. Собор Санта Кроче, Флоренция.

В 1634 году умерла любимая дочь Галилея, ухаживавшая за ним.
            Галилей продолжает заниматься наукой и пишет книгу «Discorsi e dimostrazioni sopra due nuove scienze» («Диалоги и математические доказательства двух новых наук»), где излагает основы динамики. В мае 1636 года учёный ведёт переговоры об издании своего труда в Голландии, а затем тайно переправляет туда рукопись. Вскоре он теряет зрение. «Беседы» выходят в свет в Нелей-де в июле 1638 года, а в Арчетри книга попадает почти через год в июне 1639 года.
            Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, в возрасте 78 лет, в своей постели. По утверждению одной из его дочерей, монахини, последним словом Галилео было «Иисус!». Похоронили его в Арчетри без почестей и надгробия. В некоторых источниках, напротив, указывается, что Галилей умер полностью прощенный и благословенный папой. Только в 1737 году была исполнена его последняя воля его прах был перенесён в монашеский придел собора Санта Кроче во Флоренции, где 17 марта он был торжественно погребён рядом с Микеланджело.
            С 1979 по 1981 годы по инициативе Римского Папы Иоанна-Павла II работала комиссия по реабилитации Галилея, и 31 октября 1992 года Папа Иоанн-Павел II официально признал, что инквизиция в 1633 году совершила ошибку, силой вынудив учёного отречься от теории Коперника.
            Распространена легенда, по которой после суда Галилей сказал «А всё-таки она вертится!!!».

Вам этого достаточно, что ВЕТХИЙ ЗАВЕТ даже о том, что Земля вертится не смог оповестить, а говорилось об обратном?

"На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Н. Коперником, является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов; этому требованию он вынужден был подчиниться."

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от valnava
              А вы знаете, что Джордано Бруно вообще священники сожгли на костре за то, что он опроверг БИБЛИЮ, где говорилось, что Солнце вокруг Земли вертится, а не Земля вокруг Солнца?

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от Всеединство
                А кто для вас авторитет? Вселенские Соборы, которыми руководили кесари?
                Для меня авторитет только Библия. Не пойму, к чему Факты об известном ученом? Вы что хотите сказать, что Бог не знал в Ветхом Завете, что Земля вертится, а в Новом узнал и решил все изменить? И если католики извращали Святое Письмо, то Бог им Судья. Давайте ближе к закону. Вы можете указать место в Библии, где говорится, что закон плох?

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Всеединство
                  Вот вы и подтвердили мои слова! ЛЮБОВЬ - есть исполнения ЗАКОНА! А ЛЮБОВЬ идет от СЕРДЦА, а не от Ума! "Будьте как малые дети"!(Иисус Христос) А дети не знают заповедей, а просто живут СЕРДЦЕМ!
                  Так ты получается что безмозглый?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 19:
                  но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8:
                  Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 15:
                  Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
                  А мы имеем ум Христов.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от valnava
                    Для меня авторитет только Библия. Не пойму, к чему Факты об известном ученом? Вы что хотите сказать, что Бог не знал в Ветхом Завете, что Земля вертится, а в Новом узнал и решил все изменить? И если католики извращали Святое Письмо, то Бог им Судья. Давайте ближе к закону. Вы можете указать место в Библии, где говорится, что закон плох?
                    Повторяю:

"На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Н. Коперником, является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов; этому требованию он вынужден был подчиниться."

А также то место где Бог представлен как: гневливый, ревнивый, мстительный и проклинающий, и то место, которое опроверг Джордано Бруно и его за это сожгли священники на костре.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от umka
                      Так ты получается что безмозглый?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 19:
                      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8:
                      Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 15:
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 16:
                      А мы имеем ум Христов.

Вы не понимаете того, что ИСТИННЫЙ человек - это дух + душа, а не Ум-калькулятор. Необходимо иметь в себе дух и душу ХРИСТОВУ, а не Ум-калькулятор - вашего слугу!

Комментарий

• valnava
                        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                        • 309

Мы разговариваем с Вами на разных языках. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что Ветхий Завет порочный. Извините, это выходит из Ваших слов. А я Вам говорю, что в Новом Завете ничего не противоречит закону. Но Вы меня не понимаете или не хотите понять, потому как не можете привести никакого стиха из Библии. О законе, уважаемый, о законе говорим.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от valnava
                          Мы разговариваем с Вами на разных языках. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что Ветхий Завет порочный. Извините, это выходит из Ваших слов. А я Вам говорю, что в Новом Завете ничего не противоречит закону. Но Вы меня не понимаете или не хотите понять, потому как не можете привести никакого стиха из Библии. О законе, уважаемый, о законе говорим.
                          Дорогая и возлюбленная сестра. Благодарю Бога, что вам дает быть не равнодушной к тому пониманию Истины, которому верите. Я так же думаю, что в Новом Завете ничего не противоречит Ветхому, но подтверждает и исполняет то, что было написано раньше. Мыслю что исполнение мы можем понимать немного по - разному. То есть логично в нормальном человеческом понимании, что если написано, не убей, значит нужно стараться не убивать. И это как бы и есть исполнение предписания. Но Павел объясняет что грех, беря повод, от этой святой и праведной Заповеди, обольщает и заставляет делать, то, что нельзя.
                          Новый же Завет, открывает что всего того что нельзя можно не делать получив силу от Господа, но не потому что ревнуешь не делать того что запрещено. Но по тому что ревнуешь Любить. Разница именно в проявляемой ревности, в том, а на что эта ревность направлена. И если в Ветхом Завете праведность была в том чтобы стараться исполнить, то Новом в том чтобы через веру стараться Любить. А по обещанию самого Господа, тот кто имеет любовь, тот как бы автоматически, то есть даже не стараясь исполнить, исполняет суть того что предписал Ветхий Завет.
                          Да благословит вас Господь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Всеединство
                            А вы знаете, что Джордано Бруно вообще священники сожгли на костре за то, что он опроверг БИБЛИЮ, где говорилось, что Солнце вокруг Земли вертится, а не Земля вокруг Солнца?

Аргументируй свои слова?

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Цитата участника Всеединство:

Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона
                              Так вам об этом и говорят. Что не обряды надо исполнять, а подчиниться нравственному закону, который изложен в 10-ти заповедях.
                              Которые в свою очередь можно свести в 2-е, что в свою очередь не отменяет ни одну из 10-ти.
                              Ведь в этом вопросе Иисус не сказал ничего нового. Так как это было написано и до Него:

Лев 19:18 люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Вт 6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

А новый завет в свою очередь поясняет, что значит любить:
                              1Ин 5:3 Ибо это есть любовькБогу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

1Ин 5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

То есть как не выкручивайся, все равно упрешся в 10 заповедей.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Кстати то, что закон можно свести к 2-ум заповедям, фарисейские учителя и законники использовали уже до Христа.
                                В талмуде описывается такой случай:

К раввину Гилелю пришел язычник и сказал:

"Если ты изложишь мне весь закон стоя на одной ноге, то я обрежусь и стану исполнять все уставы и постановления вашего закона".

Гилель встал на одну ногу и сказал:

"Возлюби Бога и возлюби ближнего как самого себя. В этом весь закон и пророки.
                                Теперь иди и исполняй все что заповедано в законе".

Комментарий

Обработка...