10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Друзья, о чем вы спорите?
    Вы ведь говорите одно и тоже.

Слово Божье - есть истина. И от того, что Ему не верят, Оно не перестает быть истиной.

А десять заповедей даны для того, что бы определять грех.
    То есть тот, кто знает их и тем не менее сознательно нарушает, тому не остается более жертвы за грех.
    Иисус не может еженедельно умирать ради воинствующих беззаконников, которые считают, что благодать позволяет безнаказанно грешить.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

К ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

1. ЕСЛИ ИМЕТЬ В ВИДУ НЕВЕРИЕ, ТО КАК, ИЗВЕСТНОЕ НАМ СЛОВО МОЖЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИСТИНОЙ В ГЛАЗАХ НЕВЕРУЮЩЕГО?
      Но вы пишете
      : «Слово, не будучи принято верой, остается только ИЗЛОЖЕНИЕМ ИСТИНЫ»

В глазах неверующего (на мой взгляд), Слово не является ИЗЛОЖЕНИЕМ Истины, потому что он не признаёт его за Истину.
      Уважаемый FRL, вы пишете:
      «НО НЕ ВСЕ ПОСЛУШАЛИСЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.
      Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      Итак ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ.»
      Рим. 10:16-17
      Очень хорошо, что речь зашла О ВЕРЕ, потому что на этот счёт много иллюзий. Людей ОБОЛЬСТИЛИ, а значит и ОБМАНУЛИ конфессиональные лжеучителя и основатели («соавторы Иисуса Христа»).
      Дело в том, что ВЕРА НЕ ОГРАНИЧЕВАЕТСЯ ТОЛЬКО СЛЫШАНИЕМ. Ибо, чтобы НЕ ПОСЛУШАТЬСЯ надо также УСЛЫШАТЬ, однако, разве непослушание сочетается с верой? Зачем же заблуждаться на основании «мёртвых штампов» - НЕПОНЯТЫХ СЛОВ БИБЛИИ, например
      : «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
      Как рассматривать эти слова без сочетания с другими «Вера без дел мертва», ведь Авраам, ИМЕЯ ВЕРУ, воспринимал, «изложенное» (как вы говорите) услышанное слово Бога, как ВОЛЮ БОГА, а значит, беспрекословное РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. А потому ВОЗЛОЖИЛ сына своего любимого и долгожданного на жертвенник. Его ВЕРА была явлена его ДЕЛОМ, и поэтому он был назван ДРУГОМ БОЖИИМ.
      И в Библии описывается ещё масса подобных примеров.

ВЕРА, ТАКЖЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ И ПУСТЫМ ЛЕПЕТОМ УСТ, взявших повод от непонятых слов, например
      :
      «9 Ибо ЕСЛИ УСТАМИ ТВОИМИ БУДЕШЬ ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ГОСПОДОМ И СЕРДЦЕМ ТВОИМ ВЕРОВАТЬ, ЧТО БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО ИЗ МЕРТВЫХ, ТО СПАСЕШЬСЯ, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а УСТАМИ ИСПОВЕДУЮТ КО СПАСЕНИЮ. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.» РИМЛЯНАМ: 10
      Как можно исповедывать Иисуса Господом, если НЕ ПОСЛУШЕН Его слову? Как можно называть Его Господом НЕ ЛЮБЯ Его? Ведь Он говорит:
      «Если любите Меня соблюдите Мои заповеди»,
      а люди говорят: «Человеку невозможно исполнить Закон. Его за нас исполнил Иисус Христос, так как мы «ВЕРИМ» Ему.»
      И эти слова преподнесены немощным и слепым, КАК ДОГМАТ «соавторами Иисуса Христа». Разве это не слепота, если люди не видят, что в этих словах НЕТ, ни ПОНИМАНИЯ, ни ПОСЛУШАНИЯ, ни ВЕРЫ?
      Скорей всего эти ЛЮДИ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ СЛУШАНИЮ СВОИХ «УЧИТЕЛЕЙ», чем чтению Библии.
      Не упразднили ли эти слова ЛЮБОВЬ К БОГУ? Какой же, тогда Иисус Христос Господь для таковых? Вот вам и ИСПОВЕДЫВАНИЕ УСТАМИ, которое ОТ СЛЫШАНИЯ, изложенное Господом
      :
      «6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: ЛЮДИ СИИ ЧТУТ МЕНЯ УСТАМИ, СЕРДЦЕ ЖЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ, 7 НО ТЩЕТНО ЧТУТ МЕНЯ, УЧА УЧЕНИЯМ, ЗАПОВЕДЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. 8 ИБО ВЫ, ОСТАВИВ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ, ДЕРЖИТЕСЬ ПРЕДАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, » МАРКА:7

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ? Гал. 3:2
      Несомненно, раз говорится О ЗАПОВЕДЯХ, то речь идёт О ЗАКОНЕ. А также и о ПРАВЕДНОСТИ. А если речь идёт О ПРАВЕДНОСТИ, то о Законе, по вашему, речь уже не идёт? Приводят такую цитату:
      «6 А ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ ТАК ГОВОРИТ: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.»
      Не стоит думать, что слова о ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ, заключены только в двух вопросах, присутствующих в данной цитате, но ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО обратить внимание на слова:
      «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть СЛОВО ВЕРЫ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДУЕМ».
      Здесь стоят слова, которые отражают, также, и ПОСЛУШАНИЕ «Близко к тебе слово в устах твоих и в сердце твоем» то есть, слово, в которое ВЕРУЮТ, а потому (если веруют) ПОСЛУШНЫ, а значит и ИСПОВЕДУЮТ, так как ПОСЛУШАНИЕ СОПРЯЖЕНО С ВЕРОЙ.
      И если есть вера, то ДУХ ХРИСТОВ в сердце, а потому и слово веры БЛИЗКО (в сердце и устах).
      Однако, СЛОВО ВЕРЫ ПРОПОВЕДУЕТ ЗАКОН
      :
      «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ:5
      А то, что пытаются противопоставить этим словам ДРУГИЕ, имеющиеся в Библии, то это ОТ НЕПОНИМАНИЯ конфессиональными лжеучителями Слова. Они, что, пытаются БОРОТЬСЯ со Словом посредством самого Слова? Даже сатана не изгоняет сатану, как написано.
      Понимание у праздняет ПРОТИВОРЕЧИЯ, которые от НЕПОСЛУШАНИЯ и НЕВЕРИЯ. Как вы и писали
      : «НО НЕ ВСЕ ПОСЛУШАЛИСЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.»

Относительно ВТОРОЙ ЧАСТИ ответьте, пожалуйста, на вопрос:
      ЧТО ОЗНАЧАЕТ
      - «пребывает во Мне, и Я в нем» ?

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

[quote=неизвестный;1186940]
        «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность».
        Как рассматривать эти слова без сочетания с другими «Вера без дел мертва», ведь Авраам, ИМЕЯ ВЕРУ, воспринимал, «изложенное» (как вы говорите) услышанное слово Бога, как ВОЛЮ БОГА, а значит, беспрекословное РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. А потому ВОЗЛОЖИЛ сына своего любимого и долгожданного на жертвенник. Его ВЕРА была явлена его ДЕЛОМ, и поэтому он был назван ДРУГОМ БОЖИИМ.
        И в Библии описывается ещё масса подобных примеров.
        вера,1) действующая 2)любовью. Гал. 5:6
        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну Евр. 11:8
        Видишь ли, что вера содействовала делам его, Иак. 2:22
        Дела плод веры.
        да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф. 3:16-17
        А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Еф. 3:20
        потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр. 11:17-19

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ? Гал. 3:2
        Несомненно, раз говорится О ЗАПОВЕДЯХ, то речь идёт О ЗАКОНЕ. А также и о ПРАВЕДНОСТИ. А если речь идёт О ПРАВЕДНОСТИ, то о Законе, по вашему, речь уже не идёт? Приводят такую цитату:
        «6 А ПРАВЕДНОСТЬ ОТ ВЕРЫ ТАК ГОВОРИТ: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.»
        Не стоит думать, что слова о ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ, заключены только в двух вопросах, присутствующих в данной цитате, но ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМО обратить внимание на слова:
        «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть СЛОВО ВЕРЫ, КОТОРОЕ ПРОПОВЕДУЕМ».
        Здесь стоят слова, которые отражают, также, и ПОСЛУШАНИЕ «Близко к тебе слово в устах твоих и в сердце твоем» то есть, слово, в которое ВЕРУЮТ, а потому (если веруют) ПОСЛУШНЫ, а значит и ИСПОВЕДУЮТ, так как ПОСЛУШАНИЕ СОПРЯЖЕНО С ВЕРОЙ.
        И если есть вера, то ДУХ ХРИСТОВ в сердце, а потому и слово веры БЛИЗКО (в сердце и устах).
        Однако, СЛОВО ВЕРЫ ПРОПОВЕДУЕТ ЗАКОН
        :
        «17 НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.» МАТФЕЯ:5
        А то, что пытаются противопоставить этим словам ДРУГИЕ, имеющиеся в Библии, то это ОТ НЕПОНИМАНИЯ конфессиональными лжеучителями Слова. Они, что, пытаются БОРОТЬСЯ со Словом посредством самого Слова? Даже сатана не изгоняет сатану, как написано.
        Понимание у праздняет ПРОТИВОРЕЧИЯ, которые от НЕПОСЛУШАНИЯ и НЕВЕРИЯ. Как вы и писали
        : «НО НЕ ВСЕ ПОСЛУШАЛИСЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ.»
        Согласен

Относительно ВТОРОЙ ЧАСТИ ответьте, пожалуйста, на вопрос:
        ЧТО ОЗНАЧАЕТ
        - «пребывает во Мне, и Я в нем» ?

Вы уже практически сами ответили в цитате выше.
        Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин. 15:7
        вы получили Духа... через наставление в вере... Гал. 3:2

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

ВТОРАЯ ЧАСТЬ

2. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО ИСТИНА (или же «изложение Истины», скажем, заповеди Закона) ВОЛЕЙ БОГА, ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОНА ВЫРАЖЕНА В ПОВЕЛИТЕЛЬНОМ НАКЛОНЕНИИ (всем известно), А ЗНАЧИТ, КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ?
          Как же пишете
          :
          «ОНИ (заповеди) ВСЕГО ЛИШЬ ИЗЛОЖЕНИЕ, НО НЕ САМА ВОЛЯ»
          Уважаемый FRL, вы пишете:
          «Пример.
          1.Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин. 15:12
          Воля Христа?
          2.Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:5
          Может ли первое быть без второго?
          ЗАПОВЕДЬ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ ИЛИ ОБЕТОВАНИЕ ТОГО, ЧТО усовершит вас во всяком добром деле, К ИСПОЛНЕНИЮ ВОЛИ ЕГО, ПРОИЗВОДЯ В ВАС БЛАГОУГОДНОЕ ЕМУ ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:21-23?»

Ответ на ваш вопрос - Может ли ПЕРВОЕ (Ин. 15:12) быть без ВТОРОГО? - очевиден, - НЕТ.
          Однако, «второго» - (Ин. 15:5), НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЕЗ ВЕРЫ. А потому всякий ВЕРУЮЩИЙ должен исполнять Закон ЖИЗНИ и ЛЮБВИ, который пришёл не нарушить, но ИСПОЛНИТЬ Иисус Христос. Но не так, как говорят ИСПОЛНИТЬ ЗА НАС. Это ОБОЛЬЩЕНИЕ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ, на котором утверждается ЛЖЕУЧЕНИЕ, а не учение Христа.
          Почему же, тогда, везде слышна речь О ВЕРЕ, и о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, если не наблюдается НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ, которое соответствует ИСТИННОМУ ИСПОВЕДАНИЮ?!
          Ибо истинное исповедание, это исповедание ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
          Именно, ПОНИМАНИЯ данного исповедания, а не МЕХАНИЧЕСКОГО БЕССМЫСЛЕННОГО ЦИТИРОВАНИЯ, нигде не наблюдается. Нигде нет данного НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ.
          К тому же, если речь идёт о НЕПОСЛУШАНИИ, о ЗАБЛУЖДЕНИИ, о ЛУКАВСТВЕ, о ЗАБЛУЖДЕНИИ, и т.д., то потому никого и не убеждают слова о ЛЮБВИ и ВЕРЕ, и о ПОНИМАНИИ Слова Божия. Так как понятно, что, надмеваясь по-плоти, люди излагают и распространяют ЗЛОЕ, то есть, ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Да и как может быть по-другому, если сказано
          : «Как можете говорить доброе, будучи злыми»?
          И ещё:
          «10 СО ВСЯКИМ НЕПРАВЕДНЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПОГИБАЮЩИХ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ. »
          [color=blue]Очевиден факт, что не так происходит что-то в данной вере, и в наставлении её.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Теперь, что касается ЛЮБВИ.
            ЛЮБОВЬ НЕ ДЕКЛАРИРУЕТСЯ! Она ПРИОБРЕТАЕТСЯ в процессе Веры! И потому сказано
            : «Будьте совершенны, как совершен ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ», ибо «Бог есть Любовь», а потому: «Любовь это совокупность совершенства».
            Любовь это ПРОЦЕСС. Разве может человек быть совершенным в начале веры? Дай Бог, чтобы он вообще когда-нибудь достиг совершенства. И это не так, как думают, что НАШЕ СОВЕРШЕНСТВО ВО ХРИСТЕ (не понимая этих слов), ибо сказано - будьте совершенны. Также, как сказано и в отношении ЛЮБВИ (как вы писали) - «1.Сия есть заповедь Моя, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС.»Ин. 15:12
            И о ЛЮБВИ сказано выше, по-сути, словами Библии.
            ЛЮБОВЬ является ПЛОДОМ ВЕРЫ, которая ЕДИНСТВЕННАЯ является поводом и причиной ОТКРОВЕНИЯ ИСТИНЫ. А потому и сказано
            : «23 Но настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 БОГ ЕСТЬ ДУХ, И ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ В ДУХЕ И ИСТИНЕ.» ИОАНН: 4
            [color=blue]Так что, ЛЮБИТЬ может только тот, В КОМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, а НЕ ДЕКЛАРАЦИЯ.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Однако, ОБОЛЬЩЕНИЕ ДЕКЛАРИРУЕТ. В том числе и по поводу ЛЮБВИ. Декларирует, значит, провозглашает НА СЛОВАХ УСТАМИ, которыми «исповедуют Господом» Того, Кого не приняли как ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ. А потому замещают Его Слово догмами лжеучителей, НЕ ПОНИМАЯ НЕ ВИДЯ, РАЗНИЦЫ. Потому что, ОБОЛЬЩАЯ, лжеучителя говорят ДЛЯ ПРОСТЕЦОВ похожее, на первый взгляд, на Слово (поди разберись, ибо Ложь всегда стремится быть похожей на Правду, и не может без неё существовать). Их речь приемлема и приятна ДЛЯ ПЛОТИ, но не является ПРАВДОЙ, которая её возмущает!
              Происходит это примерно ТАК.
              Дорогие ДРУЗЬЯ (или даже - ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ), давайте разберёмся кто мы есть «ПО УПОВАНИЮ НАШЕМУ»! Откройте, пожалуйста, Библию на странице такой-то, и прочитайте в такой-то главе, с такого-то стиха. Что там сказано? Там сказано (к примеру)
              : «6 а Христос как Сын в доме Его; ДОМ ЖЕ ЕГО МЫ, ЕВРЕЯМ:3» Видите, мы принадлежим ДОМУ ЕГО! Не сомневайтесь! Ибо так НАПИСАНО! А значит мы ДЕТИ БОЖИИ! Откроем теперь к Римлянам 8-ю главу, и читаем в 16 и 17 стихах следующие слова: «16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что МЫ ДЕТИ БОЖИИ. 17 А ЕСЛИ ДЕТИ, ТО И НАСЛЕДНИКИ, наследники Божии, сонаследники же Христу,»
              [b]Видите, как велик наш Господь! Могут ли ЕГО ДЕТИ быть не великими? А потому НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ, МЫ ЕГО ДОМ, МЫ ЕГО ДЕТИ и НАСЛЕДНИКИ, ведь мы прочитали об этом в Библии! Потому что мы ВЕРУЕМ, а в вере не должно быть места СОМНЕНИЮ. Итак, возрадуемся, и поблагодарим Бога!
              Вот и всё! АКТ ОБОЛЬЩЕНИЯ совершён! Но, что же здесь НЕПРАВДА? Всё, КАК НАПИСАНО!
              Однако, НЕТ ЗДЕСЬ ПРАВДЫ! И зачем она нужна, если так ПРИЯТНО, и ПРИЕМЛЕМО верить в провозглашённое.
              А в чём же ПРАВДА заключается? Она скрыта за многоточиями, потому что почти всегда УКАЗЫВАЕТСЯ до какого места читать.
              ПРАВДА ВЫГЛЯДИТ ТАК (к примеру)
              :
              «6 а Христос как Сын в доме Его; ДОМ ЖЕ ЕГО МЫ, ЕСЛИ ТОЛЬКО дерзновение и УПОВАНИЕ, КОТОРЫМ ХВАЛИМСЯ, ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА.»
              Скрыто ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ, ПРИ КОТОРОМ, ЕСЛИ КТО ОБРЕТАЕТ ПРАВЕДНОСТЬ ПО ВЕРЕ, то имеет ДЕРЗНОВЕНИЕ быть причастным тому, о чём НЕЗАКОННО упоминают обольстители быть СЫНОМ БОЖИИМ, НАСЛЕДНИКОМ, а значит, принадлежать ДОМУ БОЖИЮ, и имеет УПОВАНИЕ на Господа Иисуса Христа - Жизнь Вечную. Ибо, так и НАПИСАНО: «6 ЕСЛИ ТОЛЬКО дерзновение и УПОВАНИЕ, КОТОРЫМ ХВАЛИМСЯ, ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА.»

И во всех местах, описывающих УПОВАНИЕ и ДЕРЗНОВЕНИЕ, присутствует это - ЕСЛИ ТОЛЬКО. Ибо, на протяжении всей жизни верующего, от начала момента уверования и до самого её конца, существуют реальные угрозы, в связи с чем и сказано: «ЕСЛИ ТОЛЬКО...УПОВАНИЕ, , ТВЕРДО СОХРАНИМ ДО КОНЦА.»
              А также, надо знать, что существуют опасности, подстерегающие изнутри, о чём высказано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
              «Братья, смотрите, чтобы не оказалось в ком из вас сердца ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО, чтобы НЕ ОТСТУПИТЬ вам ОТ БОГА ЖИВОГО».
              [i][b]Есть ли здесь ОБОЛЬЩЕНИЕ? Это ПРАВДА БОЖИЯ, которая являясь СВЕТОМ, освещает ВЕРНЫЙ ПУТЬ к Жизни. Она побуждает обрести ПРАВЕДНОСТЬ, которая от ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА (заповеди), а значит не обойтись без ДЕЛ ВЕРЫ. Ибо, праведностью входят в Царство Небесное.
              И эта ПРАВДА, суть ЛЮБОВЬ. Потому что Любовь дарует Жизнь!

Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

[quote=неизвестный;1187632]
                Почему же, тогда, везде слышна речь О ВЕРЕ, и о РОЖДЕНИИ СВЫШЕ, если не наблюдается НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ, которое соответствует ИСТИННОМУ ИСПОВЕДАНИЮ?!
                Ибо истинное исповедание, это исповедание ХРИСТА, ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.
                Именно, ПОНИМАНИЯ данного исповедания, а не МЕХАНИЧЕСКОГО БЕССМЫСЛЕННОГО ЦИТИРОВАНИЯ, нигде не наблюдается. Нигде нет данного НАСТАВЛЕНИЯ В ВЕРЕ.
                Согласен.
                И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1 Кор. 2:1-2

К тому же, если речь идёт о НЕПОСЛУШАНИИ, о ЗАБЛУЖДЕНИИ, о ЛУКАВСТВЕ, о ЗАБЛУЖДЕНИИ, и т.д., то потому никого и не убеждают слова о ЛЮБВИ и ВЕРЕ, и о ПОНИМАНИИ Слова Божия. Так как понятно, что, надмеваясь по-плоти, люди излагают и распространяют ЗЛОЕ, то есть, ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Да и как может быть по-другому, если сказано: «Как можете говорить доброе, будучи злыми»?
                И ещё:
                «10 СО ВСЯКИМ НЕПРАВЕДНЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ ПОГИБАЮЩИХ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ. 11 И ЗА СИЕ ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ТАК ЧТО ОНИ БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ, 12 да будут осуждены все, НЕ ВЕРОВАВШИЕ ИСТИНЕ, НО ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ. »
                [color=blue]Очевиден факт, что не так происходит что-то в данной вере, и в наставлении её
                . Да сейчас много убедительных слов человеческой мудрости, но мало явления Духа и силы(1Кор.2:4), потому что крест Христа на заднем плане, а не суть и центр вести.
                А в чём же ПРАВДА заключается? Она скрыта за многоточиями, потому что почти всегда УКАЗЫВАЕТСЯ до какого места читать.
                Так и Христа враг искушал отойти от правды : и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Мф. 4:6

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от DAWARON
                  которые считают, что благодать позволяет безнаказанно грешить.
                  Закон как раз положен для беззаконников!

То есть тот, кто знает их и тем не менее сознательно нарушает, тому не остается более жертвы за грех.
                  А 11 -ую нарушит останется жертва! Хм.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 June 2008, 11:55 PM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Ольгерт
                    Закон как раз положен для беззаконников!
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, Гал. 4:4

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от FRL
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, Гал. 4:4
                      что закон имеет власть над человеком, пока он жив Рим. 7!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Ольгерт
                        что закон имеет власть над человеком, пока он жив Рим. 7!
                        быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы исовоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Кол. 2:12 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол. 2:13

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Кол. 3:1

Так живы или мертвы? Живы во Христе, а мертвы для греха
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:11

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от FRL
                          Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:11
                          по правде законной--непорочный.
                          "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою" (вредом Дн.27: 21).
                          Вот видите ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (обрезание, привилегии обрезанного и соблюдавшего закон итд.) - ТЩЕТА!

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Ольгерт
                            по правде законной--непорочный.
                            "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою" (вредом Дн.27: 21).
                            Вот видите ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ (обрезание, привилегии обрезанного и соблюдавшего закон итд.) - ТЩЕТА!
                            Да все ничто, если без Христа и не в Нем соделано.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от FRL
                              Да все ничто, если без Христа и не в Нем соделано.
                              правильно , т.к. праведность от дел - блеф! то ли дело праведность по вере!

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Ольгерт
                                правильно , т.к. праведность от дел - блеф! то ли дело праведность по вере!
                                «праведность от дел». Как вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...