10 заповедей
Свернуть
X
-
Законы и Заповеди нужны для идиотов, не имеющих ДОБРОГО СЕРДЦА и ЛЮБВИ к ЛЮДЯМ! А кто живет в ЛЮБВИ - тот поступает всегда ЧУТКО к людям и из ЛЮБВИ к людям! Поэтому ИИСУС ХРИСТОС дал ВЫСШИЙ ЗАКОН и ВЫСШУЮ ЗАПОВЕДЬ: "КАК САМОГО СЕБЯ ВОЗЛЮБИ ВСЕ!"Прошу высказывать Ваше мнение относительно прономерованных утверждений о Законе. 1. Воля любого правительства выражается в его законах. Там, где есть абсолютный правитель, воля его всегда закон. Бог является абсолютным, но не деспотичным правителем, и поскольку воля Его есть единственный верный критерий для всех, следовательно, воля Его закон. Но закон Его сведен в Десять Заповедей, поэтому Десять Заповедей являются кратким изложением воли Божьей. 2. Десять Заповедей и есть прежде всего Закон Божий, потому что они были произнесены гласом Самого Бога в присутствии людей.
Но и Святое Писание в целом есть Закон Божий, поскольку оно слово Божье, сказанное «многообразно» (Евр. 1:1), и является лишь раскрытием смысла Десяти Заповедей.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Вы правы! Дуракам что не говори, то они все-равно будут делать по дурацки. Так и происходило веками, когда те, кто заповеди нес людям - сами заповеди эти не исполняли и Распяли ИИСУСА ХРИСТА. А позднее устраивали КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ и сжигали людей на кострах Инквизициях. Дураки только кнут ИИСУСА ХРИСТА понимали. И сейчас Он прийдет снова с кнутом! Бойтесь торговцы ЛЮБОВЬЮ Бога и ИИСУСА ХРИСТА! Почем сегодня ваши Записки и Требы в церквях?Комментарий
-
В устах их Ты близок, но далек от сердца их. Иер. 12:2
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Ис. 5:20-21
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. Иер. 6:19
За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. Ис. 5:24
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Пс. 18:8-12
Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне. Пс. 118:29
я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
Все заповеди Твои - истина Пс. 118:86
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142
Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить. Пс. 118:144
Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина. Пс. 118:151
Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения. Пс. 118:165
Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю. Пс. 118:166
На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; Пс. 118:89
Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю. Пс. 118:113Комментарий
-
Закон все любят? Но для того, чтобы ЛЮБИТЬ необходимо иметь в себе ЛЮБОВЬ. А как может быть ЛЮБОВЬ в человеке, когда в церквях людей называют священники: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом, потому что Адам и Ева - прародители человечества ослушались Бога? Хотя Каин пошел в Землю НОД и взял там себе жену, что говорит о том, что еще в то время были люди на Земле! И как может человек себя УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ, если он зачат во грехе и проклят Богом? Нет. Такого просто невозможно. И невозможно УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ точно такого же зачатого и проклятого Богом другого человека. Поэтому не ЛЕЦЕМЕРЬТЕ, пожалуйста, что вы ЛЮБИТЕ Законы Бога. И пример тому, когда недавно в Иерусалиме стенка на стенку подрались священники из разных христианских конфессий прямо у гроба Иисуса Христа. ФАРИСЕИ, одни кругом ФАРИСЕИ...Комментарий
-
Уважаемый друг, Вы же умный, выводы делаете, а разделить человеческую глупость от постановлений Бога не можете. Ну разве закон порочен? Что плохого в не убей, не кради, не лжесведетельствуй, не прелюбодействуй? Если люди не могут исполнить закон, как букву, они исполняют его , познав любовь. Вы хотите сказать, что делаете не то, что пишет закон? Христос соблюл его и нам показал, как нужно заповеди соблюсти. Любите, разве кто против. Но зачем отрицать Слово Бога. Не пришел Христос нарушить заповеди, но исполнить.Закон все любят? Но для того, чтобы ЛЮБИТЬ необходимо иметь в себе ЛЮБОВЬ. А как может быть ЛЮБОВЬ в человеке, когда в церквях людей называют священники: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом, потому что Адам и Ева - прародители человечества ослушались Бога? Хотя Каин пошел в Землю НОД и взял там себе жену, что говорит о том, что еще в то время были люди на Земле! И как может человек себя УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ, если он зачат во грехе и проклят Богом? Нет. Такого просто невозможно. И невозможно УВАЖАТЬ и ЛЮБИТЬ точно такого же зачатого и проклятого Богом другого человека. Поэтому не ЛЕЦЕМЕРЬТЕ, пожалуйста, что вы ЛЮБИТЕ Законы Бога. И пример тому, когда недавно в Иерусалиме стенка на стенку подрались священники из разных христианских конфессий прямо у гроба Иисуса Христа. ФАРИСЕИ, одни кругом ФАРИСЕИ...Комментарий
-
У меня есть собака. Я с ней хожу гулять. И когда я выхожу из дома, то часто встречаюсь с дворовыми собаками. Они в начале лаяли на нас, но я с ними мысленно и вслух здоровался, а сейчас даже их глажу. Хотя они есть одного пола с моей собакой, но они теперь на нее не лают и когда мы выходим они все бегут к нам и ждут приветливого слова и ласкаются. Эти собаки не читали Библию и не знают слова и Закона Бога. Но они лучше многих людей! Если мы ОТДАЕМ ДРУГИМ ЛЮБОВЬ и ТЕПЛО, то ЛЮБОВЬ и ТЕПЛО НАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО! И этот ЗАКОН собаки знают лучше людей. ЖИВЕТЕ СЕРДЦЕМ, а не ЗАКОНАМИ, которые написаны для ЧЕРСТВЫХ людей, а не для тех, кого называл ИИСУС ХРИСТОС: вы-боги и сыновья и дочери Бога, а не рабы и твари Божьи!Уважаемый друг, Вы же умный, выводы делаете, а разделить человеческую глупость от постановлений Бога не можете. Ну разве закон порочен? Что плохого в не убей, не кради, не лжесведетельствуй, не прелюбодействуй? Если люди не могут исполнить закон, как букву, они исполняют его , познав любовь. Вы хотите сказать, что делаете не то, что пишет закон? Христос соблюл его и нам показал, как нужно заповеди соблюсти. Любите, разве кто против. Но зачем отрицать Слово Бога. Не пришел Христос нарушить заповеди, но исполнить.
"Поступай с другими так, как хотел чтобы другие поступали с тобой!" Этот
ЗАКОН Иисуса Христа выше всех заповедей Моисея!
"Возлюби все как самого себя!" (Иисус Христос)
Бога ИИСУСА ХРИСТА зовут - ЛЮБОВЬ или коротко - ЛЮБА!Последний раз редактировалось Всеединство; 02 May 2008, 08:42 AM.Комментарий
-
72. Своей смертью Иисус оплатил штраф (наш долг) за все наши грехи, и через это Он получил право абсолютно справедливо дарить Свою праведность всем, кто только пожелает ее получить. Осуждая грех во плоти, устраняя вражду в ней, Иисус принес освобождение от силы закона наследственности. И обладать всем этим теперь может каждая душа, которая получает Его.
Обо всем этом написано вот как: "Когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал под законом), чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4). Также: "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, для греха, чтобы осудить грех во плоти, и чтобы праведность, требуемая законом исполнилось В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4). И еще: "Он мир наш ... упразднив вражду в плоти Своей ... дабы из двух (Бога и человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир " (Ефесянам 2:14, 15).
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы ... как Сам Он претерпел, быв искушен", Он мог и искушаемым помочь.
И какие бы искушения к нам не приходили - изнутри или извне, Он является совершенным щитом против всех их.
Бог пославший Своего Сына в подобии плоти греховной, Христос взявший нашу природу со всей ее греховностью и во всем ее вырождении, и Бог постоянно обитавший с Ним и в Нем в той самой природе во всем этом Бог всем и навсегда продемонстрировал, что в этом мире нет ни одного человека настолько отягощенного грехами или настолько потерянного, чтобы Бог не согласился с удовольствием обитать с ним и в нем, чтобы спасти его и вести по пути праведности.
Итак, вне всяких сомнений Его имя Эммануил, что значит "с нами Бог"Комментарий
-
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.72. Своей смертью Иисус оплатил штраф (наш долг) за все наши грехи, и через это Он получил право абсолютно справедливо дарить Свою праведность всем, кто только пожелает ее получить. Осуждая грех во плоти, устраняя вражду в ней, Иисус принес освобождение от силы закона наследственности. И обладать всем этим теперь может каждая душа, которая получает Его.
Обо всем этом написано вот как: "Когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону (стал под законом), чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (Галатам 4:4). Также: "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной, для греха, чтобы осудить грех во плоти, и чтобы праведность, требуемая законом исполнилось В НАС, живущих не по плоти, но по духу" (Римлянам 8:3,4). И еще: "Он мир наш ... упразднив вражду в плоти Своей ... дабы из двух (Бога и человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир " (Ефесянам 2:14, 15).
"Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы ... как Сам Он претерпел, быв искушен", Он мог и искушаемым помочь.
И какие бы искушения к нам не приходили - изнутри или извне, Он является совершенным щитом против всех их.
Бог пославший Своего Сына в подобии плоти греховной, Христос взявший нашу природу со всей ее греховностью и во всем ее вырождении, и Бог постоянно обитавший с Ним и в Нем в той самой природе во всем этом Бог всем и навсегда продемонстрировал, что в этом мире нет ни одного человека настолько отягощенного грехами или настолько потерянного, чтобы Бог не согласился с удовольствием обитать с ним и в нем, чтобы спасти его и вести по пути праведности.
Итак, вне всяких сомнений Его имя Эммануил, что значит "с нами Бог"
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Поэтому все люди ЕДИНОРОДНЫ по ДУХУ с БОГОМ! И поэтому ИИСУС ХРИСТОС говорил: что умея Я вы все сможете! И даже более Меня....Комментарий
-
Напоминае яростный клич фанатикаВы правы! Дуракам что не говори, то они все-равно будут делать по дурацки. Так и происходило веками, когда те, кто заповеди нес людям - сами заповеди эти не исполняли и Распяли ИИСУСА ХРИСТА. А позднее устраивали КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ и сжигали людей на кострах Инквизициях. Дураки только кнут ИИСУСА ХРИСТА понимали. И сейчас Он прийдет снова с кнутом! Бойтесь торговцы ЛЮБОВЬЮ Бога и ИИСУСА ХРИСТА! Почем сегодня ваши Записки и Требы в церквях?
. [Мф.6:7] ...не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
В этой ветке обсуждают 10 заповедей или обсуждают житие Иисуса из Назарета. Это впрочем риторический вопрос, а вот вопрос по существу.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Если я напечатал на принтере скажем Фредди Меркьюри и повесил фото на стену, я согрешил? Или принтер не всчёт нужно от руки нарисовать? Ведь слова "и никакого изображения" это и есть ни что иное как запрет "рисовать" простолюдинам в древнем мире, или сейчас уже другая трактовка. Многие, в том числе и верующие говорят: "Да я молюсь на него(человека) как на бога". Это грех? Иногда человека так прижмёт, что он готов молиться хоть всем людям, лишь бы отпустило. И как быть с моей девушкой, чьё фото стоит у меня в рамке. Я молю её, что-бы сегодня ко мне приехала. Я грешу да?Последний раз редактировалось Rubicon; 06 May 2008, 12:29 AM.Комментарий
-
Все что идет от вашего ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА, то идет от БОГА в вас! И это все - БОЖЕСТВЕННО, а не грех! Если вы имеете ЛЮБЯЩУЮ СУТЬ, то вам 10 заповедей не нужны!Напоминае яростный клич фанатика
. [Мф.6:7] ...не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
В этой ветке обсуждают 10 заповедей или обсуждают житие Иисуса из Назарета. Это впрочем риторический вопрос, а вот вопрос по существу.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Если я напечатал на принтере скажем Фредди Меркьюри и повесил фото на стену, я согрешил? Или принтер не всчёт нужно от руки нарисовать? Ведь слова "и никакого изображения" это и есть ни что иное как запрет "рисовать" простолюдинам в древнем мире, или сейчас уже другая трактовка. Многие, в том числе и верующие говорят: "Да я молюсь на него(человека) как на бога". Это грех? Иногда человека так прижмёт, что он готов молиться хоть всем людям, лишь бы отпустило. И как быть с моей девушкой, чьё фото стоит у меня в рамке. Я молю её, что-бы сегодня ко мне приехала. Я грешу да?Комментарий
-
Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.Комментарий
-
Вы не понимаете что такое ЛЮБОВЬ.Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.
ЛЮБОВЬ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ВСЕ
Любовь - это влага в пустыне,
Любовь - это теплое солнце на льдине,
Любовь - это капля росы на рассвете в траве,
Любовь - отражение листьев в воде
Любовь - паутинка, летящая ввысь,
Любовь - лист осенний, что падает вниз,
Любовь - это иней зимой на ветвях,
Любовь - это ливень, стучащий в садах,
Любовь - стрекоза на болотной траве,
Любовь - это птицы полет в вышине,
Любовь - это яркая свечка в ночи,
Любовь - это жаркое пламя в печи,
Любовь - это звезды вдали в небесах,
Любовь - это чаша на жизни весах,
Любовь - это ласковый взгляд в тишине,
Любовь - это подвиг солдат на войне,
Любовь - это пламя, и буря, и шторм,
Любовь - это песня небесных высот,
Любовь - это звуки скрипичной струны,
Все люди любить научиться должны.
Любить - это значит от сердца простить,
Любить - это значит, всем радость дарить,
Любить - это, значит, быть честным во всем,
Любить - это значит в дорогу вдвоем,
Любить - это, значит, нет страха в сердцах,
Любить - это значит молчанье в устах,
Любовь возвышает и крылья дает,
Любовь предлагает безбрежный полет,
Любовь никогда на Земле не умрет,
Любовь людям счастье и радость дает,
Любовь - это тихий оазис в песках,
Любовь - отраженье в немых зеркалах,
Любовь - это яркого солнца лучи,
Любовь - это песня сверчка у печи,
Любовь - это шум водопада в горах,
Любовь - это Русское поле в снегах,
Любовь - это колос созревших хлебов,
Любовь - это наше оружие против врагов,
Любовь - это сердца единый порыв,
Любовь - это чувств наших радостных взрыв,
Любовь - это кукла на детских руках,
Любовь - это вкус родниковой воды на губах,
Любовь - это рыбы плесканье в реке,
Любовь - это детские руки в песке.
Любовь с нами будет всегда и везде,
И даже на самой далекой звезде.
Любовь - это лучший подарок от Жизни тебе,
Любовь не позволит случиться беде.
С любовью плывем мы в судьбы корабле,
Любовь - смыcл жизни на этой Земле.
Н.И. ГрибановаКомментарий
-
Десять заповедей нужны тем людям, кто имеет очень черствые сердца. А кто по своей сути является - ЛЮБОВЬЮ, тот сам - бог! "Вы боги..." (Иисус Христос)Зачем тогда они вообще нужны, если есть понятие "любовь", как говорил Платон - эрос, побудительная сила духовного восхождения. Зачем тогда было писать сотни тысячи строк Библии, если можно было ограничиться: "Любите и будете любимы". Может быть для того, что одной любовью духовно сыт не будешь, да и любовь во все времена различалась. Или вы считаете, что одной любовью можно приобщиться к богу и попасть в его царствие? Несоблюдения законов библии, законов господа Бога грех. И отказываться от заповедей в сторону однобокого чувства людского не меньший грех.
боги
Небесных Знаков начертанье
Размытой дымкой облаков
Как к Знакам сим привлечь вниманье
Сюда спустившихся богов?
Всё ходят по Земле, не помня
О Божьем промысле своем
Кто слезы льет, кто грусти полон
В своем забвении святом.
Совсем забыв, что сами боги,
Поддержки просят у других,
В них видя своих судей строгих,