10 заповедей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #46
    Цитата участника Бабушка:

    Очень просто - достигайте любви, так как "любовь не делает ближнему зла, итак любовь есть исполнение закона".

    То есть, исполнение закона Божьего говорит о наличии у человека любви?

    Да, это так:
    1Ин.5:2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

    Комментарий

    • FRL
      Все-дар.

      • 29 July 2007
      • 2320

      #47
      27. \\ Мало согласиться со всеми заповедями Божьими, необходимо еще признать и то, что мы должники, что мы в огромном долгу пред законом. Сами мы не сможем выплатить этот долг никогда мы лишены возможности заработать столько, чтобы вернуть такой долг.
      Ведь, по сути мы должны не только исполнять закон с момента его принятия, но и заплатить за все грехи, которые мы накопили на протяжении жизни.
      Согласно Гал. 5:3 и другим текстам, которые мы рассмотрели, это невозможно, «потому что все согрешили и лишены славы Божьей». 28. Должник - человек, который обязан что-то отдать. Должник перед законом обязан отдать ему требование закона, а именно: праведность. Поэтому должник перед законом пребывает под проклятием, ибо написано: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою" (Гал. 3:10). Поэтому попытка достичь праведности иными путями помимо веры во Христа влечет за собой проклятие вечного долга. И такой человек будет пребывать в долгу вечно, поскольку платить ему нечем. Однако быть должником закона - должником перед всем законом - означает необходимость исполнять его целиком. Как этого достичь? "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" (Ин. 6:29). Следует перестать доверять себе, принять Христа в свою плоть и исповедовать Его, и тогда праведность закона исполнится в человеке, поскольку он будет ходить не по плоти, но по Духу.

      http://www.tolkoveruy.ru/files/

      Комментарий

      • FRL
        Все-дар.

        • 29 July 2007
        • 2320

        #48
        \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\

        http://www.tolkoveruy.ru/files/

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #49
          29. Истинно то, что каждый человек на этой земле является должником. Также верно и то, что всякий, оправдывающий себя своими делами (пусть даже соблюдением Десяти Заповедей или других Божьих повелений), принимает на себя обязательство оплатить весь долг. Но это невозможно. В самом человеке нет таких сил, чтобы сделать это.
          Но, благодарение Господу, что человек, обретший праведность Божью через веру в Иисуса Христа и полагающийся только на Иисуса Христа и на сделанное Им, во Христе имеет возможность оплатить все долги. Христос взял на себя вину за наши грехи и взамен предложил праведность Божью, которая покрывает, «оплачивает» все наши долги.
          Хвала Господу за великий, непостижимый дар. Поверьте этому! Примите этот дар. 30. Проклятие закона есть следствие греха. Все, «утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием». Христос искупил нас от проклятия закона, а значит и от дел закона, которые, будучи нашими делами, являются грехом.Благодать Божья дарует нам дела Божьи, дела веры, другими словами, праведность Христа: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». Ин. 6:29. Бог дает нам Свой небесный мир, покой. «Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр. 4:10.
          Итак, «Христос искупил нас от проклятия закона» и от проклятия наших собственных дел, чтобы благословение Авраамово, которое и есть праведность Божья, «распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою». И «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». Рим. 8:14.
          Хвала Господу за удивительный дар праведности вместо наших грехов, дар дел веры вместо наших дел закона, дар, получаемый нами через Иисуса Христа, Который «искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием».

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55023

            #50
            Пишу относительно последней фразы:
            Проклят всяк висящий на древе.
            Что висит на древе?
            Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо 1 Петра2-24.
            Колосянам 2-14 истребил запись дел наших , свидетельствовавших против нас,
            взял от среды и пригвоздил ко кресту - там наш долговой вексель
            и то что это так мы верим , потому что Отец воскресил Его из мертвых,
            а грехи наши там.
            Так проклят грех, а вы что написали?
            По не сознанию возможно?

            Комментарий

            • FRL
              Все-дар.

              • 29 July 2007
              • 2320

              #51
              Сообщение от Двора
              Пишу относительно последней фразы:
              Проклят всяк висящий на древе.
              Что висит на древе?
              Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо 1 Петра2-24.
              Колосянам 2-14 истребил запись дел наших , свидетельствовавших против нас,
              взял от среды и пригвоздил ко кресту - там наш долговой вексель
              и то что это так мы верим , потому что Отец воскресил Его из мертвых,
              а грехи наши там.
              Так проклят грех, а вы что написали?
              По не сознанию возможно?
              Он "сделался за нас проклятием" (Галатам 3:13) настолько полно, насколько полно находится под проклятием любой человек, когда-либо живший или ныне живущий на этой земле. Он "сделался проклятием" за нас. Таким образом, когда Он "подчинился закону", Он сделался виновным, Он сделался осужденным; Он сделался проклятием.
              Но имейте всегда в виду, что при всем этом Он не "имел", но "сделался" таковым. "Иметь" и "сделаться" это две разные вещи! Он Сам не сделал никакого греха, однако Он "был сделан грехом" (2 Коринфянам 5:21). Он "сделался всем для нас": для нас, кто находятся под законом; для нас, кто находятся под осуждением из-за нарушения закона; Он "подчинился закону", стал "под законом", чтобы "искупить подзаконных". Он был "сделан проклятием", чтобы искупить тех, кто находится под клятвой из-за осуждения согласно закону.
              Поэтому каждый человек во всем мире, кто знает вину, знает и то, что чувствовал Сам Иисус, когда Он пришел для того, чтобы быть в его плоти. Тот, кто знает, что такое осуждение, знает и то, что чувствовал Сам Иисус, придя для того, чтобы полностью быть способным сострадать ему и искупить его. Тот, кто знает, что представляет из себя проклятие греха, "чума его собственного сердца", тот наиболее точно знает то, что Сам Иисус испытал ради него и то, насколько Иисус полно отождествил Себя с ним.
              Неся вину, находясь под осуждением и под тяжестью ига проклятия, Иисус, в течение всей своей жизни в этом мире греха, жил совершенной, безгрешной жизнью, жизнью праведности Божьей. Что для нас это значит? Это значит, что любой человек, который на собственном опыте знает вину, осуждение и проклятие греха, и который знает, что Иисус в Своем опыте фактически чувствовал тоже самое, что чувствует любой другой человек должен знать и то, что, веря в Иисуса он может также испытать на собственном опыте счастье совершенной, безгрешной жизни, жизни праведности Божьей, свободной от вины, от осуждения, и проклятья; праведности, которая может быть проявлена в течение всей его жизни, и которая способна совершенно удерживать его от всякого согрешения.
              Христос "подчинился закону, чтобы искупить подзаконных". И все это было совершено для каждой души, которая принимает это искупление. "И Слово стало плотью" (Иоанна 1:14).
              "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены" (Галатам 4:4).
              "И Бог возложил на Него грехи всех нас" (Исайя 53:6).
              В Своем рождении от жены, Христос достиг греха в самом изголовье источника его входа в этот мир. Именно там и были возложены на Него грехи всех нас.
              Только Своим подчинением закону наследственности Иисус мог достичь греха во всей его полноте. И когда таким образом наши грехи были возложены на Него, они были переданы Ему с нашей виной и осуждением. Тот, кто был образом Божиим, принял образ человека.
              Тот, кто был равным с Богом, стал равным с человеком.
              Тот, кто был Творцом и Богом, стал творением и рабом.
              Тот, кто был подобным Богу, стал подобным людям.
              Тот, кто был Бог и Дух, стал человеком и плотью (Иоанна 1:1,14).
              Все это истинно не только по отношению к форме, но и по отношению к сущности. Христос был подобен Богу в смысле самой Его природы, в смысле самой Его сущности. Следовательно, Он стал подобен и людям в смысле самой их природы, в смысле самой их сущности.
              Христос был Бог, но стал человеком. И когда Он стал человеком, Он стал им настолько же реально, насколько реально Он был Богом.
              Иисус стал человеком для того, чтобы Он мог искупить человека.
              Человек плоть (Быт. 6:3; Ин. 3:6). И Слово также "стало плотью" (Ин. 1:14; Евр. 2:14).
              Человек под законом (Римлянам 3:19). И Христос также "стал под законом" (Гал. 4:4).
              Человек под проклятием (Галатам 3:10; Захария 5:1-4). И Христос также "сделался проклятьем за нас" (Галатам 3:13).
              Человек продан греху (Римлянам 7:14) и "обременен беззакониями" (Исайя 1:4). И Бог также "возложил на Него беззакония всех нас" (Исайя 53:6).
              Человек - "тело греха" (Римлянам 6:6). И Бог также "сделал Его грехом" (2 Кор. 5:21).
              Таким образом, как видим, буквально "во всем надлежало Ему уподобиться братьям".
              И все же нам никогда не следует забывать, всегда помнить и постоянно хранить в своем сердце один очень важный момент. Всякий раз, когда мы с вами говорим о Христе, как о человеке, как о грехе, как о плоти или как о проклятье, это никак не касается Его собственной первоначальной природы, и вовсе не говорит о том, что Он будто бы согрешал (был виноват или порочен). Все это было не Его, а нашим! Библия говорит: "Он принял образ раба, став подобным человекам". Другими словами, Он "был сделан"тем, кем прежде Он никогда не был, чтобы человек теперь мог навсегда стать таким, каким прежде он никогда не был.
              Христос был Сын Божий, но стал Сыном Человеческим, чтобы все сыновья человеческие могли стать сыновьями Божьими (Галатам 4:4; 1 Иоанна 3:1).


              http://www.tolkoveruy.ru/files/

              Комментарий

              • FRL
                Все-дар.

                • 29 July 2007
                • 2320

                #52
                31. Вся тяжесть проклятия легла на Него, «Господь возложил на Него все наши грехи». «Незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех». Кто принимает Его, тот освобождается от греха, а следовательно, и от проклятия закона. 32. Невозможно, внимательно и вдумчиво прочитав Гал. 3:10, не уяснить себе, что проклятие - это нарушение закона. Непослушание Закону Божьему само по себе является проклятием, ибо "одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть" {Рим. 5:12). Грех подразумевает смерть. Без греха смерть была бы невозможной, поскольку "жало... смерти - грех" (1 Кор. 15:56). "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою". Почему? Потому что закон есть проклятие? Никоим образом: "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12). Почему же, в таком случае, полагающиеся на дела закона находятся под проклятием? Потому что написано: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".

                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                Комментарий

                • FRL
                  Все-дар.

                  • 29 July 2007
                  • 2320

                  #53
                  33. Кто же пребывает под проклятием? Все, "утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою". Обратите внимание на то, что в тексте не говорится, что выполняющие закон пребывают под проклятием, поскольку это противоречило бы Откр. 22:14: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". "Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем" (Пс. 118:1).

                  В таком случае, именно пребывающие в вере являются хранителями закона; ибо блаженны те, кто в вере, как блаженны и соблюдающие заповеди. Верою они соблюдают заповеди. Поскольку Евангелие противоречит человеческой природе, мы соблюдаем закон не делами, но верою. Если бы мы пытались достичь праведности делами, то использовали бы лишь возможности своей грешной человеческой природы и поэтому ничуть не приблизились бы к праведности, но, напротив, лишь отдалились от нее. Но веруя в "великие и драгоценные обетования", мы становимся "причастниками Божеского естества" (2 Петр. 1:4), и тогда все наши дела выполняются в Боге. "Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры; а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: "вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится"" (Рим. 9:30-33).34. Если человек однажды нарушил закон, то последующее законопослушание не сделает его характер совершенным. Поэтому «заповедь, данная для жизни, послужила к смерти». Рим. 7:10.
                  Если бы все так и осталось, то закон превратился бы в смертный приговор человечеству. Но Иисус Христос даровал людям возможность достижения праведности и жизни. Написано же, что мы оправданы «даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе». Рим. 3:24. И «оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа». Рим. 5:1. Более того, Христос возвращает нам способность соблюдать Закон Божий: «Ибо незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались пред Богом». 2 Кор. 5:21.
                  Так что стать совершенными, словно мы никогда и не нарушали закона, можно только во Христе.
                  «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни в Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу». Рим. 8:1-4.

                  http://www.tolkoveruy.ru/files/

                  Комментарий

                  • FRL
                    Все-дар.

                    • 29 July 2007
                    • 2320

                    #54
                    35. . Поскольку никто не может достичь праведности по закону из-за человеческого бессилия и порочности, следовательно, помимо закона, должен быть другой источник праведности. Предоставленные сами себе и закону, люди поистине оказались бы в плачевном состоянии. Но есть надежда. Независимо от закона, или помимо него, явилась праведность Божья. Она открывает человеку путь к спасению. Библия уже показала нам, что праведность исходит не от человека. Праведность Божья открывается в Иисусе Христе. Ибо сказал Он устами пророка Давида: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь» (Пс. 39:9, 10).
                    О которой свидетельствует закон. Пусть никто не думает, что в благовестии можно игнорировать Закон Божий. О праведности Божьей, открываемой независимо от закона, свидетельствует закон. Это та праведность, о которой свидетельствует и которую прославляет закон. Так должно быть, ибо это праведность, которую открыл Иисус и которая исходила от закона, пребывающего в сердце Его. Итак, хотя Закон Божий и не наделяет праведностью человека, он не перестает быть мерилом праведности. Не может быть праведности, не выдержавшей испытания законом. Закон Божий должен запечатлеть свое одобрение на каждом входящем в Царство Небесное. .36. Не делами, но верою можно достичь требуемых законом дел. Другими словами, худые дела не производят добрых; зло не порождает добро. Ценность добрых дел непреходяща. Они самое необходимое в этом мире. Они являются результатом соблюдения закона верою. Но невозможны добрые дела без веры; ибо «все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23).

                    http://www.tolkoveruy.ru/files/

                    Комментарий

                    • FRL
                      Все-дар.

                      • 29 July 2007
                      • 2320

                      #55
                      37. Благие дела - цель, к которой следует стремиться, а Закон Божий - мерило. "Закон производит гнев", ибо "все согрешили", и "гнев Божий приходит на сынов противления". Каким же образом можем мы исполнять закон и избегнуть гнева или проклятия? Вот ответ: "Праведный верою жив будет". Верою, а не делами мы становимся хранителями закона! "Сердцем веруют к праведности" (Рим. 10:10). Очевидно, что в глазах Божьих ни один человек не может оправдаться законом. Почему? Да именно потому, что "праведный верою жив будет". Если бы праведность была по делам, она не могла бы быть по вере: "Если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатию" (Рим. 11:6). "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу; а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Рим. 4:4, 5).

                      Здесь не может быть исключений или половинчатости. В Библии не сказано, что некоторые из оправданных будут живы верою или что они будут жить верою и делами. Просто "праведный верою жив будет". И это доказывает, что праведность достигается не делами, которые он делает. Все праведники оправданы и сохранены в праведности одной лишь верой. А происходит это из-за святости закона. Он слишком велик, чтобы человек мог его достичь; лишь силой Божьей можно его исполнить; поэтому верой мы получаем Господа Иисуса, а Он живет в нас в совершенстве закона. 38. . "Закон не по вере". Конечно же, речь идет о законе начертанном, будь то в книге или на каменных скрижалях. Этот закон просто говорит: "Поступай так" или: "Не поступай так". "Но кто исполняет его, тот жив будет им". Это единственное условие, при котором начертанный закон предлагает жизнь. Засчитываются дела и только дела. Как достигается их выполнение, не важно, главное, чтобы они были. Но никому не удавалось выполнить требования закона, поэтому выполняющих закон нет; то есть нет таких, кто своей жизнью мог бы явить пример совершенного послушания закону.

                      "Кто исполняет его, тот жив будет им". Но для исполнения его нужно быть живым! Мертвец не может выполнить ничего, а тот, кто "мертв по преступлениям и грехам", не способен делать праведное. Христос - единственный, в Ком есть жизнь, ибо Он есть жизнь, и лишь Он исполнил и способен и впредь исполнять праведность закона. Когда же мы не отвергаем и не гоним, но признаем и принимаем Его, Он живет в нас во всей полноте Своей жизни, так что это более не мы, но Христос, Который живет в нас. И тогда соблюдение закона Христом, живущим в нас, делает нас праведными. Наша вера вменяется в праведность просто потому, что наша вера принимает Христа живого. В вере наши тела становятся храмами Божьими. Христос, Камень Живой, запечатляется в сердцах, которые превращаются в престолы Божьи. И таким образом во Христе живой закон становится нашей жизнью, ибо "из сердца источники жизни".

                      http://www.tolkoveruy.ru/files/

                      Комментарий

                      • FRL
                        Все-дар.

                        • 29 July 2007
                        • 2320

                        #56
                        39.Закон веры. Он имеет целью то же самое, что и закон дел, а именно покорность заповедям Божьим, но результат совсем иной. Закон дел вводит человека в заблуждение формой, закон же веры дает содержание. Закон веры это закон как он есть в Иисусе. Один искренне пытается соблюсти закон, другой воплощает это желание в действительность через искупление, которое во Христе Иисусе.
                        Десять Заповедей, данные Господом, являются законом веры, поскольку Бог и не хотел, чтобы люди приняли их как-либо иначе; и Он никогда не ждал, что кто-нибудь обретет праведность иначе, как верою. Закон дел это искаженный людьми Закон Божий. 40. Кто-то может легкомысленно сказать: "Тогда нет причин волноваться; все, что бы мы ни делали, будет верным с точки зрения закона, поскольку мы искуплены". Действительно, все мы искуплены, но не все приняли искупление. Многие говорят о Христе: "Мы не позволим этому Человеку править над нами", отталкивая от себя благословение Божье. Но искупление совершено для всех. Все были куплены драгоценной Кровью и жизнью Христа, и все, лишь стоит им этого пожелать, могут быть освобождены от смерти и греха. Этой Кровью мы искуплены от "суетной жизни, преданной вам от отцов" (1 Петр. 1:18).

                        Задумайтесь над тем, что это означает. Позвольте этому возвещению в полной мере проникнуть в ваше сознание. "Христос искупил нас от клятвы закона" - от неудачи в попытках соблюсти своими силами все его требования. Нам более не обязательно быть грешниками! Он разорвал опутывающие нас узы греха, и нам достаточно лишь принять предлагаемое Им спасение, чтобы освободиться от всякого осуждающего нас греха. Более нет нужды растрачивать жизнь в искренних устремлениях к лучшей доле и в тщетных сожалениях о несвершившемся. Христос не пробуждает ложных упований. Он приходит к узникам греха, восклицая: "Свобода! Двери вашей темницы распахнуты. Выходите". Что еще можно сказать? Христос одержал полную победу над нынешним миром зла, над миром, где "похоть плоти,

                        похоть очей и гордость житейская" (1 Ин. 2:16). Вера в Него делает Его победу нашей. От нас требуется лишь принять ее.

                        http://www.tolkoveruy.ru/files/

                        Комментарий

                        • FRL
                          Все-дар.

                          • 29 July 2007
                          • 2320

                          #57
                          41. Никакое деяние человека не может изменить закон. Он основание престола Божьего, и потому будет стоять вечно, невзирая на демонов и человеков.
                          Но от нас зависит, уничтожим ли мы закон в сердце своем или утвердим его там. Если мы выбираем закон, то нам нужно только принять Христа верою. Ведь верою вселяется Христос в сердца наши (Еф. 3:17). Закон Божий у Христа в сердце (Пс. 39:9), поэтому вера, вселяющая Христа в сердце, утверждает там закон. А поскольку Закон Божий это установление престола Его, вера, приносящая закон в сердце, воцаряет там Бога. Таким образом, Бог производит в людях «и хотение и действие по Своему благоволению». 42. Закон есть праведность, потому что Бог говорит: "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!" (Ис. 51:7). Тогда праведность, которой требует закон, есть единственная праведность, способная наследовать землю обетованную. Она достигается не делами закона, но верою. Праведность закона достигается не попытками человека исполнить закон, но по вере (см. Рим. 9:30-32). Поэтому чем больше та праведность, которой требует закон, тем величественнее обетование Божье. Ведь Он обещал дать его всем, кто уверует. Да. Он поклялся в этом. Когда закон был провозглашен с Синая "из среды огня, облака и мрака, громогласно" (Втор. 5:22), при звуках трубы Божьей и сотрясении земли от присутствия Господа и Его ангелов святых, были явлены непостижимое величие и величественность закона. Для всякого, кто помнил клятву Божью Аврааму, это было откровением непостижимой величественности обетования Божьего, поскольку Он поклялся отдать всю праведность, которой требует закон, тому, кто уверует в Него. Громкий голос, которым был провозглашен закон, был тем громким голосом, который с горных вершин провозглашает радостные вести о спасающей милости Божьей (см. Ис. 40:9). Божьи предписания - это обетования, и они непременно должны быть таковыми, поскольку Он знает, что в нас силы нет! Все, чего Бог требует, Он дает. Когда Он говорит: "Не сотвори",- мы можем воспринимать это повеление как заверение, что, если мы поверим Ему, Он сохранит нас от того греха, против которого предостерегает.

                          http://www.tolkoveruy.ru/files/

                          Комментарий

                          • Бабушка
                            Хочу стать ребенком

                            • 12 October 2007
                            • 363

                            #58
                            Сообщение от FRL
                            41. Никакое деяние человека не может изменить закон. Он основание престола Божьего, и потому будет стоять вечно, невзирая на демонов и человеков.
                            Но от нас зависит, уничтожим ли мы закон в сердце своем или утвердим его там. Если мы выбираем закон, то нам нужно только принять Христа верою. Ведь верою вселяется Христос в сердца наши (Еф. 3:17). Закон Божий у Христа в сердце (Пс. 39:9), поэтому вера, вселяющая Христа в сердце, утверждает там закон. А поскольку Закон Божий это установление престола Его, вера, приносящая закон в сердце, воцаряет там Бога. Таким образом, Бог производит в людях «и хотение и действие по Своему благоволению». 42. Закон есть праведность, потому что Бог говорит: "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!" (Ис. 51:7). Тогда праведность, которой требует закон, есть единственная праведность, способная наследовать землю обетованную. Она достигается не делами закона, но верою. Праведность закона достигается не попытками человека исполнить закон, но по вере (см. Рим. 9:30-32). Поэтому чем больше та праведность, которой требует закон, тем величественнее обетование Божье. Ведь Он обещал дать его всем, кто уверует. Да. Он поклялся в этом. Когда закон был провозглашен с Синая "из среды огня, облака и мрака, громогласно" (Втор. 5:22), при звуках трубы Божьей и сотрясении земли от присутствия Господа и Его ангелов святых, были явлены непостижимое величие и величественность закона. Для всякого, кто помнил клятву Божью Аврааму, это было откровением непостижимой величественности обетования Божьего, поскольку Он поклялся отдать всю праведность, которой требует закон, тому, кто уверует в Него. Громкий голос, которым был провозглашен закон, был тем громким голосом, который с горных вершин провозглашает радостные вести о спасающей милости Божьей (см. Ис. 40:9). Божьи предписания - это обетования, и они непременно должны быть таковыми, поскольку Он знает, что в нас силы нет! Все, чего Бог требует, Он дает. Когда Он говорит: "Не сотвори",- мы можем воспринимать это повеление как заверение, что, если мы поверим Ему, Он сохранит нас от того греха, против которого предостерегает.
                            FRL, я не пойму, что это за пункты вы все печатаете? Это учение какое-то, или изложение ваших личных откровений? А то я читаю и не могу понять, что отвечать на это, и надо ли вообще отвечать - вы как-будто и не нуждаетесь в ответах...

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #59
                              Сообщение от Бабушка
                              FRL, я не пойму, что это за пункты вы все печатаете? Это учение какое-то, или изложение ваших личных откровений? А то я читаю и не могу понять, что отвечать на это, и надо ли вообще отвечать - вы как-будто и не нуждаетесь в ответах...
                              Мне важно ваше мнение о прочитанном. С чем согласны, а с чем нет и почему?

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • Бабушка
                                Хочу стать ребенком

                                • 12 October 2007
                                • 363

                                #60
                                Сообщение от FRL
                                Мне важно ваше мнение о прочитанном. С чем согласны, а с чем нет и почему?
                                Так много вы написали, что очень трудно выразить мнение. Это надо столько же, если не больше, написать.
                                Но вы не ответили - это ваши личные размышления или откровения, или это чье-то учение.

                                Комментарий

                                Обработка...