А кто может соблюдать заповеди закона, который духовен (Рим.7:14) и свят(7:12) без Духа Святого? Никто! Когда мы принимаем верой оправдание во Христе исполняется обетование: И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27.Это результат, плод принятия дара спасения во Христе, которое не от дел наших.
10 заповедей
Свернуть
X
-
-
Т.е. по-Вашему сила Духа Святого дана чтобы исполнить Закон? Обрезаться, шабат соблюдать по-настоящему... кошер и еще две-три сотни обрядов? Весьма популярная точка зрения. Похоже так же считали верующие в Иерусалимской церкви.Комментарий
-
Сообщение от umkaА обоснуй? Только на Торе или на ВЗ, а не на домыслах.
"Закон (Тору) дал нам Моисей, наследие обществу Иакова" (Втор.33:4)
"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому народу (ле-коль гой), и судов Его они не знают" (Пс.147:8-9 / 147:19-20 МТ).
И никакая Тора никогда не давалась, чтобы ей спасаться.Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
Сообщение от relaxТ.е. по-Вашему сила Духа Святого дана чтобы исполнить Закон? Обрезаться, шабат соблюдать по-настоящему... кошер и еще две-три сотни обрядов? Весьма популярная точка зрения. Похоже так же считали верующие в Иерусалимской церкви.
А с каких пор Иерусалимская церковь считается еретической???Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
На человека лукавого дух никогда не сойдет.
А человек искренний никогда не будет уклоняться от исполнения воли Божьей, которую Он кратко изложил в 10-ти заповедях.
10 заповедей - это хребет, который связывает всех верующих. Исполнение заповедей и вера в Иисуса. На этом делается упор и в последней книге:
Откр. 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
А то, что некоторые ссылаются на необязательность этого постановления для язычников, либо говорит о неграмотности, либо о лукавстве. Часто например приводят эти стихи:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Но почему то умалчивают о следующем стихе, который все и поясняет:
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
То есть искренне верующий человек, который посещает собрание, как и положено каждую субботу, сам может узнать волю Божью научаясь из закона.
Да к тому же, проживая в стране, где христианству уже более 1000 лет, стыдно причислять себя к темным язычникам, для которых вера начинается с воздерживания от идоложертвенного.
Это просто нон-сенс, в стране со стопроцентной грамотностью населения, еще оказывается находятся дикари, которые только и думают:
"где бы набить брюхо удавлениной и у деревянного идола отобрать кусочек пожертвованного".
Господи, срам то какой.
Комментарий
-
Комментарий
-
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 26:
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 19:
Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 9:
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
И никакая Тора никогда не давалась, чтобы ей спасаться.
Книга К Римлянам > Глава 10 > Стих 5:
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 9:
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
А принятие Мессии как Искупителя приводит ко спасению.
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 17:
В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Последний раз редактировалось umka; 25 October 2007, 03:14 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
7. Закон указал на то, что грех убивает нас. «Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра». У нас не более причин бранить закон, чем ненавидеть человека, предупреждающего нас, что пища, которую мы едим, на самом деле смертельно вредна для нас. Он наш друг. Он не был бы нашим другом, если бы не указал на опасность, грозящую нам. То, что он не может излечить болезнь, причиненную уже съеденной ядовитой пищей, не умаляет его дружбы с нами. Он предостерег нас об опасности, и теперь мы можем получить помощь от доктора. Закон не мог послужить причиной умножения греха. Он лишь проявил его, то есть более ясно показал его истинную природу.
Как указано в Рим. 7:13, «грех становится крайне грешен посредством заповеди». В мире ни на йоту не стало Закона Божьего больше после провозглашения его на Синае, чем до этого; ничто, праведное прежде, не стало греховным после дарования закона; и ни одно деяние, греховное прежде, не стало более греховным после дарования закона .8 /«Грех есть беззаконие». Поэтому не может быть греха вне закона. Но закон не является грехом, иначе он не порицал бы грех. Продолжение следует .Комментарий
-
Уважаемый брат, если через Вас говорит Святой Дух, то обязательно найдутся люди, которые поймут и примут истины сказанные Вами. Главное чтобы мы не пропустили и не отвергли то, что Он может говорить и через других. Если Вы получили истину непосредственно от Бога, то Ваша уверенность в ней не поколеблица, даже если весь мир отвергнет ее, потому что Бог утвердит Вас.Комментарий
-
Прошу высказывать Ваше мнение о прономерованных утверждениях относительно Закона.
9. Грех всего лишь нарушенный закон, ибо «грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4). Поэтому грех не имеет другой силы, кроме той, которую получает от закона. Закон не является грехом и все же связывает нас с ним, то есть закон свидетельствует о грехе и не позволит нам избежать наказания просто потому, что лжесвидетельствовать не может.10«Не пожелай». Может показаться странным, что апостол привел только эту заповедь как обвиняющую его в грехе. Но причина проста. Ибо эта заповедь включает в себя все остальные. Мы знаем (Кол. 3:5), что любостяжание есть идолослужение. Таким образом, закон кончается там же, где и начинается. Это замкнутый круг, включающий в себя все обязанности каждого человека, в мироздании. «Я не понимал бы и пожелания», то есть противозаконного желания, если бы закон не говорил; «не пожелай». Итак, желание есть начало всякого греха, ибо похоть, «зачавши, рождает грех» (Иак. 1:15). А грех есть беззаконие.
Но десятая заповедь запрещает похоть и противозаконное желание. Поэтому если она полностью соблюдается, то и все остальные заповеди соблюдаются тоже. А если она не соблюдается, то с нею нарушается весь закон. Итак, мы видим, что, сославшись на десятую заповедь как обвиняющую его в грехе, апостол имел в виду весь закон.Продолжение следуетКомментарий
-
11. Люди, не являющиеся христианами, тешат себя мыслью, что, ведя жизнь «нравственную» они как бы становятся не хуже христиан. Пусть все, кто думает подобным образом, знают, что нет нравственности помимо следования Закону Божьему. Все, что не соответствует этому закону, безнравственно. Зная это, пусть посмотрят, хорошо ли они соблюдают этот закон.
«Крадешь?» Большинство людей скажет: «Нет, я честен во всех делах своих». Очень хорошо, но давайте рассмотрим этот случай внимательнее. Заглянем еще раз в Писание. Оно гласит: «Закон духовен» (Рим. 7:14). «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и в составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Неважно, насколько верно мы поступаем в жизни; если согрешили в душе и помыслах наших, мы виновны. Господь смотрит на сердце, а не на лицо (1 Цар. 16:7). «Закон духовен». В пятой главе Евангелия от Матфея Спаситель изложил духовность закона. Он сказал, что если наша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, не войдем мы в Царство Небесное. Какова была их праведность? Он сказал им: «Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф. 23:28).
Посему, пока мы не станем праведными в сердце своем, мы ничто. Бог любит «истину в сердце» (Пс. 50:8). Далее в пятой главе Евангелия от Матфея Спаситель показывает нам, что шестую заповедь «не убивай» можно нарушить, произнеся одно лишь слово. Спаситель также говорит, что седьмую заповедь «не прелюбодействуй» можно нарушить взглядом или помыслом. Тот же принцип применим ко всем заповедям.12. Поскольку закон духовен, ему можно подчиняться только силою Духа Божьего. «Бог есть дух» (Ин. 4:24), поэтому закон является сущностью Божьей. Духовное противоположно плотскому. И потому человек, живущий по плоти, не может быть угодным Богу. Продолжение следует .
Комментарий
-
13. А "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23). Поэтому все попытки человека соблюсти Закон Божий своими собственными силами, сколь бы честными и искренними они ни были, могут привести лишь к несовершенству - греху.
14. "Законом познается грех" (Рим. 3:20), но он не освобождает от греха. "Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12), -поскольку закон дает знание о грехе, осуждая его. Это указатель, показывающий путь, но не способный провести нас по нему. Он может подсказать нам о том, что мы сбились с пути, но один лишь Иисус Христос способен провести нас, ибо Он есть путь. Грех - это рабство. Свободны лишь соблюдающие заповеди Божьи (Пс. 118:45)', а их можно соблюдать лишь верою во Христа (Рим. 8:3, 4).
Следовательно, любой, побуждающий людей уверовать в закон как средство обретения праведности без Христа, просто возлагает на них иго и заточает в рабство. Если осужденный по закону человек заключается в тюрьму, он не может быть освобожден от своих цепей законом, удерживающим его в темнице. Но в этом нет вины закона. Именно потому, что это хороший закон, он не может признать виновного человека невиновным. Продолжение следует
Комментарий
Комментарий