10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

[QUOTE=FRL;1065467]
    Сообщение от Бабушка
    Закон-сама жизнь, в том смысле, что пребывающие во Христе не нарушают закон, они живут в законе, каждый их шаг соответствует воле Божьей выраженной в законе.
    И это достигается через Христа живущего и действующего в нас. Без Христа закон-смерть.
    51.«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир». Иметь помышления духовные значит руководствоваться в своих помыслах Законом Божьим, «ибо мы знаем, что закон духовен». «Велик мир у любящих закон Твой» (Пс. 118:165). «Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа». Плотские помыслы есть вражда против Бога. 52. Представив закон народу, Моисей показал им жизнь Божью, находящуюся только во Христе. «Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная» (Ин. 12:50). «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).
    Слово весьма близко. Имея в виду, что Слово есть Христос, мы читаем: «"Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем", то есть слово веры, которое проповедуем».

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Еvгений
      Идущий

• 26 September 2006
      • 186

[quote=FRL;1066332]
      Сообщение от Еvгений
      Возможно ли человеку исполнить заповедь «Возлюби» без Христа? Нет. Точно так же как не возможно без Него исполнить ни одну из заповедей Декалога, который духовен, свят и совершенен. (Рим.7:12,14) Заповеди «Возлюби» (Мат.22:37-40),которые раскрывают суть закона можно исполнить только верой пребывая в полной зависимости от Христа.
      Совершенно верно.

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

[quote=FRL;1066331]
        Сообщение от FRL
        Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс. 118:1
        Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда. Пс. 18:8-12
        Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин. 15:10
        И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Ин. 12:50
        Это опыт Христа жизни по вере, полной зависимости от Бога.

Из приведенного вами следует, что между значениями слов "закон", "суды", "заповеди" для вас нет никакой разницы. Но закон и заповедь - это не одно и то же. Закон обязателен для исполнения и неисполнение закона влечет за собой неизменное наказание. Заповедь же - это завет, завещание, и неисполнение заповеди влечет за собой не получения наследства, т.е. некую потерю, в данном случае потерю награды или даже самой вечной жизни.
        Разница может трудно уловимая, но существенная.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[quote=Бабушка;1066710]
          Сообщение от FRL

Из приведенного вами следует, что между значениями слов "закон", "суды", "заповеди" для вас нет никакой разницы. Но закон и заповедь - это не одно и то же. Закон обязателен для исполнения и неисполнение закона влечет за собой неизменное наказание. Заповедь же - это завет, завещание, и неисполнение заповеди влечет за собой не получения наследства, т.е. некую потерю, в данном случае потерю награды или даже самой вечной жизни.
          А Адаму дана была заповедь или закон про дерево?
          А что закон не состоит и заповедей?
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

[QUOTE=Бабушка;1066710]
            Сообщение от FRL

Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду. Пс. 118:126-131
            Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, Рим. 7:8-9
            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Мф. 22:36
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак. 2:10-12

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

53. Закон есть праведность, потому что Бог говорит: "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!" (Ис. 51:7). Тогда праведность, которой требует закон, есть единственная праведность, способная наследовать землю обетованную. Она достигается не делами закона, но верою. Праведность закона достигается не попытками человека исполнить закон, но по вере (см. Рим. 9:30-32). Поэтому чем больше та праведность, которой требует закон, тем величественнее обетование Божье. Ведь Он обещал дать его всем, кто уверует. Да. Он поклялся в этом. Когда закон был провозглашен с Синая "из среды огня, облака и мрака, громогласно" (Втор. 5:22), при звуках трубы Божьей и сотрясении земли от присутствия Господа и Его ангелов святых, были явлены непостижимое величие и величественность закона. Для всякого, кто помнил клятву Божью Аврааму, это было откровением непостижимой величественности обетования Божьего, поскольку Он поклялся отдать всю праведность, которой требует закон, тому, кто уверует в Него. Громкий голос, которым был провозглашен закон, был тем громким голосом, который с горных вершин провозглашает радостные вести о спасающей милости Божьей (см. Ис. 40:9). Божьи предписания - это обетования, и они непременно должны быть таковыми, поскольку Он знает, что в нас силы нет! Все, чего Бог требует, Он дает. Когда Он говорит: "Не сотвори",- мы можем воспринимать это повеление как заверение, что, если мы поверим Ему, Он сохранит нас от того греха, против которого предостерегает. 54."Если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона". Это показывает нам, что праведность - это жизнь. Это не просто формула, не мертвая теория, не догма, но живое действие. Христос есть жизнь, и поэтому Он есть наша праведность. Закон, начертанный на каменных скрижалях, способен дать жизнь не более, чем те камни, на которых он начертан. Все предписания его совершенны, но начертанное на камне не может ожить. Получающий один лишь закон в букве имеет "служение смертоносное" и смерть. Но "Слово стало плотию". Во Христе, в Живом Камне, закон становится жизнью и миром. Получая Его через "служение Духа", мы имеем жизнь праведную, которую закон утверждает.

Комментарий

• Еvгений
                Идущий

• 26 September 2006
                • 186

FRL, а зачем ты мешаешь старое и новое вино?!И старое не исправишь и новое испортишь.

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

[quote=umka;1066746]
                  Сообщение от Бабушка

А Адаму дана была заповедь или закон про дерево?
                  А что закон не состоит и заповедей?
                  Я ведь об этом как раз и написала данное сообщение - о разнице между законом и заповедью. Закон обязателен для исполнения под страхом наказания, а заповедь дана, чтобы человек сам мог сделать выбор - исполнять или не исполнять - значит сам и ответственность понесет за свой выбор. Ибо если выберет исполнение - получит награду(обетование Божье), а если выберет неисполнение - потерпит урон, и пенять только на себя будет, на свой выбор.
                  Вот и рассудите сами - заповедь была дана Адаму или закон.

Комментарий

• Еvгений
                    Идущий

• 26 September 2006
                    • 186

Сообщение от Бабушка
                    Скорей предупреждение,с объяснениями последствий.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Брат, подробней можно изложить вопрос? Что новое, а что старое?

Комментарий

• Еvгений
                        Идущий

• 26 September 2006
                        • 186

Ветхозаветный закон и новозаветную жизнь во Христе.Первый упразднен,как неспособный животворить,второе поставлено во главу,чтоб жили Им.Новое завещание делает старое недействительным.Зачем на нем основываться?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Бабушка
                          Закон обязателен для исполнения под страхом наказания, а заповедь дана, чтобы человек сам мог сделать выбор - исполнять или не исполнять - значит сам и ответственность понесет за свой выбор.
                          А заповедь не обязательна!?
                          А что наказание за нарушение того или иного разное?
                          А раньше за человека кто ответственность нес?

Ибо если выберет исполнение - получит награду(обетование Божье), а если выберет неисполнение - потерпит урон, и пенять только на себя будет, на свой выбор.
                          Чета разницы не вижу.
                          Там и тут - закон
                          Там и тут - наказание
                          Там и тут - поощрение.

Какие то три березы

А что заповедь из закона это не закон?

22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                          23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

12. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Потому что грех есть - беззаконие.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

[quote=Еvгений;1071962].
                            Ветхозаветный закон и новозаветную жизнь во Христе.Первый упразднен,как неспособный животворить,второе поставлено во главу,чтоб жили Им
                            Уважаемый брат надеюсь, для Вас не будет открытием, что жизнью веры во Христе Иисусе живут еще со времен падения Адама. Завет благодати существовал всегда.
                            Первый упразднен,как неспособный животворить
                            А что заповеди НЗ «Возлюби» и другие способны нас животворить без Христа? Как до креста невозможно было своими силами исполнить волю Божью, точно так же и ныне.\\ праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4\\
                            \\праведный верою жив будет. Рим. 1:16-17. \\ В чем разница?
                            Первый упразднен,как неспособный животворить.Зачем на нем основываться?
                            ВЫ о10 заповедях на скрижалях? Так почему мы снова 9 (хотя я вижу 10 ) находим в повелениях Нз.
                            Христос и Павел тогда тоже основывались на Вз?

?
                            Новое завещание делает старое недействительным.Зачем на нем основываться?
                            100%.Только нужно понять, в чем суть старого и нового соглашения. Вот эти тексты думаю, раскрывают суть разницы между старым и новым.: 1) и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. Исх. 24:7 2) И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Комментарий

• Еvгений
                              Идущий

• 26 September 2006
                              • 186

Сообщение от FRL
                              Уважаемый брат надеюсь, для Вас не будет открытием, что жизнью веры во Христе Иисусе живут еще со времен падения Адама. Завет благодати существовал всегда.
                              Нет конечно.Об этом и говорит все писание.

Сообщение от FRL
                              ВЫ о10 заповедях на скрижалях? Так почему мы снова 9 (хотя я вижу 10 ) находим в повелениях Нз.
                              Христос и Павел тогда тоже основывались на Вз?
                              Что хочешь,то и найдешь в Нем.Ведь не секрет,что из Благодати сделали новый закон.Закон вышел из чресл Законодателя и конечно найдешь в Нем отражение закона.Но как Творец больше создания,так и Законодатель больше закона.Зная же Его - общаешься уже с Ним,а не с тем ,что Он когда-то заповедывал.Он же творит новое,потому оставляя старое простираемся вперед с Ним.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

[QUOTE]
                                Сообщение от Еvгений
                                ,что из Благодати сделали новый закон.
                                Какой такой новый закон?
                                Но как Творец больше создания,так и Законодатель больше закона.
                                Но умер ОН по требованию закона, и делает Он все по требованию закона, потому что закон Его есть Его сущность.

Зная же Его - общаешься уже с Ним,а не с тем ,что Он когда-то заповедывал.
                                Бог изменил Закон?

Он же творит новое,потому оставляя старое простираемся вперед с Ним.
                                Послушай новый человек, а праведность твоя превзошла хотя бы праведность фарисеев, я уже не говорю об духовности Иова.

5. Если я ходил в суете, и если нога моя спешила на лукавство, --
                                7. Если стопы мои уклонялись от пути и сердце мое следовало за глазами моими, и если что-либо [нечистое] пристало к рукам моим,
                                8. то пусть я сею, а другой ест, и пусть отрасли мои искоренены будут.
                                9. §Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего, --
                                10. пусть моя жена мелет на другого, и пусть другие издеваются над нею,
                                11. потому что это -- преступление, это -- беззаконие, подлежащее суду;

Это написано далеко до Моисея

12. это -- огонь, поядающий до истребления, который искоренил бы все добро мое.
                                13. Если я пренебрегал правами слуги и служанки моей, когда они имели спор со мною,
                                14. то что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы я отвечать Ему?
                                15. Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его и равно образовал нас в утробе?
                                16. §Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
                                17. Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
                                18. Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил [вдову].
                                19. Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, --
                                20. не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
                                21. Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
                                22. то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
                                23. ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.

и Дальше.
                                Вот соблюдения закона Бога по духу, когда еще не было дано Буквы.
                                Так ты говоришь что Бог дал что-то новое?

.....

Комментарий

Обработка...