10 заповедей
Свернуть
X
-
Вы извините, что вмешиваюсь, но от знакомых мне адвентистов не могу получить внятного ответа, свинину есть - грех это или нет.
Ответ можно дать одним словом - грех или нет?
__________________Комментарий
-
Комментарий
-
60. \\ 21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо, если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
."Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак!"
Будь это так, он не был бы в руках Посредника Христа, ибо в Нем все обетования Божий (2 Кор. 1:20). Мы находим закон и обетование соединенными во Христе. То, что закон не был и не является противником обетовании Божьих, мы можем заключить из того, что Бог дал как обетование, так и закон. Мы узнаем также, что данный человеку закон не ввел ничего нового в "завет", поскольку, как только тот был утвержден, и добавления, и изъятия из него стали невозможными. Но закон не бесполезен, иначе Бог не давал бы его. Никто не может сказать, что не важно, соблюдаем мы закон или нет, поскольку это повеления Божьи. Но тем не менее он не противоречит обетованию и не вносит в него нового элемента. Почему? Да просто потому, что закон присутствует в обетовании. В числе обетовании Духа есть и следующее: "Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их" (Евр. 8:10). Именно это и сделал Бог для Авраама, дав ему завет обрезания (см. Рим. 4:11; 2:25-29; Флп. 3:3).
Комментарий
-
Не вижу связи. Я не обвиняю Вас в нарушении закона (кстати, это Ваша прерогатива). Я спрашиваю Вашего мнения, как человека, имеющего отношение к адвентизму. А петлять не надо.
Есть ответ, нет ответа - искренность - очень хорошее качество.
Правду сказать, один знакомый адвентист сказал как-то, что грех. Объяснения не помню, то ли не успел он тогда, то ли еще что. Хорошо бы сейчас услышать объяснение, как написано, с кротостью и благоговением.Комментарий
-
Комментарий
-
Свинину есть грех или нет? Не знаешь, спроси у пастора. Или эта тайна открывается только после определенной степени посвящения? После безоговорочного признания Елены Уайт пророком Божим, и отречения всего неадвентистского?
Мутишь ты просто. Сам себе этот вопрос задай. С искренними Бог искренне, а с лукавыми - по их лукавству.Комментарий
-
Свинину есть грех или нет?Комментарий
-
Извини, конечно, насчет того, что не тебе решать - ты уверен, что и мне, например, есть свинину - грех, но не хочешь спорить, или действительно, можешь предположить, что кому-то свинину есть не грех?
Другими словами, про свинину - это закон или личное откровение? Если откровение - я его уважаю, это твое дело с Господом, а если закон, тебе желательно его пояснить, по Писанию.
Да благословит Тебя Господь обильно!Комментарий
-
61.
"Он дан после по причине преступлений". Следует уяснить себе, что сообщение закона на Синае не было началом его существования. Закон Божий существовал во дни Авраама, и Авраам придерживался его (Быт. 26:5). Закон Божий существовал до того, как он был дан на Синае (Исх. 16:1-4. 27, 28). Он был "дан после" в том смысле, что на Синае закон был сообщен более подробно.
"По причине преступлений". "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление" (Рим. 5:20), иными словами, "грех становится крайне грешен посредством заповеди" (Рим. 7:13). Он был дан в благоговейно величественной обстановке как обращенное к детям Израиля предостережение, что своим неверием они подвергают себя опасности утратить обещанное им наследие. Они не верили в Бога, как верил Авраам, а "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23). Но наследие обещано "праведностью веры" (Рим. 4:13). Поэтому неверующие евреи не могли его получить.
Закон был провозглашен евреям, чтобы убедить их в том, что они не имеют той праведности, которая необходима для получения наследия. Хотя праведность не приходит законом, она должна быть засвидетельствована законом (Рим. 3:21). Короче говоря, закон был дан для того, чтобы показать евреям, что они не имеют веры и поэтому не могут считаться истинными детьми Авраама. Следовательно, будет справедливо, если они утратят наследие. Бог вложил бы Свой закон в их сердца, как Он вложил его в сердце Авраама, если бы евреи уверовали. Когда же они взбунтовались, в то же время претендуя на обещанное наследство, появилась необходимость продемонстрировать им наиболее очевидным образом, что неверие их есть грех. Закон был дан по причине преступлений или (что одно и то же) по причине неверия людей.
Самоуверенность есть грех
Народ Израильский был преисполнен самоуверенности и неверия в Бога, что подтверждает их недовольство водительством Божьим и уверенность в том, что они смогут выполнить все требования Божьи, чтобы исполнилось Его обетование. Они пребывали в том же духе, что и их наследники, спрашивавшие: "Что нам делать, чтобы творить дела Божии?" (Ин. 6:28). В своем невежестве относительно праведности Божьей они полагали, что смогут утвердить свою собственную праведность, как ей равную (Рим. 10:3). Обетование могло стать доступным для евреев лишь тогда, когда они увидели бы свой грех. Отсюда и необходимость в провозглашении закона.
Комментарий
-
Те, которые освящают и очищают себя в храмах и едят свинину - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)
Он воскликнул могучим голосом: - Пала, пала столица великая - Вавилон! Она стала пристанищем бесов, притоном всяких нечистых духов, притоном всяких нечистых птиц, притоном всяких нечистых и мерзких зверей,
(Откр.18:2)
Если в момент написания Откровения (конец 1-го века) по-прежнему существовало деление на чистых и нечистых животных и птиц, то можно смело утверждать, что и сегодня ничего не изменилось.
Христос довольно сурово обошелся с теми, кто выращивал нечистых животных, отправив все стадо вместе с бесами, вошедшими в свиней, в бездну.
Смотрите, чтобы вместе с куском сала и в вас какой-нибудь пронырливый бес не вселился. Последнее будет хуже первого!
Петр хорошо запомнил как учение Писания, так и наглядный пример Христа:
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
(Деян.10:13,14)
Павел_38, не надо делать себя святее папы Римского. Как-никак, Петр считается некоторыми первым папой...Последний раз редактировалось Grammateus; 12 February 2008, 01:17 AM.Комментарий
-
Современные христиане живут под проклятием закона - они соблюдают ветхозаветные постановления и заповеди: прежде всего 10 заповедей - не убий, почитай родителей, не кради, не лжесвидетельствуй, не делай кумира и не поклоняйся им (свободны от проклятия этой последней заповеди только православныеи католики
) не произноси имени ЙХВХ напрасно, и другие. Кроме того, они обрекают себя на проклятие по причине соблюдения таких повелений как, например, в 18 и 19 глав книги Левит:
И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего.
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним:
Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните [эта заповедь навлекает проклятие только на таких, как АСД и баптисты 7-го дняу них дела обстоят хуже всех].
Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе.
не лгите и не обманывайте друг друга.
Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего
Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего.
Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте
Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.
Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего.
Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении.
Правда, есть некоторые христиане, которые пытаются выйти из щекотливого положения, утверждая, что на них распространяются только 5 заповедей из Закона:
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19-20)
Кстати, если быть точным, то слова "чтобы не делали другим того, чего не хотят себе" это даже не заповедь, а принцип, к тому же эта фраза отсутствует в древнейших рукописях Деяний, т.е., является поздней вставкой. Но это к слову. Сокращение требований Моисеева закона до 4 заповедей дела не меняет: эти христиане также находятся под проклятием закона, даже если они считают возможным воровать и блудить.
Да-а-а, Моисеев закон до добра не доведет. Другое дело, свобода от закона: делай, что хочешь Христом за все заплачено сполна, так сказать, большая индульгенция сразу для всего человечества. Не к этому ли давно призывали нас гностики-антиномисты, которые явно были не под законом? Вот они-то явно ощутили вкус свободы от закона. Правда, почему-то стыдно говорить об их делах. Ну, ничего, скоро пройдет ко всему можно привыкнуть. А мы христиане все до сих пор в рабстве, каждый в своем (кто-то в большем, кто-то в меньшем). Даешь свободу от закона!!! Даешь благодать!!!
Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?
Комментарий
-
Для Вас - грех.
Он воскликнул могучим голосом: - Пала, пала столица великая - Вавилон! Она стала пристанищем бесов, притоном всяких нечистых духов, притоном всяких нечистых птиц, притоном всяких нечистых и мерзких зверей,
(Откр.18:2)
Если в момент написания Откровения (конец 1-го века) по-прежнему существовало деление на чистых и нечистых животных и птиц, то можно смело утверждать, что и сегодня ничего не изменилось.
Христос довольно сурово обошелся с теми, кто выращивал нечистых животных, отправив все стадо вместе с бесами, вошедшими в свиней, в бездну.
Смотрите, чтобы вместе с куском сала и в вас какой-нибудь пронырливый бес не вселился. Последнее будет хуже первого!
Петр хорошо запомнил как учение Писания, так и наглядный пример Христа:
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
(Деян.10:13,14)
Павел_38, не надо делать себя святее папы Римского. Как-никак, Петр считается некоторыми первым папой...
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого
А ему сказали: "ЗАКОЛИ И ЕШЬ!"
И Христос, как ни странно для вас, абсолютно не тронул тех, кто этих свиней пас.
И если Вы считаете, что вместе с куском сала в человека может вселиться бес - мне Вас искренне жаль. Вы бы начали свое христианское хождение с чего-нибудь, хоть с Православия, например. Они и то не все верят, что через пищу может бес вселиться.
И если Вы считаете, что нечистая птица и нечистые звери - пристанищем которых стал Вавилон - это свиньи например, и совы - тут просто сказать нечего. Вы видели хоть в одном из католических храмов, например, свинью?
Это Вы, Грамотеус, стали пристанищем всякого нечистого духа, и это я Вам уже говорил. Вам нужно покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов, и получить дар Святого Духа. Если решите покаяться, напишите, с крещением я помогу.
А насчет святее папы римского - благодатью Божьей я есть, что есть.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
Павел_38
Некоторые считают, будто видение Петру в Деян.10 это такое своеобразное «разрешение» Бога кушать всё, что шевелится.
Аргумент «наповал». А из видения Иезекииля (Иез.3:1-3) и Иоанна (Откр.10:9-11) логично следует, что можно и бумагу кушать. И видение было соответствующее. Эх, жаль, что бумага невкусная. Да уж, чего не сделаешь ради куска жареного сала
Если бы некоторые христиане повнимательнее прочитали этот текст в контексте, то смогли бы понять его смысл. Например, 10:28. Бог открыл Петру, чтобы он не считал ни одного ЧЕЛОВЕКА скверным или нечистым. Иудеи считали язычников псами, свиньями. Сидеть с язычником за одним столом означало оскверниться, как от соприкосновения с нечистым. Для первохристианской церкви идея о том, что для Бога нет различия между иудеями и язычниками, была революционной. Им предстояло многому научиться, и случай с Корнилием был подходящим поводом преподать им этот урок. В Деян.10:28 в оригинале используется глагол "semaino" - "показывать в символах" (в Синодальном переводе "открыл"). Нечистые животные в полотне символизировали язычников, которых надо было "заколоть и сьесть". Глагол "заколоть" ("thuo") не означает "зарезать". Он используется для описания ритуального заклания для жертвоприношения и означает "приносить жертву, закалать для жертвоприношения", от которого образованы существительные thusia "жертва" и thusiastherion "жертвенник". Причем, это слово используется ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в этом значении. Слово "ешь" означает ритуальную трапезу, когда священники ели мясо принесенных жертв, а не просто процесс поедания. Для жертвоприношения использовались ТОЛЬКО чистые животные. Таким образом, Бог как бы говорит Петру: ты должен совершить священнодействие жертвоприношения язычников (ритуально нечистых животных).
Для описания процесса обычного закалывания животных для простой еды в греческом есть другой глагол sfazo. Хотя этот глагол имеет более широкий диапазон значений: он может означать также "убивать" и "приносить жертвы".
Весьма интересным в данном контексте является текст Втор.12:15.
Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать (в Септуагинте - thuo) и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя.
Возможно, это случайное совпадение, но факт остается фактом: в одном тексте используются слова "заколи и ешь" (применительно в жертвоприношению и ритуальной трапезе) и "чистый и нечистый" (применительно к человеку).
Эту же символику духовного жертвоприношения язычников использует и ап. Павел в Рим.15:16. Не удивительно, что Петр изумился и пытался понять, что бы это значило. Он понял смысл видения лишь, когда пришли посланные от Корнилия. Кстати, первая реакция Петра говорит о том, что к моменту видения ни ему самому, ни другим ученикам и в голову не приходило кушать мясо нечистых животных. Иисус явно не учил их подобному. Стал ли Петр после того, как понял истинный смысл видения, кушать собак или свиней? Ответ очевиден.
Конечно, с куском сала бес не вселяется. Это была шутка. В которой, тем не менее, есть доля шутки (это тоже шутка).
А если серьезно, то бес вселяется в человека, который сознательно и умышленно отвергает одну или несколько заповедей Божьих, и продолжает упорно делать грех в глазах Бога. Если сознательное и умышленное употребление нечистой пищи есть грех, то Павел_38 очень рискует, открывая двери своего разума дьяволу.Комментарий
Комментарий