10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Дорогой друг, Заповеди то духовны, но даны были к плоти. Приведите хоть одну Заповедь из Закона, данного через Моисея, которая была бы к Духу. А Духовность Заповедей открыл Иисус, говоря, вы слышали, что сказано древними, а Я говорю вам. Потому Новый Завет и есть открытием Духовной сущности, того что было сказано через Моисея. А определять что есть грех, то есть быть судьей, это дело ведь Бога, мы же должны уподобиться Адаму до падения, и даже не зная что есть грех, мы можем вкушая от Древа Жизни не согрешать. Ведь наша победа над грехом не в том что бы судить что есть что, а в том чтобы подобно Адаму до падения, верить тому что сказал Бог. Да ведь и исполнение Закона, это дело веры, так и Адам не зная Закона, пока верил был Его исполнителем. А когда вкусил знания, того что есть добро и зло потерял веру.
    По вашим словам получается, что заповеди духовнные данные к плоти, а плоть не может исполнять эти заповеди, тогда заповеди не имеют смысла. Для чего же их тогда дал Бог, если их нельзя исполнять?
    Иисус указал на предания, которые были прибавленны к закону данному через Моисея. Так же Он указал на новый уровень взаимоотношений, который в свою очередь характеризуется, словом святость.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ihtius
      [font=&quot]
      По вашим словам получается, что заповеди духовнные данные к плоти, а плоть не может исполнять эти заповеди, тогда заповеди не имеют смысла. Для чего же их тогда дал Бог, если их нельзя исполнять?
      Иисус указал на предания, которые были прибавленны к закону данному через Моисея. Так же Он указал на новый уровень взаимоотношений, который в свою очередь характеризуется, словом святость.
      Бог дал эти заповеди для того чтобы те кто пытался их исполнить могли осознать свою нужду в Спасителе, в Христе. Эти заповеди были детоводителем ко Христу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от FRL
        Приведите хоть одну Заповедь из Закона, данного через Моисея, которая была бы к Духу
        Поясните, что Вы имеете в виду, когда говорите: «которая была бы к Духу»
        Когда Иисус в нагорной проповеди говорил: вы слышали что сказано древними. И там он приводил заповеди которые относились к делам плоти.
        Дальше же Он говорил: а Я говорю вам, и говорил уже заповедь к духу.
        В завершении подытожив: свет который в тебе не есть ли тьма. То есть весь смысл учения какой в тебе дух, не то какие ты дела делаешь, но какой дух. Как и Павел первым вопросом спрашивал: приняли ли вы Святого Духа уверовав. Как и Иисус говорил: как вы можете говорить доброе, будучи злы, или: фарисей слепой очисть прежде внутренность чаши, тогда и внешность то есть дела предписанные Законом и они будут Богу угодные.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Бог дал эти заповеди для того чтобы те кто пытался их исполнить могли осознать свою нужду в Спасителе, в Христе. Эти заповеди были детоводителем ко Христу.
          А осознав нужду, придя к Спасителю, получив дар Его праведности и Святой Дух, живя по Духу, как они должны дальше будут, относится к заповедям, которыми познается грех (Рим.7:7)?

Когда Иисус в нагорной проповеди говорил: вы слышали что сказано древними. И там он приводил заповеди которые относились к делам плоти.
          Дальше же Он говорил: а Я говорю вам, и говорил уже заповедь к духу.
          Он просто показал истинную суть закона, его духовность, которая была изначально в нем, а не так как толковались заповеди в их преданиях. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Мф. 5:43
          Такой например заповеди мы не находим в законе.

Или вот еще пример их толкования заповедей: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Марк. 7:7-13

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от beta
            Почему были, они и есть детоводитель ко Христу.
            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от FRL
              А осознав нужду, придя к Спасителю, получив дар Его праведности и Святой Дух, живя по Духу, как они должны дальше будут, относится к заповедям, которыми познается грех (Рим.7:7)?

Он просто показал истинную суть закона, его духовность, которая была изначально в нем, а не так как толковались заповеди в их преданиях. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Мф. 5:43
              Такой например заповеди мы не находим в законе.

Или вот еще пример их толкования заповедей: но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Марк. 7:7-13
              В принципе согласен кроме одного вы упускаете, что Законом познается грех. А без Закона грех мертв. Слово познается, как и в других случаях означает соединение в одно. Благодать же произошедшая через Христа, разделяет нас с грехом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ihtius
                Почему были, они и есть детоводитель ко Христу.
                Согласен что есть. Но когда я был младенцем то по младенчески мыслил, когда же повзрослел то оставил младенческое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от beta
                  В принципе согласен кроме одного вы упускаете, что Законом познается грех. А без Закона грех мертв. Слово познается, как и в других случаях означает соединение в одно. Благодать же произошедшая через Христа, разделяет нас с грехом.
                  Вы хотите сказать, что грешник не знающий писаного закона не соединен с грехом?

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

Благодать освобождает от греха, который есть нарушение закона, и тогда человек в Духа ходит в законе.
                  Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
                  И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от FRL
                    Вы хотите сказать, что грешник не знающий писаного закона не соединен с грехом?

Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7

Благодать освобождает от греха, который есть нарушение закона, и тогда человек в Духа ходит в законе.
                    Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
                    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                    Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    Само Писание называет тех кто не знал Закона несогрешившими. И в другом месте Писание говорит, нет Закона нет и преступления. Когда же был дан Закон умножилось преступление, вследствии чего умножилась Благодать, то есть милость Бога в спасении от преступления.
                    Не совсем понятно вы приводите пророчество о Новом Завете, а по смыслу, как бы имеете в виду Ветхий? Разьве вы не видите что хотя Новый и вытекает из Ветхого, но Они по сути разные. Ветхий был дан к плоти, Новый же к Духу. У них совершенно разные начала, хотя и одна суть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Рим.5:14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                      Само Писание называет тех кто не знал Закона несогрешившими.
                      Не согласен.Обратите внимание на солво "подобно"
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23

Смерть не может прийти иначе, как через грех. Когда Бог письменно дал закон, то закон просто проявил грех который уже существовал.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Рим. 7:9-13

Завет благодати был в силе со дней Адама.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от FRL
                        Не согласен.Обратите внимание на солво "подобно"
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23
                        Смерть не может прийти иначе, как через грех. Когда Бог письменно дал закон, то закон просто проявил грех который уже существовал.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Рим. 7:9-13 Завет благодати был в силе со дней Адама.
                        Писание говорит что где нет закона нет и преступления. И пока не было письменного закона, те кто жили были как бы не согрешившими. Потому что не было того что они могли бы преступить. Однако же неверие Богу и через него смерть царствовали. И в неверии Богу в этом - то есть и было преступление Адама. Когда же явился Закон, то, то неверие что обитало в людях, через Закон получило возможность себя проявить, нарушением того что было предписано. И таким образом неверие перешло в преступление, в нарушение Закона в беззаконие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Закон был всегда.
                          нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт. 39:9
                          Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. Пс. 104:17-19
                          Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные, которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их? Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель? Иов 22:15-17
                          И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт. 20:9
                          за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от FRL
                            Закон был всегда.
                            нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт. 39:9
                            Послал пред ними человека: в рабы продан был Иосиф. Стеснили оковами ноги его; в железо вошла душа его, доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его. Пс. 104:17-19
                            Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные, которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их? Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель? Иов 22:15-17
                            И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт. 20:9
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт. 26:5

Я так же верю что Закон был всегда, но вы верите что это Закон который в письменной форме был дан через Моисея, я же верю в то, что написано в Писании, что это вечное Евангелие, Закон Духа Жизни. Который пишется в сердцах плотяных, а не на камне. Это и есть древо Жизни. Закон же который был дан через Моисея, хотя и духовен по сути но дан был к плоти, и по этому исполняющий его, вкушает от древа познания добра и зла. По этой причине через Него и познание греха. Потому что судить себя или кого то по плоти возможно только живя по плоти, а это и есть преткновением и соблазном. Потому что Писание определенно ясно говорит что живущий по плоти угодить Богу не может. И помышления плотские, они суть вражда против Бога. Думаю что это беда многих, они не поняв что Закон Духовен, а не плотян, начинают себя и других судить по плоти, а не по Духу, и тем претыкаются и падают.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Закон на камне или в книге это изложение истины, которую Господь вписывает в сердце у тех, кто верит.
                              Между законом провозглашенным устами Самого Господа и записанным на камне можно поставить знак равенства, если человек имеет веру.

Верующий воспринимает написанное Слово Господа, как сказанное.

Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22

А слово Божье отличается от человеческого. Это слово живое и действенное, оно несет жизнь Божью через Дух в наше сердце для тех, кто верит.
                              Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин. 6:63

Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38

Заметь живые слова. Что это значит? А вот это: Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
                              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                              Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Ин. 2:24

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Ин. 2:14

Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:9-11

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин. 15:7

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6-8 Павел это из закона .

Если человек не верит, то Декалог для него это смертоносная буква, а для верущего во Христа это закон свободы, ибо слово Его суть Дух и жизнь.

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак. 1:25
                              буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от FRL
                                Закон на камне или в книге это изложение истины, которую Господь вписывает в сердце у тех, кто верит.
                                Между законом провозглашенным устами Самого Господа и записанным на камне можно поставить знак равенства, если человек имеет веру.

Верующий воспринимает написанное Слово Господа, как сказанное.

Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22

А слово Божье отличается от человеческого. Это слово живое и действенное, оно несет жизнь Божью через Дух в наше сердце для тех, кто верит.
                                Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин. 6:63

Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян. 7:38

Заметь живые слова. Что это значит? А вот это: Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
                                так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                                Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 1 Ин. 2:24

Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 Ин. 2:14

Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:9-11

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин. 15:7

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6-8 Павел это из закона .

Если человек не верит, то Декалог для него это смертоносная буква, а для верущего во Христа это закон свободы, ибо слово Его суть Дух и жизнь.

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иак. 1:25
                                буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих; Пс. 118:45
                                Дорогой друг, я уважительно становлюсь к вашему выбору, и видно, что то во что вы верите не есть слепо, но вы искали. Но думаю что вы спутали Два Закона, два Завета в один. И вечное Евангелие смешали с Законом данным до времени пришествия семени. И образную речь с прямой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...