10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

74. Псалмист говорит: "Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим" (Псалом 84:9).

Но что этот мир означает? Читаем дальше: "Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения" (Псалом 118:165).
    И еще: "О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и праведность твоя - как волны морские" (Исайя 48:18). Обратите внимание, когда Бог говорит о мире, Он говорит и о праведности. О том, что это так, мы читаем также:
    "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих. Ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Его Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию (англ. declare) правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса" (Римлянам 3:21-26).
    Заметьте, что человек в этих стихах объявлен неимеющим вообще никакой праведности, ибо "нет делающего добро, нет ни одного" (Римлянам 3:12). Никто не имеет в самом себе ничего такого, из чего могла бы быть воспроизведена праведность.

Что же тогда делает Бог?

Он Сам являет Свою праведность во всех и на всех верующих, и причем так, что они фактически становятся "праведностью Божьей" во Христе (см. 2 Кор. 5:21).
    И каким же образом это осуществляется?
    Бог просто объявляет (англ. declare) Свою праведность на тех, кто Ему верит. Объявить значит сказать. Поэтому, БОГ ПРОСТО ГОВОРИТ ГРЕШНИКУ (тому, кто сам по себе есть ничто, и у кого нет вообще ничего): "ТЫ ПРАВЕДЕН"! И КАК ТОЛЬКО ГРЕШНИК СЛЫШИТ ЭТО И ВЕРИТ В ЭТО, ОН ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ГРЕШНИКОМ, И ФАКТИЧЕСКИ СТАНОВИТСЯ ПРАВЕДНОСТЬЮ БОЖЬЕЙ! Слово Божье, которое говорит о праведности, имеет эту праведность в самом себе.

И как только грешник верит этому слову, принимает его в свое сердце, он вместе с ним принимает и праведность Божью. С того момента из такого сердца проистекают источники жизни. В нем начинается новая жизнь, и эта жизнь является жизнью повиновения заповедям Божьим.
    Так вера становится осуществлением того, на что мы надеялись. Вера присваивает себе слово Божье, а уже само слово осуществляет.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ольгерт:
      правильно , т.к. праведность от дел - блеф! то ли дело праведность по вере!

FRL:
      «праведность от дел». Как вы это понимаете?
      Вы серьезно считаете, что Олгерт может что-то понимать?
      Он просто нахватался умных слов - кашрут , обрезание и т. д., хотя совершенно не понимает как этим пользоваться.
      А теперь тресет ими тут, как дурень крашеными яйцами.

Дорогой друг. Не мечите жемчуг перед тем, перед кем этого не надо делать.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от FRL
        ДАвайте подумаем. Итак, Савл верил в Бога и в Мессию - правильно?

Сообщение от DAWARON
        Вы серьезно считаете, что Олгерт может что-то понимать?[
        Ну уж по-крайней мере, что такое Закон Моисеев я знаю.

Он просто нахватался умных слов - кашрут , обрезание и т. д., хотя совершенно не понимает как этим пользоваться.
        А теперь тресет ими тут, как дурень крашеными яйцами
        ДАварон, ВАше воспитание лишний раз подтверждает, что закон Моисеев именно для Вас!

Дорогой друг. Не мечите жемчуг перед тем, перед кем этого не надо делать.
        Просто человек ФРЛ, в отличии от Вас знает, что такое любовь к ближнему и прощение! А вот Вам еще надо основы пройти, закон осуждения самого себя, и своей гордыни, которая выпирает то и дело.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от FRL
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Ольгерт
            Если бы мы сказали тогда иудеям что они распнут своего Мессию, чтобы они нам сказали?
            Так верил Савл Богу в чистом библейском смысле это еще под вопросом.

и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. Гал. 1:14

Иудаизм не был религией Бога и Христа. Это человеческие предания, плод которых таков:

приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф. 15:8-9

Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. Деян. 26:9-11

ревнитель по Боге Деян. 22:3

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:2-3

Если бы Савл верил написанному в Писаниях, то он принял бы Христа. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Ин. 5:46

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

75. Поскольку грех это тьма, поэтому он несет смерть. "Одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Римлянам 5:12). "Помышления плотские суть смерть" (Римлянам 8:6). "Сделанный грех рождает смерть" (Иаков 1:15); ибо "жало смерти - грех" (1 Коринфянам 15:56). Грех и смерть приходят от сатаны, поскольку он тот, кто имеет силу смерти. Поэтому нам сказано, что наша брать не с плотью и кровью, а с правителями тьмы мира сего. Тьма этого мира это тьма греха и тьма тени смертной. Те, кто живут во грехе, сидят в тени смертной; а свет, который сияет - это свет безгрешной жизни Христа.

Поскольку грех это смерть, поэтому праведность есть жизнь.

"Помышления духовные - есть жизнь". Духовно помышляющий должен иметь ум Духа Божьего. Что значит иметь Его жизнь и праведность? Это значит иметь закон Божий в уме, "ибо мы знаем, что закон духовен". Единственное, что может рассеять тьму это свет. Поэтому единственное, что может удалить грех это праведность. И единственное, что может победить смерть это жизнь.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от FRL
                Так верил Савл Богу в чистом библейском смысле это еще под вопросом.
                По-крайней мере распятие несоблюдавших субботу - это исполнение закона. Если бы Савл верил как ДАварон, он бы распял Христа. ВЕдь для него главное - формальный отдых в этот день, что и не исполнял Христос.
                Если бы Савл верил написанному в Писаниях, то он принял бы Христа.он писал о Мне.
                Савл исполнял закон. То, что он не видел в нем опредлеенную личность - это вопрос четкости. В целом Савл был верующим.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от Ольгерт
                  Савл исполнял закон. То, что он не видел в нем опредлеенную личность - это вопрос четкости. В целом Савл был верующим.
                  Соблюдать закон может только оправданный.
                  Закон духовен, поэтому исполнять его можно только силой Святого Духа.
                  Имел фарисей Савл Дух?

но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Ин. 5:42

Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин. 7:28
                  Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Ин. 8:19

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин. 8:47
                  Все о Савле.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

"Закон Моисея" - была адаптация истины для древних иудеев, имеющая временный характер.
                    Цитата из Библии:
                    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)

С приходом Иисуса было дано более глубокое понимание Божьего Закона.
                    Далее, Иисус уходя послал Святого Духа, чтобы Он каждому еще глубже и точнее показывал, как жить по Закону Бога. И жизнь в Духе постепенно еще больше откроет Закон Божий.
                    Поэтому, хотя слова и одинаковые, Законы разные.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Совершенно верно.
                      Тем более, что я не иначе узнал грех как посредством закона.
                      Поэтому закон уничтожаем?
                      Нет. Но закон утверждаем.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от g14
                        С приходом Иисуса было дано более глубокое понимание Божьего Закона.
                        Каким оно было изначально, а не таким, каким сделали его их толкования.

Далее, Иисус уходя послал Святого Духа, чтобы Он каждому еще глубже и точнее показывал, как жить по Закону Бога. И жизнь в Духе постепенно еще больше откроет Закон Божий.
                        Поэтому, хотя слова и одинаковые, Законы разные.
                        Понимание и отношение к закону разное.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от FRL
                          Каким оно было изначально, а не таким, каким сделали его их толкования.
                          Сообщение от FRL
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Сообщение от FRL
                            Точно так.
                            Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников

Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Baptist_S
                              Точно так.
                              Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников

Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас
                              Думаю, что все эти тексты нужно понимать в свете того, что написано в Деян.15:1, иначе мы исказим их смысл.
                              Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от FRL
                                Думаю, что все эти тексты нужно понимать в свете того, что написано в Деян.15:1, иначе мы исказим их смысл.
                                Понимать? Ну так когда же Вы поймёте?
                                Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян. 15:1
                                а некоторые: и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Зачем ходить за тенью?

Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих.

Если для Вас соблюдение субботы заключается в посещении церкви в субботу и отказ от свинины, мне Вас жаль .

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу (адвентистам не указ), или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (адвентистам не указ): 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Никто из субботников не исполняет субботу так, как положено.
                                Хотите узнать, а как это? Обратитесь к жителям Израиля, они Вам расскажут, что значит соблюдать субботу.

ПС АДВЕНТИСТЫ договорились до того, что есть жизнь на других планетах... Да....

Комментарий

Обработка...