10 заповедей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

    • 29 July 2007
    • 2320

    #31
    15.Закон, провозглашающий всех людей грешниками, не мог оправдать их, не декларировав, что грех не есть грех. А это было бы не оправданием, но противоречием.
    Должны ли мы в таком случае отменить закон? Упорно его нарушающие были бы рады отменить закон, провозглашающий их виновными. Но отменить Закон Божий невозможно, поскольку он отражает жизнь и характер Бога. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим. 7:12). Читая начертанный закон, мы обнаруживаем в нем ясное изложение своих обязанностей. Но мы не исполнили его. Поэтому мы виновны. 16. «И есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?» (Втор. 4:7, 8).
    Успокоение законом. Как сказано в только что процитированном стихе, иудеи приняли для себя самый совершенный закон во Вселенной Закон Божий. Его называли «свидетельство», потому что он предназначался для свидетельства против них. Им не говорили, что они могут достичь праведности через него, хотя закон был совершенен; но наоборот, поскольку он был столь совершенен, а они были грешники, закон не содержал ничего, кроме осуждения для них. Он был предназначен только для того, чтобы привести их ко Христу, в Ком единственном они могли найти совершенную праведность, требуемую Его законом. «Закон производит гнев» (Рим. 4:15), и один Христос спасает от гнева. Но они успокоили себя законом, а посему успокоились в грехе. Они «уверены были о себе, что они праведны» (Лк. 18:9). Они не достигли праведности, «потому что искали не в вере, а в делах закона» (Рим. 9:31, 32).

    http://www.tolkoveruy.ru/files/

    Комментарий

    • FRL
      Все-дар.

      • 29 July 2007
      • 2320

      #32
      Прошу высказывать Ваше мнение относительно прономерованных утверждений о Законе.17. Тот, в ком пребывает жизнь Христова, обладает совершенным законом Божьим, проявляющимся в жизни его. Но тот, у кого есть только буква закона, но не Христос, обладает всего лишь образцом ведения и истины. Часто говорят, что закон является фотографией характера Божьего. Но фотография или какое-то другое изображение являются лишь тенью действительности, но не самой ее сущностью. Тот же, у кого есть Христос, обладает и образцом, и сущностью, поскольку нельзя иметь что-либо, не обладая его образцом. Но тот, кто имеет только изложение истины без Христа, Который есть единственная Истина, имеет вид благочестия без силы его. 18. Закон дел это лишь формальное исполнение Десяти Заповедей. Соблюдение закона дел дает возможность проявиться наружной праведности, в то время как внутри человек исполнен тления. Но все же не всегда следующий закону дел является лицемером. Его желание держаться заповедей может быть искренним, но он может быть введен в заблуждение относительно своей способности их исполнить. Продолжение следует.

      http://www.tolkoveruy.ru/files/

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55024

        #33
        ....до кололе изобразится в вас Христос...
        потому ваши рассуждения, или вами представленные чьи то ,
        это глубокие воды.
        В учении Христа истина излагается просто:
        заключу с ними новый завет и законы Мои вложу в сердца их и в мыслях их напишу их.
        И грехов их и беззаконий их не вспомяну более.
        Теперь остается узнать что вложено в наши сердца и что записано
        в мыслях наших.
        И у кого это совершилось и каким способом.

        Комментарий

        • FRL
          Все-дар.

          • 29 July 2007
          • 2320

          #34
          Согласен, Двора, что многие тонут, хотя Господь через ап. Павла изложил все просто о законе. Но проблема вот в чем: возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2 Пет. 3:15-17. ***
          Теперь остается узнать что вложено в наши сердца и что записано
          в мыслях наших.
          И у кого это совершилось и каким способом.

          ***К этому и стремлюсь.

          http://www.tolkoveruy.ru/files/

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #35
            19. Праведность от закона, то есть собственная праведность человека (см. Флп. 3:9), основана на принципе «делай, чтобы жить». Но его ошибочность заключена в самой формулировке, ибо жизнь всегда предшествует действию. 20. Существуют две причины, по которым никто не может быть оправдан по закону. Во-первых, все люди согрешили. Поэтому закон и дальше должен их обвинять, в независимости от того, какова будет их жизнь в будущем. Никто не может сделать более чем обязан пред Богом, и никакое число добрых дел не исправит одно неправедное.
            Более того, люди не только грешат они греховны. «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо Закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). «Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17). Поэтому как бы человек ни стремился поступать по правде закона, он не найдет оправдания через него.
            Самооправдание. Если бы кто-нибудь был оправдан делами закона, это произошло бы лишь при условии постоянного выполнения всех его требований. Заметьте, что именно человек сделал бы это, но не закон. Не закон в этом случае делает что-либо в оправдание человека, но человек сам совершает требуемые добрые дела. Поэтому человек был бы оправдан законом, только если бы по природе своей он обладал всей праведностью, которую требует закон. Тот, кто думает, что может поступать по правде закона, считает себя не менее благим, чем Бог, ибо закон требует и является изложением праведности Божьей.
            Поэтому если человек думает, что он может быть оправдан законом, значит, он столь добродетелен, что не нуждается в Спасителе. Всякий самоправедный человек, какую бы веру он ни исповедовал, возносит себя над Законом Божьим.

            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • FRL
              Все-дар.

              • 29 July 2007
              • 2320

              #36
              21.Закон не оправдывает. «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». Человек может быть оправдан законом только в двух случаях либо человек невиновен, либо закон плох. Но оба они исключены. Закон Божий совершенен в праведности, а все люди грешны. «Законом познается грех». Очевиден тот факт, что человек не может быть объявлен невиновным тем же законом, который объявил его грешником. Поэтому не требует доказательств истина, что делами закона не оправдается никакая плоть. 22."Закон не по вере". Конечно же, речь идет о законе начертанном, будь то в книге или на каменных скрижалях. Этот закон просто говорит: "Поступай так" или: "Не поступай так". "Но кто исполняет его, тот жив будет им". Это единственное условие, при котором начертанный закон предлагает жизнь. Засчитываются дела и только дела. Как достигается их выполнение, не важно, главное, чтобы они были. Но никому не удавалось выполнить требования закона, поэтому выполняющих закон нет; то есть, нет таких, кто своей жизнью мог бы явить пример совершенного послушания закону.

              "Кто исполняет его, тот жив будет им". Но для исполнения его нужно быть живым! Мертвец не может выполнить ничего, а тот, кто "мертв по преступлениям и грехам", не способен делать праведное. Христос - единственный, в Ком есть жизнь, ибо Он есть жизнь, и лишь Он исполнил и способен и впредь исполнять праведность закона. Когда же мы не отвергаем и не гоним, но признаем и принимаем Его, Он живет в нас во всей полноте Своей жизни, так что это более не мы, но Христос, Который живет в нас. И тогда соблюдение закона Христом, живущим в нас, делает нас праведными. Наша вера вменяется в праведность просто потому, что наша вера принимает Христа живого. В вере наши тела становятся храмами Божьими. Христос, Камень Живой, запечатляется в сердцах, которые превращаются в престолы Божьи. И таким образом во Христе живой закон становится нашей жизнью, ибо "из сердца источники жизни".

              http://www.tolkoveruy.ru/files/

              Комментарий

              • Бабушка
                Хочу стать ребенком

                • 12 October 2007
                • 363

                #37
                Сообщение от relax
                Хочу уточнить - в 10-словии об обрезании ни слова
                Угу поэтому-то можно и не обрезаться. А вот как быть с 10 заповедями-то? Если мы под благодатью.
                Очень просто - достигайте любви, так как "любовь не делает ближнему зла, итак любовь есть исполнение закона". Это если мы под благодатью...

                Комментарий

                • FRL
                  Все-дар.

                  • 29 July 2007
                  • 2320

                  #38
                  «На таковых нет закона» Гал.5:23.потому что закон упразднен или потому что они силою прибывающего в них Святого Духа живут в согласии с принципами закона, которым познается грех?

                  http://www.tolkoveruy.ru/files/

                  Комментарий

                  • FRL
                    Все-дар.

                    • 29 July 2007
                    • 2320

                    #39
                    23. А "все, что не по вере, грех" (Рим. 14:23). Поэтому все попытки человека соблюсти Закон Божий своими собственными силами, сколь бы честными и искренними они ни были, могут привести лишь к несовершенству - греху. 24. Более того, нет человека, который бы обладал силою соблюдать закон, ибо требования его велики. Хотя никто не может быть оправдан по делам закона, вина этого не в самом законе, но в человеке. Примите Христа в сердце верою, и тогда вместе с Ним войдет и праведность закона. Как сказал псалмопевец, "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце" (Пс. 39:9). Тот, кто готов отвергнуть закон, не называющий зло добром, готов также отвергнуть Бога, поскольку Он грех "не оставляет без наказания" (Исх. 34:7).

                    http://www.tolkoveruy.ru/files/

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55024

                      #40
                      Сообщение от Бабушка
                      Очень просто - достигайте любви, так как "любовь не делает ближнему зла, итак любовь есть исполнение закона". Это если мы под благодатью...
                      Находящимся под благодатью важно успеть совершить труд над собой, чтобы благодать воцарилась праведностью к жизни вечной
                      посредством Иисуса Христа.
                      Это означает принять любовь истины, кто не примет останется в неправде и будет верить лжи.
                      Это относится к усердному труду познания воли Божией, чтобы жить по вере слову Божьему.

                      Комментарий

                      • Бабушка
                        Хочу стать ребенком

                        • 12 October 2007
                        • 363

                        #41
                        Сообщение от Двора
                        Находящимся под благодатью важно успеть совершить труд над собой, чтобы благодать воцарилась праведностью к жизни вечной посредством Иисуса Христа.
                        Это означает принять любовь истины, кто не примет останется в неправде и будет верить лжи.
                        Это относится к усердному труду познания воли Божией, чтобы жить по вере слову Божьему.
                        Да, и я бы сказала даже, как писал ап. Петр во 2 послании 1:2-3, что мы призваны к познанию Бога и Христа Иисуса, Господа - и соответственно в Нем и воли Его.

                        Комментарий

                        • Еvгений
                          Идущий

                          • 26 September 2006
                          • 186

                          #42
                          Сообщение от Двора
                          Находящимся под благодатью важно успеть совершить труд над собой, чтобы благодать воцарилась праведностью к жизни вечной
                          посредством Иисуса Христа.
                          Это означает принять любовь истины, кто не примет останется в неправде и будет верить лжи.
                          Это относится к усердному труду познания воли Божией, чтобы жить по вере слову Божьему.
                          Ты всерьез думаешь,что можешь себя изменить?

                          Комментарий

                          • DAWARON
                            Отключен

                            • 21 July 2006
                            • 3999

                            #43
                            Ты всерьез думаешь,что можешь себя изменить?
                            А вы попробуйте.

                            Комментарий

                            • FRL
                              Все-дар.

                              • 29 July 2007
                              • 2320

                              #44
                              25. Закон достаточно могуществен, чтобы осуждать, но слаб и даже бессилен помочь человеку в главной его нужде в спасении. Закон был и есть «ослабленный плотию». Он добр, свят и праведен, но человек не имеет сил исполнить его. Как топор из хорошей стали и с острым лезвием не может срубить дерево, ибо рука, держащая его, не имеет силы, так и Закон Божий не может исполнить сам себя. Он излагает обязанности человека и оставляет их ему для исполнения. Но человек не в состоянии исполнить его, и потому пришел Христос, дабы совершить это в нем. То, что не смог сделать закон, сделал Бог через Сына Своего. 26. Закон без Христа есть смерть. Закон во Христе есть жизнь. Жизнь Его и есть Закон Божий, ибо и Его сердце источник жизни, а закон был в сердце Его. Закон греха и смерти действует в членах наших. Но закон Духа жизни во Христе дарует нам освобождение от него. Отметьте, что именно жизнь во Христе освобождает нас от греха и смерти. Но она не освобождает нас от послушания закону. Так было прежде, но это оказалось рабством, а не свободой. От беззакония освобождает нас жизнь во Христе.Продолжение следует.

                              http://www.tolkoveruy.ru/files/

                              Комментарий

                              • FRL
                                Все-дар.

                                • 29 July 2007
                                • 2320

                                #45
                                Сообщение от Еvгений
                                Ты всерьез думаешь,что можешь себя изменить?
                                Усердие, силы, желание, действие, чувства все дает Он, если мы не противимся Его работе по нашему спасению. Но прежде всего нам нужно верой увидеть себя так как видит нас Отец во Христе и принять это в Его слове.

                                http://www.tolkoveruy.ru/files/

                                Комментарий

                                Обработка...