о переселении душ в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Верующий в Христа "на суд не приходит" и находится в пакибытии

Сообщение от Лука
    Цитату, пожалуйста.
    1) Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Получается, что Суда для верующих в Христа не будет. Вы видите чёрным по белому написаны слова Христа о том, что верующие в Христа на Суд не приходят?
    2) В каком же состоянии верующие пребывают? Они находятся в пакибытии. Пакибытие означает повторное рождение.
    Мф 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии..
    B. Young

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Suv

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Получается, что Суда для верующих в Христа не будет. Вы видите чёрным по белому написаны слова Христа о том, что верующие в Христа на Суд не приходят?
      Черным по белому написано, что верующий во Христа на Суд не приходит. Но никаких "черным по белому" утверждений о многократности воплощений одной и той же души в Библии нет.

2) В каком же состоянии верующие пребывают? Они находятся в пакибытии. Пакибытие означает повторное рождение.
      Пакибытие означает повторное рождение. Но повторное в пакибытии не есть "многокраное в земном теле".

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Лука
        Пакибытие означает повторное рождение. Но повторное в пакибытии не есть "многократное в земном теле".
        А в какой же тогда субстанции - духе, душе, теле - заключается повторность пакибытия? Если повторное в пакибытии не есть "многократное в земном теле", то в чём тогда заключается эта многократность пакибытия? Верующие в Христа на Суд не приходят, но при этом находятся в пакибытии, т.е. повторно возрождаются. И в каком виде?
        B. Young

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от awdij
          Скажите, Зоровавель, вот Вы лично какой круг воплощений проходите? Сороковой? Пятидесятый? И как, пришли уже в полный возраст Христов?
          Написано:

Пс 35 7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!

Притч 29 26 Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа.

Сир 33 13 Как глина у горшечника в руке его, и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему.

Ис 28 29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Это Вам, awdij, напоминание о том, что судьбы Его непостижимы и пути Его неисследимы.

Но Вы не застали меня врасплох, awdij, хоть я и не знаю сколько мною пройдено, зато приблизительно знаю сколько осталось.
          В книге Иова написано:

Иов 33 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -

Итак, точка отсчета Ангел-наставник. Наличие Святого Духа (Нешамы).
          У Вас есть Святой Дух, awdij??? Если есть, то Вас, это тоже касается.

Итак, от появления Ангела-наставника (рождение свыше), человек освобождается от могилы, как написано, два-три раза, и судится, не посредством Суда, а по Благодати.

Иов 33 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
          Иов 33 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
          Иов 33 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
          Иов 33 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Сосчитали, awdij???
          А что касается совершенства, то в отличие от Вас с Лукой, мне до совершенства Христа, ещё далеко.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Suvi
            Верующие в Христа на Суд не приходят, но при этом находятся в пакибытии, т.е. повторно возрождаются. И в каком виде?
            Какая разница в каком виде. Главное, что душа (психика) верующего христианина не умирает, а возрождается в новом теле. А каким будет это тело - вопрос второстепенный. Но и смерть, и возрождение души в новом теле - акт ОДНОКРАТНЫЙ и потому к реинкарнации отношения не имеет.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Христианство практически не затрагивает тему реинкарнации по одной простой причине: перевоплощение - как правило не удел христианина. Однако из этого правила разумеется бывают исключения.

В тайном евангелии Иоанна вопрос освящен в полной мере.
              И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Лука,примите заслуженый плюс : за редкостное терпение.
                Терпеливо растолковывать одно и тоже,да еще ,как там - магистру философии за 35 еуро/ час,людей такого таланта я за свои 45 - можно по пальцам перечесть,настолько редко.

П.С. никакой иронии,все на полном серьезе.Я действительно впечатлена вашим долготерпением.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  Какая разница в каком виде. Главное, что душа (психика) верующего христианина не умирает, а возрождается в новом теле. А каким будет это тело - вопрос второстепенный. Но и смерть, и возрождение души в новом теле - акт ОДНОКРАТНЫЙ и потому к реинкарнации отношения не имеет.
                  Согласно словам Христа, умершие христиане уже находятся в пакибытии, т.е. в новых телах. И что уже существуют такие долгожители, которые в одном и том же теле с 1-2вв.?
                  B. Young

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Fiery
                    Ссылку на текст этого евангелия можно? В библиотеке Наг-Хаммади, я не нашел.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Нина
                      Лука,примите заслуженый плюс : за редкостное терпение.
                      Спасибо. Терпение - не мое достоинство, а мой долг перед Господом.

Сообщение от Suvi
                      Согласно словам Христа, умершие христиане уже находятся в пакибытии, т.е. в новых телах.
                      И где же эти слова Христа? И где в Писании сказано, что пакибытие душ возможно только в телах?

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Зоровавель
                        В библиотеке Наг-Хаммади, я не нашел.
                        Оно названо там иначе - "Апокриф Иоанна".
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Fiery

Христианство практически не затрагивает тему реинкарнации по одной простой причине: перевоплощение - как правило не удел христианина.
                          Христианство практически не затрагивает тему реинкарнации по одной простой причине - перевоплощение в корне противоречит самой сути Христианства обесценивая и жизнь, и спасение Господне, и суд Божий.

Слова тайный и Евангелие не совместимы. Ибо сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Лука
                            Христианство практически не затрагивает тему реинкарнации по одной простой причине - перевоплощение в корне противоречит самой сути Христианства обесценивая и жизнь, и спасение Господне, и суд Божий.
                            Каким образом идея дополнительного шанса начать все сначала и возможно не допустить прежних ошибок обесценивает жизнь? Неужели вам не видно в этом милости Творца?

Сообщение от Лука
                            Слова тайный и Евангелие не совместимы.
                            Тайное евангелие - не более чем устойчивый оборот речи, призванный дать понять слушателям/читателям, что речь идет об апокрифе, а не о каноне.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Fiery

Каким образом идея дополнительного шанса начать все сначала и возможно не допустить прежних ошибок обесценивает жизнь?
                              Дополнительный шанс снимает актуальность праведности. Степень отвественности сапера значительно превышает степень ответственности ассенизатора. Причина - принципиальное отличие последствий в случае ошибочных действий. Так вот, последствия ошибки христианина значительно серьезнее последствий ошибки сапера. Потому и ответственность значительно выше..

Тайное евангелие - не более чем устойчивый оборот речи, призванный дать понять слушателям/читателям, что речь идет об апокрифе, а не каноне.
                              Тайное евангелие - абсурдное словосочетание с точки зрения Христианства. Что-то типа "сухой воды" или "высокой низости".
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 November 2007, 01:52 AM.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Лука,примите заслуженый плюс : за редкостное терпение. Терпеливо растолковывать одно и тоже,да еще ,как там - магистру философии за 35 еуро/ час,людей такого таланта...
                                м-да...Там где Нина, сразу наезды - ничего по теме не может сказать, зато на разборки горазда...Нет, это мы растолковываем Луке, когда он задаёт вопросы, поэтому это наше с Зоровавелем долготерпение. Модератор не обязан встревать в разговор участников. Если вы сами пристаёте - значит, вам интересно.
                                я за свои 45
                                Всего-то. А по нравоучительно-занудному тону, Нина, на все 75 тянете.
                                Сообщение от Лука
                                Спасибо. Терпение - не мое достоинство, а мой долг перед Господом.
                                Понятно. А я думала Вам хочется вникнуть в Библию. Раз Ваше терпение на исходе, то я лично больше на Ваши вопросы не отвечаю, чтобы Вы не мучились. Всё равно от Вас не дождаться никаких убедительных аргументов по сути темы..Не интересно. А если Вы допускаете наезды Нины, то это уже разборка. Я в таких условиях ничего с Вами не обсуждаю.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...