Является ли аборт убийством?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от дмитрий м
    Здравствуй брат.
    Если внимательно читать, то очевидно, что в этом месте Писания идёт речь только о женщине и дерущихся, но не о плоде. При чём на любом сроке беременности.
    Я я когда читаю вижу другое... Там нужно включить логику и понять что значит "другого вреда" и понять, что значит тогда недругого вреда. Потому что если написано о другом вреде, значит существует по логике рассуждения (если Вам знаком индуктивный метод изучения Писаний) и "недругой вред" и под этим понимается именно преждевременные роды (в Синодальном не точное выражение - выкидышь).
    Всегда с опасением отношусь к ним, чтобы не возник какой злой корень в моей голове благодаря их знаниям. Поэтому сам не читаю и другим коментарии не советую читать.
    Ну конечно... Только здесь не просто вопрос в комментариях, здесь вопрос в староеврейском слове! Вы готовы опровергнуть буквальный перевод этого слова, которое переводиться "и выйдут дети"? Если нет - то молчите... Если да - то готов услышить экспертное мнение со ссылками.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от leloup
      А если говорить о христианах не из язычников? Не все ли равно? Я думаю, что не важно, откуда вышел христианин, из язычников или нет. Тем более что кому поклонялись евреи до Моисея?
      Это другая тема.... Можете открыть параллельно и прислать ссылку.
      Я лишь сказал исторический факт по Церкви. ИМХО, что решение Иерусалимского собора - это для всех христиан. Но заставить не исполнять традиционно для мессианских евреев то, что они исполняют из Закона я не могу. В частности обрезание и некоторые другие вещи.
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Вы готовы опровергнуть буквальный перевод этого слова, которое переводиться "и выйдут дети"?
        Никто не обязан опровергать или доказывать то чего не говорит. А вот вы, берясь утверждать что-либо будьте добры, привести доказательства, которым можно будет верить, в противном случае - это просто голословные утверждения.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Great Serge
          Я я когда читаю вижу другое... Там нужно включить логику...
          Брат, ну неужели ты можешь допустить мысль, что мы умнее тех кто жил и включал логику на протяжении пяти тысячелетий?
          Безполезно что-либо включать, если не произошло это:"...отверз им ум к уразумению Писаний."(Лк.24:45)

здесь вопрос в староеврейском слове! Вы готовы опровергнуть буквальный перевод этого слова, которое переводиться "и выйдут дети"? Если нет - то молчите... Если да - то готов услышить экспертное мнение со ссылками.
          Не существует ни каких чудесных переводов, чтобы раз и в дамки, всё это мудрость человеческая.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

исторический факт
            Факт - это то, что можно доказать. История - это не факт, а предположения, так называемых "учёных мужей".
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Savskaya
              Cерж, ну вы же сами утверждаете, что родить и выкинуть это одно и то же, так за чтож мне должно быть стыдно? А как по вашему, если ребёнок родился раньше времени, но живой то он выкидыш?
              Вы перекручиваете мои слова. Я не говорю о современном понятии выкидыш, а я говорю о переводе Синодальном (19 век), где словом выкидыш перевели староеврейское букавально "и вышли дети".

А Вам следует извиниться,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Great Serge
                Вы перекручиваете мои слова. Я не говорю о современном понятии выкидыш, а я говорю о переводе Синодальном (19 век), где словом выкидыш перевели староеврейское букавально "и вышли дети".
                Доказательства в студию!
                А Вам следует извиниться,
                Серж
                Серж, извините, я была не права, переходить на личности и оскорбления глупое и неблагодарное занятие.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Savskaya
                  Да какие цитаты он приводил, что Бог формирует зародышь в животе матери? Да формирует! Ктож спорит? И из зерна формирует колос и щенка собаке формирует и циплёнка из яйца. Только вот яйцо, даже оплодотворённое - не есть курица. И зародышь - не человек.
                  Чем человек отличается от курицы, собаки и колоса? У него не только есть видимое (тело), а есть еще и невидимое - личность (душа) и дух (дается от Бога).
                  1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  Так вот скажите мне у 5-ти месячного в утробе и преждевременнорожденного на 5-м месяце есть душа или нет?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Уважаемые участники дискуссии и особенно Серж и Савская!

Как только в теме появится пост, в котором вместо изложения точки зрения будет даваться характеристика собеседнику и его личностным качествам, его автор получит предупреждение. В случае повторного перехода на личность собеседника будет выдано замечание.

Информация к размышлению. Иисус не терял терпения и не спорил, если с Его точкой зрения не соглашались...
                    Эстер - а Вы не могли бы показать пример??? принять активное участие??? а не наблюдать только со стороны? Или у Вас нет мнения на посты защищающих аборт? Или у Вас нет детей? Или Вы тоже делали возможно аборт, а признаться не хочется в грехе (я лишь допускаю, а не утверждаю)? Выскажите, пжл, свою точку зрения... А то я не люблю когда только наблюдают за СЛОЖНЫМИ ТЕМАМИ, а сами ввязываться боятся...
                    Жду комментария.... Не сочтите за грубость - просто я не люблю таких вот действий.
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Savskaya
                      Серж, нас попалили
                      В следующий раз приходи ругаться в личку, ну или на худой конец в Аську.
                      Ругани нет - есть ЖЁСТКАЯ защита на основании Писания от ДЕТОУБИЙСТВА.
                      В отличии от некоторых - я не промолчу в этой защите. ДЕТИ - ЕСТЬ ЦАРТСВО БОЖИЕ! И пусть на совести некоторых будет отмалчивание по этой теме.. Бог спросит с них, как и с Вас собственно, если не покаетесь...

Серж
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2008, 11:11 AM. Причина: Отклонение от темы

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Savskaya
                        Никто не обязан опровергать или доказывать то чего не говорит. А вот вы, берясь утверждать что-либо будьте добры, привести доказательства, которым можно будет верить, в противном случае - это просто голословные утверждения.
                        Какие доказательства????
                        Вы что?
                        Итак стих:
                        Цитата из Библии:
                        22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Староеврейское слово, которое переведено в Синодальном ОДНИМ СЛОВОМ - "ВЫКИНЕТ" (а не как выкидыш) - на самом деле в страроеврейском варианте состоит из ДВУХ СЛОВ, каждый из которых означает следующее:
                        1.)
                        - выходить, выступать. E(hi): 1. выводить, выносить, выбрасывать, извлекать; 2. производить. F(ho): быть выведенным или вынесенным.
                        2.)
                        1. мальчик, юноша, отрок, дитя, младенец, ребёнок;
                        2. детёныш.

То есть букавально это звучит:
                        22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она ИЗВЛЕЧЕТ (ИЗ СЕБЯ) РЕБЕНКА, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Под "другим вредом" стоит понимать - ребенок умер, умерла жена, ударилась жена. Если этого вреда нет - то нужно заплатить за преждевременные роды пеню!

ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНО?

Серж
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2008, 11:11 AM. Причина: Отклонение от темы

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от дмитрий м
                          Брат, ну неужели ты можешь допустить мысль, что мы умнее тех кто жил и включал логику на протяжении пяти тысячелетий?
                          Безполезно что-либо включать, если не произошло это:"...отверз им ум к уразумению Писаний."(Лк.24:45)
                          Что за пустословие? Вы о чем, Вы о какой именно логичек на протяжении 5 тысячилетий? Вы знаете, что лишь 3,5 тыс. лет существует Пятикнижие? Кто Вас учит?
                          Я говорю Вам дело, привожу перевод, а Вы мне рассуждения на вольную тему... Может с кем-то другим у Вас такое и проходит, но со мной не пройдет....
                          Не существует ни каких чудесных переводов, чтобы раз и в дамки, всё это мудрость человеческая.
                          Опять пустословие.... Выше я дал четкие данные по перводу.. Читайте, если сможете опровергайте... Если не можете найдите сил промолчать или ПРИЗНАТЬ свое заблуждение...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Great Serge
                            То есть букавально это звучит:
                            22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она ИЗВЛЕЧЕТ (ИЗ СЕБЯ) РЕБЕНКА, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;

Под "другим вредом" стоит понимать - ребенок умер, умерла жена, ударилась жена. Если этого вреда нет - то нужно заплатить за преждевременные роды пеню!

ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ЯСНО?
                            Не ясно в чём здесь вообще вред. Ну и что, что родила раньше... все живы здоровы. А раз предполагается вред другой, значит и в ИЗВЛЕЧЕТ (ИЗ СЕБЯ) РЕБЕНКА должен быть вред.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от дмитрий м
                              Не ясно в чём здесь вообще вред. Ну и что, что родила раньше... все живы здоровы. А раз предполагается вред другой, значит и в ИЗВЛЕЧЕТ (ИЗ СЕБЯ) РЕБЕНКА должен быть вред.
                              Правильно - но это лишь предположение о том, какой "другой вред" возможен. "Другой вред" может быть как для ребенка, так и для беременной женщины. Но суть не в этом - суть в том, что ребенок здесь в случаи ПЕНИ извлекается ЖИВОЙ!!! А не так как изначально подавалось - только мертвый, по современному выкидыш...
                              А если же "другой вред" по контексту стиха, то тогда следующий стих говорит: "душу за душу....".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Great Serge
                                Выше я дал четкие данные по перводу.. Читайте, если сможете опровергайте... Если не можете найдите сил промолчать или ПРИЗНАТЬ свое заблуждение...
                                Хорошо мы такие мудрые ищем удобные переводы(женевские и т.д.), оригиналы... Тогда Иудеям куда деваться ... у них первоисточник , должны всё понимать. Почему не поняли?
                                Знаешь Серж, Удалено модератором. Всего тебе хорошего.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 April 2008, 11:14 AM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

Обработка...