Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Паата про Юру может быть - так он один и в другой теме в твоей теме!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

> Подобное говорение на языках еще во времена Павла было частью некоторых языческих религий Греции. И сегодня в религии Вуду говорение на языках очень популярно.
      Ето лож. Никаких человеческих Языков у них не наблюдалось! Они бормотали чтото в бешенстве вот и всё. Нету таких свидетелств из Истории и с етим согласны даже авторитетные противники Языков (я ето от них узнал).
      Я бы не стал так огульно хаятть, как раз то, что духи могут выводить даже Самуилов, что не отличишь от настоящих, пророчествовать истину это все нам говорит что и языки могут быть проявлением того, что кто-то продал душу бесам.

Тебе ето не нужно? Я нуждаюсь и слава Богу Он даёт "назидание, увещание и утешение" через Святого Ду-ха.
      Сверзъестественные дары это лишь часть богаства и полноты в этом нет это свидетельство лишь неполноты. Тебе все время что-то нехватает, и тебе Бог через другие каналы открывает вещи, которые якобы тебя приводят к правильному видению. А как насчет лжеканала, ведь ты не застрахован, что это псевдовидения, псевдозвучания голосов, что подскажет тебе , что этот голос это не шизофрения и он тебя не позовет в окно?

А как нашёт 2 Великих Чудотворцев? Они будут от сатаны? Нет, от Бога, но их примут за служителей Дяво-ла. Осторожно ...... Никто не знает когда они начнут Деитсвие.
      Пойми Отвровение это восстановление домоуправления Израиля, но сейчас пока этому нет места.

3. Другой вопрос когда? Что такое «совершенное», о котором писал Павел?
      Прочитай всю 4 главу Ко-лосянам внимательно ответ там скрыт (я им.вв. телеос).

"Телеиос" Десятки раз означает или Бога или Христа, вот наиди мне место где "Телеиос" означает Завер-шённую Библию и тогда поговорим. А обратных мест Десятки! Даж если найдёш ето ничего не поменяет

Во-первых: Колосянам 1:21-24. Там все слова что нам нужны и телеос и полнота (плероо - эквивалент телеоса) Слова.
      Пойми Паата ты вне тайны, которая делает человека совершенным во Христе Иисусе. ТЫ не в Теле, если у тебя нет полноты во Христе. Именно то, что у тебя есть языки показывает, что так и не знаешь путь болеее совершенный.
      1 Кор 13:12: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно"Не говори что ты на 100% познал Бога не поверё.
      Я познал Бога в том, что я соединен с Ним и посажен одесную это го достаточно, чтобы говорить, что я лицом к лицу в духе и в вере.
      "тогда же лицем к лицу"

Когда тогда?? После пришествия "Телеиос".
      Для тебя и нет телеоса, потому что ты все еще служишь плотскому Израилю (которого пока нет) и в несовершенной надежде Авраама, где все еще есть догмы как сте-на между тобой и Богом.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 May 2002, 11:56 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Привет Олгерт,

> это все нам говорит что и языки могут быть проявлением того, что кто-то продал душу бесам.

Ты бы (с такой логикой) в 1 Веке не отличил бы Христян от Язычников Бредунов.

> Сверзъестественные дары это лишь часть богаства и полноты в этом нет это свидетельство лишь неполноты.

А я что говорил? Обратное?

> Тебе все время что-то нехватает, и тебе Бог через другие каналы открывает вещи, которые якобы тебя приводят к правильному видению.

А по конкретней можеш? Интересно о чём ето ты?

> что подскажет тебе , что этот голос это не шизофрения и он тебя не позовет в окно?

Какои голос? Я голосов не слышу. В окно? После Крешения Святым Духом таких желании больше не испитывал.

> Прочитай всю 4 главу Ко-лосянам внимательно ответ там скрыт (я им.вв. телеос).

Колосянам 4?? Помоему ето опечатка. Я не понял что там такого написано ....

> Пойми Паата ты вне тайны, которая делает человека совершенным во Христе Иисусе. ТЫ не в Теле, если у тебя нет полноты во Христе. Именно то, что у тебя есть языки показывает, что так и не знаешь путь болеее совершенный.

Значит, Тысячи уверовавших Христян в первом верке ПОГИБЛИ. Почему? Они были вне Тела, у них не было полноты в Христе, почему? По твоей логике - потому что они Молились Языками. Святой Дух своим даром свидетелствовал что они не знали более совершенного пути? Ты устал сегодня [как я] или как .....

> Я познал Бога в том, что я соединен с Ним и посажен одесную это го достаточно, чтобы говорить, что я лицом к лицу в духе и в вере.

У вас ["ултрадисперов"] виходит что Павел - проповедовал несколько Евангелии, в 40 году проповедовал одно, потом получил новое откровение в 45 году, потом ешо одну в тьюрме и виходит 100 различных доктрин. Если ты "лицом к лицу" скажи мне как Иисус Выглядит ....

> в несовершенной надежде Авраама, где все еще есть догмы как сте-на между тобой и Богом

Что?? Ну и ну ....... Ты вообше не понимаеш значения Авраама? Прочти:
        ГАЛАТАМ 3:14-16 - 1 КОР. 1:20

Вопрос:
        Как ты узнаёш что хочет ЛИЧНО от тебя Бог? Етого в Библии нету. Там обшие установления. Например Исраелские Цари приходили к Пророкам ["искали Бога"], а вы что делаете?

Пример: Мне Он сказал молится о ПК, я молился - подарили ПК, высокооплачевемая работа сама нашла [через ПК], на днях куплю машину [нужна на Евангелизациях], и всё ето благодаря ЗАВЕТУ, ВЕРЕ, ОТКРОВЕНИЮ, ПОМОЗАНИЮ! Слава Богу! Ето Он для Себя сделал, и за ето Слава Христу!

Ты лишаеш смысла Библию, я просто не представляю как я мог бы жить без водителства Святого Духа - через Его Дары [Харизма]. Я и вся моя семя хвалим Его! Он жив! Не лишаите себя етого Помазания!

О, еслиб ты знал Силу Пророчества и Помазания Святого Духа в Слове Христа через Дары, ты бы так не писал .....

Рафаел:
        > Смысла в языках я не вижу. Хотите говорить тайны? Молитесь наедине, как советовал Иисусу. Хотите говорить на языках в собрании - следуйте указаниям Павла из той же 14 главы: 1. Ограничьте число говорящих 2-3. 2. Переводите их.
        Так ли это у вас?

Ты вообше не понимаеш зачем молились в 1 Веке или не понимаеш нас? К сожалению у нас тоже Хаос ..... Но я видел Церковь где всё было так, как Павел писал.

Извините нас, что мы своим Хаосом соблазняем вас ....

Иисус Господь!

П.с. Братя вы можете отрицать Святого Духа (отрицанием Даров, вы отрицаете Его важное Служение), но пожалуиста не ХУЛИТЕ НИКОГДА Его деиствии. Потом будет Стыдно а то и Страшно ....
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 676

Ответ участнику paata

К сожалению у нас тоже Хаос .....
          Извините нас, что мы своим Хаосом соблазняем вас

Святой Дух и Хаос несовместимы.

П.с. Братя вы можете отрицать Святого Духа (отрицанием Даров, вы отрицаете Его важное Служение), но пожалуиста не ХУЛИТЕ НИКОГДА Его деиствии. Потом будет Стыдно а то и Страшно ....

Вы же сами свидетельствуете, что у вас действие Хаоса, а не Святого Духа
          Последний раз редактировалось mgoll; 24 May 2002, 01:42 PM.
          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

мголл, ты меня ОТЛИЧНО понял но .... хитриш ....

такой ХАОС наблюдался у Коринфской Церкви тоже ..... не надо искажат мои слова.

думаю, тот кому я ето написал меня понял.

Только предвзяты человек мог так написать ....

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Ответ участнику paata
              мголл, ты меня ОТЛИЧНО понял но .... хитриш ....

такой ХАОС наблюдался у Коринфской Церкви тоже ..... не надо искажат мои слова.

думаю, тот кому я ето написал меня понял.

Только предвзяты человек мог так написать ....

Я не хитрю, а прямо говорю, что то действие (всеобщая беспорядочная гласолалия без истолкования в собрании), которое ваша община принимает за действие Духа Святого, на самом деле не от Него. Потому что Святой Дух в домоуправлении благодати Божией для язычников таким образом не действует. Это либо действие толпы, либо заблуждения, либо действие Хаоса, как вы может быть случайно, но верно засвидетельствовали, написав его с большой буквы, как некую личность или имя некоего духа.

И не стоит меня запугивать не прощением за хулу на Святого Духа, которую я не совершал и совершить не могу, тем более что вы абсолютно неверно понимаете, что значили слова Христа относительно хулы, сказанные неверующему Израилю.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику mgoll

Я не хитрю, а прямо говорю, что то действие (всеобщая беспорядочная гласолалия без истолкования в собрании), которое ваша община принимает за действие Духа Святого, на самом деле не от Него.

Ерунду говоришь, Миша. Явно написано, что Коринфяне неправильно пользовались дарами, и несмотря на это Павел нигде не написал, что дары у них были ложные. Очень жалко читать твои послания, где ты на самом деле хулишь и Святого Духа и божью Церковь, которая этим Духом крещена.

Потому что Святой Дух в домоуправлении благодати Божией для язычников таким образом не действует.

А коринфяне стало быть были не из язычников и в период благодати не жили. Привет, мой свет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Ответ участнику Rafael
                  Паата, спасибо за ответ.

Не согласен я с Вами, к сожалению.

Факты показывают, что дар говорения на языках МОЖЕТ быть не от Бога (я приводил уже пример нехорошей речи одной женщины, рядом с которой оказался знающий этот язык).

На этот аргумент я Вам уже отвечал. Бесы могут подражать этому дару. Но мы, верующие, которые покаялись и молимся за принятие Духа Святого, имеем уверенность, что Отец не Даст вместо яйца камень, и пошлёт Духа просящим у Него, и что говорящий духом не произнесёт анафемы на Иисуса.

Смысла в языках я не вижу.

Неудивительно. Сначала станьте Христианином, чтобы Дух Святой Вас мог вразумлять.

Хотите говорить тайны? Молитесь наедине, как советовал Иисусу.

Смысл тут глубже, нежели говорить тайны. Говрящий на языках говорит тайны, которые даже ему не известны. Мы не знаем о чём нам молиться и как правильно молиться, но Дух Святой побуждает наш дух молиться о том, о чём Он знает - о тайнах, поэтому и написано, что говорящий на языках говорит тайны духом.

Хотите говорить на языках в собрании - следуйте указаниям Павла из той же 14 главы:

1. Ограничьте число говорящих 2-3.
                  2. Переводите их.

Так ли это у вас?

Я уже не раз объяснял, что переводчик нужен когда идёт пророчество на языках - тогда истолкователь нужен. Действия о которых Вы спрашиваете (истолкования) у нас есть, но употребляются они только при пророчествах.

И какое это знамение, если на языках говорят во многих конфессиях, а не в одной?

тут не понял смысла. Конечно не во всех конфессиях, как Дух святой будет давать дары тем, кто их не хочет принимать? Вот вы мне сможете что-нибудь подарить, к примеру журнал СБ, если я не протяну руку и не возьму его у Вас? Так же и Бог не даёт дары, если люди верят, что им не надо, или что они в другом домостроительстве живут.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Ответ участнику olgert
                    Сверзъестественные дары это лишь часть богаства и полноты в этом нет это свидетельство лишь неполноты. Тебе все время что-то нехватает, и тебе Бог через другие каналы открывает вещи, которые якобы тебя приводят к правильному видению.

Олег, да откуда у Вас такая аргументация, этож надо понавыдумывать такого. Вы хоть представляете, для чего нужны Новозаветние пророчества?
                    Вот посмотрите на Павла, в самом начале Дух Божий сказал "отделите его на служение" - отпустили. Потом ему было откровение идти в Македонию. Видите - Бог им руководил, поэтому он и Апостолом сейчас называется.
                    А Вы сейчас в такой "полноте" живёте, что наверное знаете всю волю Бога о своей жизни, и куда Вам надо идти и что и где говорить. Тогда я перед вами снимаю шляпу и .... ухожу в бэкнраунд.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Паата!

Ты бы (с такой логикой) в 1 Веке не отличил бы Христян от Язычников Бредунов.
                      На то время чудеса были только Божии. Было особое время свидетельства. Однако ведь бесы тоже многое чего могли не так ли?

А я что говорил? Обратное?
                      Так вот есть люди , которые прекрасно обходятся бех этих даров. Тебе же нужно играть в куличи.

А по конкретней можеш? Интересно о чём ето ты?
                      Тебе недостаочно Слова, тебе нужны тыкания паль-цем. Своей головы тебе мало. Хотя считаю, что все эти пророчества это произведение именно головы, хотя выдаются за Божии.

Какои голос? Я голосов не слышу. В окно? После Крешения Святым Духом таких желании больше не испи-тывал.
                      У так у тебя не дара пророчеств?

> Прочитай всю 4 главу Ко-лосянам внимательно ответ там скрыт (я им.вв. телеос).

Колосянам 4?? Помоему ето опечатка. Я не понял что там такого написано ....
                      Ну почему мне надо ты-кать всегда пальцем? Ведь так просто: 4 :12 всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли со-вершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                      Я эти стихи выучил назусть , а ты пока нет, потому и несовершенен. Мне все еще тебя приходится учить. Тебе пора меня учить. А не наоборот.

Значит, Тысячи уверовавших Христян в первом верке ПОГИБЛИ. Почему? Они были вне Тела, у них не было полноты в Христе, почему?
                      Не было по определению : Павел только в узах исполнил Слово. Однако это вовсе не означает, что они не имели полноты. Они имели ровно столько , сколько могли вместить. До Дн. за год до начала ведь никто ничего не знал вообще (Д.С. вообще еще не сошел) и что же разве их неполнота это погибель? Нет. Просто младенчество. НЕ будь упрямым , не будь Девой-Новым Иерусалимом, будь Телом и мужем Соврешенным как написано в Еф.4.

По твоей логике - потому что они Молились Языками. Святой Дух своим даром свидетелствовал что они не знали более совершенного пути? Ты устал сегодня [как я] или как .....
                      Нет логической связи такой как ты дал. Есть другая: языки были признаками несовершенного времени и младенчества, более того текст 1Кор. 13 явно об этом говорит, и тут только безумец будет упрямиться.

У вас ["ултрадисперов"] виходит что Павел - проповедовал несколько Евангелии, в 40 году проповедовал одно, потом получил новое откровение в 45 году, потом ешо одну в тьюрме и виходит 100 различных доктрин
                      ДА не у дисперров выходит а у пятидесятников выходит что есть одно сплошное домоумправление Авраама обрезанного так НАЗЫВАЕМЫМ плотским обрезанием. ВЫ обрезаны Паата? Тогда вы последний в своей надежде. Догмы обрезания это возводило и давало премущества одним и исключало других . Вы снова возвели своей надеждой и домоуправлением стену.

Если ты "лицом к лицу" скажи мне как Иисус Выглядит ....
                      Сколько времени мы с Тобой и ты Паата все еще не видишь? Написано, какое богаство благодати в тайне сей Христос посреди вас язычников - где для вас эта тайна? ТЫ не видишь Христа посреди язычников из-за своих псевдодуховных, псевдо даров. Они во-первых не духовные т.к. имеют простое проявления подсознания , а во-вторых не дары, потому что нелегально получе-ны, - Израиля то нет, значит и свидетельство не нужно этим даром языков.

> в несовершенной надежде Авраама, где все еще есть догмы как сте-на между тобой и Богом
                      Что?? Ну и ну ....... Ты вообше не понимаеш значения Авраама? Прочти: ГАЛАТАМ 3:14-16 - 1 КОР. 1:20
                      Паата не надо зарывать голову в песок , если тебе до сих пор не очевидны, что в надежде Авраама проходят такие вещи как ДЕяния 15 глава, где и даны Духом святым те самые догмы, которые ущемляли язычников и делелали их подспорьем (не более) к возбуждению Израиля то говорить не очем.
                      Вопрос: Как ты узнаёш что хочет ЛИЧНО от тебя Бог? Етого в Библии нету. Там обшие установления. На-пример Исраелские Цари приходили к Пророкам ["искали Бога"], а вы что делаете?
                      Я знаю больше чем любой царь, и чем Апостол Петр. Не хочешь не верь. Можешь доверятьсвоим видениям и голосу якобы Бога. На самом деле твое подсознание, которое само выдает тебе инфу, которую ты уже знаешь. Я так люблю сочи-нять стихи пою все что приходит на ум и чуть-чуть затем исправляю. Если хочешь могу напечатать. Система та же . Возможности мозга далеко не изучены..

Пример: Мне Он сказал молится о ПК, я молился - подарили ПК, высокооплачевемая работа сама нашла [через ПК], на днях куплю машину [нужна на Евангелизациях], и всё ето благодаря ЗАВЕТУ, ВЕРЕ, ОТКРОВЕ-НИЮ, ПОМОЗАНИЮ! Слава Богу! Ето Он для Себя сделал, и за ето Слава Христу!
                      Все это добыто молитвой. Однако сверхъестественные дары не причем.

Ты лишаеш смысла Библию, я просто не представляю как я мог бы жить без водителства Святого Духа - через Его Дары [Харизма]. Я и вся моя семя хвалим Его! Он жив! Не лишаите себя етого Помазания!
                      Я не могу себя лишить помазания, если я все время в общении с Богом. Просто я обновляюсь духом ума, а не умом духа - и таким образом нахожу через логику ответы на все поставленные передо мной задачи, а ты просто расслабился, откинулся на спинку кресала и ждешь пока тебе Бого все по полочкам разложит. Так не бывает.

О, еслиб ты знал Силу Пророчества и Помазания Святого Духа в Слове Христа через Дары, ты бы так не писал .....
                      Я знаю лишь одно не бывает простых ответтов и простых путей получения на вопросы ответов.

П.с. Братя вы можете отрицать Святого Духа (отрицанием Даров, вы отрицаете Его важное Служение), но пожалуиста не ХУЛИТЕ НИКОГДА Его деиствии. Потом будет Стыдно а то и Страшно ...
                      Я не отрицаю, что Дух Святой действует , но я отрицаю те методы, которые пропагандируют младенцы во Христе.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 May 2002, 05:29 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Игорь
                        Ответ участнику olgert
                        Сверзъестественные дары это лишь часть богаства и полноты в этом нет это свидетельство лишь неполноты. Тебе все время что-то нехватает, и тебе Бог через другие каналы открывает вещи, которые якобы тебя приводят к правильному видению.

Олег, да откуда у Вас такая аргументация, этож надо понавыдумывать такого. Вы хоть представляете, для чего нужны Новозаветние пророчества?
                        Вот посмотрите на Павла, в самом начале Дух Божий сказал "отделите его на служение" - отпустили. Потом ему было откровение идти в Македонию. Видите - Бог им руководил, поэтому он и Апостолом сейчас называется.
                        А Вы сейчас в такой "полноте" живёте, что наверное знаете всю волю Бога о своей жизни, и куда Вам надо идти и что и где говорить. Тогда я перед вами снимаю шляпу и .... ухожу в бэкнраунд.

Я ничего же не сказал такого уж Почитайте же наконец 1Кор.13.
                        Извиняюсь , что наступил на мазоль Админа, исправляюсь: думаю, что не беснование это все а просто игра разума.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Привет Олгерт,

> Однако ведь бесы тоже многое чего могли не так ли?
                          У грузин есть поговорка: "из за страха волка овцу никто не уничтожает". Когда просиш у Бога Святого Духа он бесов не даёт, пора знать .....

> Своей головы тебе мало. Хотя считаю, что все эти пророчества это произведение именно головы, хотя выдаются за Божии.

А почему они сбываются? Слишком Светлая у меня Голова? АМИН! Христос и есть Голова нашей Церкви! Ты отлично свидетелствовал!

> У так у тебя не дара пророчеств?
                          Есть. Но откровения надо свидетелствовать через других помазанников. Когда бог даёт видение другои человек [которы об етом не знает] обязательно Свидетелствует мне об етом. Так жила Первая Церковь, так живёт и Последная.
                          Не смотря на ето, я думаю что Бог дарует и вам спасение, я не конфесионалны Расист. Поетому вас называю Братями, у нас Один Отец.

> Кол 4:12

"Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу"

За меня тоже молятся. И я знаю, что хочет от меня и от нашей Церкви Бог. А ты знаеш?
                          Вот Его План:
                          Минимум: Начать домашные Церкви по трём направлениям в Мцхетском Раёне. Образовать Курс для Лидеров домашних Церквей. Готовить Лидеров Церквей для Пробуждения в Грузии.
                          Максимум: Построить комплекс "Библеиского Центра Пробуждения" в Тбилиси [Ето открыто лично мне, жду свидетелств].
                          Вся моя енергия и деньги переключены на ето дело.
                          Когда ето будет сбыватся, я напишу в етом Форуме.

> Мне все еще тебя приходится учить.
                          С удоволствием тебя слушаю. Будет хорошо, если и ты вникнеш в Слово с Помазанием Святого Духа.

> языки были признаками несовершенного времени и младенчества, более того текст 1Кор. 13 явно об этом говорит, и тут только безумец будет упрямиться.

Перестань шутит ...... Тоесть Первые Христяне не имели Любви? Только и молились на Языках? И когда Язык изчез, они сразу Полюбили всех ....
                          Нашот "безумца" - ничего, Крестисшя Святым Духом Он тебя научит как вести Разговоры. Самому тебе не исправится.

> Завет Авраама
                          Тебе ето пока не раскрыто, поетому рано говорить об Абрааме, у меня к сожалению Времени мало чтоб Обяснятся. Пока закроем ету тему.

> ТЫ не видишь Христа посреди язычников из-за своих псевдодуховных, псевдо даров.

Только Мы видим Христа, только Мы знаем правду ... и.т.п. Ты ето брос ...
                          По делу: А как вы ВИДИТЕ Христа среди Язычников? Как Он проявляет Себя среди вас? [интересно очень]

> Я знаю больше чем любой царь, и чем Апостол Петр. Не хочешь не верь.

Можеш поделится с Знаниями? Интересно что за знания. Не бойся, мои мозг ето видержит!! Даваи выкладывай.

> Все это добыто молитвой. Однако сверхъестественные дары не причем.

Всё началось с Языков и Пророчества. Иначе откуда нме было знать о чём мне молтся??

Прочитай внимательно и брось свою логику, у Бога своя Логика:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          (1 Кор 2)

Иисус Господь!

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Ответ участнику olgert
                            Я ничего же не сказал такого уж Почитайте же наконец 1Кор.13.

Так 12 и 14 ведь и говорят о том, что Бог дал Церкви дары, чтобы 13 в нас исполнилась

думаю, что не беснование это все а просто игра разума

Понятно. Я же думаю, что причиной Вашего такого понимания является обыкновенное неверие в то, что Господь может в Своей Церкви совершать такие же чудеса и знамения, которые Он совершал в первоапостольской церкви. А Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тотже.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Paata, я Вас понял. И я уважаю Вас за то, что Вы имеете в себе силу признать, что не все в порядке в Вашей церкви.

Я думаю, что ни я, ни другие противники говорения на языках, не переубедят сторонииков (в целом). Да и моей целью участия в данном форуме не является спорить до посинения, доказывая, что только Свидетели (и я в том числе) обладают истиной в последней инстанции. Наши знания тоже несовершенны. Многие знают, что наши учения иногда изменяются в свете более полного осмысления Библии. Так что я лично спор в этой теме намерен прекратить.

Единственное, чего мне хотелось бы, так это того, чтобы искренние христиане помнили слова Иисуса о том, что исполнение воли его Отца является более важным делом, чем совершение чудес. Без исполнения этой воли не имеет значения, что кто-то обладает какими-то дарами. Более того, если человек не исполняет волю Бога, Бог не даст ему никаких даров. Чувствуете, к чему я веду? К тому, что нужно точно понимать, в чем состоит воля Бога в наше время.

И это - тема отдельного разговора. Задумайтесь, что было главным делом христиан первого века. Какое поручение Иисус дал ВСЕМ своим ученикам? Исполняете ли вы это поручение сегодня?

Иисус сказал, что поклоняться Отцу нужно в духе и истине. Я верю, что многие люди во всех конфессиях искренне хотят служить Богу. Но вот что касается истины, взаимосключающие учения различных конфессий ясно говорят о том, что не у всех поклонение происходит в истине.

Если одни считают Иисуса Богом, а другие Сыном, стоящим ниже Отца, обе стороны не могут быть правы. Одни верят в бессмертие души, другие в то, что отдельной от тела души вообще не существует. Тоже не могут быть правы и те, и другие, так ведь? Есть только одна истина.

Поэтому я делаю следующие выводы:
                              1. Есть только одна конфессия, угодная Богу.
                              2. Эта конфессия должна сответствовать библейским требованиям лучше всех остальных, чтобы ее можно было отличить.
                              3. Учения этой конфессии должны широко распространяться, чтобы каждый человек имел возможность из первых уст узнать о них и показать свое отношение к ним (принять или отвергнуть).
                              4. Имея только одну истинную религию на земле, Бог не станет распространять свое благословение ни на какие другие (в частности, давать святой дух и его дары).
                              5. Все, что происходит за пределами этой конфессии, не является действием Бога.
                              6. Мнение о том, что можно оставаться членом любой религии, иметь при этом свои собственные убеждения, и получать одобрение Бога, это лишь самоуспокоение (Иисус говорил, что должно быть ОДНО стадо, а не разрозненные овцы в сотнях стад).

Логично все это? По-моему, да. Так что вопрос в том, чтобы найти одну единственную истинную религию. В ложной религии все "действия духа", "общение с Богом", "благословения Господа", "ощущения себя дитем Божиим" и прочее будут лишь обманом и самообманом.
                              Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Паата!

Когда просиш у Бога Святого Духа он бесов не даёт, пора знат
                                Видения может быть тоже есть? А? А ведь это ясно написано, что не от Духа сегодня в Кол.2, хотя в Деян.2 написано будут видеть видения?

А почему они сбываются? Слишком Светлая у меня Голова? АМИН! Христос и есть Голова нашей Церкви! Ты отлично свидетелствовал!
                                А почему планы человеков сбываются не задумывался никогда? Все ясно и понятно: мозг дает задачу, а Бог по милости и молитвам выполняет все это. Не противиться же Ему вашей ревности?

Есть. Но откровения надо свидетелствовать через других помазанников. Когда бог даёт видение другои че-ловек [которы об етом не знает] обязательно Свидетелствует мне об етом. Так жила Первая Церковь, так жи-вёт и Последная.
                                Последняя будет в Откровении. Сейчас средняя.

Не смотря на ето, я думаю что Бог дарует и вам спасение, я не конфесионалны Расист. Поетому вас назы-ваю Братями, у нас Один Отец
                                Спасибо Паата за твое спасение. Только я без твоего свидетельства давно знаю о спасении. РЕчь же идет о награде.

За меня тоже молятся. И я знаю, что хочет от меня и от нашей Церкви Бог. А ты знаеш?
                                Я знаю без пророчеств: мне цели Бога открыты. Тебе нет. Видимо мы с тобой на разных уровнях познания. И знаю, что ты даже не заметил , что в этом стихе написано опровержение твоей доктрины о несовершенстве.

С удоволствием тебя слушаю. Будет хорошо, если и ты вникнеш в Слово с Помазанием Святого Духа
                                Это как это? с чувством экстаза? Не надо уж я как-нибудь по старинке. Логикой возьму и оригиналом и сравнением разных мест Писания. А без этого можно превратиться в машину по производству однообразной инфо.

Перестань шутит ...... Тоесть Первые Христяне не имели Любви? Только и молились на Языках? И когда Язык изчез, они сразу Полюбили всех ....
                                Речь не о любви речь о младенчестве, о котором Павел говорит.

Нашот "безумца" - ничего, Крестисшя Святым Духом Он тебя научит как вести Разговоры. Самому тебе не исправится.
                                Ты приписал мне чуждую мысль, я выше ответил, что я имел ввиду (что текст концовки 1Кор.13 четка и ясна).

Тебе ето пока не раскрыто, поетому рано говорить об Абрааме, у меня к сожалению Времени мало чтоб Обяснятся. Пока закроем ету тему
                                Вот так всегда: на духовные вещи времени нет, зато на компы и машины есть. Духовность так и пыщет.

олько Мы видим Христа, только Мы знаем правду ... и.т.п. Ты ето брос ..
                                я говорю о совршенстве , не перекручивай.

По делу: А как вы ВИДИТЕ Христа среди Язычников? Как Он проявляет Себя среди вас?
                                В жизни каждо-го из нас Христос это важнейшая суть бытия. Мы им живем и движимся и существуем. И самое главное мыы прославляем Его дело Искупления , которое Он совершил на кресте и избавил нас от неможных начал мира, одним из которых дар языков.

Можеш поделится с Знаниями? Интересно что за знания. Не бойся, мои мозг ето видержит!! Даваи выкла-дывай.
                                Да уж делюсь делюсь , а тебе все мало? Ненасытный Важны не количество, а качество знания о Христе. Доводишь меня до неразумия: стану ли я Хвалится? Буду ли я хвалиться собой? Чем хвалиться от-кровениями? Что ж одно из них муж соврешенный, куда я тебя приглашаю, но тебе привычней быть младе-ныем с языками, которые ты не понимаешь.

Всё началось с Языков и Пророчества. Иначе откуда нме было знать о чём мне молтся??
                                Раз не знал за что значит, плохо бодрствовал.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, сооб-ражая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он по-читает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1 Кор 2)
                                ДА только духовный это не тот кто пророчествует о мате-риальных благах и обустройстве в быту, а тот , кому дано знание приближающее к Богу твое же знание от-даляет меня и профанирует Кол. Еф..

Иисус Глава!

Комментарий

Обработка...