Хорошо скажите может Павел ошибался сказав, что младенец не сведущ в самом главном для христианина: в добре и зле? Может младенец в вере может получить награду?
Не заблуждайтесь Рафаэль. Текст ясен как никогда: младенец теряет все. Ему надо заново полагать основания в учении, он является , дальше по тексту, землей многократно пившей дождь и близок к унчитожению, т.к. распинает Христа и ругается ему. И невозможно однажды просвещенных и вкусивших благого глагола Божия обновлять покаянием.
Текст говорит о младенчестве неуверовавшего Израиля, который был оставлен Богом и назван - не моеи народом, т.к. не собирался спешить к совершенству и оставался в начатках учения.
Не заблуждайтесь Рафаэль. Текст ясен как никогда: младенец теряет все. Ему надо заново полагать основания в учении, он является , дальше по тексту, землей многократно пившей дождь и близок к унчитожению, т.к. распинает Христа и ругается ему. И невозможно однажды просвещенных и вкусивших благого глагола Божия обновлять покаянием.
Текст говорит о младенчестве неуверовавшего Израиля, который был оставлен Богом и назван - не моеи народом, т.к. не собирался спешить к совершенству и оставался в начатках учения.

просто голос стал на тон выше братьев) и это был иной язык, при этом в груди моей все клокотало, и я в тот раз совершенно этим не управлял, оно само вырывалось из моей груди, потрясающее переживание надо сказать. После этого я действительно могу воспользоваться этим даром, когда захочу. Замечу, это не было ни "бебебе" повторяй за мной, ни вообще молитвой хоть как-то направленной в эту сторону, совершенно естественно; кроме того, я уже считал себя крещенным Духом по другим признакам, так что психологический момент исключается. Все соображения против, которые я только не встерчал в этой теме вдребезги разбиваются о 14 главу небезывестного послания, увы братья
Кроме того, были вопросы о баптистах, такие случаи известны, хотя баптисты запуганы, и скрывают или даже заглушают (просто не используют) такие дары, но известны случаи, когда они вынуждены были покинуть собрание и перейти к пятидесятникам (впрочем, я уверен, что такие свидетельства скептики не примут
Вспомнил одного учителя субботников, который сам выучил три языка и говорит "благадарю Бога моего я более всех вас говорю языками"
И если кто-то из тех, кто утверждает, что языки обязательно должны быть из современно где-то кем-то употребляемых, и даже требуется, чтобы такие присутсвовали, а иначе мол зачем эти языки, так вот если таковые могут истолковать мне неразумному что значит "Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" (чтож это за язык такой, котрый я не пониманию, может быть другой кто понимает и для него говорится? аа, ну тогда понятно, что "дар истолкования" это тот самый брат и есть, для которого говорится
Комментарий