Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

igr77
    Почему тот же Дух через прорка назидает Церковь? Потому что пророка все понимают! Почему говорящий назидает только себя?

Крещение Духом Святым дан для назидания себя. Ибо если вы сами себя не назидаете, то как вы можете давать духовное назидание церкви.
    Например, баптисты не принимают дар духа Святого. Отсюда, они ненавидят и пророчества.
    Когда я был в одной баптиской церкви и на меня сошел Дух Святой и я стал пророчествовать для церкви, то буквально через несколько минут меня подхватили несколько молодцев за руки и за ноги и грубым образом выкинули на улицу.
    Сколько раз я бывал в этой церкви ни разу не слышал пророчества, а тут Бог через меня стал пророчествовать и вот такая реакция. Что и говорить одно НЕВЕРИЯ.

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Привет багословенный Игорь!
      Видите теперь, что крещен я был Духом Святым не сразу

Поправка, вы заговорили языками не сразу.

А я был крещён Духом Святым тогда, когда уверовал в Иисуса Христа.
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

samded
        А я был крещён Духом Святым тогда, когда уверовал в Иисуса Хриса.

Тогда почему вы отвергаете дар иных языков.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику dctalk
          Цитата от участника dctalk:

У Вроста на стихе 17 страничка обрывается. И не только у него.
          Откройте глаза на то, что написал Павел. Хотя, впрочем, были неразумеющие и тогда, иначе бы он не добавил:

4

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          (1Кор.14:4)

Вот вам 39 стих:

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
          (1Кор.14:39)

А ведь говорят, что беснуются. Слова не мои, а Павловы. Павел был прав.
          Кстати, это мнение неверующих и некоторых баптистов, только озвученное через апостола.

А впрочем То что от Духа- может доказать только Сам Дух: рано это будет или поздно- но доказано-то будет!
          И не преживайте, дорогие ревнители доктрин ЕХБ: надеемся, что НАСТУПИТ ЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ [ЦВЕТОМ=deeppink]СОВЕРШЕННОЕ[/ЦВЕТОМ]... (1Кор 13:10-12).
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Дорогой Игорь вы не хотите поучаствовать не только в одном аргументе вырванном из контекста. А то получается как у Свидетелей, есть на что -то сказать да и скажем. Там же доказывается, что твой тебе непонятный язык не от Бога. Ты посмотрел аргументы тех кто оставил пятидесятничество?

И никто дар не отвергает, отвергают то, что не от Бога! А Бог дает понятный для самого говорящего язык. У вас какой?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

Что значит отвергаю?
              Хотите молиться - пожалуйста. Только крещение Духом Святым не обязательно - говорение языками. Я был запечатлён Духом Святым и не заговорил языками.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Когда Дух Святой сошел на меня я заговорил на иных языках, как Дух давал мне провещевать.
                Да, только вы забыли добавить после обработки меня братьями, которые якобы раздавали языки, как бы огненные:
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я был запечатлён Духом Святым и не заговорил языками.
                  Т.е. как это? А вот так я отвечу, как написано в Еф.1: запечатлены УВЕРОВАВШИ все никаких языков.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Правильно, никаких языков.

Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Аминь Алексей! Заметим это в Ефесянам, где нет Израиля, как привилигированной нации Израиля, которой надо было свидетельствовать знамениями и чудесами.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Когда я был крещен Духом святым то из меня исходили огненные языки. и я стал Говорить на незнакомом языке.
                        Крещение Духом Свытым со знамением иных языков дан не для церкви, а для назидания себя. Павел более всех говорил языками. и я по 16 чисов в сутки говорил языками, назидал своего внутренного человека.
                        У нас в церкви есть дар истолкование языков.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

я был крещен Духом святым то из меня исходили огненные языки. и я стал Говорить на незнакомом языке.
                          Скажите, 1) вы видели, что другие говорят на "языках"? и почему вы не ходите возле какой-нибудь синагоги показать свое знамение неверующему Израилю?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Они и так в Иисуса не верят, но после такого "знамения" точно не поверят.
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Кстати, это мнение неверующих и некоторых баптистов, только озвученное через апостола.

Nado zhe my s Pavlom dogovorlis'.

А впрочем То что от Духа- может доказать только Сам Дух: рано это будет или поздно- но доказано-то будет!

T.e. my ego ne imeem?
                              Последний раз редактировалось dctalk; 20 September 2002, 04:43 PM.

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

16 чисов в сутки

????

Vy inostrannyj yazyk professionalno uchili kogda-nibud'? Vy znaete, chto takoe 1 chas pogovorit' na nezankomom yazyke? Chelusti svedet. I yazyk dejstvitelno stanet neznakomym, (nauke). Pojmite, ya ne pytaus' izdevat'sa. Osobenno, esli prepolozhit, chto yazyk to u vas vsegda inoj, t.e. segodnya inoj, zavtra uzhe esche bolee inoj itak po vozrastauschej. Ili vy odin vyuchili (inoj#20453) i vse???

Комментарий

Обработка...