Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

У ЯЗЫКОВ ОДНА ЦЕЛЬ СКАЗАТЬ ЕВРЕЮ, ЧТО ЛЮБОЙ ЯЗЫК УГОДЕН БОГУ!

Vot i govorite evreyam!!!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

igr77

Можно быть верующим, а веры не иметь. Это есть путь Каина.
      Каин и Авель это первый образ в Библии после грехопадения.
      Авель - это истинный путь, а Каин ложный.
      Когда пришел Иисус, то Израиль стоял на пути Каина. И эту мысль, если нужно я могу доказать.

Комментарий

• samded
        Участник

• 24 April 2002
        • 499

Можно быть верующим, а веры не иметь. Это есть путь Каина.

Вы упрямо гнёте свою линию, не ответив на мои возражения. Я уже говорил, что это - абсурд.
        ><>
        с уважением, Алексей.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Vot i govorite evreyam!!!
          А почему так грубо, я говорю, но не на языках. Их у меня нет, потому что Павел давно сказал, что не все говорят, и кто говорит на языках не говорит людям а Богу. потому на языках пророчество и слово обращенное к человеку ЛОЖЬ САТАНЫ 20 века!

Когда пришел Иисус, то Израиль стоял на пути Каина. И эту мысль, если нужно я могу доказать.
          Это никому не надо доказывать, а надо доказать сегодня две вещи:
          1. Зачем Бог давал языки (1-й век)?
          2. И почему вы говорите на языках!

Просьба не философией а стихом! Спасибо.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

.
            Это никому не надо доказывать, а надо доказать сегодня две вещи:
            1. Зачем Бог давал языки (1-й век)?
            2. И почему вы говорите на языках!

Просто удивительно как вы слушаете? Я же четко объяснил.
            1. Языки даны для назидания духовного человека.
            Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя... 2-Кор. 14:4.

2. Я говорю на языках, чтобы возогреть свой дух.
            6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
            7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Как можно назидаться тем, что не понимаешь?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

это про самолет что ли в 0000 (тут хотелось по идеи поставить смайлик, но стыдно смеяться просто стыдно, мне самому стыдно)

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Как можно назидаться тем, что не понимаешь?

А как можно говорить о том, чего не имеешь?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

А как можно просить то, что давалось не зависимо от просящего?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Как можно такое утверждать? Вы что о бесах говорите только тогда кагда будете их иметь? Вы можете помочь одержимому человеку, только когда будете иметь то, что он имеет?
                      А человеку входящему в нирвану надо говорить после того, как сам в нирване будешь? Что у вас за аргументы? У нас есть Библия причем тут сначала иметь а потом думать и испытать?

Или вы сначала делаете а потом думаете?

Просто удивительно как вы слушаете? Я же четко объяснил.1. Языки даны для назидания духовного человека.
                      Дорогой друг, если бы ты знал, как осуждает Павел "духовных" коринфян здесь, то ты бы никогда не использовал этот аргумент!
                      Какая же направляющая идея, путеводная нить в трех главах (12, 13, 14 Кор)? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется ввиду благо других, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. ...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)... (12:17) 2. ...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25) 3. А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. (14:3) 4. ...Тот назидает Церковь... (14:4) 5. ...Чтобы церковь получила назидание... (14:5) 6. ...Какую принесу вам пользу...? (14:6) 7. ...Как распознать... (14:7) 8. ...Кто станет готовиться... (14:8) 9. ...Как узнают... (14:9) 10. ...К назиданию церкви... (14:12) 11. ...Как скажет аминь ... (14:16) 12. ...Ибо он не понимает, что ты говоришь... (14:16) 13. ...Другой не назидается. (14:17) 14. ...Чтоб и других наставить... (14:19) 15. ...Все же да будет к назиданию (других). (14:26) 16. ...Чтобы всем поучатся... (14:31) 17. ...Всем получать утешение. (14:31) 18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
                      Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый красивый образец эгоцентризма из всех виденных мной: Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный прорицания! Так как именно в виде прорицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, когда клеймит их: Тот назидает себя (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, чем исполнены Им и которые пользуются Им как дети лишенные чувства меры и здравого смысла, которые собирают все для себя самих.

Потому он сделает сравнение - а тот кто пророчествует назидает церковь. Да "хороший" вы проповедник, если прповедуете себе перед зеркалом.
                      Вы забыли, кому это послание написано? Именно для духовных (1Кор.3). Так что не возвышаетесь. Головку ниже.
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• dctalk
                        Отключен

• 07 August 2001
                        • 669

***А почему так грубо***

Простите, я грубо не хотел. Еще раз простите. Вот давайте и будем говорить евреям!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ ренителю ЕХБ- igr77:

выражается апостол Павел, когда клеймит их: Тот назидает себя (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа!
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Ответ участнику vrost
                            Цитата от участника vrost:
                            Дорогой брат samded!
                            Как вы думаете, 2000 лет назад, в Израиле, сколько было верующих в Бога Авраама, Исаака, Иакова?
                            Мне кажется, что в процентном соотношении ТАКОЕ же, как и сейчас среди всех, называющих себя христианами...
                            Или вы считаете верующими только тех, кто УЗНАЛ тогда Христа, а теперь ЗНАЕТ и УЗНАЁТ Его Духа?

Извините, но вы действительно считаете, что христиане-непятидесятники являются теми неверующими людьми, которым необходимо знамение на языках?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Frodo

Извините, но вы действительно считаете, что христиане-непятидесятники являются теми неверующими людьми, которым необходимо знамение на языках?
                              Нет, не считаю, потому что у Бога нет лицеприятия: многие первые станут последними...
                              Как бы мы не назывались... вопрос в другом: УЗНАЕМ ли мы Его действия?
                              Естественно, кто напоен Его Духом - НЕ ОБОЛЬСТИТСЯ!

А языки - это только следствие, а не причина, например:
                              24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
                              (Дан.5:24)
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

igr77

Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый красивый образец эгоцентризма из всех виденных мной: Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный прорицания!

В порыве плотских эмоций Вы заговариваетесь.

Потому что.чтобы дать.надо иметь.

Уразумейте же притчу Самсона.

Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.

Приносит же,Вы хоть задумайтесь над тем,что Вы написали,Ведь это Вам.Вспомните пример бесплодной смоковницы.

А теперь приведите пример хотя бы одного фруктового дерева,которое приносит плоды,не питаясь от земли(в нашем случае назидание самого себя).

Хорошо ,что знаете ,что эти строки написал Павел

Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1 Тим. 4:1-16

,а то побил бы Апостола камнями,чему учит "бедного Тимофея",об успехе его заботится.

Ну вот,надеюсь,что поняли,что только назидая себя,можно и себя спасти и "СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ"

или быть среди тех?

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Мф. 15:14

Комментарий

Обработка...