Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ex nihilo
    Я так понял,что НЕ все говорят и исцеляют.Почему тогда харизматы учат,что ВСЕ "крещеные" должны говорить?
    Павел пишет,что Дух без всяких подсказок сам решает,какой кому дар дать,в том числе и языки.А харизматы все поголовно говорят.В чем прикол?

Алекс, почитай вот эту статью, там очень сжато, мало объяснений, но с большим количеством ссылок на Библию объясняется разница между даром иных языков и молитвой на иных языках:

Я бы хотел говорить на языках.Почему?А я ленивый.Зачем напрягать совесть,разум и сердце,обращаясь к Богу,когда можно расслабиться,и дар иных языков будет сам за тебя говорить?

Хитрый ты какой. Все немного не так, как ты себе представляешь.
    Научите!

Этому не учатся, Бог это даёт даром.
    Что интересно, но похоже человеку дар гораздо сложнее принять, чем купить что-то.
    Нужно бы было спасение зарабатывать- больше бы людей спаслось, думаю, а по благодати - не все вмещают. И вот с даром Духа Святого тоже самое.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Игорь

Привет!
      Прочитал.Логично,хотя и не убеждает.Я думаю,что пока лично не переживу что-либо такое,буду к языкам относится насторожено.
      Итак,говорение на языках есть свидетельство крещения Святым Духом.Крещение Святым Духом по-умолчанию подразумевает поразительные духовные изминения в духовной жизни верующего.Для меня показателем духовности человека являются не умные фразы с кафедры,а бытовая жизнь,то,что с кафедры не видно,то,что сокрыто от глаз общественности.Так вот:я ЗНАЮ кучу всяких случаев,когда те,кто говорит на языках,в бытовой жизни ведут себя как последние [грубое слово].Имен называть не буду.Как же так:человек крещен Святым Духом,а ведет себя порой так,что стыдно за Церковь?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15188

Ex nihilo
        Цитата:
        Я так понял,что НЕ все говорят и исцеляют.Почему тогда харизматы учат,что ВСЕ "крещеные" должны говорить?
        Павел пишет,что Дух без всяких подсказок сам решает,какой кому дар дать,в том числе и языки.А харизматы все поголовно говорят.В чем прикол?
        --------------
        Алекс, почитай вот эту статью, там очень сжато, мало объяснений, но с большим количеством ссылок на Библию объясняется разница между даром иных языков и молитвой на иных языках:

Игорь, даже если это разные вещи, написано ясно: все крещены Святым Духом. Вот я верующий, а ни языками не говорю, ни молюсь на них. В чем дело? Согласно Павлу, я крещен Духом. Согласно Вам, не крещен. Кому верить?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Извините за вторжение...
          Ответ участнику Ex nihilo
          Имен называть не буду.Как же так:человек крещен Святым Духом,а ведет себя порой так,что стыдно за Церковь?

Alex.

Дорогой брат, после крещения Духом человек начинает жизнь ДУХОВНОЙ КОНФРОНТАЦИИ - т.к. он становится опасным для царства диавола- потому что исполнен СИЛОЙ Духа. (Мтф.4:1-11)

А почему МНОГИЕ верующие, крещённые Духом, ведут неподобающую жизнь- просто: не были НАСТАВЛЕНЫ перед принятием Силы Духа- ибо это большая ответственность...

И Дух Божий никого НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.

Ап.Павел, который обращался с посланиями к общинам ИСПОЛНЕННЫМ ДУХА, писал:/ и не давайте места диаволу/.(Еф.4:27)
          /И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут/. Лук.12:48

Лично я НЕОДНОКРАТНО имел достаточно сильные переживания - сталкновения с демоническими влияниями, два раза падал, но есть Тот, Кто ВСЕГДА поднимает верующего из ЛЮБЫХ СИТУАЦИЙ!
          Брат, неужели Вы не встречали "положительных" среди ТЕХ братьев?

Братья, есть же ЕШЁ одна заповедь:
          1Кор.14:1 Достигайте любви;[ЦВЕТОМ=deeppink]ревнуйте о [дарах] духовных[/ЦВЕТОМ]
          Заметьте: заповедь о достижении ЛЮБВИ стоит рядом с ревнованием о Дарах Духа...
          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 06 August 2002, 02:29 AM.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Мир вам!

Игорь, сколько в вашей церкви членов которые могут молится Духом Святым и не могут говорить иными языками?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Языки.
              Дмитрий пророк может и не говорил о даре, однако, именно так сказал об этом даре Павел.:1 Коринфянам 14: 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              По-моему недвусмысленно давая понять, что за дар такой, и для чего он нужен.

Там ясно написано, что евреи - возлюбленные Б-жьи ради отцов, а не ради их заслуг. Отцы уже никуда не денутся, значит, и дары и призвание - тоже.
              Вспомните , там же написано, что весь Израиль спасется, од-нако ж, такая универсальность вовсе не означает, что весь , т.к. двумя главами ранее сказано, что Израиль по плоти (который не семя) вообще в расчет не берется. Поэтому непреложность к отцам должна вопсрини-маться именно через это ограничение раз, а два через ограничение, что Израиль (в полном значении этого слова) и Церковь Одного Тела с главой Христом, где нет различий между, так называемыми, обрезанными и необрезанными две несовместимые вещи.
              И в период , когда любой "ожесточенный" (народ) назван "народами", махать "шашкой привилегий" в прин-ципе странно.
              ДА и поводу "гавканья", так уж выглядела ваша критика (вас лично я не имел ввиду Дмитрий поверьте, по-этому Игорь зря меня упрекнул красным цветом): огрызание безапелляционное. Поэтому не надо всуе упоми-нать то, о чем вы не имеете представления, и ни разу вразумительно не опровергли ибо такая критика и есть "гавканье". Вот и опять начали, именно (извиняюсь), в теме про "Гипер", не вдумываясь в детали, клеймить всех и вся НЕ хочется видеть вас, именно как некомпетентного оппонента. Извиняюсь , если уко-лол вас, однако и вы не ехиднейчайте над теориями, которые не принимаете, а если критикуете, то без ехид-ства, нормальным языком и по теме.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Языки

Ну и где тут противоречие с учением пятидесятников? Они именно так и учат, что это крещение происходит по свободной воле Бога. Бога даёт Духа Святого, никакого противоречия нет.Противоречие как раз у тех, ко-торые учат, что Бог этого уже не даёт. А Он хочет давать, и кто принимает - тот получает.
                Тут есть доказа-тельство, что это искусственно подогреваемый блеф, который через самовнушение выливается в некий "псев-додар", который не имеет ничего общего с Божиим. Т.к. например, если баптист евангелизирует 1000000(ноль в периоде) человек и никто не заговорит из них на языкая, то мы конечно же поймем, что де-ло не в верующем, который плохо исполнился духом и плохо уверовал, а втом, что баптист не полднакачивал их различными практиками говорения на "абрекадабабре"
                Да, но ты же ранее говорил обратное - что только через апостолов это возможно?
                Ну да, через АПостолов, как черз медиумов. Иногда на прямую. Я говорил пытаясь показать, что через пятидесятников не может проходить этот дар, как через посредников (медиумов). Вот именно сегодня это именно спиритизм пятидесятнического движения: есть свои посредники-медиумы, есть некие духи. Ни одного случая, чтобы евангелизированный верующий от баптисткой проповеди вдруг начал говорить языками это абсурд априори.

Первое исполнение Духом и есть крещение. В описании первой пятидесятницы нет и слова о крещении, а написано "и исполнились все Духа Святого и стали гоорить на языках", но мы понимаем , что это было креще-ние, потому что Христос им ранее говорил, что это будет крещение.
                НУ и отлично это еще раз подтверждат , что либо уверовавшие баптисткой проповедью плохо поднакачены своими "учителями" и они не исполняются по-нормальному духом вообще, либо никакого такого эзотерического "исполнения Духом" в принципе нет. Более того такой взгляд на вещи например уничижает наших уважаемых модераторов, которые вообще не понятно что делают на этом посту будучи не в зуб ногой вхожи вообще в такое неотъемлимое понятие не то, что практики хождения, а просто уверования в Христа.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Июнь Июльевич
                  SHP

• 05 August 2002
                  • 157

Уважаемый Николай Котяков уверяет, что:
                  Говорить же на иных языках о великих делах Божиих или о тайнах Божиих для назидания Церкви, Тела Христового, может только тот из крещенных Духом Святым, кто получил дар иных языков для назидания других.
                  Но в Библии подобного нигде не сказано.
                  И как мне, говорящему, понять:дан мне дар для назидания других или себя?

Поэтому молитва на иных языках и дар говорения иными языками это большая разница.
                  Опять же: где найти в Библии подтверждение этому?
                  И как тогда понять вот эти слова Павла:
                  " Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"?

Екклесиаст сказал:
                  "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела".

А то, что проповедует Николай Котяков - это не иглы, и не гвозди, а белые нитки.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15188

Извиняюсь , если уко-лол вас, однако и вы не ехиднейчайте над теориями, которые не принимаете, а если критикуете, то без ехид-ства, нормальным языком и по теме.

Олгерт, нормальным языком с Вами говорить практически невозможно, по крайней мере для меня, поэтому давайте договоримся: Вы игнорируйте мои сообщения, а я Ваши.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

А меня харизматы и пятидесятники привлекают. Очень искренние люди. Но с языками надо разобраться. Да и мою ЕХБ церковь я не думаю что когда-нибудь покину. Но отношения с 50-ми и харизм. должны быть как меж братьями.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Июнь Июльевич
                        SHP

• 05 August 2002
                        • 157

Кто бы ответил на такой вопрос:
                        всегда ли в НЗ время сошествие Святого Духа на человека сопровождается со знамением говорения на ином языке?

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Июнь Июльевич
                          Кто бы ответил на такой вопрос:
                          всегда ли в НЗ время сошествие Святого Духа на человека сопровождается со знамением говорения на ином языке?

А-а-а,а это надо уточнить:когда происходит так называемое
                          крещение Святым Духом,или когда человек просто исполняется Святым Духом,как это было,например,с апостолами.Те Духом исполнились,но на языках не заговорили[4гл.Деян.].
                          "Деян.4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!"
                          Петр исполнился Духом?Еще как. А заговорил он на каком?А на родном,арамейском.

Я так и не получил ни от кого вразумительного ответа:почему в посланиях Павла нет учения о поголовном говорении на языках,а в учении харизматов-пятидесятников есть?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15188

Термин "крещение Святым Духом" следует переводить как "омовение Святым Духом", так как в еврейской среде "твила" означала именно ритуальное омовение, а не просто погружение. Тогда становится ясно, что крещение Святым Духом подразумевает то, о чем говорили пророки, обещая излияние Духа на Израиль, омовение Духом, новое сердце и так далее. На это ссылается и Петр в день Пятидесятницы. И это касается всех верующих, а не только говорящих языками.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Дмитрий Резник [/i]
                              Олгерт, нормальным языком с Вами говорить практически невозможно, по крайней мере для меня, поэтому давайте договоримся: Вы игнорируйте мои сообщения, а я Ваши.

Нет уж "на это я пойтить не могу!" . Так что давайте так: я вам могу писать , ну а вы соответственно - нет. Раз чувствуете, что права отвечать, да и возможности нормально отвечать нет . Что ж поделать , что вы нервничаете постоянно.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сегодня многих смущает и мгогим непонятно,почему Господь даёт человеку способность молиться и говорить на новых и непонятных языках.и без веры,раз есть дар,то он необходим и нужен для нашего духовного роста,решить для себя этот вопрос крайне трудно и подчас невозможно.Усугубляет ситуацию и тот факт,что многие верою принявшие дар от Господа говорить и молиться иными языками не используют его должным образом,угашают его,хвалятся перед неимеющими,что также служит к преткновению и непониманию.
                                Слава Господу и благодарение,что Дух Его не оставляет в неведении.а открывает в чём смысл данного дарования.
                                Апостол Павел пишет:
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
                                Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя (1 Коринфянам 14)

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                                страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва,
                                Отче!'
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети
                                Божии. (К Римлянам 8)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем,
                                о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас
                                воздыханиями неизреченными.
                                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он
                                ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8)

Из вышеперечисленных стихов мы видим,что идёт общение рождённого от Духа духа,живущего в возрождённом человеке и с Самим Родившим Отцом духов

Но это начальный этап,в дальнейшем предполагается,что дух .живущий в человеке растёт и укрепляется от Господа.,и одним из составляющих,.способствующих росту, является именно это общение.
                                По мере роста и утверждения и души, дух получает от Господа способность и разрешение говорить человеку,.в котором он пребывает ,на понятном ему языке,.в то же время ,если человек пытается умом контролировать эту речь,дух тут же переходит на иной язык.
                                Получается так,дух человеческий получает Слово от Духа Божьего и передаёт его душе,в которой живёт.учит эту душу.,судит,водит,смиряет , умерщвляет дела плотские
                                Поэтому душа полноценно назидается и приносит плод именно благодаря духу и его способности общаться с Богом по воле Его.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (1 Иоанна 2)

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды,
                                чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то,
                                чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоанна 2)

Но дух также предстоит перед Господом в нуждах и молитвах и за душу,в которой живёт,и за других святых,хорошо благодарит,воспевает Господу,называет Иисуса Господом и Бога Отцом.Всё это также очень назидательно для души,когда дух её общается с нею на понятном языке.Поэтому-то ,Ап.Павел писал:

8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы
                                говорите? Вы будете говорить на ветер.
                                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для
                                меня чужестранец.
                                12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14)

Благодарю Господа нашего Иисуса Христа.что написанное мною.не только понимание,что
                                так должно быть.,но опыт практической жизни.
                                Потверждением из Писаний можно привести места:
                                1 Дух же ясно говорит, (1 Тимофею 4)

29 Дух сказал Филиппу: (Деяния 8)

19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему (Деяния 10)

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                                Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от
                                Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1 Коринфянам 2)

К сожалению ,невозможно в одном сообщении полноценно изложить всю суть.но я готов ответить на все искренние вопросы в меру того понимания и опыта ,которым наделил Господь.

Комментарий

Обработка...