Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Дорогой друг, а почему не отвечаешь на все аргументы, а ответил, только на то, что тебе подходит. Я не зря поставил много аргументов, чтоб вы проследили мысль Павла: во всей главе, он объясняет, что язык понятен говорящему!
    Другое, ты веря в то, что человек триедин подразумеваешь, что каждая часть может работать в автономно без другой? Я не могу делиться сам в себе. Мы образ БОГА, Бог тоже троичен и не одна Личность не может что-то сделать без другой (Ин.5:19). Если возрастаю в духе, это не означает, что я остаюсь рахитиком в теле. Павел говорит: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Ты знаешь почему Павел говорит, что пророчествующий назидает церковь, а говорящий на языках ТОЛЬКО СЕБЯ? Ответ очевиден все понимают пророка. Но почему на языках я не могу назидать другого? Ответ очевиден, меня не понимают!!! Вывод - - я сам понимаю язык потому и назидаюсь! [/Q]

Слава Спасителю Христу!

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так
    что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5)

Бог совершенный,чего о себе,увы,(о себе вы свидетельствуйте)пока сказать не могу.

Вывод - - я сам понимаю язык потому и назидаюсь! [/Q]

У Вас такой опыт или это в теории?

-Дорогой друг, а почему не отвечаешь на все аргументы, а ответил, только на то, что тебе подходит

Я подумал,что ответы и на следующие вопросы подразумевались .

А вообще-то,если Вы исповедуете Господа,я с Вами спорить не хочу.Вы надеетесь на Его благодать,поверьте,я тоже.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Re: Re: Re: Как отличить Божественное от ...

[Q]Ответ участнику olgert
      Ответ участнику Рафаэль
      Ответ участнику igr77
      Считаю, что самое лучшее в теме об языках говорить, не о самом даре, ибо все согласны, что он Богом данный. Весь вопрос состоит в том, как отличить языки полученные от Бога с языками от дьявола? Ведь говорят на языках и колдуны.

Мир святым Его!
      Ответ прост,надо верить Господу:

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него
      хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит
      рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

А если сын просит дачу и 600 мерс это желание Бог исполнит?

Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11
      Это крещение Духом человек получает независимо от Апостолов и возложжения рук.

Господь ИИСУС есть СУДИЯ праведный!

А если сын просит дачу и 600 мерс это желание Бог исполнит?

Что Вам скажет Иисус?Господи,помилуй нас!

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Привет Паата и Рафаэль!

Они говорили Богу, но слышали ведь Люди! Ето явно не МОЛИТВА на Языках, ибо ети (молитвенческие) Языки не понятни никому. Когда Языки становятся Понятнимы (как в случае Рафаеля), ето уже не Молитва а ЧУДО Проповеди на языках.

Хорошо что вы согласны с тем, что в Деян.2 апостолы говорили Богу. Теперь же можно разобраться, что значит в контексте коринфянам, тот факт, что никто не понимает говорящего на языках. Павел писал общине, разговорный язык которой был греческий. Не думаю, что среди них были полиглоты, знающие несколько языков. Посему, если кто говорил на языках, то никто не мог его понять, т.к. говорящий говорил не на родном греческом, а на ином языке. Ситуация отличалась от произошедшего в Деяниях лишь тем, что во время Пятидесятницы собрались евреи знающие родной язык (еврейский) плюс какое-то наречие, которое они и слышали, а в коринфской общине все знали только один язык, поэтому никто и не понимал говорящего на иных языках. Поэтому Павел и пишет: "ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." Как можно изъяснять то, что никто не понимает? Оказывается молитвенный язык может быть понятен!

А почему их СЛЫШАЛИ Люди? Моляшихся Духом ведь никто не слышет? Когда Люди понимают Языки ето не Молитва, а ЧУДО Проповеди на Языках.

Паата, молящихся на языках, или говорящих на языках иных никто не понимает, кроме тех, кто знает этот язык. В Коринфе знали только один язык - греческий, поэтому и не понимали говорящего на каком-то ином языке. В Деяниях же собрались люди знающие несколько языков, поэтому и понимали апостолов.
        JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Ответ участнику JAGUAR
          Привет Паата и Рафаэль!

Как можно изъяснять то, что никто не понимает? Оказывается молитвенный язык может быть понятен!

Мир!

Может,если есть истолкователь.

А почему их СЛЫШАЛИ Люди? Моляшихся Духом ведь никто не слышет? Когда Люди понимают Языки ето не Молитва, а ЧУДО Проповеди на Языках.

Паата, молящихся на языках, или говорящих на языках иных никто не понимает, кроме тех, кто знает этот язык. В Коринфе знали только один язык - греческий, поэтому и не понимали говорящего на каком-то ином языке. В Деяниях же собрались люди знающие несколько языков, поэтому и понимали апостолов.

Молящихся понимает только Бог:

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не
          понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)

Говорящим на языках Павел советовал:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а
          один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Коринфянам 14)

Комментарий

• zyoma
            Участник

• 04 March 2002
            • 227

Мир вам.(Иисуса Христа)

Вы знаете давnо давно люди не умели выводить цыплят. Потому говоря и о выводе было всем понятно. Сегодня нет проблем, поставил в инкубатор и через 21 день вылупляются, но есчё не всё, нужно их под лампочку пока окрепнут. Ну а потом я их выпускаю в общюю загородку, и тут то и всё начинается.
            Один цыплёнок, чуть окрепнувший встречает другого, но не инкубаторского и давай один про спераль, вентелятор, да лампочку, а другой про мамку-квочку. Ну и так далее.......

Зарание прошу прощение, но увы оно так к сожалению.

Да вот есчё , когда выросли инкубаторские цыплята, потом получились одинаковые, и притом неплохие среди них.

----------------------------------------------------------
            Смирись под крепкую руку Божию и он вознесёт тебя в своё время.
            Последний раз редактировалось zyoma; 10 June 2002, 08:06 PM.
            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет Рафаэль!

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не

Мне очень тяжело объяснять людям очевидные вещи по нескольку раз. Трудно что-либо доказать человеку, который уверен, что черное это белое, тем более, если человек не смотрит в контекст, а просто дергает стихи и рассматривает их отдельно, без связи с предыдущими. Смотрим еще раз весь отрывок:

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Понятно, что речь идет об одном и том же даре говорения на языках, а не о двух дарах языков. Павел сравнивает дар языков и дар пророчества. Павел говорит, что говорящего на языках никто не понимает, он назидает себя, а не церковь, поэтому пророчествующий превосходнее говорящего на языках (которого никто не понимает), но если говорящий будет разъяснять что он говорит, то это принесет назидание церкви. Понятно? Почему пророчествующий превосходнее говорящего на языках? Потому что пророчество всем понятно, а язык не понятен никому. Павел предлагает выход - разъяснять язык, истолковывать говорение, чтобы назидалась церковь. Так все просто, я просто поражаюсь!
              JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Ответ участнику JAGUAR
                Привет Рафаэль!

Мне очень тяжело объяснять людям очевидные вещи по нескольку раз. Трудно что-либо доказать человеку, который уверен, что черное это белое, тем более, если человек не смотрит в контекст, а просто дергает стихи и рассматривает их отдельно, без связи с предыдущими. Смотрим еще раз весь отрывок:

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Понятно, что речь идет об одном и том же даре говорения на языках, а не о двух дарах языков. Павел сравнивает дар языков и дар пророчества. Павел говорит, что говорящего на языках никто не понимает, он назидает себя, а не церковь, поэтому пророчествующий превосходнее говорящего на языках (которого никто не понимает), но если говорящий будет разъяснять что он говорит, то это принесет назидание церкви. Понятно? Почему пророчествующий превосходнее говорящего на языках? Потому что пророчество всем понятно, а язык не понятен никому. Павел предлагает выход - разъяснять язык, истолковывать говорение, чтобы назидалась церковь. Так все просто, я просто поражаюсь!

Мир! Мир!
                Или я такой косноязычный? Простите меня.

Кто с этим спорит?

Насколько я понимал,весь диалог вокруг того,понимает ли говорящий себе и Богу.сам себя,или нет.Я утверждал,что не всегда.

Давайте,конкретно,выскажемся только по этому пункту

Я на основании своего понимания Писания по этому вопросу и личного опыта своего и многих друзей высказал своё мнение ,если Вы так не думаете,ответьте,пожалуйста,ещё,вот на это:

У Вас и Ваших друзей только иное понимание или опыт тоже?
                ---------------------------------------------------------------------------------------
                Хочу ещё раз подчеркнуть.Искренние,любящие Иисуса друзья
                даже с иным пониманием родные мне.
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2002, 08:39 PM.

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

Мир вам.(Иисуса Христа)

Не понимает, за исключением если он имеет дар истолкования. Ито, понимает только, когда дар истолкования проявляется управляясь Духом Святым.

И ещё знаю одного брата благовестника, он просил у Бога приехав в америку, чтобы Бог дал ему знание англиского языка и не учившись говорит - это относится к чуду.
                  Последний раз редактировалось zyoma; 11 June 2002, 08:17 PM.
                  «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику Рафаэль

---------------------------------------------------------------------------------------

НА самом деле опыт показывает, что только тайна поможет открыть глаза на то, что сейчас не таак как было в ДЕяниях. У одного брата , который былв секте с практикой всех 12 даров открылись глаза после того, как он осознал, что сегодня не период ДЕяний и что нет сейчас такой привилегии быть Израилем. И что мы язычники можем быть независимы от Израиля и не быть дикой маслиной.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Чужестранец значит ...

Насколько я понимал,весь диалог вокруг того,понимает ли говорящий себе и Богу.сам себя,или нет.Я утверждал,что не всегда. Давайте,конкретно,выскажемся только по этому пункту

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец 1Кор.14:10-11. В этих стихах говорится о моем отношении к говорящему на ином языке, будь то духу или человеку. Если он не понимает меня или я не понимаю его, то мы друг для друга чужестранцы. Если через меня говорит дух, речь которого я не понимаю, то кто он для меня, соотечественник или чужестранец? И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ответ участнику olgert
                        Ответ участнику Рафаэль

НА самом деле опыт показывает, что только тайна поможет открыть глаза на то, что сейчас не таак как было в ДЕяниях. У одного брата , который былв секте с практикой всех 12 даров открылись глаза после того, как он осознал, что сегодня не период ДЕяний и что нет сейчас такой привилегии быть Израилем. И что мы язычники можем быть независимы от Израиля и не быть дикой маслиной.

Мир!

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как
                        боги, знающие добро и зло.
                        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                        потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        7 И открылись глаза у них обоих, (Бытие 3)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?

МИр!
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего,
                          любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5)

: всякий дух, который исповедует Иисуса
                          Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1 Иоанна 4)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Рафаэль

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
                            потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Вот именно: и пришла женщина к Давиду и сказала : ты как Ангел Божий , знаешь и добро и зло.
                            Евр 5: 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Боитесь Рафаэль знать добро и зло в совершенстве? Оставайтесь младенцем.
                            Только награды вам тогда не видать.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ответ участнику Рафаэль
                              И если я считаю себя гражданином Царства Небесного, то этот дух является гражданином какого царства?

Царство небесное это Царство небес, которое будет установлено на земле. Это образ речи , который вовсе не обозначает, что сфера благословения Израиля будет на небе.

Ир!
                              1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего,
                              любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5)

: всякий дух, который исповедует Иисуса
                              Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; (1 Иоанна 4)

Это к чему?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Ответ участнику olgert
                                Ответ участнику Рафаэль

Вот именно: и пришла женщина к Давиду и сказала : ты как Ангел Божий , знаешь и добро и зло.
                                Евр 5: 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Боитесь Рафаэль знать добро и зло в совершенстве? Оставайтесь младенцем.
                                Только награды вам тогда не видать.

Как Вы можете знать человека,или лишать его Награды,которая с ним?

Бога боюсь,а ,потому не отвечу,но буду исполнять заповедь
                                (1 Тим.2-1)
                                Есть добро-верить истине!
                                Есть зло- верить лжи!

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит
                                к пользе, а к расстройству слушающих. (2 Тимофею 2)

Поэтому,если Вы не поменяете тон,отвечать Вам не буду,исполняя (2 Тим 2-14) из любви к Вам и читающим нас.

Комментарий

Обработка...