Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Re: Re: Зачем нужны языки

[Q]Ответ участнику mgoll

Мир любящим Господа!

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
    Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)

Поясну свою мысль.То,что Отец слышит и на русском и воздыхания вне сомнений,но понимают также все ангелы,а на иных языках-только Бог.

12 Но он сказал мне: `не бойся, Даниил; с первого дня, как ты
    расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить
    тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по
    словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один
    день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и
    я остался там при царях Персидских. (Даниил 10)

Слава Совершенному и Премудрому!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Re: Re: Зачем нужны языки

Ответ участнику JAGUAR
      Привет Рафаэль!

Но,однажды,Господь проговорил к ней на армянском языке.Брат,через кого это было, даже не понял,что произошло,для него это был обычный непонятный язык.

Вот, в том то и дело, что это было не от Бога, потому что "кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу"

Мир и спасение искренним!

А Ап.Павел сказал;

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми
      обличается, всеми судится.
      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и
      скажет: истинно с вами Бог. (1 Коринфянам 14)

Вы смело говорите,что не от Бога,хочу Вам заметить,что диавол не обличает и к покаянию не призывает,позволю себе напомнить,что он говорит:
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним,
      чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как
      боги, знающие добро и зло. (Бытие 3)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Разное бывает

А почему спросил Иоан фарисеев: кто побудил вас бежать от будущего гнева?
        А кто говорил о Павле, что он раб Бога Всевышнего и проповедует путь спасения? (Д.16:16)?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Re: Разное бывает

Ответ участнику igr77
          А почему спросил Иоан фарисеев: кто побудил вас бежать от будущего гнева?
          А кто говорил о Павле, что он раб Бога Всевышнего и проповедует путь спасения? (Д.16:16)?

Мир и любовь возлюбившим пришествие Господа Иисуса!

на счёт Иоанна:

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и
          долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к
          покаянию? (К Римлянам 2)

Иоанн обличил фарисеев,считавших себя праведными,а привёл к их Господь:
          9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет
          шествием его. (Притчи 16)

Служанка приносила доход своим господам,все ёё знали,диавол хотел хитростью лишить Павла силы,если бы он "купился" на такую рекламу
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое
          соучастие верного с неверным? (2 Коринфянам 6)

Брат же,через кого было слово любит Господа и служит Ему!

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и
          всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5)

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а
          хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
          если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке,
          ни в будущем.
          33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или
          признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается
          по плоду. (От Матфея 12)

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

77

> Если кто-то сверхестественным образоб обращаеться к другом народу на его родном языке, то это чудо, но никак не дар языков.

Мы говорим об одном и том же, но разнимы словами.

Там наблюдались 2 Языки: Проповедь и Молитва. Обе они ДАРЫ от Святого Духа. "Чудодеиствие" тоже Харизма, и в етом конкретном случае она связана с Языками. Теперь то поняли меня?? Обе етих Харизм наблюдается на Земле.

Иисус Господь!
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Re: Re: Re: Зачем нужны языки

Привет Рафаэль!

Вы смело говорите,что не от Бога,хочу Вам заметить,что диавол не обличает и к покаянию не призывает,позволю себе напомнить,что он говорит:

Я говорю смело, потому что ваш рассказ противоречит Писанию. Если Писание утверждает, что на языках говорят не людям, а Богу, то я лучше буду верить Писанию, нежели тому, кто утверждает, что на языках говорят людям. Что же касается покаяния, то я не вижу его в вашей истории. Ваша жена всего лишь изменила отношение к дару языков, когда вопреки Писанию к ней обратились на языках. Значит ваша жена была введена в заблуждение. Подобные аргументы используют и православные, чтобы доказать, что иконы от Бога. Например, приводят свидетельства, когда человек глядя на икону каялся и приходил к Богу. Но делают ли подобные свидетельства допустимой практику иконопочитания, если она противоречит Писанию? По-вашему да, делают.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Там наблюдались 2 Языки: Проповедь и Молитва. Обе они ДАРЫ от Святого Духа. "Чудодеиствие" тоже Харизма, и в етом конкретном случае она связана с Языками. Теперь то поняли меня?? Обе етих Харизм наблюдается на Земле.

Паата, ну где там проповедь на языках? Проповедь говорил один Петр, и обращался ко всем присутствовавшим там евреям на одном языке. Или вы считаете, что Петр одновременно говорил на 100 языках? Проповедь Петра к языкам отношения не имеет. А до его проповеди апостолы говорили тайны духом, возвещали о великих делах Божьих, говорили не людям, а Богу. Для доказания своей доктрины языков вводится искуственное разделение одного дара на два, вопреки свидетельству Писания, что есть только один дар языков, утверждают, что их два - молитва и проповедь. Где в Писании перечислены два дара? Всегда о нем пишут как об одном.
                JAGUAR

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Re: Re: Re: Re: Зачем нужны языки

[Q]Ответ участнику JAGUAR
                  Привет Рафаэль!

Я говорю смело, потому что ваш рассказ противоречит Писанию. Если Писание утверждает, что на языках говорят не людям, а Богу, то я лучше буду верить Писанию

6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их
                  говорящих его наречием.
                  7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,
                  Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                  12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? (Деяния 2)

Мир искренним Божиим!

20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. (К Галатам 4)

В 11 стихе ясно говорится,что народ понимал о чём речь.
                  Дух Святой Богу говорил о великих делах Божиих (Он их и так знает) или народу?(который надо утверждать!)

Ваш довод,где Павел пишет: 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу (1 Коринфянам 14) имеет продолжение: ; потому что никто не
                  понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14)

А теперь Ваше утверждение
                  Я говорю смело, потому что ваш рассказ противоречит Писанию. Если Писание утверждает, что на языках говорят не людям, а Богу,???

__________________________________________________ _
                  Друзья,я,думаю,наша цель

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру
                  полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром
                  учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (К Ефесянам 4)

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                  27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
                  28 ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
                  29 Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою. (Псалтирь 17)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

7 Начало мудрости - страх Господень (Притчи 1)

15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою
                    веельзевула, князя бесовского. (От Луки 11)

20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя? (От Иоанна 7)

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес
                    в Тебе? (От Иоанна 8)

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты
                    говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. (От Иоанна 8)

20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (От Иоанна 10)

25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как
                    господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (От Матфея 10)
                    __________________________________________________ ____________________________31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится
                    человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа
                    Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод
                    его худым, ибо дерево познается по плоду.
                    34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка
                    сердца говорят уста.
                    35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого
                    сокровища выносит злое.
                    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день
                    суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (От Матфея 12)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Re: Re: Re: Re: Зачем нужны языки

Ответ участнику JAGUAR
                      Привет Рафаэль!

Но делают ли подобные свидетельства допустимой практику иконопочитания, если она противоречит Писанию? По-вашему да, делают.

Мир детям Божиим!

Вы знаете,что скажу-нет,не делают.

Я просто прошу прислушаться Давида,Павла и Иоанна.

1 Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и
                      для меня недосягаемое. (Псалтирь 130)

Ибо мы отчасти знаем (1 Коринфянам 13)

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь
                      знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Коринфянам 13)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что,
                      когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. (1 Иоанна 3)

Друзья!
                      Всё должно служить созиданию,если я имею способность или дар от Господа,а использую не по назначению,"увы " мне.Я не претендую,что всё знаю,но,если мне по милости Господа дано,
                      утешаться от Духа,слышать в Духе тайны Его(
                      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
                      Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от
                      Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1 Коринфянам 2)),иметь водительство Его(19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                      20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деяния 10))(14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (К Римлянам 8)),а не имющий (пусть просит)"доказывает" мне,что это не то,у меня печаль,сами не едят и других не допускают,а Господь сказал:"не отнимайте у детей хлеб"

Не думайте,что приведённые места Писаний,только читаются или цитируются противникам.Это каждодневный реальный практический опыт.

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Привет Ягуар,

> Ну где там проповедь на языках?

3 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Они говорили Богу, но слышали ведь Люди! Ето явно не МОЛИТВА на Языках, ибо ети (молитвенческие) Языки не понятни никому. Когда Языки становятся Понятнимы (как в случае Рафаеля), ето уже не Молитва а ЧУДО Проповеди на языках.
                        Но там была зафиксирована и Молитва на Языках. Почему? Проповеди на Языках вызивают ИЗУМЛЕНИЕ а про Молитву говорят типа "сошли с ума", "беснуются", "бредят", "пяны".
                        Те кто слушал Проповедь (понимал о чём ето Апостолы) они изумились? А кто столкнулся с Молитвой, они традиционно сказали: "пяны".

> Проповедь Петра к языкам отношения не имеет.

АМИН. Не имеет, Петр обясныл Евреям без чуда, на Евреиском, что происходило.

> А до его проповеди апостолы говорили тайны духом, возвещали о великих делах Божьих, говорили не людям, а Богу.

А почему их СЛЫШАЛИ Люди? Моляшихся Духом ведь никто не слышет? Когда Люди понимают Языки ето не Молитва, а ЧУДО Проповеди на Языках.

> Для доказания своей доктрины языков вводится искуственное разделение одного дара на два, вопреки свидетельству Писания, что есть только один дар языков.

Я ету Молитвенную Харизму НЕ ДЕЛИЛ! Не уж то так трудно понять о чём я?
                        Харизм связанных с Языком две (из 9 основных): Молитва и Толкование (1 Кор 12:10).
                        Но есть ешё одна, ето "Чудо Проповеди на Языках" - когда человек не знает что Проповедует, но Слушашй понимает. Ето тоже Харизма - Дар. В принципе Языкових Харизм несколько. Ети Языковие Харизмы различны друг от друга.

Вспомнил ешё одно чудо, когда одна сестра за 1 минуту научилась Еспанскому, понимала Еспански как Еспанка (надо было для Церкви), ето тоже Языковая Харизма связанная с ЧУДОМ а не с Молитвами на Языках.

Иисус Господь!
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Re: Как отличить Божественное от ...

[Q]Ответ участнику igr77
                          Считаю, что самое лучшее в теме об языках говорить, не о самом даре, ибо все согласны, что он Богом данный. Весь вопрос состоит в том, как отличить языки полученные от Бога с языками от дьявола? Ведь говорят на языках и колдуны.

Мир святым Его!
                          Ответ прост,надо верить Господу:

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него
                          хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит
                          рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие
                          давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст
                          Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)

Павел делает разницу: ЯЗЫКИ ОТ БОГА ПОНЯТНЫ САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ!
                          1. (Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом 1Кор.14:2). На иных языках человек духом говорит тайны. Возникает вопрос: эти тайны, от кого, прежде всего, являются тайнами?
                          Когда говорящий не понимает языка, то все, что он говорит, является тайной, прежде всего для него самого. Поскольку дьявол понимает все языки (известно, ведь, что не ангелы строили Вавилонскую башню, и не у них Бог смешал языки, то есть, в духовном мире нет языкового разделения, а человеческие языки дьяволу не составляет труда понять), то все, что говориться на ином языке, для него не является тайной. Выходит, что Дух Святой скрывает что-то от нас, от наших ближних, и не скрывает от дьявола?! Это не похоже на действие Святого Духа.

Друг,у нас есть душа и есть дух.Так вот,Апостол учит,что мы должны жить по духу,для этого дух должен возрастать и укрепляться(40 Младенец же возрастал и укреплялся духом,
                          исполняясь премудрости, и благодать Божия была
                          на Нем. (От Луки 2))Чтобы плотской наш ум не помешал,который принадлежит душе,дух и общается с Духом Божиим на понятном для них,но не для души, языке.И Слово говорит,что кроме Господа это общение никто не понимает(2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот
                          говорит не людям, а Богу; потому что никто не
                          понимает его, он тайны говорит духом; (1 Коринфянам 14))

Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна.

Правильно,поэтому есть заповедь:

13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
                          молись о даре истолкования. (1 Коринфянам 14)

Как я уже писал в предыдущем сообщении,после определенного роста в духе и исполнения вышеприведенной заповеди,Господь даровал духу моему говорить и на понятных для меня русском и армянском языках,И воистину :

17 Ты хорошо благодаришь, (1 Коринфянам 14)

умом моим я бы так никогда не сказал.(ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно (К Римлянам 8))

Ещё,кроме молитв и благодарений и псалмов бывает назидание.Вот,например,одно из них:

Как то Дух спрашивает: Господь есть Слово,в слове есть гласные и согласные,кто же у Меня гласные и согласные?

Я размышлял,думал и сказал-не знаю.Тогда Дух говорит,это те,которые гласно исповедуют Имя и Слово Господа Иисуса в этом мире и живут согласно Истины Его !

И я знаю,все искренние скажут:

-Блаженны таковые,Радость Господа они!

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие
                            давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст
                            Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11)

И все-таки здесь в оригинале нет того, на что так ссылаются, а именно, что мы об этом (о Духе Святом) должны просить. Более того, этот стих подтверждает тот факт, что люди, много времени проводящие в молении и прошении, многократно исполняются Духом Святым.
                            Верующие же не должны просить Духа Святого, ибо они Его, как дети Божии, и без того имеют (Рим.8:9). Христиане и не должны молиться Духу Святому. Во всем Новом Завете нет тому примера, и посему здесь должно поступать осторожно. Длительное моление в ложном направлении, как уже говорилось, открывает врагу врата и двери.
                            Так постился целыми днями, совершенно по-библейски, и молился о том, чтобы пережить крещение Духом, - Баррат, которого называли отцом европейского движения пятидесятников, пока он не получил то, о чем просил. Интересны в этом смысле выводы Руарка: Они стремятся к дару языка, ожидая, что это произойдет от крещения Духом. Этим самым они подчиняются духу бесовскому, который преподносит им дар языка в подтверждение этого лжеучения.
                            Весьма наивно предполагать, что по молитве все должно прийти от Господа. Мы находимся на поле брани, невидимой великой битвы, где есть не только добрые силы. Не без основания предупреждает нас Слово Божие, чтобы мы бодрствовали в молитве (Еф.6:18; Кол.4:2). В молитве мы должны не только обращаться к истинному Богу, но и соглашаться с Его волей. Верующие несогласные с волей Божией и долго молящиеся в таком состоянии, подвержены особой опасности.
                            Мы знаем из Писания, что Бог иногда по молитвам вынужден ниспослать суд. Так, мы читаем в книге Левит, что народ был недоволен пищей, которую ему дал Бог. Интересно, что (ст.6) пришельцы среди них стали похотливы. С точки зрения смешения на это во всяком случае следует обратить внимание. Люди желали большего, требовали мяса. С духовной точки зрения: наша манна, наша духовная пища, Слово Божие, само по себе, людям недостаточно. Люди требуют сенсаций, видений, разнообразия для плоти... Ответ Господа на молитву Израиля звучит: ... то даст вам Господь мяса, и будете есть. Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней; но целый месяц пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа...(Лев.11:18-20).
                            В Псалме 77 в сопоставлении с Лев.11:29-31 сказано: И они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, гнев Божий пришел на них... Итак, Господь дал им все, что они просили, но при этом был гнев и суд Божий (Ос.13:11). И опять это твердая пища, но ведь это и назидание нам черным по белому написано в Библии(1Кор.10:6 и11). Многие просят, желая поглотить это в прихоти своей (Иак.4:3). Подобное мы видим на примере народа Израильского, когда он просил себе царя; это было их собственным желанием. Люди хотели иметь то же, что и у других.
                            История Валаама и другие примеры разъясняют, что в первую очередь надо, действительно, испросить воли Господней, перед тем, как серьезно просить об определенных вещах или опыте. Мы нигде в Писании не найдем, чтобы мы молились о крещении Духом, говорении языком или даже об излиянии Святого Духа.

Дорогой друг, а почему не отвечаешь на все аргументы, а ответил, только на то, что тебе подходит. Я не зря поставил много аргументов, чтоб вы проследили мысль Павла: во всей главе, он объясняет, что язык понятен говорящему!
                            Другое, ты веря в то, что человек триедин подразумеваешь, что каждая часть может работать в автономно без другой? Я не могу делиться сам в себе. Мы образ БОГА, Бог тоже троичен и не одна Личность не может что-то сделать без другой (Ин.5:19). Если возрастаю в духе, это не означает, что я остаюсь рахитиком в теле. Павел говорит: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            Ты знаешь почему Павел говорит, что пророчествующий назидает церковь, а говорящий на языках ТОЛЬКО СЕБЯ? Ответ очевиден все понимают пророка. Но почему на языках я не могу назидать другого? Ответ очевиден, меня не понимают!!! Вывод - - я сам понимаю язык потому и назидаюсь!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Re: Re: Как отличить Божественное от ...

[Q]Ответ участнику Рафаэль
                              Ответ участнику igr77
                              Считаю, что самое лучшее в теме об языках говорить, не о самом даре, ибо все согласны, что он Богом данный. Весь вопрос состоит в том, как отличить языки полученные от Бога с языками от дьявола? Ведь говорят на языках и колдуны.

Мир святым Его!
                              Ответ прост,надо верить Господу:

А если сын просит дачу и 600 мерс это желание Бог исполнит?

Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11
                              Это крещение Духом человек получает независимо от Апостолов и возложжения рук.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Дар толкования нужен Церкви, а не говорящему!!!

Обладающему даром языков, предлагается помолиться за дар толкования (1Кор.14:13), а значит ему ничего не понятно???

Если бы ему собственное говорение на языках было понятно, то зачем ему дар толкования? Начнем с того, что предлагается помолиться о даре толкования говорящему, но для кого? Для себя? Было бы удивительно посмотреть, как на практике это выглядит. Человек говорит на языках, но он же истолковывает. Если бы шло речь помолиться, чтоб говорящему получить дар толкования вслед за даром говорения, то тогда Павел не предлагал бы говорящему молчать в Церкви (если нет истолкователя). А повторил бы, что пора иметь и дар толкования. Следующий момент, значит в Церкви после получения дара языков, нужно получить и дар истолкования, но Павел утверждает: «иному разные языки, иному истолкование языков». (Нужно тогда признать, что члену церкви Бог дает какой-то несовершенный дар нуждающийся в совершенстве и дополнении? Иаков же говорит: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».) И даже если согласится, что дар толкования нужен говорящему, то получается удивительный аргумент, что приходит, значит, момент в жизни говорящего, когда он начнет понимать свой язык. Также интересен факт, что Бог отвечает им на молитвы, и они получают крещение со знамением на языках (когда оно не для верующих), но не отвечает, на то, что Павел предлагает (молись о даре толкования). Нигде не написано молиться о получении дара языков, но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление молись о даре толкования, что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков. (Конечно это повеление дано, чтоб помолиться о даре толкования для кого-то другого, ибо одновременное говорение на языках и толкование просто невозможно. Для этого есть другая возможность называющееся изъяснением (т.е. после того, как человек будет говорить на языках, он сможет своими словами объяснить что сказал, для того, чтоб назидать Церковь): «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:4-5) Пророчествующий назидает церковь, говорящий же не может это делать, потому что его не понимают. Но после того как сам получит назидание, может назидать других тем, что изъяснит, что сказал. Это написано перед предложением о молитве за дар токования. А значит еще раз подтверждается, что дар токования нужен другим, которые не понимают говорящего. Допустим на некоторый момент, что якобы предложение говорящему помолиться за дар толкования, относиться к нему самому, а не для кого-то из Церкви. Это будет большим эгоизмом, ибо итак этот дар назидает только говорящего, но он еще должен якобы получить еще один, чтоб понять самого себя. А также это знамение не для верующих, а оказывается верующий, который получил знамение не для него предназначенное (но которым он пользуется для себя) должен еще что-то получить и опять для себя!! Дар толкования нужен кому-то из церкви, для того, чтоб во время его говорения церковь могла получить назидание.

Комментарий

Обработка...