Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Чем не знамение?
    Рафаэль вы как бы тему не забыли? Языки исцеления, выпивания смертоносного - внешние , физические знамения!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Забыл, дорогие братья, есть знамение: было, например, молитва духом приводила некоторых "верующих" в бешенство...
      Опять есть некоторая анология со временем хождения Господа среди "верующих" израильтян...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

olgert

Цитата:
        Чем не знамение?
        Рафаэль вы как бы тему не забыли? Языки исцеления, выпивания смертоносного - внешние , физические знамения!

Нет.не забыл.А Вы не поняли.

После уверования я говорю новыми языками,были исцеления,явные чудеса,изгнание бесов,и если я скажу ,что не было или промолчу,то...

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. Ин. 8:55

Так учил Иисус.

Ваша цитата

Я поверю вам, если вы найдете мне хоть одно знамение для язычника!!!

Чем не знамение?

Я ещё раз свидетельствую Вам,это всё есть,Слава Господу.И таких свидетельств (уверовавших)-море.

Вы должны или поверить мне,как обещали или приписать меня в лжецы.

Хотя ,можете приехать в гости и пощупать.Синдром есть такой,....,тогда поверить.,но блаженны...,но поверившие.

Благ,Вам, olgert

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

После уверования я говорю новыми языками,были исцеления,явные чудеса,изгнание бесов,и если я скажу ,что не было или промолчу,то...
          djво-первых я происил привести знамения до уверования, во-вторых из Писания, в-третьих для язычников.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

olgert

djво-первых я происил привести знамения до уверования, во-вторых из Писания, в-третьих для язычников.

Во первых не понял,как до уверования,яснее можно,что Вы хотите?

Во вторых из Писания,пожалуйста.В третьих,Господь говорит :"Идите по ВСЕМУ МИРУ и проповедуйте всей твари(или язычники во всю тварь не входят?)
            15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

(Уверовавших из ВСЕЙ твари,значит и из язычников)
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            Марк. 16:15-18

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

Рафаэль!
              Верите что деяния продолжаются?
              Вам змей подкинуть?
              Стопочку мышьяка?
              Вы владеете даром исцеления?
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

samded

Верите что деяния продолжаются?

Верю и вижу,а ...для Вас седьмой день уже наступил?Вы уже в покое?

Вам змей подкинуть?

Если я скажу да,подкиньте...Я не фокусник и не маг,но я верю слову Господа,и верю,что если обстоятельства сложатся без моей воли,то он сохранит.Я знаю случаи конкретные,когда братьев так испытывали,и Господь сохранил,Он верен Слову Своему!
                И ещё "подкинув мне змей",Вы будете в числе искусителей и неверующих Слову Его,а это чревато для Вас,лучше покайтесь за такие мысли,и поразмыслите,кто их Вам "подкинул."(..."змей"... то "голый")

Стопочку мышьяка?

Ответ тот же....подкидывали братьям во время гонений и кололи в спецпсихбольницах всякую гадость сильнодействующую...не действовало на огорчение неверным...и где они?Не будьте с ними.

Даром не знаю,только не помню,сколько раз по милости Господа за мою жизнь в вере ,Господь исцелял явно с возложением рук и без.Слава и благодарность Ему.Вы не спросили ,так отвечу,и изгнание бесов явное было,и не один раз.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Хороший аргумент. Почему то все знамения не видны в жизни говорящих. А вот говорение у всех должно быть ( а ведь написано: не все говорят) Но почему то все говорят, но не все исцеляют.

Извините можете объяснить еще раз что вы имеете ввиду: Господь исцелял явно с возложением рук и без.Слава и благодарность Ему.Вы не спросили ,так отвечу,и изгнание бесов явное было,и не один раз. (Из вас или через вас?)
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

igr77

Извините можете объяснить еще раз что вы имеете ввиду: Господь исцелял явно с возложением рук и без.Слава и благодарность Ему.Вы не спросили ,так отвечу,и изгнание бесов явное было,и не один раз. (Из вас или через вас?)

А что написал,то и имею.

И из меня и через меня.Или в нас Он не живёт?

Господь есть Целитель и исцелял,многократно,многообразно и бесов изгонял,да Вы не ослышались.Или "скромно" "солгать",что этого не было?

Кстати,после того,как отправил этот ответ,Господь сказал,скажи им,что Иисус живой и продолжает действовать.

А я вам всем неверующим и сомневающимся,что Он это делает и поныне,советую ещё раз прочитать,что сказал Илья пророкам Ваала,или Вы тоже считаете,что Он "уснул" ?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Вот ешё одна ссылка,что Деяния продолжаются

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Извините, почему много говорящих, но иногда очень мало толкователей или вообще их нет. И то что толкуют и так написано в Библии. Вот вам говорите сказал Господь что Он жив и действует, а что в Библии это не написано? Что вы такого важного сказали?
                        И почему в Церквях говорят на языках жены и больше двух. Павел же это явно запретил, или нужно дать свободу Духа? Но духи пророческие подвластны.
                        Или что-то я не так понимаю?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ваша цитата

Я поверю вам, если вы найдете мне хоть одно знамение для язычника!!!
                          Я просил найти в Слове знамения для язычников. Они там есть. Но я просил вас о другом, зная что они есть я просил вас сказать , что они давали и были ли они знамениями для покаяния?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

igr77

Извините, почему много говорящих, но иногда очень мало толкователей или вообще их нет. И то что толкуют и так написано в Библии

Да ,толкователей меньше,чем говорящих.Но ведь говорящим заповедь молиться о даре истолкования,а не наоборот.так и должно быть.Не одно слово Духа не должно противоречить Библии,иначе сразу можно отвергнуть,Господь неизменен.Другое дело,когда дух в живую наставляет,об этом очень много Библия говорит,сами найдете.

Вот вам говорите сказал Господь что Он жив и действует, а что в Библии это не написано?

Написано,но многие не верят,думают,что Деяния прекратились,вот Господь конкретно по этой теме и ответил,но блажен,кто имеет...уши.

Что вы такого важного сказали?

Вы хоть понимаете,что Вы говорите,что важного сказал Господь?!?!

Это же не я сказал.Притом любому искренному Христианину должно быть весьма утешительно,что его Господь Живой и действует,а то для многих Он стал только написанным словом из Библии,буквой,не могущей действовать.Как бы Он никогда не воскресал и не был прославлен.Неверующие Израильтяне распяли Тело Его,неверуюшие "христиане" распяли Слово Его своим неверием,а Апостолов извратили.Это распятый вниз головой Пётр.Но Слава Богу,Благодать сохранила остаток.

Есть заповедь вникать в себя и в учение,и ещё проверить в в вере ли ?Весьма полезно.Верному Тимофею,и то Павел заповедывал не забывать этого

И почему в Церквях говорят на языках жены и больше двух. Павел же это явно запретил, или нужно дать свободу Духа? Но духи пророческие подвластны.

Вы все Церкви обошли?Притом в Церквях сейчас "не только это делается".

Или что-то я не так понимаю?

Не понимаете,поэтому молитва Господа ещё и о Вас,но Слава Богу,есть любящий Бог,который хочет,чтобы у детей Его была живая вода и хлеб истинный.Вы знаете,кто насытится,а кто уйдёт ни с чем.(я не сказал,что я уже усовершился или всё понимаю)

Вспомните пророка Осию и Апостола Иакова.

Да благословит Вас Тот,Кого Вы называете своим Богом,пленивший плен и дающий дары человекам,возлюбивший Вас .Так что,когда говорим Ему,благодарю Господь,должны понимать,что Он есть ИСТИННЫЙ БЛАГО ДАРИТЕЛЬ,Примите же.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 September 2002, 03:07 PM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Да ,толкователей меньше,чем говорящих.Но ведь говорящим заповедь молиться о даре истолкования,а не наоборот.так и должно быть. Вы это серьезно? Вы говорите что очень хорошо Голос слышите. А знаете, я читаю Библию и вижу, что что-то не так с вашим толкованим.
                              Ну вы самолюбивы. Полчили "дар" который назидает якобы говорящего и тоже говорящему еще один в придачу.

Цитата с моего сайта: якобы обладающему этим даром, предлагается помолиться за дар толкования (1Кор.14:13) для себя, а значит ему ничего не понятно. Если бы ему собственное говорение на языках было понятно, то зачем ему дар толкования? Хороший контраргумент, но удивительно, что он является и аргументом против них же. Начнем с того, что предлагается помолиться о даре толкования говорящему, но для кого? Для себя? Было бы удивительно посмотреть, как на практике это выглядит. Человек говорит на языках, но он же истолковывает. Если бы шло речь помолиться, чтоб говорящему получить дар толкования вслед за даром говорения, то тогда Павел не предлагал бы говорящему молчать в Церкви (если нет истолкователя). А повторил бы, что пора иметь и дар толкования. Следующий момент, значит в Церкви после получения дара языков, нужно получить и дар истолкования, но Павел утверждает: "иному разные языки, иному истолкование языков". (Нужно тогда признать, что члену церкви Бог дает какой-то несовершенный дар нуждающийся в совершенстве и дополнении? Иаков же говорит: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".) И даже если согласится, что дар толкования нужен говорящему, то получается удивительный аргумент, что приходит, значит, момент в жизни говорящего, когда он начнет понимать свой язык. Также интересен факт, что Бог отвечает им на молитвы, и они получают крещение со знамением на языках (когда оно не для верующих), но не отвечает, на то, что Павел предлагает (молись о даре толкования). Нигде не написано молиться о получении дара языков, но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление - молись о даре толкования, что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков. (Конечно это повеление дано, чтоб помолиться о даре толкования для кого-то другого, ибо одновременное говорение на языках и толкование просто невозможно. Для этого есть другая возможность - называющееся изъяснением (т.е. после того, как человек будет говорить на языках, он сможет своими словами объяснить что сказал, для того, чтоб назидать Церковь): "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". (1Кор.14:4-5) Пророчествующий назидает церковь, говорящий же не может это делать, потому что его не понимают. Но после того как сам получит назидание, может назидать других тем, что изъяснит, что сказал. Это написано перед предложением о молитве за дар токования. А значит еще раз подтверждается, что дар токования нужен другим, которые не понимают говорящего. Допустим на некоторый момент, что якобы предложение говорящему помолиться за дар толкования, относиться к нему самому, а не для кого-то из Церкви. Это будет большим эгоизмом, ибо итак этот дар назидает только говорящего, но он еще должен якобы получить еще один, чтоб понять самого себя. А также это знамение не для верующих, а оказывается верующий, который получил знамение не для него предназначенное (но которым он пользуется для себя) должен еще что-то получить и опять для себя!! Дар толкования нужен кому-то из церкви, для того, чтоб во время его говорения церковь могла получить назидание. И ПОТОМУ ЕСЛИ НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ МОЛЧИ ( НЕ ПРЕДЛОГАЕТСЯ ЖЕ МОЛИСЬ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ)

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАМЕНИЯ В ПИСАНИИ ОТ КОТОРОГО БЫ ПОКАЯЛСЯ ЯЗЫЧНИК"

Комментарий

Обработка...