Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Frodo

1. Я прочитал всю тему. Кстати, заметил интересную особенность: когда заканчиваются аргументы начинаются, во-первых, обиды, во-вторых оскорбления.

Обид нет.Оскорблять не хотел,не думал,если Вы были внимательны,я Вас назвал братом сразу,если всё-таки оскорбил,укажите,покаюсь,если же не "бил",за что "бьете"меня?

2. Что значит Ваша фраза "ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ" ? Вы хорошо со мной знакомы, общались со мной часто, знаете как я меняю свои убеждения? Или Вам было "откровение"? Если последнее - снимаю вопрос...

Нет,брат,с Вами лично не знаком и откровений о Вас не имею,и я НЕ ИМЕЛ в виду.что Вы именно такой,это было предупреждением друга,прошу прощения."По определению "означает,что имел беседы с братьями баптистами,из которых сделал для себя два вывода1)Однозначное отрицание языков ,как дара от Бога,отрицание и "злословие" типа насмешек2)Признание этого дара от Бога,даже слова типа "если Бог даст мне,то я не против иметь".1-ые и есть "по определению".Если Вы готовы выяснить для себя правду,то я готов отвечать кротко на все Ваши вопросы.Но прошу Вас,теперь пишу прошу ,если Вы убеждены,что это не от Бога,что мы в заблуждении,...не надо дальше,спор не полезен ни мне,ни Вам,ни тем,кто нас читает(слушает)

Потом,и Вы со мной не знакомы,и Ваши "гиперболы" ...то же неуместны.

В русском языке прямая речь выделяется ковычками. Я же для того чтобы совсем понятно было, что приведенные слова говорили представители мормонов, даже в отдельный абзац выделил. Если Вы этого не поняли, то - увы..

Цитата:
    Кайтесь.

Рад,что Вы не считаете,что Господь доказывал истинность книги мормонов.
    А выделение в отдельный абзац можно было понять и как приём для лучшей наглядности.
    Слово кайтесь относилось к Вашему "утверждению",что "Господь доказывал истинность книги мормонов".Теперь,когда Вы дали пояснение,каяться за это нет нужды.Но,получается ,что приведенные нами примеры действия Духа и утверждения мормонов в один ряд?Если скажу,что и за это надо каяться,Вы "уже обвинили"меня в "комплексе протопопа Аввакума".А ведь это доброе слово,каяться за грехи и прегрешения есть заповедь Господа.Это любовь Духа,так что простите мне такую"обиду".Но знает Господь ,что не унизить или оскорбить хотел Вас.

И на костер!!!

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Гал. 1

Обьясните, пожалуйста Вашу реплику.

Да благословит Вас Господь

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

olgert

Да но языки - это знамение. Итак что же представьте себе , что вы покаялись от языка - как вы на это смотрите?

Вера от слышания,а слышание от слова Божия

Так и смотрю.Знамение может заинтересовать кого-то,а покаяние только от Слова о Христе.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Извиняюсь перед всеми баптистами, но слово "баптюган" не мною изобретено, и, причём, я это слово поставил в ковычки.
        А почему это слово приняли в свой адрес именно баптисты?
        Нас, например, откровенно, на сайте баптистов называют "трясунами" (и даже не принимают за братьев)- я не обижаюсь.
        "Баптюган"- по-моему, это собирательный образ закоренелого религиозника из протестантов.
        Прошу извинения не только перед баптистами...
        Надеюсь что вас, дорогие братья, удовлетворит моё оправдание...
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• dctalk
          Отключен

• 07 August 2001
          • 669

olgert

Цитата:
          Да но языки - это знамение. Итак что же представьте себе , что вы покаялись от языка - как вы на это смотрите?

Вера от слышания,а слышание от слова Божия

Так и смотрю.Знамение может заинтересовать кого-то,а покаяние только от Слова о Христе.
          Т.е. вы, Рафаэль, не согласны с Игорем, что:

Дары Святого Духа могут иметь лишь те, в ком есть вера Божия.
          Дар Духа Святого можно принять только верою, в том числе и говорение на иных языках.
          Говорите дары, а подразумеваете дар.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

dctalk

Уточните свой вопрос,пожалуйста.

vrost

Нас, например, откровенно, на сайте баптистов называют "трясунами" (и даже не принимают за братьев)

Когда в предыдущем сообщении писал:"Согласен" ,имел в виду И слово,которое было высказано братом-баптистом,"ведь мы же братья".Было бы красиво,чтобы этот брат и другие братья баптисты ТАКЖЕ реагировали и на "высказывания" своих единомышлеников,не имеющих ничего общего с приятным благоуханием Господу.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Извиняюсь за вставку: как вы считаете, ученики Иоана в Эфесе были возрождены или нет?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

Ответ участнику Рафаэль
                Цитата от участника Рафаэль:
                Frodo

Обид нет.Оскорблять не хотел,не думал,если Вы были внимательны,я Вас назвал братом сразу,если всё-таки оскорбил,укажите,покаюсь,если же не "бил",за что "бьете"меня?

Рафаэль, дорогой брат.
                Я менее всего хочу "накалять" обстановку в теме и перед тем как отвечу уже по существу, хочу искренне Вас заверить - Вы действительно очень интересный собеседник и мне хотелось бы с Вами и дальше общаться. Я искрене считаю Вас своим братом во Христе

С уважением
                Ваш
                Frodo
                Последний раз редактировалось Frodo; 03 October 2002, 03:57 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Frodo

Слава Богу!

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены
                  Богом любить друг друга, (1 Фессалоникийцам )

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Привет Всем! Решил и я написать о языках, их применении, разнице...
                    Нам дана голова для размышления и дается совет просить Мудрости у Бога:

А)Все, на кого ( судя по Писанию), сошел Дух Святой заговорили на иных языках - исследуйте евангелие. Это знамение или признак того, что человек получил Духа Святого.
                    Б) Если в книге Деяний пишется, что языки могли понимать, присутствующие, то
                    в 1-е Коринфянам 14:2 апостол утверждает:
                    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям , а Богу ; Далее:
                    В) Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Коринфянам 14:27,28) О чем идет речь?
                    Конечно же не о тайнах, которые, согласно 1кор 14:2, предназначены для Бога. Как это можно молчать и говорить одновременно?
                    А это, согласно 1 кор 14:28, позволено в церкви. Вроде есть противоречия: " говори, молчи, никто не понимает, можно истолковать... Ведь исцеления тоже происходит не однотипно: возложение рук, помазание елеем, итд. Но вернемся к ИНЫМ языкам. Смотрите внимательно и Вы увидите 3 варианта применения ИНЫХ, сверхъестественных языков:
                    1.Языки, не родные говорящему, которые могут понимать люди других наречий ----> День пятидесятницы : Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деяния 2:8) Сейчас так же встречаются подобные вещи, то есть некто из присутствующих слышит свой родной
                    язык ( был случай, когда еврей находился рядом с молящимися украинцами и услышал обращение к себе на иврите, причем обличение.

2. Молитвенный язык , когда тайны говорятся Богу ( Слава Господу за этот дар): 1-е Коринфянам 14:2...потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; Кстати можно петь на языках Богу и это тоже невозможно будет истолковать, но явно понятно, что человек поклоняется на языках. 3. Вообще внимательно прочтем всю 14 главу 1 кор.
                    Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви...1-е Коринфянам 14:28
                    то есть как Даниил истолковал надпись на стене, сегодня также есть в Церкви
                    дар истолкования иных языков. Напоминаю, что тайны, обращенные к Богу, - не истолковываются.
                    3. Языки, как дар служения в Церкви Нуждаются в истолковании (есть дар истолкования языков)
                    Бывает, что во время молитвы или собрания, брат или сестра вдруг очень членораздельно и уверенно высказываются к Церкви на языках, а в это время
                    другой член Тела Христова получает истолкование и истолковывает - Это очень похоже на пророчество: " Господь говорит..." Зачем этот дар, если есть пророчества, спросите у Господа, да и сегодня это довольно редкое явление в отличии от молитвы на иных языках. Я верю, что каждый, крещенный в Духе Святом, получает молитвенный язык. Вначале это может быть и несколько слов. Со временем дар развивается и ты уже слышишь в своей молитве множество слов, интонаций, ...
                    пение. Это потрясающе!!! Я просто очень рад, что могу говорить с Господом
                    дух к Духу, сердце к Сердцу.
                    А то, что где то, кто то неверующий или имеющий в себе беса или даже колдун, - ТОЖЕ говорит языками или хулит Бога, или тоже молится за больных и проповедует что то свое... итп НЕ МОЖЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ БОЖЬЕГО СЛОВА! Аминь.

С любовью и уважением. Сергей Кононенко.
                    Последний раз редактировалось Konan; 04 October 2002, 02:35 AM.
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Ответ участнику Рафаэль
                      dctalk

Уточните свой вопрос,пожалуйста.

vrost

Нас, например, откровенно, на сайте баптистов называют "трясунами" (и даже не принимают за братьев)

Когда в предыдущем сообщении писал:"Согласен" ,имел в виду И слово,которое было высказано братом-баптистом,"ведь мы же братья".Было бы красиво,чтобы этот брат и другие братья баптисты ТАКЖЕ реагировали и на "высказывания" своих единомышлеников,не имеющих ничего общего с приятным благоуханием Господу.

Что такое "на сайте баптистов"? На официальном сайте ЕХБ baptist.org.ru я таких высказываний не находил, ну а на частных - на то они и частные. Для меня пятидесятники братья, хотя более чем со многим я не согласен. И высокомерия (типа, "мы-то Духа имеем, а вы - сирые и убогие братья наши меньшие...") наслушался как в реале, так и в виртуале... Но сё равно - люблю я их

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Frodo

Что такое "на сайте баптистов"? На официальном сайте ЕХБ baptist.org.ru я таких высказываний не находил, ну а на частных - на то они и частные. Для меня пятидесятники братья, хотя более чем со многим я не согласен. И высокомерия (типа, "мы-то Духа имеем, а вы - сирые и убогие братья наши меньшие...") наслушался как в реале, так и в виртуале... Но сё равно - люблю я их

Cлава Богу,что на официальном нет.А частным...оставаться "частными" или устремиться к Богу?Поэтому то и говорю вместе с

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
                        6 Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего (Притчи 27)

А высокомерие противно любое,тем более "духовное".Поэтому и писал я в этой теме,что принять по милости верою Дар или Дары от Бога,это ДАЛЕКО не значит стать ДУХОВНЫМ человеком.Коринфяне имели всё

7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая
                        явления Господа нашего Иисуса Христа, (1 Коринфянам 1)

и что,мы видим...грехи,которых и в мире нет.

Все ДАРЫ только к СОЗИДАНИЮ совершенного (духовного)человека,к ПРИГОТОВЛЕНИЮ НЕВЕСТЫ,и пока это в надежде,ВСЕ ДАРЫ И СИЛА нужны,но...чтобы не возгордиться вслед сатаны.Поэтому и Павел, начиная тему о Дарах с 12 гл 1 -ое Коринф ,делает вставку ,упор,акцент на ПУТЬ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ-ЛЮБОВЬ в 13гл и продолжая мысль о ДАРАХ к устройству Церкви в 14гл,начинает с "Достигайте любви".
                        Без этого куда уж лучше сказать?
                        __________________________________________________ ______________

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не
                        имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        __________________________________________________ ____________
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое
                        познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею
                        любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а
                        любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Коринфянам 13)

Я рад,что С вами мы едины в отношении Того,Кого называют -Господь Иисус Христос и Его первейшей заповеди.Слава Ему!

Да благословит Господь искренних Его и любящих Его.Аминь!

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Frodo

Позвольте совет брата,друга

Всем высокомерным "духовным" ,хвалящимся не Дарителем,а даром
                          напомните это место,не надо в спор ,от Бога или нет,это не к созиданию,и не к любви,а это Слово

если не до конца ....,то на Слово ничего не смогут возразить

Мир ,Вам

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Ответ участнику Рафаэль
                            Frodo

Позвольте совет брата,друга

Всем высокомерным "духовным" ,хвалящимся не Дарителем,а даром
                            напомните это место,не надо в спор ,от Бога или нет,это не к созиданию,и не к любви,а это Слово

если не до конца ....,то на Слово ничего не смогут возразить

Мир ,Вам

Спасибо, брат.

Я не чуть не думаю спорить с теми, кто считает, что у нас, баптистов, "Духа нет". У меня есть мои личные взаимоотношения с Господом и я знаю, что на оcновании слова Божия Дух Святой живёт во мне и наделяет меня и силой для служения и дарами для созидания Тела Христова.

Немного для информации. Когда-то я сам говорил на языках и вообще в нашей небольшой церкви многие имели данный опыт, а кто-то перешел из пятидесятнических/харизматических церквей. Поверте, Рафаэль, мы не требовали "отречся" от языков или что-то в этом духе. Но ведь каждый имеет право иметь свою точку зрения в том числе и на этот, признаюсь, спорный вопрос.

А вешать ярлыки - оставим внешним...

Ваш во Христе

F.B.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Frodo

А вешать ярлыки - оставим внешним...

Ваш во Христе

Я рад,что Вы понимаете.Благослови Вас Господь.Внешним такого удовольствия стараюсь не давать:-)

Кстати,сегодня вечером был на евангелизацинном собрании,котороё провели баптисты в одном из наших городских ДК.Получил огромное утешение и радость и от пения и от проповеди и от того,что много вышло на покаяние.Как мог,поддержал друзей(молитвой и благословением).Если мы поймём и направим мечи не против друг друга,а против "филистимлян",будет отрадно

Слава НАШЕМУ Господу!Аминь!.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

С разрешения-обещания Миши пишу.
                                Привет РАфаэль. Но однако же языки были знамением именно для уверования, а не для заинтересовывания. Так они и всопринимались в Дн.2. Поэтому языки были авторитетным знамением, а не каким-то дополнительным фактором.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...