Говорение на языках - Аргументы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Привет,olgert

Я просил найти в Слове знамения для язычников. Они там есть. Но я просил вас о другом, зная что они есть я просил вас сказать , что они давали и были ли они знамениями для покаяния?

Я не очень то понял Ваш вопрос.

Вы знаете,есть много людей,которые покаялись,увидев как Господь действует и сейчас,имею в виду и языки. Моя жена(я это где-то уже писал),вначале никак не могла поверить,что Господь дает способность говорить на новых языках.Я пять лет изучала в институте английский,говорила она,а тут сразу,не учившись...Притом она много слушала тех,кто напрочь отрицает сейчас это дарование от Господа.Пока однажды во время молитвы Господь через одного брата на чистом армянском языке с выгововариванием всех наших своеобразных звуков не обличил её строго.Примечательно и то,что брат даже не заметил и ничего не понял.Для него это был обычный непонятный язык.Мы потом сами ему сказали,что он сказал,вернее что через него было сказано.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    26 ¶ Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    1 Кор. 14:23-28

Так должно быть,к сожалению,как Павел писал Коринфянам,так до сих пор...

Но,как тогда Коринфяне ,так теперь и вместе с ними и нынешние, имеющие дары,имеют слово

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    1 Кор. 1:4-8

Надо ревновать о дарах духовных,иначе

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Откр. 3:17-22

это ко всем НАМ

Да благословит Вас наш Господь и Спаситель Иисус Христос!

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

От знамения язычник пришел в себя (Д.13) , Павел со змеей на руке.
      Рафаель так можешь ответить кому нужен дар толкования? И кто его должен получить?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

igr77

От знамения язычник пришел в себя (Д.13) , Павел со змеей на руке.
        Рафаель так можешь ответить кому нужен дар толкования? И кто его должен получить?

???

Кому нужен,тот и молится,и кто молится,тот и получает.

Разве Библия не отвечает ясно на Ваши "вопросы".Друг.я готов Вам и дальше отвечать ,если Вы хотите что-то понять.А если Вам они не нужны,зачем Вы это делаете.?

Или я Вас не понял,тогда задайте вопрос ясно,к чему Вы клоните?

Да благословит Вас Господь.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 September 2002, 05:03 PM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

igr77

Где я писал,что говорящий должен себя истолковывать?

Я говорил,что дух вместе с иными языками ,говорит и на понятных языках.

Вы много написали как должно быть истолкование.По милости Господа мне пришлось видеть и это(не скажу ,что и истолковывал и был истолковываем),а то ещё раз услышу обвинение в самолюбии,и где же "доказательство",...на Вашем сайте...нарочно не придумаешь!

Полчили "дар" который назидает якобы говорящего и тоже говорящему еще один в придачу.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Ин. 2:27

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14

Да благословит Вас Господь

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Ин. 2:27
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14

Знаете, я хотел вас спросить какое отношение имеют эти стихи к нашей теме? Или стих из Рим. 8?
            Вы говорили что слышали какой-то голос, это голос был истолкованием или исполнением этих мест?
            Вы же непонимаете сами что говорите на языках и спрашивается, чему вы тогда учитесь?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
              Последнее слово - это именно то, что испытывал язычник от сверхъестевенных даров. И что же дальше? ВЫ не привели мне ни одно примера знамения язычнику в ПИсании!!!!
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Рафаэль
                Если я скажу да,подкиньте...Я не фокусник и не маг,но я верю слову Господа,и верю,что если обстоятельства сложатся без моей воли,то он сохранит.Я знаю случаи конкретные,когда братьев так испытывали,и Господь сохранил,Он верен Слову Своему!
                И ещё "подкинув мне змей",Вы будете в числе искусителей и неверующих Слову Его,а это чревато для Вас,лучше покайтесь за такие мысли,и поразмыслите,кто их Вам "подкинул."(..."змей"... то "голый")

Рафаэль, вы не поняли.
                Я говорю о явном даре исцеления со 100% успешным исходом.
                В наше время такого не наблюдается.
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

olgert

Последнее слово - это именно то, что испытывал язычник от сверхъестевенных даров. И что же дальше? ВЫ не привели мне ни одно примера знамения язычнику в ПИсании!!!!

Когда жене моей через брата было слово на армянском,она покаялась

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  1 Кор. 14:23-25

Да благословит Вас Иисус!

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

igr77

Знаете, я хотел вас спросить какое отношение имеют эти стихи к нашей теме? Или стих из Рим. 8?
                    Вы говорили что слышали какой-то голос, это голос был истолкованием или исполнением этих мест?
                    Вы же непонимаете сами что говорите на языках и спрашивается, чему вы тогда учитесь?

Я говорил,что дух вместе с иными языками ,говорит и на понятных языках.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

igr77

Когда-то Господь сказал

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Ин. 3

Теперь,как мне обьяснить Вам,если Вы слову не верите.

Если Вы искренни,как Савл,Господь Сам откроет Вам.Разве я сам до чего-то дошёл?

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 1 Кор. 4:7

Благословение и мир от Господа всем искренне любящим Его!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

samded

Рафаэль, вы не поняли.
                        В наше время такого не наблюдается.

Друг,я по милости Господа ,видел друзей,которых медицина списала,со всеми "историями болезней"(рак и всякий такой набор).А Господь по молитве поднял,и живут,на удивление миру и Славят Господа.На меня самого лет 12 назад,врач махнул рукой,безнадежен,а я встал на 3 день без одной таблетки или укола,Слава Богу.Когда в комнате находился один,мне было сказано,встать и молиться...и я тут же был исцелен.
                        Как то у меня был в гостях брат(он теперь в вечности),его во время войны несколько раз выводили на расстрел,чтобы отказался от Бога,не отрекся(к нему ангелы приходили и укрепляли,а перед этим,в начале войны ему пришлось выходить из окружения под шквальным огнём,было их больше 100человек,так вот, его выводил ангел,он шел стоя,когда другие ползли.Вышло всего 8 человек,кроме него,все были ранены .)Этому брату,когда он не отрекся от Бога,расстрел заменили на каторгу.Там в тюрьме,Господь дал ему дар исцелений.Однажды одна женщина из начальства лагеря(а была весьма злой и коммунисткой)пришла на работу заплаканной,дочь её тяжело болела.Брат ей и говорит,что Господь может её исцелить.Она говорит,если исцелит,сдам партбилет,брат помолился.На следующий день она сдала партбилет.Придя домой,она обнаружила дочь здоровой,и это произошло по времени,когда брат помолился.

Друг,этот дар действует по воле Божьей,и 100% исхода не было даже у Павла.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Ин. 3

Теперь,как мне обьяснить Вам,если Вы слову не верите.

Вы очень смиренный? Я же просил конкретного ответа. И я могу назвать кого-то плотским и уйти от вопроса.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Любезный брат Рафаэль, пожалуйста, не тратьте своё время на этих братьев-насмешников...
                            А придёт время, когда без даров Духа НЕВОЗМОЖНО будет прожить и часа...
                            Благословений всем от Духа Иисуса!
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

igr77

Вы очень смиренный? Я же просил конкретного ответа. И я могу назвать кого-то плотским и уйти от вопроса.

Я не хотел Вас обидеть.И я себя с Господом не сравниваю.Просто если Господь не мог обьяснить

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              Ин. 3:7-12

если не верят,то кто я такой,поэтому-то я о себе и написал

Разве я сам до чего-то дошёл?

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 1 Кор. 4:7

И я могу назвать кого-то плотским и уйти от вопроса.

Я не уходил,откровенно(за что был обвинен в самолюбии)написал,как это происходит.А из Ваших вопросов вижу,что или не понимаете или и не хотите понимать(предубеждения Вашего сайта).Поэтому-то и написал

Если Вы искренни,как Савл,Господь Сам откроет Вам

Мира Вам.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

igr77

И я могу назвать кого-то плотским и уйти от вопроса.

А я так не могу,Господь не велит.Покажите,где я так поступил,покаюсь.

Комментарий

Обработка...