Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
58 Так говорит Господь Саваоф: толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнем; итакнапрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня. (Иер.51:58)
Цитата из Библии:
13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
(Авв.2:13)
А при чем тут алфавит? За слово зара я вам сказала спасибо, ивритский алфавит не всегда дает возможность найти слово в словаре, если оно не написано буквами оригинала. Так, что я уже часто и не заглядываю в словарь, если не на иврите написано, а русскими буквами, даже такое простое. Много чередующихся и похожих по звучанию, много непроизносимых букв....
По больному бьете? Жизнь моя в общежитии, из которого только что уехала, очень отдалила для меня возможность изучения чего-либо вообще, тем более иврита. Восстановиться крайне сложно, но, надеюсь, возможно. Очень надеюсь, но пока много других нужд, надеюсь, дойду до изучения. (Проведение газа, (хорошо, если плюс воды,) ремонт внутри дома без или почти без помощников, ибо ездить в село из города ради меня, тратя определенную сумму на дорогу, и еще при наличии моего настроения, согласитесь, сложно людям помочь мне, а в селе еще нет тех, с кем я готова вместе помогать мне делать дело. Простите за многословность, так понятнее.)
И то, что не всегда сразу отвечаю на сообщения, зависит еще и от интернета, иногда за целый день едва могу загрузить одну, две странички, иногда вообще сбой у оператора.
И вообще, в чем мой позор? Незнание иврита определяется в вину? Это желание человека изучать его или нет. Дух помогает и подсказывает даже при общем незнании нужные вещи. В чем проблема?
Или Вы хотите, чтобы Вас начала строить? Как Павел писал, прийти со строгостью, а не с милостью?
А теперь про суету:
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:23,24)
Что это за слова? Откуда они исходят? Мое желание всех оправдать хорошо, но если мы будем оправдывать нечестивых, не помогая им измениться, то это не помощь. Сначала хочется думать, что это он переживает за грехи и проклятие рода, но устроение фразы похоже, что он хвалится, что он убил, теперь он защищен. Типа, кто убивает, тот сильный, того будут бояться. ??
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Быт.4:25,26)
А теперь непосредственно к суете. Олень, хоть и никому не причиняет зла, овца, хоть и жертвенное животное, готова на самопожертвование. но это не спасает. Но если начинаешь призывать имя Господа, то это спасает. Поэтому Сиф (другое семя) спасается через желание прийти в Имя Господа. Имя это его суть. Стать таким, как Бог. Вначале были рождены плохие и хорошие, а потом, чтобы от закона уйти к благодати, необходим Сам Господь Бог. Когда покрываешь грехи плохих, чтобы все было устроено хорошо. Ибо только Он может восстановить нас в прежнее состояние. Имея начаток духа...
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 July 2010, 08:40 AM.
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Насчет Имени вы не очень-то размышляйте: простому смертному тут все-равно ничего не понятно. Зачем нам это? Йуд-Хей-Вав-Хей. Вам это о многом говорит? Каббалистам о многом. Но мы с вами не каббалисты?
Так зачем нам трогать очень дорогую вазу династии какой-то там Минь?
А вдруг разобьём?
А про Ламеха - там сильно запутанная ситуация. В Торе прямой информации нет. Есть только мидраши, как подсказка.
Насчет Имени вы не очень-то размышляйте: простому смертному тут все-равно ничего не понятно. Зачем нам это? Йуд-Хей-Вав-Хей. Вам это о многом говорит? Каббалистам о многом. Но мы с вами не каббалисты?
Так зачем нам трогать очень дорогую вазу династии какой-то там Минь?
А вдруг разобьём?
А про Ламеха - там сильно запутанная ситуация. В Торе прямой информации нет. Есть только мидраши, как подсказка.
Что-то Вы себя как-то далеко от Бога мните.
Про хрустальную вазу:
Разрушьте Храм сей, и Я в три дня его построю. ... А Он говорил о Храме Тела Своего.
Про Ламеха меня интересует мнение людей, их собственные переживания.
Насчет Имени: если чисто по буквам, то не сложно, если по сути, то туда же: точковое указание, наполненное внутри дыханием жизни между жизнями. Что и есть спасение. Не так уж и сложно: возлюби Господа Бога своего ...и ближнего своего, как самого себя.
Почему какой-то там Минь? Разве мы не причастники?
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
[quote=Ex nihilo]
Про бритву Окамы, или Окама я немного почитала здесь на форуме. У меня был опыт хождения по лезвию ножа, бритвой можно было бы назвать, она наверно тоньше, но ножа как-то точнее по ощущению, к тому же нож тоже по-разному может быть заточен. А еще точнее по острию меча. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Т.е. плохо будет. Налево грехи, направо закон, который почти невозможно исполнить, и только Дух направляет верно., чтоб в грехи не впасть, чтоб о законе больше необходимого не думать.
А Окама говорит только да и нет. Это не совсем укладывается. Конечно на уровне единица ноль можно много вариаций, что и делается уже давно. Но мы сейчас говорим о миндале, т.е. слове, законе. И я до сих пор не поняла Вашу мысль. То ли потому что она слишком проста и я уже все ответила, то ли Вы еще что-то хотите сказать.
Сообщение от bakaor.shalom
Про хрустальную вазу:
Разрушьте Храм сей, и Я в три дня его построю. ... А Он говорил о Храме Тела Своего.
...
Насчет Имени: если чисто по буквам, то не сложно, если по сути, то туда же: точковое указание, наполненное внутри дыханием жизни между жизнями. Что и есть спасение. Не так уж и сложно: возлюби Господа Бога своего ...и ближнего своего, как самого себя.
Разрушить Он велел человеческое и построить Божье, без изъянов. А все изъяны Он на себе понес, изъяны верующих.
Про Имя:точка: все во всем.
В ладонях спрятать бесконечность,
Узреть в песчинке шар земной,
Звезду в ромашке полевой,
И уместить в мгновенье вечность.(То ли Шелли, то ли Блейк).
С этим Именем Он не открывался им в Бытие. В Бытие Бог открывался с Именем Бог Саваоф, т.е. Всемогущий. Сильный Израилев. Но Сущий больше, чем Всемогущий, ибо правда важнее силы. Сила должна покориться правде.
Когда же покорит все Ему...
Я уже дал эту тему на один форум(не религиозный).А теперь и хочу узнать мнение религиозных людей.
Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
Я не знаю ответа.
Но есть мысли.
Бог реагировал не только на жертву, но и на мотивацию людей.
Если так.. то возможно, даже если бы было наоборот, Авель принес плоды деревьев, а Каин зарезал сотню баранов, ему бы это не помогло. Это бы ни чего не изменило в глазах бога.
Ибо один просто приносил жертву, веря что поступает хорошо.. А другой, пытался искушать Бога..
Возможно вы не понимаете, как Каин мог пытаться искушать Бога.
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Я думаю, если бы Кайн не прятался, то Господь принял бы жертву, даже если бы жертвой был бы осиновый лист, или жолудь от дуба.
Я думаю так бы и было.
Но как должен был реагировать господь на повидение Каина?
Не ужели он должен был подыграть ему?
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
Насчет Закона, который нельзя исполнить... Вы Бога кем выставляете? Фашистом? С кнутом и автоматом? Кто вам мозги промыл мутной ересью?
Бог заведомо дает свод заповедей, которые нельзя исполнить? Вам это не кажется странным? Какой фразой заканчивается Ветхий завет?
О-о-о, фраза-бомба... И помните Тору, которую Я дал Моше, рабу Моему.
Вам кто-то сильно промыл мозги чушью. Вы верьте не писакам всяким и болтунам, а пророкам. Болтунов и проповедников хватает, Остап Бендер тоже был перманентно проповедником, но спрашивали его про подсолнечное масло.
Насчет Закона, который нельзя исполнить... Вы Бога кем выставляете? Фашистом? С кнутом и автоматом? Кто вам мозги промыл мутной ересью?
Бог заведомо дает свод заповедей, которые нельзя исполнить? Вам это не кажется странным? Какой фразой заканчивается Ветхий завет?
А можно ссылку, а то я просмотрел и книгу Малахии, и, на всякий случай конец Второзакония, только в конце Чисел нечто похожее. И может быть на иврите нужно читать?
А можно ссылку, а то я просмотрел и книгу Малахии, и, на всякий случай конец Второзакония, только в конце Чисел нечто похожее. И может быть на иврите нужно читать?
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(Мал.4:4)
Вам кто-то сильно промыл мозги чушью. Вы верьте не писакам всяким и болтунам, а пророкам. Болтунов и проповедников хватает, Остап Бендер тоже был перманентно проповедником, но спрашивали его про подсолнечное масло.
А что же по-Вашему Моисей не смог его исполнить? Вы переводите на Новый Завет. По Новому завету мы идем той прямой дорогой по центру(налево и направо было бы длиннее), Духом водимся.
Наверно Моисей неспроста не смог исполнить, совершил одну единственную ошибку из-за которой и не смог войти в землю обетованную. И Иисус молился до кровавого пота, чтоб исполнить все.
А теперь подумайте.
А что же по-Вашему Моисей не смог его исполнить? Вы переводите на Новый Завет. По Новому завету мы идем той прямой дорогой по центру(налево и направо было бы длиннее), Духом водимся.
Наверно Моисей неспроста не смог исполнить, совершил одну единственную ошибку из-за которой и не смог войти в землю обетованную. И Иисус молился до кровавого пота, чтоб исполнить все.
А теперь подумайте.
Молитва Иисуса и исполнение Торы - никак не связаны. Вас кто-то сильно обманул. А по праведности перед Законом - даже Павел признавал, что чист. Вы внимательней читайте Павла. И бейте в ухо проповедникам и болтунам. Сразу такой хук с правой, в челюсть.
Лгут они. А когда ложь обретает силу? На тупости. Вот и не тупите.
Как же так,первый рожденый человок на Земле-убийца по Библии?
Похоже,что Господь ошибку совершил,когда создал своего Адама из праха земного-несовершенное создание.
Молитва Иисуса и исполнение Торы - никак не связаны. Вас кто-то сильно обманул. А по праведности перед Законом - даже Павел признавал, что чист. Вы внимательней читайте Павла. И бейте в ухо проповедникам и болтунам. Сразу такой хук с правой, в челюсть.
Лгут они. А когда ложь обретает силу? На тупости. Вот и не тупите.
Если б Он тогда не молился, то и не исполнил бы.
Я не помню точно по хронологии, но должно бы: Он сначала в Гефсиманском саду молился, потом как результат этой молитвы сказал сатане, вошедшему в Иуду: иди, делай, что делаешь. Если б не домолился до того, как должно, то не смог бы сказать это Иуде. А так сказал, а дальше само пошло. Ибо все уже было сделано, что Он должен был сделать.
Можете принимать, можете не принимать, это хлеба предложения, было бы предложено, а Вам выбирать, принять или не принять.
Что-то Вы какой-то злой.
Многие тут широко ходят раньше времени, Вы с ними? Или как?
Комментарий