Каин и Авель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от espanola
    То есть, Вы утверждаете, что Йирмейа писал об Иисусе?
    Да!
    Иеремия писал о Владыке и Господе Израиля, о Сущем!

Цитата из Библии:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)

Цитата из Библии:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:24,25)

впрочем не ново..
    да сих пор есть люди, "берующиеся за каменья" после этих слов , как сделали тогда те, кому Он сказал об этом

Цитата из Библии:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    (Иоан.10:33)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ципора
      Рафаэль,
      . Вы попали не на тот сайт.
      прочтите Вашу фразу, которую Вы почему-то написали "особенным , не очень видным шрифтом"
      с чего это?
      прочтите мой ответ Вам..
      и прочтите тогда себе свою фразу..
      может это Вы заблудились?
      и думаете что я на Ваш сайт попал..?

или Вы думаете , я тот известный ученый ?
      который был у себя дома, а ему почему-то подумалось, что он сам в гостях, когда у него собрались гости..
      а как подумалось, так он вышел в прихожую и стал одеваться..
      гости его спрашивают:"ты куда собрался ?"
      да засиделся я в гостях, пойду домой, услышали гости в ответ от хозяина..
      (взято из серии ЖЗЛ)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ципора
        основанного на лжесвидетельствах Павла Тарсянина. "Если Вы не верите Моисею...", то сделайте Выводы для себя на основании слов Иисуса.(Ин 5:46)
        что и следовало ожидать..
        Вам замечание в профайл по Правилам нашего сайта
        с Правилами которого Вы согласились при регистрации , но исполнять не собирались
        с примечание ..клевета на Посланника Божия

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Рафаэль
          вспомнилось пение "ещё на том берегу"...
          Вот это уже гимны наверное можно назвать. Часто, когда противодействие усиливается, приходишь в молитву и начинаешь что-то петь. Причем как правило кому-то из тех, кто возможно услышит, или мне по ситуации это дается, вспоминается конкретное слово из текста песен.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Трифон
            Гимн Израиля - истина которую вы творите. Творить истину - не нарушать закон который был дан Богом через Моисея Народу Его.
            Ципора, я тоже такое хотела Вам сказать. Вы посмотрите, как Вы сами отдаляетесь от Моисея, и от Иисуса, отказываясь от правды Божией, и хуля народ Божий. Я понимаю, бывает так, что один человек прав, остальные не правы, но не в этом случае. Будьте осторожны пожалуйста. Просите у Бога. чтобы Он Вам открыл истину.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

Сообщение от Рафаэль
              Да! Иеремия писал о Владыке и Господе Израиля, о Сущем!
              Рим.11 глава
              Цитата из Библии:
              17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от espanola
                Рим.11 глава
                Цитата из Библии:
                17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                все верно, истине -да и аминь.
                теперь осталось Вам показать и превозношение..
                чтобы Ваши законные слова не стали незаконно применяемыми..,
                или думаете Бог наказывает превозношение только привитых ветвей?
                а природным позволит злословить и поносить Своих Посланников..?

Цитата из Библии:

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
                5и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
                (2Кор.10:4-6)

а если не можете показать, зачем незаконно применяете слово?
                зачем показываете слово из 11 главы Послания , а вторую её главу, как бы и не заметили..(здесь всю её давать не буду, но надеюсь, что освежите свой чистый смысл, прочитав её и вникнув в прочитанное)
                а здесь пока
                Цитата из Библии:

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                (Рим.2:9-11)

так что Вы правы насчет первости Иудеев, вам первым благословение, но с вас первых и спрос..Кому много дано, с тех больше и спрашивается..
                Благ Вам!

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от Рафаэль
                  все верно, истине -да и аминь.
                  теперь осталось Вам показать и превозношение..
                  Не видите сами, так не моя вина. Просите и дано будет Вам.
                  Сообщение от Рафаэль
                  ...а если не можете показать, зачем незаконно применяете слово?11 Ибо нет лицеприятия у Бога.(Рим.2:9-11)
                  У Бога лицеприятия нет, а у человека сплошь и рядом. Тема-то о Каине, и о его брате со странным именем "суета, тщета".

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от espanola
                    Не видите сами, так не моя вина.
                    Вашей вины не было бы, если бы показали за что били меня своей цитатой..
                    Цитата из Библии:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:22,23)

вот и Вы меня, что я не так поступил с природным иудеем..а показать, что не так, то уже не Ваша вина, что я слепой..Ваше дело только бить, а прозревать уже моя проблема..

Просите и дано будет Вам.
                    просил у Вас и ничего не получил, потому что кроме того, что Вы природная, а я дикая, ничего и не имеете против меня..
                    а я с этим и не спорю и согласен..только говорю
                    раз природная, поступайте сообразно Той Природе, Которой хвалитесь..я только за..
                    . Тема-то о Каине, и о его брате со странным именем "суета, тщета".
                    и дуновение..
                    так Вы же мне вопрос задали "не по теме, а не я Вам"
                    хорошо, давайте вернемся в тему..

уч-ик Ex nihilo высказал ещё такую мысль

Сообщение от Ex nihilo
                    А если её использовать в этой теме, то Каин убил Гавеля из-за ревности по Богу. Тем же путем пошли перушим по отношению к Йешуа.
                    я с ним согласен..
                    но с тем уточнением об этой ревности...о которой засвидетельствовал Павел..
                    Вы что скажете?

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Ципора
                      Рафаэль,
                      Вы какое учение исповедуете? Если Ваш Иисус Христос есть Учитель Моисея, тогда это НЕ ЕВРЕЙ ИЗ НАЗАРЕТА. Вы попали не на тот сайт.
                      Почему Учитель Моисея не может быть евреем из Назарета?
                      Иисус говорит о том, что сам Давид называет Его(Иисуса) Господом. Иисус личный Господь Давида. Ему ответили: тебе нет еще и пятидесяти, что Он ответил?

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Ex nihilo
                        Жезл Аарона никоим образом не связан с видением про миндаль. Это разные вещи. Не стремитесь лезть в глубину: чтобы туда лезть - надо много знать. Хотя бы язык Библии. И там не все так просто!
                        Ведь и язык менялся! Шрифт менялся! Используйте бритву Окаммы.
                        Про Окамму не знаю, и не уверена, что нужно знать.
                        А вот про миндальное дерево Бог говорит и через Иеремию, и через жезл Ааронов расцветший то, что Слово Бога, даже его кусочек небольшой, имеет свое действие, даже если срублено. Жезл миндального дерева то же, что жезл Ааронов расцветший.
                        Может быть ваши мысли привязаны к разному, то, о чем Вы пишите. Но суть их одна. Ибо Я бодрствую над Словом Своим, чтобы оно скоро исполнилось. Из сухого слова вырастает живая жизнь. Здесь есть еще Дух. Не будем сейчас рассуждать, само по себе Слово или с Духом, который поливает Его, это другая тема.
                        Именно Дух открывает, поэтому шрифт, язык... становится не так важен. Важна суть, которую знают ходящие с Ним. Пред Ним.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от bakaor.shalom
                          Про Окамму не знаю, и не уверена, что нужно знать.
                          А вот про миндальное дерево Бог говорит и через Иеремию, и через жезл Ааронов расцветший то, что Слово Бога, даже его кусочек небольшой, имеет свое действие, даже если срублено. Жезл миндального дерева то же, что жезл Ааронов расцветший.
                          Я понял. Это называется авода зара. То, что я говорил.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Ex nihilo
                            Я понял. Это называется авода зара. То, что я говорил.
                            Ну не всегда же то, что Вы говорите, верно.
                            А что такое зара?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от bakaor.shalom
                              Ну не всегда же то, что Вы говорите, верно.
                              А что такое зара?
                              Авода - работа, зара - напрасно. Кстати, еврейское слово зара вошло в корень русского слова зря.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Спасибо.
                                ................

А вот ко всем:

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)

И далее:

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт.4:9)

Как Адам с Евой спрятался?

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; (Быт.4:10-13)

Многие ищут, чтоб их никто не трогал, это каины?

14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. (Быт.4:14,15)

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. (Быт.4:16)

Почему его может быть верный поступок не позволил ему поднять голову? Вместо этого он убил Авеля?
                                Верный ли поступок он совершил?
                                Если верный, почему убил? Хочется быть первым? Или еще что? Почему так важна благосклонность Бога независимо от справедливо или нет? Ведь можно было потерпеть, если на его дар Бог не призрел.

Получается, что дар из стада все же лучше, чем дар из земли?
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 04 July 2010, 02:46 PM.

Комментарий

Обработка...