Можно ли считать Льва Толстого христианином ?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Св.
    Коми, я тоже подвержена этому "истеречискому общественному мнению." Однако имею к этому основания, и не малые.

Да, и какие же основания, может поделитесь..? Все горазды обвинять масонов во всех смертных грехах, а как только просишь какие-то доказательства, то все молчат в тряпочку... Это может означать только одно: слышал звон, да не знаю, где он...

Сообщение от Св.
    Именно масоны несли дух разрушения - революции.

Ну я, например, знакома с масонами, которые революций не устраивали, благочестивые люди, со своими заморочками это да... , а кто без них? Вы? я? slawa? Николай?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от komi
      Да, и какие же основания, может поделитесь..? Все горазды обвинять масонов во всех смертных грехах, а как только просишь какие-то доказательства, то все молчат в тряпочку... Это может означать только одно: слышал звон, да не знаю, где он...

Ну я, например, знакома с масонами, которые революций не устраивали, благочестивые люди, со своими заморочками это да... , а кто без них? Вы? я? slawa? Николай?
      Ну так я же не говорю о Ваших знакомых. Я о них просто не знаю. А те о которых говорю я, извольте и без тряпочек: декабристы, с ними удалось справиться, и те, кто устроили февральскую революцию 1917 г.,уничтожившую Россию.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Св.
        А те о которых говорю я, извольте и без тряпочек: декабристы, с ними удалось справиться,
        А что декабристы? Они не сделали ни единого выстрела... И что они хотели? войны? Нет. Они хотели отмены крепостного права для крестьян, а так им, бедным, пришлось ждать аж до 1861 г. ... разве это нормально, чтобы один человек был рабом у другого... чем это отличается от нынешней ситуации, когда мы против, чтобы чечены имели рабов-сограждан?

Сообщение от Св.
        и те, кто устроили февральскую революцию 1917 г.,уничтожившую Россию.
        Февральская или октябрьская? У Вас есть документальное подтверждение этому?
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от komi
          А что декабристы?
          Свое отношение к декабристам я уже высказывали, равно, как и то, что они хотели. Была большая дискуссия с Маэстро.Уже не хочется повторятся. Если хотите, я найду тему. Скажу только одно. Это был заговор с целью свержения и убийства, между прочим(что духу не хватило, другой вопрос) помазанника Божия, что было совершено позднее, и тоже не без участия масонов. Да, расстреляли царскую семью большевики-евреи, но арестовали-то их русские масоны, и они плавно перешли из рук в руки. Декабристы не достигли своих целей, так что судить о том, как бы они себя повели, мы не можем. Благородные цели(декларации) были, если Вы обратите внимание, у всех, без исключения революционеров. Во что это выливается, история свидетельствует. Сомневаюсь, что декабристы стали бы исключением. Привет Маэстро!
          Они не сделали ни единого выстрела...
          Таки сделали. И даже убили.
          Февральская или октябрьская? У Вас есть документальное подтверждение этому?
          Нет, я не оговорилась. Февральская. И об этом тоже уже писала. Повторюсь. И представлю Вам именно документальное свидетельство. Помните, что такое 1917 год? Идет война. Да какая! И какой приказ № 1 издают пришедшие к власти масоны? 2 марта 1917 г. ЦИК Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов издает под номером один следующий приказ:"немедленно выбрать комитеты из выборных представителей от нижних чинов...Всякого рода оружие должно находится в распоряжениии комитетов и ни в коем случае не выдаваться офицерам...СОЛДАТЫ НИ В ЧЕМ НЕ МОГУТ БЫТЬ УМАЛЕНЫ В ТЕХ ПРАВАХ, КОИМИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕ ГРАЖДАНЕ..."(с) Этого документа более, чем достаточно, чтобы понять, что речь идет о полном развале армии, сознательном развале в УСЛОВИЯХ ВЕДЕНИЯ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, грандиозной мировой войны. Вот она, отправная точка невозврата развала страны. Большевиков тогда в органах власти и в помине не было. Они что? Они подобрали то, что уже валялось. Я не стану Вам цитировать высказывания генералов об этом приказе, достаточно, мне кажется того, что уже процитировала. Хотите знать фамилию автора приказа? Соколов Н.Д. - адвокат, сделавший блестящую карьеру в начале века на защите террористов. Масон, и не рядовой, а один из руководителей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Бергер

Итак, аргументы у Вас закончились. В этом случае у собеседника есть три выхода: первый - признать это открыто; второй - смолчать; третий - попытаться "сделать хорошую мину при плохой игре". Вы избрали третий путь - передернули, солгали, похвалили себя и хлопнули дверью оставив в воздухе легкий запах серы Не согласны? Проверяем:

Шаг первый - передергивание:

Итак, Ваша цитата:"Теперь о сатане.... главное, он мудр и этим страшен." И как это стыкуется с Вашим же утверждением: "Я Вам пишу, что мудрость Божественная с грязью не смешивается..."
            Все верно. Мудрость Божественная с грязью не смешивается. Но "мудрость сатаны" не есть "мудрость Божественная смешанная со злом" ибо лишена Любви. А без любви (без Бога) мудрости нет. "Мудрость змиева", а точнее хитрость, есть Знания+Опыт возведенные в абсолют, но лишенные Любви. Посему Мудрость у Бога и только у Бога. Хитрость ("мудрость змиева") у диавола. Не поняли? Значит Бог не вразумил понять...

Шаг второй - ложь:

"Испытывайте" , - как будем испытывать? Как дитя неразумное, все пробуя на вкус (а именно это Вы и предлагаете!)
            Лжете, Бергер. Предлагал и предлагаю не прятаться от жизни, а, следуя советам Апостолов, испытывать Духом Святым все, что вызывает интерес человека. Предпочитаете жить как страус - спрятав голову в песок? Ваше право. Но врать все равно не нужно.

Для убедительности повтор - еще одна ложь:

Вы часто нечестны в полемике и стараетесь при каждом удобном случае унизить собеседника... И как это стыкуется с Вашим утверждением, что врагов любите как самого себя, а?
            Во-первых, пытаться унизить собеседника, если он здравом уме, можно только негативно отзываясь о его личности и личных качествах. Вы не сможите привести ни одного примера, где бы я допускал что-либо подобное.
            Во-вторых, не считаю врагом никого из присутствующих на этом форуме и ни к кому не отношусь враждебно.
            И, наконец, в-третьих, Вы лжете якобы я утверждал, что люблю врагов как самого себя. Я только учусь этому ибо несовершенен.
            Но то, что Вас унижает применение подобных приемов в дискуссии, очевидно.

Шаг третий - самовозвеличивание:

Но по-другому и не могло быть, понимаете? Я твердо держусь в моей жизни Господа, а значит, в дискуссиях с подобными Вам силою обличения Его просто обречен на победу...
            Обречены, говорите, на победу, Вы? Господь вылечит. Всех вылечит от иллюзий - и Вас вылечит, и меня.

Внимая наконец советам опытных форумчан, отвечать Вам больше не буду...
            Посмотрим...
            Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2006, 07:26 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Возвращая участников форума непосредственно к теме "Можно ли считать Льва Толстого христианином?..,
              я предлагаю вам прочитать этот небольшой рассказ:

(вроде не баян . Натолкнулась на ссылку в теме "Что читаем?". Так что подателю ссылки - большой респект. Я и не знала про такой рассказ Куприна... "Все Бог сделал на радость человеку" - Как всё ж таки это здОрово - ЖИТЬ!!!

Комментарий

• Бергер
                Ушел с форума

• 08 April 2006
                • 492

Сообщение от Вера Холодная
                Возвращая участников форума непосредственно к теме "Можно ли считать Льва Толстого христианином?..,
                я предлагаю вам прочитать этот небольшой рассказ:

Александр Куприн. Анафема
                Спасибо, Вера.
                Этот рассказ сказал мне о Л.Толстом и о православии его времени вообще больше, чем все дискуссии, вместе взятые. А главное, вовремя-то как!
                Истинное искусство всегда наполнено любовью и правдой, как у Л. Толстого; а значит, источник и вдохновитель такого искусства всегда в Боге сокрыт.
                Когда объявляют анафему такому искусству, на свет Божий вылазят "Парфюмеры"... И иже с ними.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Истинное искусство всегда наполнено любовью и правдой, как у Л. Толстого; а значит, источник и вдохновитель такого искусства всегда в Боге сокрыт.
                  Не могли бы вы поточнее обозначить свою позицию : вы считаете,что РПЦ была неправа отлучив Толстого ? Толстой , с вашей точки зрения,христианин ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Меняю томик Толстого на CD с проповедями Сандея Аделаджы

Сообщение от Нина
                    Не могли бы вы поточнее обозначить свою позицию : вы считаете,что РПЦ была неправа отлучив Толстого ? Толстой , с вашей точки зрения,христианин ?
                    Какая разница с чьей т.з.: Бергера ли, Вашей ли, моей ли, Папы ли (не в суе да будет сказано)... Главное, чтобы с т.з. Христа он был христианином...

Ну не нравится Вам Толстой, так читайте Дерика Принса с Сандеем Аделаджей, они-то с Вашей т.з. уж точно христиане...

ЗЫ: Нина, не поленитесь, прочитайте "Воскресение", "Отца Сергия", "Преступление и наказание"...

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

ЗЫ: Нина, не поленитесь, прочитайте "Воскресение", "Отца Сергия", "Преступление и наказание"...
                      Коми,вы не умеете пройти мимо меня ? Мне конечно льстит,но ...
                      Ну скушен мне ваше перманентное желание зацепить,обратить на себя внимание.
                      Ну не буду я кидатся в бой,как вы,и доказывать,что все это я читала,что не только вы имеете право выяснять что вам интресно,но даже и ненавистные вам люди,что ваше мнение мне редко интресно ,потому как предсказуемо почти дословно : церкви - плохо,ПЦ - еще хуже,хороши христине - только бышие...
                      Я даже не буду вам доказывать,что торопливость нужна при известном процессе про ловле известных насекомых,а не о читательском и прочем опыте другого человека.
                      Я вам даже не буду говорить,что вы знать не знаете,был ли христианином Толстой с точки зрения Христа,что неумно держать за действительное хотимое...
                      Я так пространно ответила,потому как пока не лень.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от komi

Ну коль речь зашла в этой теме о моем любимом Достоевском, очень рекомендую всем перечитать "Записки из подполья"...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Сообщение от Нина
                          Нина, мне совершенно не хотелось бы пускать дискуссию по третьему кругу, поскольку моя позиция в теме на все поставленные Вами вопросы дает ясный и конкретный ответ, нужно только прочитать.
                          И дело не в моей личной лени, а в том, что на неоднозначные вопросы невозможно однозначно ответить, поэтому Вам лучше обратиться к моим предыдущим сообщениям в теме... Поймите меня правильно.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Нет,не по третьему кругу,поскольку внятного мнения по поводу христианства Толстого вы так и не дали.
                            В принципе тоже расплывчатое : если гениально и на ваш взгляд ,правдиво и любовно,значит источник в Боге.С чем нельзя согласится.
                            Но,как говорится,каждый хозяин своим словам.
                            Поймите меня правильно,я прочитала всю тему внимательно,прежде чем спросить.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от Нина
                              Нет,не по третьему кругу,поскольку внятного мнения по поводу христианства Толстого вы так и не дали.
                              В принципе тоже расплывчатое : если гениально и на ваш взгляд ,правдиво и любовно,значит источник в Боге.С чем нельзя согласится...
                              А можно я отвечу за Бергера? А то Вы, Нина, его совсем запутаете. Равно как и Лука. Но в начале и я задам вопрос. Есть ли разница между писателем, философом, учителем,человеком?
                              Вспоминая разговор о творчестве Толстого с замечательной журналисткой и христианкой Ольгой Колесовой, я вспоминаю сказанные ею слова. Толстой велик своим художественным талантом, своими исканиями, своей жизненной судьбой, а не своим "новым" учением. Но в толстовской жажде абсолютного и максимального осуществления правды в жизни, в толстовском требовании до конца и всерьез принять христианство, Евангелие, и реализовать его есть своеобразное величие. Колокол на башне вечевой...
                              Я 100% согласна с мнением Ольги Сергеевны. И мне нравятся расуждения Бергера по поводу жизни и творчества Льва Николаевича. И, думаю, стоит закончить обсуждение этой темы именно на этой возвышенной ноте.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Нина, а по теме было что сказать?

Сообщение от Нина
                                Коми,вы не умеете пройти мимо меня ? Мне конечно льстит,но ...
                                Не обольщайтесь, Вы мне интересны постольку поскольку... Вашей глупости можно только позавидовать...

Сообщение от Нина
                                ваше мнение мне редко интресно ,потому как предсказуемо почти дословно : церкви - плохо,ПЦ - еще хуже,хороши христине - только бышие...
                                Неужели, перечисленные мной ниже участники, бывшие христиане..? А то я думаю, что они так сильно от Вашего занудного и примитивного христианства отличаются...
                                Сообщение от komi
                                ... Общайтесь больше с истинными христианами, в которых Дух Божий, их можно узнать по смирению и по мудрым, взвешенным высказываниях...

Вообще-то я имела ввиду Chess, Frelst, Бергера, Участкового, Рафаэля

Сообщение от Нина
                                Ну не буду я кидатся в бой,как вы и доказывать...

...все это я читала...

Я даже не буду вам доказывать...

Я вам даже не буду говорить...

Я так пространно ответила,потому как пока не лень.
                                Ну скушен мне ваше перманентное желание зацепить,обратить на себя внимание (с) Нина
                                ЗЫ: хоть прочитайте значение слова "перманентное" в словаре, вдруг не то хотели сказать...

Евлампия, мой Вам респект за предыдущий пост

Комментарий

Обработка...