Можно ли считать Льва Толстого христианином ?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Лука
    Результаты логического размышления представляются в виде цепочки логических рассуждений. В данном случае имеет место пустословная бездоказательная декларация. Для Вас такие декларации имеют ценность? К счастью на этом форуме Ваших единомышленников крайне мало
    я вполне могу предположить,что автор вышеуказанных размышлений читал постановления Вселенских Соборов или хотя бы ознакомился ними,из чего сделал свои выводы...и я вполне его понимаю...
    вы даже не беретесь предположить,что человек хоть как то знаком с источником...вам обязательно нужно,чтобы дали ссылку и пространный текст...если g14 предоставит его,я буду удивлен,потому что мне было бы просто лень отрываться от работы и искать,копировать вставлять и тому подобное...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Толстой сплагиатил свое учение у иудеев и немцев..
      Как всё усложнили...Толстой стал иудаистом по образу мыслей и не выдумывал никакого собственного учения.
      Лев Толстой перестал с годами понимать (а, может, он этого никогда и не знал), что через Христа мы, не-евреи, становимся Домом Израилевым, т.е. вместе с евреями приходим к Богу: они - согласно Ветхому Завету, а мы - во Христе, согласно Новому Завету.
      Толстой решил, что и не-евреи могут приходить к Богу "напрямую" - на самом деле, согласно В. Завету. Могут ли? Сомневаюсь. Так называемое "жидовство" всегда было на Руси. "Жидовствующие" не обязательно евреи. Но я не могу понять, как не-евреи могут объявить себя сами иудаистами без принятия таинств? Ветхий Завет касается только евреев. Новый Завет (через Христа) касается остальных...
      Последний раз редактировалось Suvi; 04 October 2006, 04:28 AM.
      B. Young

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Метаморф
        я вполне могу предположить,что автор вышеуказанных размышлений читал постановления Вселенских Соборов или хотя бы ознакомился ними
        Это не размышления. Это понты.
        Вот Правила Вселенских Соборов: Библиотека Гумер
        Если Вы "дружите с мозгами", укажите - что в них дает основания для утверждений g14?

Комментарий

• stas
          просто баптист

• 18 October 2002
          • 312

Сообщение от Вовчик
          Так все-таки - Евангелие от Иоанна в переводе еп. Кассиана - это канонический источник или неканонический?
          По сравнению с Синодальным, это наиболее приближенный к оригиналу библейский текст.

Или: читая перевод еп. Кассиана (как и некоторые другие, основанные не на поздневизантийских рукописях) можно быть уверенным на 98%, что именно это писали новозаветные авторы.
          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Лука
            Это не размышления. Это понты.
            Вот Правила Вселенских Соборов: Библиотека Гумер
            Если Вы "дружите с мозгами", укажите - что в них дает основания для утверждений g14?
            пробежался глазами,времени нет читать и отписываться...дочитаю-прокоментирую...но чтото оно подозрительно...
            вот это,например
            и надлежит всякое понуждение противу их употребить, да возвратятся в свои приходы; или, аще останутся упорными, подобает им чуждым быть общения.
            16 правило 1-го собора...
            напоминает СССР,комсомол,партию и тд...кто не в комсомоле,тому анафема

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Лука;729798]VAlex

В Вашем представлении Вселенские Соборы Церкви Христовой - это собрание нескольких десятков верующих,

пару сотен, что там происходило несложно предположить, вам никогда не доводилось быть участником внутрицекровного разбирательства истины/внутримиссии? мне доводилось. да и это не мои представления, это история, источники найти?

которые голосованием принимали решения о том, что есть истина, а что нет? Простите, но это детство. Поинтересуйтесь этим вопросом основательно. А пока Ваши суждения воспринимать всерьез нет никаких оснований.

Согласен, мне далеко еще до познания мудрости, но сначала опишите как по вашему 600 человек пришли к единому мнению которое и было записано в соборе, кстати вы их читали?

Для ребенка (в духовном смысле) главное - на все иметь свою точку зрения. Ибо цель ребенка - подчеркнуть свою индивидуальность, быть не как все. Для христианина духовно зрелого главное - знать истину независимо от того, совпадает она с его точкой зрения или не совпадает. Ибо цель его - стать агнцем в стаде Господа и обрести спасение во Христе.

Абсолютно с вами согласен... только с чего вы взяли что я например хочу иметь не истинную свою точку зрения? Я говорил о личном поиске истины вот и все. А ваши нападки в мой адрес показывают что вам еще тоже предстоит немало пройти для ее постижения.
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от VAlex
                Для христианина духовно зрелого главное - знать истину независимо от того, совпадает она с его точкой зрения или не совпадает. Ибо цель его - стать агнцем в стаде Господа и обрести спасение во Христе.
                ну почему все говорят о стаде...?еще заведите разговор об "овцах"...
                а человеком быть не хотите?

валекс,вопрос не к вам,а к тому,кого вы цитировали
                хотя можете ответить и вы...
                Последний раз редактировалось Метаморф; 04 October 2006, 07:23 AM. Причина: не хочу недопонимания...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

VAlex

пару сотен, что там происходило несложно предположить
                  Предположить можно все. Но мне трудно понять - почему из всех возможных предположений Вы избрали именно клеветническое?

вам никогда не доводилось быть участником внутрицекровного разбирательства истины/внутримиссии? мне доводилось.
                  Не всякий акт внутрицерковного разбирательства соответствует Вашему персональному опыту.

да и это не мои представления, это история, источники найти?
                  Найдите. Только Церковные.

опишите как по вашему 600 человек пришли к единому мнению которое и было записано в соборе
                  По общей молитве, а не по голосованию.

кстати вы их читали?
                  И не один раз.

Я говорил о личном поиске истины вот и все.
                  Так ведь иного поиска у человека не бывает.

А ваши нападки в мой адрес показывают что вам еще тоже предстоит немало пройти для ее постижения.
                  Согласен. Но обличения мои в адрес не Ваш, а Ваших заблуждений и злобствований. Вас, видимо, в Церкви кто-то сильно обидел. Вот Вы на нее и взъелись. Только злость к истине не приближает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Метаморф
                    ну почему все говорят о стаде...? еще заведите разговор об "овцах"...
                    У человека есть два варианта выбора - либо стать агнцем в стаде Господа, либо бараном в стаде человеческом. Но понимают это далеко не все

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Лука
                      У человека есть два варианта выбора - либо стать агнцем в стаде Господа, либо бараном в стаде человеческом. Но понимают это далеко не все
                      слушал я эту точку зрения...и понимаю её...уважаю её,если хотите...
                      но предпочитаю не зависеть от стада...имею ввиду стадо человеческое,если на то пошло...и прекрасно себя чувствую...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

просто от самой концепции стада меня воротит...как вспомню своих сотрудников,которые периодически обижаются на меня,за то,что я не пью с ними в компании...и то,что я вообще не пью,не играет большой роли...мол,я не свой и тд и тпвот такое я называю стадом...куда один-туда и все...от этого принципа меня воротит...лучше разум включить

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Метаморф
                          просто от самой концепции стада меня воротит...как вспомню своих сотрудников,которые периодически обижаются на меня,за то,что я не пью с ними в компании...и то,что я вообще не пью,не играет большой роли...мол,я не свой и тд и тпвот такое я называю стадом...куда один-туда и все...от этого принципа меня воротит...лучше разум включить
                          Правильно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Евлампия
                            Правильно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
                            ЗОЛТЫЕ СЛОВА

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Лука
                              А есть еще козлы (ну те, которые по левую руку)... они чьих будут?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от komi
                                А есть еще козлы (ну те, которые по левую руку)... они чьих будут?
                                не палите хату православным

Комментарий

Обработка...