Можно ли считать Льва Толстого христианином ?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

[quote=komi;727611]
    У меня нет списков.
    Масонов? Не Вы ли мне ссылку давали?
    Про Керенского ничего плохого сказать не могу
    Ну кроме разве того, что он принял самое непосредственное участие в уничтожении государства Российского. Вслед за соколовским приказом вышел керенский "Приказ по армии и флоту", аналогичный по содержанию. Развалить развалил, а удержать власть не смог.
    Уже и не помню о чем он писал, но обязательно ознакомлюсь, из принципа.
    Почитайте, просто без всяких принципов. Интересно. Минимум эмоций, максимум исследований.
    Историю предпочитаю изучать в изложении Эдварда Радзинского, прям "влюблена" в него, хоть он и православный
    Это Вы серьезно? Если да, бросайте немедленно.
    Светлана, не путайте права и дисциплину. Солдат имеет, по-крайней мере должен иметь, те же права, что и я. Мне ли Вам, юристу, об этом говорить.
    Ну здрасьте, приехали. А дисциплина-то откуда берется? С воздуха? Нет. Из Устава воинской службы. Уставы воинской службы - это права и обязанности военносужащего. Дисциплина - порядок поведения. В воинских уставах прописан этот порядок поведения досконально. Уставы - это нормативно- правовые акты. Это - закон для военносулужащего, но не для Вас. Найдите в яндексе Устав воинской службы современной и сравните, равные у Вас права с солдатом или нет? Да можете и не искать. Вы после работы идете домой , ну или еще, куда захотите, разрешения ни у кого не спрашивая, и а солдат не имеет права покидать расположение части без разрешения. Вас среди ночи никто не имеет права оторвать от сладкого сна. Вам приказы никто не отдает. Солдат выполняет приказы. Вы из принципа упорствуете или действительно не понимаете?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

[
      quote=Нина;727587]
      Честно говоря,так и не поняла,чего вы от меня хотите.
      Я с этим мнением на 100% не соглашусь,воспользуюсь правом на свое мнение.
      Конечно же, Нина. Пользуйтесь своим правом. А меня извините. Я не публичный человек. И если Вы заметили, мои высказывания редки и кратки...
      Ну а Толстой, равно как и Достоевский, Цветаева, Гиппиус... и этот список можно продолжать и продолжать, - близкие мне по духу люди. Может быть потому, что как и я на 100% русские?... И я до сих пор вместе с ними живу?.. Потому мне так больно, когда живое смешивают с мертвым...
      Еще раз простите. Я больше не буду вмешиваться в диалоги с Вашим участием.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от Св.

Вы о чем? Если о заговоре декабристов и планах убийства царя, так из школьных учебников. Еще советских...
        Простите, за офф топ, Лука, но коль скоро речь зашла о декабристах, открою всем небольшую семейную тайну. Моя бабушка по папе была внучатой племянницей декабриста и поэта Александра Одоевского. Мы даже с родителями часто пели положенное на музыку Вадковского его прекрасное стихотворение «Славянские девы», которую очень любили декабристы, заключенные на Петровском заводе.

Вот один из куплетиков:

«Боже! когда же сольются потоки
        В реку одну, как источник один?
        Да потечет сей поток-исполин,
        Ясный, как небо, как море широкий,
        И, увлажая полмира собой,
        Землю украсит могучей красой!»

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Св.
          Масонов? Не Вы ли мне ссылку давали?
          Так это их списки, а не мои... или Вы тоже думаете, что я масонка Еще раз, знакомые мне масоны власть в России захватывать не собираются (зачем, они и так у власти ), у них другие задачи.

Сообщение от Св.
          Ну кроме разве того, что он принял самое непосредственное участие в уничтожении государства Российского. Вслед за соколовским приказом вышел керенский "Приказ по армии и флоту", аналогичный по содержанию. Развалить развалил, а удержать власть не смог.
          Масон масону рознь, так же как христианин христианину. Керенский и его соратники не собирались разваливать Россию, они ее спасали... но не обдумали план Б и В, а в таких случаях надо все просчитывать. Поймите, что время царей уже изжило себя к 17-му году, если бы Николай II самоустранился и дал развиться буржуазии, то меньшевики оставили бы его "фасадным" царем, что мы наблюдаем в европейских гос-вах. Ел бы себе рябчиков с ананасами да запивал коньячком да бражкой.

Ни Керенский, ни кто ли бы еще из его окружения не давал приказа уничтожить царскую семью, это сделали большевики. А Вы их, создается такое впечатление, за ангелов держите, вспомните про красный террор, единственный их плюс это НЭП, но они эту лавочку тоже быстро прикрыли.

Сообщение от Св.
          Это Вы серьезно? Если да, бросайте немедленно.
          Вам не нравится Э.Радзинский? Почему? Потому что еврей? Или Вы подозреваете его в масонстве?

Сообщение от Св.
          Вы из принципа упорствуете или действительно не понимаете?
          При всем моем уважении к Вам, не надо мне парить мозги. Каждый имеет право на Право (простите за тавтологию). Не надо лепить все в кучу, права это права; соблюдение дисциплины предписано в Уставе, но Устав - это не Права, а должностные обязанности.
          Всеобщая воинская обязанность - уже нарушений Прав человека.

ПС: Почитала я "9 мая", там одни высказывания Вольного Казака чего стоят (загляните к нему в Профайл и сходите на его домашнюю страничку). Светлана, не надо видеть в каждом плохом человеке жидов и масонов.
          Последний раз редактировалось komi; 29 September 2006, 04:26 AM. Причина: Ошибки, короче...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

[quote=Евлампия;727679]
            Простите, за офф топ, Лука, но коль скоро речь зашла о декабристах, открою всем небольшую семейную тайну.
            Простите, за офф топ, Евлампия, но коль скоро речь зашла о декабристах, открою всем небольшую семейную тайну - ничего о декабристах не писал и потому Ваше обращение не по адресу

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от komi
              Еще раз, знакомые мне масоны власть в России захватывать не собираются (зачем, они и так у власти ), у них другие задачи.
              А, так вот в чем дело. Теперь многое становиться понятно. Ну что ж, дело их бессмертно.
              хМасон масону рознь, так же как христианин христианину. Керенский и его соратники не собирались разваливать Россию, они ее спасали...
              Ломая дом, я его разрушаю, а не спасаю. Кстати, вопреки мифам, "дом" был довольно крепким. Так же, как и в 1991г. Революции, вообще происходят в крепких "домах". Выходит, опять они же старались. (Это Вы сказали. См. выше) Опять же будучи во власти и около неё. И даже слушать теперь Вас не стану, когда Вы мне будете рассказывать о том, что "масон масону рознь".
              но не обдумали план Б и В, а в таких случаях надо все просчитывать.
              Ломать - не строить.
              Поймите, что время царей уже изжило себя к 17-му году
              С чего это Вы взяли?
              если бы Николай II самоустранился и дал развиться буржуазии
              Не самоустранился. Принял смерть мученическую со всем семейством, за что и прославлен. Кстати, развивалась стремительно. "Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед." (с) Это из предисловия к "Экономическому преобразованию России" французского (заметьте, иностранец) экономиста Э.Тери, который по заданию своего правительства приехал в 1913 г. (тот самый год) в Россию с целью изучения её хозяйственного состояния.
              то меньшевики оставили бы его "фасадным" царем
              Вау, благодетели. А порулить хотели, конечно, сами. Да кишка тонка оказалась. Или возмездие настигло.
              что мы наблюдаем в европейских гос-вах.
              И для чего эти куклы?
              Ел бы себе рябчиков с ананасами да запивал коньячком да бражкой.
              Он предпочел иное.
              Почитайте его письма, и письма императрицы из Царского села. Увидите, сколько там боли за Россию, а не за себя, уже арестованных.
              Ни Керенский, ни кто ли бы еще из его окружения не давал приказа уничтожить царскую семью
              А я, шо, такую глупость сморозила?
              это сделали большевики.
              Даже больше скажу. Еврей приказал, еврей и исполнил.
              А Вы их, создается такое впечатление, за ангелов держите, вспомните про красный террор, единственный их плюс это НЭП, но они эту лавочку тоже быстро прикрыли.
              Это я-то????? Вон Дмитрий Резник меня уже давно в игнор послал.
              Вам не нравится Э.Радзинский? Почему? Потому что еврей? Или Вы подозреваете его в масонстве?
              Сказочник. Масонов я не выслеживаю.
              При всем моем уважении к Вам, не надо мне парить мозги. Каждый имеет право на Право (простите за тавтологию). Не надо лепить все в кучу, права это права; соблюдение дисциплины предписано в Устве, но Устав - это не Права, а должностные обязанности.
              Еще раз. У Вас есть право плюнуть начальнику в морду, написать заявление об увольнении и через две недели укатить на остров Маврикий. У солдата такого права нет и быть не может. Я так и не пойму, это упрямство или действительно непонимание?
              Одна всеобщая воинская обязанность - уже нарушений Прав человека.
              Ах, как страшно! Армию не хотите иметь? Тогда нас, извините за грубость, будет иметь чужая армия.

ПС: Почитала я "9 мая", там одни высказываения Вольного Казака чего стоят (загляните к нему в Профайл и сходите на его домашнюю страничку). Светлана, не надо видеть в каждом плохом человеке жидов и масонов.
              Причем здесь Вольный Казак? Вы просили мое мнение о декабристах, я Вам дала направление.
              Я не делю людей на плохих и хороших. Плохой и хороший - это понятия относительные. Относительные относительно каждого человека.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Лука
                Сообщение от Евлампия
                Простите, за офф топ, Евлампия, но коль скоро речь зашла о декабристах, открою всем небольшую семейную тайну - ничего о декабристах не писал и потому Ваше обращение не по адресу
                Тут дело не в декабристах, а в том, что в этой теме Вы меня уже стирали.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Св.
                  Ломая дом, я его разрушаю, а не спасаю. Кстати, вопреки мифам, "дом" был довольно крепким. Так же, как и в 1991г. Революции, вообще происходят в крепких "домах". Выходит, опять они же старались. (Это Вы сказали. См. выше)
                  Следите за смайликами... масоны во власти это была шутка.

Давайе все революции спишем на масонов и евреев, враг найден, теперь он подлежит к уничтожению... вот так и получаются одесские погромы и освенцемы.

Никто ничего и не думал ломать... смена политического строя с феодально-рабовладельческого (правда рабов в 1861 г. отменили) на буржуазный (капиталистичекий) это обусловленно нормальным развитием гос-ва. То к чему мы пришли 15 лет назад, можно было уже сделать в 17-м году.

Сообщение от Св.
                  Не самоустранился. Принял смерть мученическую со всем семейством, за что и прославлен.
                  Вот именно что не самоустранился... держался за свой трон, а если бы сделал усилие, то Романовы до сих пор бы были коронованными особами в России и СССРа бы не было, и развала и всего отсюда вытекающего.

Сообщение от Св.
                  "Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед." (с)
                  Особенно если учесть, что она вела войну с Германией и была практически обескровлена... Если когда-то Россия и была экономически здоровой, богатой и стремительно идущей вперед, так это во времена НЭПа.

Сообщение от Св.
                  Он предпочел иное.
                  Почитайте его письма, и письма императрицы из Царского села. Увидите, сколько там боли за Россию, а не за себя, уже арестованных.
                  Почитайте письма эмигрантов-масонов, сколько там боли о России.

Сообщение от Св.
                  Еще раз. У Вас есть право плюнуть начальнику в морду, написать заявление об увольнении и через две недели укатить на остров Маврикий. У солдата такого права нет и быть не может. Я так и не пойму, это упрямство или действительно непонимание?
                  Да, потому что должностные обязанности (Устав) солдата отличаются от моих. Но он имеет (должен иметь) право обратиться в военную прокуратуру, если его Права ущемляются.

Сообщение от Св.
                  Армию не хотите иметь? Тогда нас, извините за грубость, будет иметь чужая армия.
                  Это единственное, с чем я абсолютно с Вами согласна, остальное, извините, бла-бла-бла...
                  Последний раз редактировалось komi; 29 September 2006, 09:36 AM.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Вот и поговорили о масонстве.

Сообщение от komi
                    Следите за смайликами... масоны во власти это была шутка.
                    Следите за смайликами... Я тоже шутила. А не в каждой ли шутке есть доля шутки? Шутка.
                    Давайе все революции спишем на масонов и евреев, враг найден, теперь он подлежит к уничтожению... вот так и получаются одесские погромы и освенцемы.
                    Не, не надо мешать все в кучу. Не очень здоровский прием. Погромы - это одна тема. Освенцим - совсем другая. Хотите их обсудить? Открывайте тему, узнаете мою позицию. А также не передергивайте. Я, лично я никого не призываю уничтожать.
                    Никто ничего и не думал ломать... смена политического строя с феодально-рабовладельческого (правда иметь в наличие рабов в 1861 г. отменили) на буржуазный (капиталистичекий) это обусловленно нормальным развитием гос-ва.
                    Эээ, да Вы, оказывается, марксистска.
                    То к чему мы пришли 15 лет назад, можно было уже сделать в 17-м году.
                    Т.е., разгарабить государство можно было еще в 17-м? Так постарались и 89 лет назад и 15.
                    Вот именно что не самоустранился... держался за свой трон, а если бы сделал усилие, то Романовы до сих пор бы были коронованными особами в России и СССРа бы не было, и развала и всего отсюда вытекающего.
                    А кто мне про "бы да кабы" писал? Может, кабы не заговоры, так был б Российская Империя. "Самодержавие, православие, народность." Да только, что было, то и было. Как Вы правильно изволили заметить, история не знает сослагательного наклонения.
                    Особенно если учесть, что она вела войну с Германией и была практически обескровлена...
                    Не торопитесь ставить смайлики. Я Вам о каком годе писала? Посмотрите. А война первая мировая когда началась? Учебник близко?
                    Да, потому что должностные обязанности (Устав) солдата отличаются от моих. Но он имеет (должен иметь) право обратиться в военную прокуратуру, если его Права ущемляются.
                    Свернули в сторону. Если все солдаты в прокуратуру бегать будут, воевать кто будет?
                    Это единственное, с чем я абсолютно с Вами согласна, остальное, извините, бла-бла-бла...
                    Вот это "бла-бла-бла" за аргумент принять никак не могу.
                    Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2006, 06:58 AM. Причина: ответ на удаленное

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Эх, Светлана, Suvi на Вас нет...

Сообщение от Св.
                      Вот и поговорили о масонстве.
                      Вот и поговорили... Ответить Вам не успела, но прочитала, естественно не согласна с Вами... Вы увидели в тексте то, что хотели увидеть.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Лука
                        Очевидное лукавство. Поинтересуйтесь - сколько писем в день получал л.Толстой, как писатель и сколько килограммов писем в день, как автор "толстовства". Как ни пытается Л.Толстой оправдаться - не выходит. И даже его оправдания противоречат сами себе.
                        Лука, а кто по-вашему мнению христианин? Тот кого не отлучила РПЦ? Или тот, кто попадает под вами принятый стандарт?

Толстой мог в чем-то ошибаться, как и вы, но не считать его ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА вешать на себя постыдное клеймо клеветника.
                        Последний раз редактировалось Лука; 29 September 2006, 01:19 PM. Причина: ПФ Запрещаются комментарии по поводу ника участника

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Докимос

Лука, а кто по-вашему мнению христианин? Тот кого не отлучила РПЦ? Или тот, кто попадает под вами принятый стандарт?
                          По моему мнению христианин - это человек старающийся жить по заповедям Христовым и верующий в то, что приняла как символ веры созданная Христом Церковь, единая и неразделенная. Но только один Христос знает - кто соответствует Его требованиям к званию христианина, а кто - нет.

Толстой мог в чем-то ошибаться, как и вы, но не считать его ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА вешать на себя постыдное клеймо клеветника.
                          Из слов Л.Толстого следует, что он считал Христа не Богом, а человеком. Тем самым он отверг символ веры установленный единой неразделенной Церковью основанной Христом и наделенной Им полномочиями связывать и разрешать от имени Неба. Толстой, вероятно, верил в некоего человека, которого он называл "Христом". Но то, что объект его веры не является Христом христиан любой из существующих конфессий, очевидно.

P.S. Вариации по поводу моего ника являются нарушением Правил форума. Примите к сведению.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от komi
                            Неужели Ю.Воробьевский, Е.Соболева, Н.Берберова и др., под знаком качества РПЦ? Ну дак, каков знак, таково и качество, или как у нас в простонародье (куда уж нам до чинуш от РПЦ ) говорят, кто платит, тот и заказывает музыку (с)
                            а какой у них номер ГОСТа?
                            Было бы лучше, если бы солдаты были поражены в правах и значились рабами..?
                            лучше "овцами"....
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Из слов Л.Толстого следует, что он считал Христа не Богом, а человеком. Тем самым он отверг символ веры установленный единой неразделенной Церковью основанной Христом и наделенной Им полномочиями связывать и разрешать от имени Неба. Толстой, вероятно, верил в некоего человека, которого он называл "Христом". Но то, что объект его веры не является Христом христиан любой из существующих конфессий, очевидно.
                              ну если учитывать,что для вас не существует межконфессиональных различий,то и "толстовское" христианство вы могли бы хотя бы уважать...
                              Докимос,к сожалению Вы правы....
                              Последний раз редактировалось Метаморф; 29 September 2006, 01:55 PM.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Нина
                                И тем более,не отвечают.И не влезают в реплики адресованные другим.
                                .
                                да,это разрешено только модераторам.

Сообщение от Нина
                                ЗЫ Забавно наблюдать : надолго вас не хватает и вы прибегаете к привычныному - к базарной ругани.
                                базарная ругань,это когда с одной сторны орут "беляши горячие" с другой стороны орут "отрава"...
                                Ску-у-у-учно.
                                примите антидепрессант...
                                Последний раз редактировалось Метаморф; 29 September 2006, 01:56 PM. Причина: Причина редактирования

Комментарий

Обработка...